※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3階建ての2階に風呂やトイレがある生活はどうですか?買い物の移動は大変でしょうか?アラフォーでの購入は避けた方が良いでしょうか?

3階建てで、
2階 風呂トイレ洗面所洗濯機がある方!

生活心地いかがですか?
買い出しのものの移動とか大変ですか?出来たら私がアラフォーなもので大体の年代もお願いします🙇

アラフォーから3階建て購入はやめといたほうが良いでしょうか?

コメント

たまちな

すみません。実家が3階建てです!
1階 風呂、洗面所、トイレ
2階 洗面所、洗濯機、キッチン、リビング、トイレ

という作りです。

買い出し後の移動は結構大変でした(+_+)
生活心地は慣れてしまえば特に不自由はなかったです!

今は両親のみで住んでますが、足腰がダメになってきたらリフォームして1階で全て生活できるようにするみたいな事は言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やっぱり足腰が弱くなってきたらリフォーム必要になりますかね💦
    親御様は今何歳くらいですか?また、リフォームっていくらくらいかかるんでしょ?台所をしたにも作るということですよね!

正直今買って何年間住めるのか、永住できるのか不安でして💦

今3階建てを飼うかかわにいか大変悩んでいまして教えていただけると助かります😣

• 9月28日
  • たまちな

たまちな

返事遅くなりました(+_+)

父71歳 母66歳
    です!
    リフォーム費用の詳細は分かりませんがキッチンを1階に作ると言ってました!
    祖母が今88歳で一人暮らし。3年前に階段が登れなくなり、1階で全て生活できるようにしていたので多分母が75歳くらいまでには、、と思ってると思います!

永住はできると思いますが、将来的にリフォームは必要になると思います!

• 10月5日