※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について①離乳食準備を始めたいのですが、最低限何を買えばいいの…

離乳食について

①離乳食準備を始めたいのですが、最低限何を買えばいいのか、おすすめのものがあれば教えていただきたいです!(小鉢とかスプーンとか、、)
ちなみに、ブレンダーは持っていなくて、レコルトは出産前から持っています!

②レコルトがあり、ブレンダーはないですが、おすすめの本はありますか?やはりブレンダーも必要でしょうか。

コメント

栄養士なプリン

①離乳食用のスプーンは必須です!
すぐ思い付くのはこれ一点のみ。
お粥や野菜はフリーズドライでお湯で戻せば良いだけのものがあるのでそれを使えば楽ですし、素材を調理するならば炊飯器に入れて米と共に炊飯し火を通す方法もあるので小鍋はあってもなくてもOK。
レコルトがあれば裏ごしは不要ですし、すり鉢はフォークで代用できます。
レコルトの離乳食用レシピ本はありませんが普通の離乳食レシピのブレンダー部分をレコルトで代用すれば問題ないです。
そして、友人がレコルトを使用しているのですがnote等を参考に離乳食を作っていたみたいなので、リンクを貼っておきますね。

離乳食 初期 レコルト|がおーん 離乳食メモ https://share.google/WsSaURpDV516utHeo

しんどいときや辛いときはフリーズドライやレトルト等に頼って、無理せず離乳食を進めてくださいね✨

ゆー

小鉢はセリアで買いました⑅◡̈*
まとめて作るのであれば、フリージング容器は便利です😊
リッチェルが有名ですが、西松屋ブランドのスマートエンジェルでも十分使えました!

本はうたまるの離乳食本使ってました!
1週間分メニューが載ってて、「次何食べさせよう?」と悩むことがなくて重宝しました⑅◡̈*

はじめてのママリ🔰

レコルトって全自動調理器ですよね!
便利でいいと思います!初期はレコルトだけあれば足りるかなと思います◎
中期以降は、少しずつ形あるものを食べさせていくので、とにかく柔らかく食材を煮ることが大切かなと思います!!我が家で重宝したのは、電気圧力鍋でしたね!でも電気圧力鍋も値段もありますし、電気圧力鍋より柔らかさは怠りますが、炊飯器でも柔らかくお野菜等煮えるので、そこはおまかせです◎
ブレンダーは、あまりお勧めしないです🥲多めに食材入れないと、回らないので、小さい離乳食用ミキサーとかの方が便利ですね!