被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食後期で手作りしてる方、お子さんがパクパク食べるおすすめのお料理を教えてください! また、いそがしい朝にぱぱーっと作れる&あげられるおす…
4歳と2歳同じ保育園に預けてます。 4歳が僕だけの抱っこがいいと言うので、 2歳の子を急いで車に置いて そのあいだ4歳の子を保育園の出入り口付近…
アボカド🥑の美味しい食べ方 教えてください💓
ベビーカーっていつから使いましたか?外国に住んでいて、先生に聞いたら使用可能なベビーカーならどんどん外に出て良いよと言われたのですが、空気…
育休期間中に2人目を妊娠された方 連続育休をされた方に質問です! 少し質問がわかりにくいかもですが、、 『育休の延長手当』って、仕事復帰前提…
大事な用事を忘れてしまった。今日は来年の入園に関して重要な集まりがあったのにすっぽかしてしまいました…自分の馬鹿さ加減があり得ないです… 土…
福岡市中央区の人気の認可保育園を教えてください。 現在保活中でたくさん見学に行ったのですが、役場からも園からも倍率や人気度は教えてもらえず(…
12月に東京から大分県に引っ越しする予定です。 見積もりを依頼したら25万ぐらいだと言われました。 高いでしょうか?🥺もう少し値切った方がいいです…
小学生3年生に将棋を与えてみようかなと悩んでいますが、公文のスタディ将棋やドラえもんの将棋などどれがいいか悩んでいます。 おすすめはあります…
8wになってから常に気持ち悪さがあるようになってきました😭本当にしんどいです😭少しでも緩和する方法などあれば教えてください💦
0歳児だった頃どのくらいの頻度で小児科行ってました? 私蚊に刺されでいったり、変なよくわからない水ぶくれができて行ったりで細々行きすぎてこい…
離乳食のおかゆは何で潰しましたか? ブレンダーかフードプロセッサーか悩みます 昔実家でブレンダー使ってた時は、音が大きくて、鍋肌に当たったら…
来月1歳半健診があり 13:30からなのですが いつもお昼寝している時間です🥹 いつものスケジュールは 7時起床 8時朝ご飯 12時昼ごはん 13-15時お昼寝 …
1歳1ヶ月白ごはんそのまま食べれません🥲 味付けても最近食べ悪いですが、何か対策ありますか? それとも食べてくれるまで待つのみですか?🤧
自閉症とは、知的が伴わない場合、コミュニケーションがうまくいかないから自閉症となるでしょうか? 喋れても、知能は高くても自閉症と言う診断は…
緊急です! 下の子が昨日の夕方から何も食べず水分をとってもすぐ嘔吐しています スプーン1杯から与えていますが水分を取らせるとすべて吐いてしま…
お家に小上がり和室がある方、 お子さんの転倒防止対策 どのようにされてますか?🤔
家庭のお金を奥さんが管理されてる方、ぶっちゃけ通帳ってどれくらいもってますか?? うちは、結婚してないときの個人の通帳一つと夫婦2人の共同用…
集団での4ヶ月検診について、検診会場内はベビーカーでは入れませんが、ベビーカー置き場はあるそうです。 皆さんならベビーカー、抱っこ紐、抱っこ…
0歳児のスリーパーについて。 中がガーゼ、外がモコモコのスリーパー使ってる方いますか? 服はどんなの着せていますか?また、室温がどのくらいにな…
子どもの誕生日、義実家と実家で用意されるのが当たり前みたいになってて一カ月に2回ケーキ食べて虫歯の心配もあるし 家族だけでケーキ選んでお祝い…
強迫性障害、潔癖です😭😭😭😭😭 助けてください。 婦人科に来たんですが、着替えの時にスカートが内診台の下にあるゴミ箱に触れてしまいました😭😭 やばい…
最近抱っこ紐を使って寝かしつけてます。 いままでは普通に腕で抱っこしてたのですが、重くなってきたので抱っこ紐を使い始めました。 なにかデメリ…
ファーストシューズの選び方について。 現在ミキハウス、ニューバランス、イフミーで迷っているのですがおすすめはありますか? また、実際に店舗で…
家族で出かけたので、親に写真を撮ってもらいました。 撮ってもらった自分、ブサイク、おデブすぎてほんとにビックリしました……。そしておばさんくさ…
両実家の援護なしで育休明けでいきなりフルタイムで働かれた方いらっしゃいますか? 意外となんとかなるものなのか、きつくてやっぱり時短に変えたと…
扶養から外れることについて 詳しい方教えてください🙇♀ 現在、年収130万円以下、週2〜3日のパートで働いています 次年度4月から下の子が年少にな…
小児科に連れて行くべきでしょうか? 日曜日の朝から微熱で37度あり昼には39度まで上がりしんどそうだったので解熱剤を飲ませました。 今日の朝37度…
自宅保育なのですが、ずっと息子に声をかけたり遊んだり近くにいないといけないような気がしているのですが、皆さんどうですか?もちろん危険がない…
妊娠35週ですが胎児の体重が1934gでした。 小さい方ですよね💦2週間前より135gくらいしか 増えてなくて😭 皆さんどんな感じですか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!