※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

子育て応援ギフトのこと旦那に秘密にしてる?春に2人目が生まれますシル…

子育て応援ギフトのこと旦那に秘密にしてる?

春に2人目が生まれます

シルバーウィークに帰省して子持ちの友達と話してました。

母子手帳貰った時に子育て応援ギフトの話されますよね?
大体どこの自治体も妊娠中5万、産後5万貰えると思います

(給付方法が現金とか、券とかそこら辺は自治体によって違うけど)

うちはそれで普通に準備しようと思ってたので、旦那にも普通に話します。1人目の時もです。

けど2人いる友達が、え?!旦那に話したん?
黙って自分の財布に入れたらええやん!真面目やなぁ笑

て言われました笑

まあ確かに言わなければ旦那とかって知らないとは思うけど、皆さんは黙ってふところに入れますか?
普通に旦那さんに言いますか?

友達曰くこっちは出産頑張るんだからこんなもん言わんと、自分に使ったらええねんてことでしたwww

コメント

ぴーなっつ

全部共有してます🙆🏻‍♀️
自治体からもらえるお金はもちろん、夫がパチンコで買った金額も報告してくれます🤣
妊娠出産でもらえる10万円についてももちろん話しましたが、夫が好きに使いなって言ってくれたのでベビー用品買う時の足しにしたような気がします🤔

はじめてのママリ🔰

普通に話しますし、それで出産準備や産まれてからのものにあててます😅

そのお友達はお小遣い制?とか、普段自分にお金使えないのかもしれないですね?🤔

はじめてのママリ🔰

それって自分のお小遣いとして使うって事ですか?🤔
私なら夫に話しますね。
貰ったお金も育児関連に使うと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!好きなものを買うと言ってました!子供ではなく、産むのは自分だから自分に使うって感じです!臨時収入的な!

• 36分前