ウィルス性いぼについて治療した方教えてください。1人目妊娠中にウィル…
ウィルス性いぼについて治療した方教えてください。
1人目妊娠中にウィルス性いぼができて、産後に治療始めたけど4箇所くらいに広がり、半年かけて治療して治りました。
でも2人目産後2週間でに上の子がノロウィルスに感染して、下の子にうつさないように手洗いのしすぎて、産後8ヶ月でまたイボができました。
液体窒素で治療してるけど、心配でずっと絆創膏を貼っています。
お風呂上がりに絆創膏を付け替える時、手を洗って手を拭く時に指一本一本ペーパータオルで拭いてイボを拭く時は拭いたらペーパータオルは新しくして、かなり時間をかけて拭いてます。
ウィルス性いぼを治療してる皆さんはいったいどうやって手を拭いて絆創膏貼り替えたりしてるんでしょう?
タオルでさっさって拭いて貼り替えたいです…
- みなみ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も今、イボの治療通っています。
通っている今も新しいとこにできていて同じように悩んでいました。
増える一方ではないかと落ち込みますよね…
私も気になり絆創膏貼っていましたが調べると自然乾燥させて完治させるのが1番いいみたいです。
絆創膏貼っていると絆創膏内でウイルスが広がる可能性があると…
水膨れを潰さないように気をつければ普段通りの生活で大丈夫みたいです!
はじめてのママリ🔰
私も手にできてもう4年治療してるのですが(他のものは治り、最後の1つだけ時間かかってます)、皮膚科の先生に絆創膏は貼らない方が良い、そんなに簡単にはうつらないと言われてほとんど貼ってません。
足の裏にできた時は赤ちゃんいるので気になって貼りましたが、手は手洗いで慣れるので基本は貼らず、お風呂上がりに保湿する時だけ貼ってます。私は指の関節側なので手を繋いでもあまり触れない位置ってのもありますが。
数年ありますが、子どもにはうつったことないですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
慣れる→濡れるの間違いです💦
- 37分前
はじめてのママリ🔰
それより傷を作らない方が大切なので、よく保湿する方向にシフトした方が良いです。
そしてイボは自分の中で増えることはあっても他人へ移ることはあまり無いです。
お子さんの保湿をする時などのみニトリルやビニールの手袋をするくらいで、日常生活でそんなに気を張らなくて良いと思います。
コメント