被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後12日の子を育てていますが、退院してからミルク飲んで1時間で起き始め、一時間半ごろにはぐずり、あやしたりして2時間までしかもちません。入院…
県で働いている公務員です。 妊娠6週よりつわりがひどくなり、母健連絡カードを記入してもらいました。厚生労働省のページでも診断書と同等の扱いと…
自分が子供の頃って、学校での人間関係で困ったことや嫌なことがあったら親から先生に伝わっていましたか? 最近は何でもかんでも先生に報告、みた…
生後1ヶ月 私のゲップのやり方がへたくそです。 ゲップでにくかった先輩ママさん 教えてください。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私のゲップのや…
2歳5ヶ月で単語しか話さなくて言葉の理解が遅い子でも定型発達なことはあるのでしょうか? 息子ですが、ほぼ宇宙語で興味があることにポツポツ単語…
1児のシングルマザーです。 彼氏との間に授かりました。 いわゆるデキ婚になります。 親にどのタイミングで言うのがいいと思いますか? それぞれが…
まもなく1歳の子をつれて小1の授業参観きついな。。。 泣くかもだから毎回廊下で見てるけど抱っこ紐45分きついな。。。行かないのありですかね?
食うもんない 夫が仕事から帰ってきた時に私は横になってて寝てると思ったみたいでキッチンの夕飯を見て食うもんない、カップラーメン食べよっかな…
シングルの方で、実家にお住まいでない方! 子供だけと住んでる方! 外食はどのくらいの頻度で行きますか? また、行くならどこに行きますか?
バンボがよくないって話知ってますか? ネットでチラッと見たのですが、何でダメなのかもし知ってきたら教えてほしいです🙇♂️
YouTubeで電車や車の動画見せるのと テレビでおかあさんといっしょ見せるの どちらの方がいいと思いますか?
皆さんが貰って嬉しい結婚祝いってなんですか?😳
お子さんが喘息もちの方いますか? うちの長男(2歳)が去年喘息の診断をされました。 今月2回発作が起きています。 まだ吸入薬もなく、小児科で吸入し…
お子さんが暴行されて帰ってきたらどうしますか? 1年生の息子が、5年生の子に下校中にランドセルを掴まれ、耳を引っ張られて蹴られて大泣きで帰っ…
2歳の男の子の落ち着きのなさについて相談です。 保育園には通っていません。 親子スクールで椅子に座って1人ずつ名前を呼ばれる時に 椅子から立と…
ワーママさんに質問です。 平日、お子様と遊ぶ時間って作ってますか? 遊ぶ時間ってありますか? 仕事終わってから、園に迎えに行き、スーパーに寄ら…
昨日買ったトマトなんですが、ヘタの周りが白くなっててこれはカビですか??🤔
自分の子供ちゃん付けで呼ぶのがほんと無理です。 過保護なのかあれなんなんですかね。大抵そういう親は子供に悪いことしても怒ってないし高齢出産だ…
複数人のお子さんがいるママさんに伺いたいです。 子供が旅行前に風邪をひいたり体調不良不良になったら どの程度の様子なら行くor行かない を決め…
保育園の申込書類について 旦那がダブルワークしてるのですが就労証明書は2つ必要ですか?
出産予定日について 9週時点でエコーで赤ちゃんの大腿骨を測り 8月2日でいきましょう。と先生に言われ エコー写真にも EDD2026/08/02と書いてます。…
ずっと口の中の匂い嗅いでたい なんであんないい匂いなんだ 寝てる時の鼻息でさえ嗅いでる
子供が月曜日に風邪を引いてクラスでコロナ出た子がいたので、体調良くない時に学校に行ってコロナにかかったら嫌なので、今週いっぱい休ませようと…
持ち家なのに県外に転職活動する夫 どうしたらいいのか結論もでませんが イライラを吐き出させてください… アドバイスもいただけたら嬉しいです 一…
我が家は共働き家庭で、子供2人を公立の保育園に通わせています。 近所にも同じく共働きのお宅がいくつかありますが、時短だったりパートだったりで…
専業主婦の方で旦那さんのお給料でやりくりされてる方どんな風にやりくりされてますか? お小遣い制など現金で一気にもらってるなど家族カードなど色…
車の購入を考えています。 最寄りの月極駐車場まで約500m、15000円。 それでも車あると便利ですか…?😅
去年の今頃くらいで、養育費を2ヶ月分滞納されたまま1年が経ちました。 最悪今年の3月までにという話でしたが、貯金する気もなくそもそも払う気もな…
人それぞれだと思いますが、里帰りってどのくらいするものですか?どのくらいだと、いやいや長くない?と思いますか?または、どれだけ長くても長い…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲