離乳食の時間が億劫すぎます😭初期の頃は割と順調に食べてくれてましたが…
離乳食の時間が億劫すぎます😭
初期の頃は割と順調に食べてくれてましたが、7ヶ月頃から一口食べてはイスの手すりや背もたれ、自分の手などを舐めたり噛んだりし始めて、最近はイスに座らせるのをやめて床に座らせて食べさせてます。
ですがやっぱり、舐めたり噛んだり、どこかへ行こうとするし掴まり立ちしようとしたりします。
保健師さんに相談した時は、この月齢の子はみんな落ち着きないから大丈夫と言ってくれましたが、そうなのでしょうか?😢
誰かが膝の上で座らせてたら割と大丈夫ですが、1人で食べさせる時は全然スムーズにいかないし、食べる量も少なくなってしまいます、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさにさっき食べさせてる時そんな感じでした!
食べてはのけ反り、手を口に入れて食べたものも口から出るしストレスやばかったです😇
もう潔くやめてミルクにしました!
うちの子は離乳食よりミルクくれなので4時間経つ前に少し早めに離乳食あげるようにしてます!
かっき
月齢同じくらいです、分かります🥲
私は基本ワンオペなので椅子に座らせて食べさせるんですが、手は舐めるし椅子にかぶりつくし、、笑
そのときは見守って、落ち着いてきたら隙を見て口にスプーン突っ込んでます🥹
どうしても機嫌が悪い時はシナぷしゅ見せながらやってます😭
-
はじめてのママリ🔰
うわわ😭同じように頑張ってるままさんいて嬉しいです😭
見守るのも大事ですよね😣
なるほど!私もどうしても無理そうな時はシナぷしゅ見せてみます!
ありがとうございます🥲- 12秒前
コメント