※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

あと3日で半年になる娘がいます。2ヶ月から保育園に在籍しています。先…

あと3日で半年になる娘がいます。
2ヶ月から保育園に在籍しています。

先日、園からの日報でちょっと気になってしまう内容がありました。
「1名を除き、全員歩けるようになりました!」
と書かれていました。

クラスで1番誕生日が遅いので皆より成長もまだまだです。やっと寝返り返りまでできるようになった段階です😅
まあ6ヶ月で歩けるわけないから気にしないママは気にしないと思いますが、仮に1歳を過ぎていても歩けなかったお子さんがいる場合、この表現は気になりますよね🥲

その日報だけで無く、普段から、「今日来る連絡入ってましたっけ?」「今日吐き戻しすごくて何回も着替えてます」「今日は飲むのに40分もかかりました」などと、文字では伝わりづらいですが、迷惑そうに言われます。
そもそも登園するのだって、クラスの中で最低月齢で、先生たちも準備や対応必要かと思って事前に1週間ごとに出欠席伝えていますが(元保育士だったので状況なんとなくわかります)、登園するからって普通連絡しないじゃないですか。

そういう普段の対応から、この日報の表現がすごく気になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1名を除き、なんてなんだか凄く嫌な言い方ですねт_т
それなら歩ける子が増えてきたとかでいいのにと思いました😶

はじめてのママリ🔰

同じく保育士で早生まれの息子がいます。読んでて悲しくなりました😭
迷惑って言いたいのかなって思っちゃいますよね🥲

職員の人数足りてないのかなと思いました🥲が!だからと言ってそんな対応していい訳ないです🥲