1歳児クラスです。保育園で噛まれたり引っ掻きを度々されています。これ…
1歳児クラスです。
保育園で噛まれたり引っ掻きを度々されています。
これは回数多い方だと思いますか?
4月に入園し9月に至るまで、
①見ためでは全く分からない指先の噛みつきの報告
②頬に血がにじむ引っ掻き傷の報告
(治るの時間かかりました)
③腕に歯形が残る噛みつきの報告
3回ありました。
毎回保育士さんにとても謝られますが、
「うちの子も何かしてますかね?すみません🙏」という対応をしてきました。我が子は突進して遊びに入っていくタイプなので驚く子もいるかな、お互い様かなとは思っています。
②③が今月に入ってからの話なので、
「多くない?」と思ったのですが1歳ってこんなものなんでしょうか?
上の子は大人しく、トラブルが起きそうな場所からは遠ざかるタイプなので一回も被害にあったことがなく、普通がよく分かりません…。
また近々被害があればもう少し踏み込んで保育士さんに確認してみようとは思いますが、みなさんどう思いますか?アドバイスいただきたいです、お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
少ないです😂うちはもっとやられてました😂
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期が一番多かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
少ない方かと…
- 38分前
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスならそんなもんかと🥲3女は早生まれでまだお喋り出来ないこともあり、標的になりやすいのか月イチとかでした😭押し倒されてたんこぶできたこともあります💦
加害者側には言わない方針の園なので、自分の子もやってるのかと不安になってました。
コメント