※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズリュックに収納や機能性求めますか?最近色々ポケットとか収納た…

マザーズリュックに収納や機能性求めますか?

最近色々ポケットとか収納たくさんあるマザーズリュック売ってますが、ポケット多すぎてどこに何収納したか分からなくなりそうだし、背中がメッシュになってたり、重かったりする商品が多い気がします。

私は荷物少なめなので収納は少なくて良いし、背中がメッシュになってなくて、軽い方が嬉しいです。

けどよく見かけるので、収納力あって背中メッシュのリュックの方が人気なんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は収納が多いリュックが好きです!
でもマザーズリュックとして売られているものじゃなく、自分が好きなリュックをマザーズリュックとして使っています😊
ポケットは私も同じ考えで、多いとどこに入れたか分からなくなるので、無さすぎても困るけど適度な数でいいです!

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えで、とにかく軽くて大容量のバッグを使っていましたよ◎
中はポーチやジップロックなどで仕分けしていたので、何がどこにあるのか一目瞭然で、自分にはそっちが合っていました😊

はじめてママ🔰🔰🔰

普通のトートバッグ使っていました。ポケットはポケットティッシュサイズの1つのみです。
旅行の時とかはリュックです。
すべて何かしらの袋やポーチに分けていれるので、ポケットない方が使いやすかったです。
ミルクだったので、外側に水筒が入るポケットがあるのは便利だなと思いました。作ったミルク持ち歩いたり、飲み終わったのをそのまま突っ込んですぐ動けるので💚
メッシュで重くなるのかは分からないですが、私は汗かきなのでメッシュのほうが嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

マザーズリュックはないリュック使ってます
アウトドアブランドのやつとかはだいたい背中メッシュで軽いですよ🤔