小学低学年の子供との食事が苦痛です。基本的に遊びながら食べたり集中…
小学低学年の子供との食事が苦痛です。
基本的に遊びながら食べたり集中力がありません。その上嫌いなものが出ると不機嫌MAXになり汚い言葉で罵ってきます。
こちらが怒ると逆ギレして、手がつけられません。
朝も夜も注意しなければならずこちらのストレスが酷いです。
以前は嫌いなものを出さないようにしておりましたが、嫌いなものが多すぎる為下の子が可哀想で普通に作るようになりました。
好き嫌いいつまで許しますか?たくさん食べてと言ってる訳ではないんです。
お互い食事の時間が苦痛で仕方ありません。
- はじめてのママリ
かな
我が家は嫌いなもの食べたくないものは無理して食べさせてないです💦
どうせ大人になったら自分が食べたいものしか食べなくなるんだろうし、オエオエ嗚咽しながら食べられてもこちらも嫌になってしまうので😭
つー
給食では一口食べている様子ですか?
給食では時間が決まっていて皆と一緒に食べるので多少集中して早く食べられていると思います。
うちは遊び食べなどはしませんがTVをつけると集中しないのでTVは消して食べさせてます。嫌いなものは一口(食わず嫌いもあるので)食べるように言っています。
学童や学校でもそのルールなので。
-
はじめてのママリ
給食では嫌いなものを減らして食べているようです。家でも減らしていますがダメです🫠
テレビは必ずつけないようにして、遊び始めたら注意するようにしています。
下の子にちょっかい出して下の子まで食べなくなってます🥲- 35分前
ママリ
好き嫌い許してる時期がないです💡
吐くほど嫌いで食べれないとかなら仕方ないですが、そうじゃないので嫌いと言われても出してますし、出されたものは食べるって方針で食べさせてます!
遊びながらご飯も許さないので、遊ぶなら片付けます!
コメント