被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1/13〜育休スタートみたいなのですが最短だと3月振込でしょうか? これって1月、2月分ですか? 2月、3月分でしょうか? 申請は1月末頃になってると思…
エポスカード使ってる方いらっしゃいますか? 1/27支払日となっている為、1/28に銀行残高をみにいき、 それが引かれた後なんだなぁと思って昨日お金…
保育園や一次預かりで、初めて預ける時に泣かない子もいますよね?? 2歳半の男の子。 今日初めて一時預かりに預けたら、去り際に息子に「行ってら…
妊娠中は重たいもの持ったらダメってゆうじゃないですか? 下の子が小さかったらむりですよね?😶🌫️ 10キロくらいですが、抱っこしてる方とかいます…
今月の電気代いくらでしたか????🥹🥹🥹 我が家は2万でした…びっくり… ガス代もあるのに高……暖房つけ過ぎたかなぁ
公文習わせている方。 年長娘のこの状態どう思いますか?辞めた方がいいのか悩みます。 年長の夏から始めました。 秋頃に辞めたい時期がありました…
【幼稚園準備について】 今年4月から満3で幼稚園に通わせます👦🏻 幼稚園より下記の準備案内が来たんですが いくつ用意すればいいでしょうか? ⚫︎な…
0歳2歳の自宅保育ってどんな感じですか? 0歳は3.4回寝ると思うんですけど みんなセルフねんねできるんですか? 私ずっと抱っこ紐してる気がする 2…
今月どうした?!?3等が5回も👀✨嬉しい〜
ママ友作りたい人と作りたくない人いると思うんですが、合わなかった時が辛いとか何かあった時に面倒だとか そもそも人付き合いってそういうものじゃ…
おままごとのキッチンって何歳くらいから遊ぶようになりましたか? ぬいぐるみにおもちゃの食べ物を食べさせる真似をしたり、歯磨きさせてあげたり…
生後7ヶ月の息子、離乳食食べてる途中飽きて泣きます。 服も周りも汚れるし、黄身のアレルギーチェックも終わらないしイライラ、、、、 どうすれば食…
旦那が友人の結婚式に参加することについて。 うちの旦那は、結婚する前も子供が生まれてからも女の子と遊んでいたり、浮気のようなことがありまし…
小学校って、いわゆるおしゃれ着…みたいな服って着せてますか? 一年生になる子供がいます。 服はエニファムでよく買います。 トップス一枚3000円位…
吐き戻しがある子は支援センターは連れて行くべきじゃないのでしょうか? 吐き戻ししたら即帰宅している、 吐き戻しがあるようなら他人の嘔吐なのだ…
小6女子、身長152センチ、足のサイズ24センチなんですけどまだ背が伸びるでしょうか🥹??私が164センチで24センチですが152センチで足が24センチは大…
保育園で、 インフルと胃腸炎が流行ってるという通知がきました😢 こわすぎる。。。 移りますかねー、、、どのクラスかは分かりません 明日在宅勤務…
園でできたママ友で子ども同士が合わなくて、遊ばなくなったことある方いますか? 共通点がありまず親だけでお茶してその後子どもも一緒に遊んだり…
生後5ヶ月くらいのお子さん育ててる方、今寝る時も暖房つけてますか? 今月、暖房つけっぱなしでなんと17000 円もいってしまいました…😭 みなさん電気…
初マタです。 ご質問があります。 お金についての質問なんですが、 iDeCo月10000円、NISA月10000円払ってますが、 皆さん、妊娠してからiDeCoとNISA…
半年くらいの赤ちゃんのいる子に プレゼントなにがいいでしょうか🥺 みなさんなら、希望聞きますか?? 会う予定があり、まだ出産祝いを渡せてないの…
妊娠7週です 先週病院に行き、胎嚢とリングは 確認してます。 昨日から出血あります。 今日も朝から続いていて、 ナプキンにはついてないけど、 ト…
すべてがうまくいきません。 赤ちゃんに離乳食をやることも自分の身の回りをすることも、夫とも不仲。 頼るところもなく、1日赤ちゃんと無言の中時間…
家継問題迷っています。 私→ ・実家は都内といえど何するにも車必須。都心までは30分程度たが駅まで車や自転車必須。 ・兄弟がいるが誰も後継ぎしな…
昨日の夜、息子が夜中何度も起きて1人でお喋りしたり はいはいしたり体よじ登ったりで 全然寝ず、最終的にミルク飲んで寝たのですが💤 今日の朝連絡帳…
渦中のボンボンドロップシール、ぶっちゃけ海外製でじゅうぶんじゃないですか?🤣 たまーに印刷ずれ等ありますが、安いのに全然満足しちゃってます🤣💞 …
発達障害の子って冬は心身共に崩しやすいですか? 年長の子どもがいるのですが、冬休み明けてから大多数の発達障害のお子さんがお休みされているので…
4月から制服のこども園に入園予定です。(年小クラス) 男の子で制服の枚数について聞きたいです。 入園する園は基本的に1日中制服で過ごすようです…
幼稚園8時45分〜9時10分まで 送らないとで片道30分かかるので 到着がいつも9時5分なんですが 送迎等が遅いと目をつけて 報告されますか??? みな…
40代で子持ちの方、貯蓄はどれくらいありますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲