被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を産み産後2年はたちますが体重が1人目妊娠前から約20kg程増えました。元に戻したいのですが運動習慣がまったくありません。子育て中でもできる…
かかりつけ医の予防接種の説明に 摂取24時間以内に38度以上の熱が出たら、 翌日に診察来てねって書いてあるんですけど。 普通なんですか? 出る方が…
保育園のお迎えを元夫に行ってもらうのは 周りからしたらあまり良くないのでしょうか? 大人気ないですが私達は目も合わせないぐらい嫌いあってます…
家で漏らさないのに、幼稚園で漏らす、先生うちの子ちゃんとトイレにつれていってくれてる? こういう風に思われて書かれちゃうんだもんな〜大変だ…
生後1か月半の子がいるのですが、 ミルクを飲んでいる時と寝ている時以外 基本ギャン泣きです。 体を反って泣きます。 抱っこをしても泣き止まないと…
離乳食の開始が遅く今2週目なのですが、にんじんを食べてくれません😭 明らかに嫌そうな顔をしていて最近は嗚咽したりぶーっと口から出します😣笑 同じ…
松江市の学童(児童クラブ)について教えてください 現在小学一年生で、私が育休のため学童には入ってないです。復帰予定の4月に入れたいと思ってま…
1歳2ヶ月にガストのポテトフライ、(子供用とかではなく普通の)10本はあげすぎですか?💦 基本的にご飯全然食べない子で ポテトフライは大好きなので…
幼稚園の園だよりに今月のお誕生日の子供の名前が載りますよね? その時に我が子の誕生日を数日間違えられたり、名前を載せ忘れをされた経験のある方…
昨日の夕方から39度越えの熱が続いておりずっと寝ていて水分だけはとれているのですが覚醒状態が微妙な為ご飯は食べていません、しんどそうな様子も…
8月末に出産予定です。私の住む地域では保育所が少なく、来年4月に保育所へ入所させることを検討しています。仕事は5月末までに復帰するつもりです。…
生後11ヶ月、離乳食を食べません😭 離乳食ほとんど食べません🥲 バナナは食べるので 一日1食だけバナナを入れて 他のものと交互に食べさせてます。 一…
この環境で花火 どう思いますか? 隣は中学生と小学校高学年の子がいるご家庭 ご主人は夜勤ありの職業 反対隣はご高齢の男性の1人住まい 朝早く出…
子供の歯の矯正について。批判等いりません。 前回行った時前歯が1年以上生えてこない、けど隣の歯も既に抜けてるため再検査したところ歯が太すぎる…
今未就園児で療育に通っているのですが将来小学校に上がる際に放課後デイサービスを通うべきか悩んでいます。 放課後デイサービスは子供にとってとて…
ペット飼われている方、産後どのくらいペットに構っていますか?😥 我が家はウサギを妊娠前から飼っており、とても可愛がっていました。ただ、出産後…
プールサイドに監視員のいない民間スイミングスクールってありますか? 子供が通っているスイミングスクールなのですが、多分コーチしかいません。…
男性の排尿痛について。 男性の排尿痛の原因で1番多いのは何でしょうか?😢 お互いシングル同士で付き合って7ヶ月になる彼氏がいるのですが、2.3週間…
お腹の張りがあり、昨日の健診で子宮頸管を確認したところ、頸管長さは問題ないものの、胎盤が下の方にあると言われました。 次回は24週で健診です…
早産で生まれた方にアドバイス頂けたら嬉しいです! 生後4ヶ月の娘がおります。(修正3ヶ月) 8月で5ヶ月になるのですが、離乳食はいつぐらいから開始…
優しい方教えてください😭 ルナルナのアプリでだいたい生理周期が30日から38日なんだけど、今月7月13日に生理きて21日に終わりました。 アプリ上排卵…
小3女子。4人グループ(AちゃんBちゃんCちゃん娘)です。そのうち2人AちゃんBちゃんがマウント取ったり、人下げ発言したりするようになってきまし…
ロック画面に1週間分くらいの予定が表示できる カレンダーアプリありませんか? 共有できるものがいいです 主人と一緒に仕事をしてます 「〇日に〇…
生後8ヶ月、夜泣きに磨きがかかってます! 昨晩から今朝にかけて20:45就寝7:30起床の間に5回起きました😇 元々寝るのが下手で最近やっとお昼寝もトン…
今の大人、子供は、インターホンを鳴らしても名乗らないのが基本なのでしょうか? インターホンに付いているようなカメラは無いです。 昨日その大人(…
本当は2人目欲しかったけど諦めたよって方、いますか?? 年齢的にまだこどもを授かる可能性のある年ですが、 夫が単身赴任ばかりで、親のサポートも…
兄弟、姉妹でおそろいの服をたくさん持っている方 パッと見わかるような工夫されてますか? やはりタグに名前書いてめくって見分けるしかないのでし…
江南厚生か一宮市大雄会で産むか悩んでます😭 病院に直接聞いたところ江南厚生は手出しなし、 大雄会は8万程度想定だそうで... 距離は江南厚生が近…
愚痴です… 自閉傾向の1年生の我が子が入学式の時不安定になり私もはじめての小学校入学式でドキドキしていました。 脚が悪く要介護1の毒親の母が勝…
保育士さんから見て、途中入園の子どもってめんどくさいと思いますか? 6ヶ月と1歳の2人を途中入園できたらと考えています。 他の子は4月から慣らし…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…