コメント
ママリ
公園行きたいって言ったから連れてきたのに、帰りたいとかYouTubeとか言われた日は、イラっとしましたし、
こどもにちゃんと言いました🤣💦
他人の過ちが許せるかは、それとこれとは別なのかなって思います!笑笑
ママリ
ふわふわぁ〜メルヘンキラキラワールドォォ〜みたいな世界からきた言葉ですかね🥰笑
いろんな考え方あると思うんですけど、本当に親がその時「こう思ったからこう言う!」でいいと思います😭👍
親には親の感情があるんだし、どんな人が言ってるのかも分からない育児の雑学みたいなの間に受けてより一層「育児キッツ…」「正解って何?」「自分の育児は間違ってるの?」ってなってたら子どもも辛いよなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよねぇ
人の数だけ育児の方法があるんだな〜と感じてます🤭笑- 2分前
はじめてのママリ🔰
「3歳には」→叱り方は3歳に限った話ではない。
「正論で」→「児が理解できる伝え方で」の誤り。
「怒らないで」→怒るのではなく、冷静に淡々と叱るのが正解。
「他人の誤りを許せない子になる」→それは他責思考の親の姿を見て学んできた結果。
はい、全てがツッコミどころって感じですね😇
-
はじめてのママリ🔰
こうやって叱るのと、許せない子になるの因果関係が謎すぎますよね😂
- 2分前
ぴーなっつ
他人の過ちが許せない子に育つかどうかは置いておいて....
3歳児の発言に責任持てとは思わないです😂
確かに食べたいって言ったから作った(買った)んですけど?とは思いますが、言いたかっただけよね〜食べてみたら違ったよね〜そんなんわからんよね〜って思います😂
夫がそれでめちゃくちゃ怒るんですけど、いやまだ3歳児だぞ?!?!って引いてます🥶
泣きながら食べてる姿見たら可哀想すぎて💦
毎日毎日それなら腹立ちそうですが、うちはそんな頻繁じゃないからそう思うのかもしれませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは一口も食べずにいらないとか言うので😂
一口も食べないのは違うよね。
一口食べて嫌だったら、いやって言ってもいいよと諭してます。
怒鳴ったりはしないですけど、疲れます笑笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
イラッとしますよねー笑笑
流石に伝えますよね🤭