被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
惚気です(笑) 結婚記念のお祝いをしてなかったので、 シルバーウィークに子供達を祖母宅へ お泊まりお願いして一泊旅行に行ってきました。 前日…
転職活動についてです! 18日に書類通過したので面接日の候補をいくつかくださいとメールがありました。日程を送ってから今日まで返事がありません💦 …
ダイエットをスタートしようとしたら、自宅で夫の自転車マシーン?みたいなものを使ってましたが、すぐに立ちくらみ?冷や汗をかいて脱落😢 雨が降っ…
現在ベビーカーの購入を検討しています。非常に迷っており、アドバイスもらえますと幸いです。 後述する住環境に合ったものが欲しく、似たような住環…
保育園の申し込みについて。 【保育所等の利用保留を許容する】という箇所にチェックをいれても育休手当はもらえますか? 長男の時は確かチェックを…
最近急に恋愛したくてしょうがなくなってます。笑 学生時代が恋しくて仕方ないです。夫じゃない人と恋愛したいです。笑 そんな時ありませんか、、😭?…
女の勘で今朝旦那の携帯を見ました。 通知オフしてる女性が2人いました。 主人は居酒屋を経営しているのですが、1人は常連のお客さんっぽいです。 今…
歳の差カップルや歳の差婚に色々言う人が多いけど、誰にも迷惑かけてないし自分たちが常識の範囲内で過ごせてるなら良くないか?と思ってしまう😮
2歳9ヶ月の男児の事で悩んでいます。 3語文話しますが 質問を無視したり 呼びかけを無視したりする事が日常です。 〇〇して、〇〇取ってきてなど の…
計画出産で前日入院した方。 前日は体重の測定ありましたか?あった方は母子手帳に記載しましたか? 体重管理気をつけているのですが、入院前くらい…
皆さんのお子さんは回転寿司で何皿くらいたべますか?🍣 何が好きですか??☺️
4ヶ月ですが、離乳食始まったら麦茶をどうするか迷ってて、 普通の大人が飲む麦茶を薄めてあげてる方は何倍くらいに薄めてますか? 麦茶と水何対何と…
トイトレいつから始めましたか?
上に小さい兄弟がいる場合、下の赤ちゃんの寝かしつけする時間などありますか?遊びに出て行く事が多いと思いますが抱っこ紐や車の中、ベビーカーの…
父親の還暦祝いおすすめありますか? もうすぐ還暦&退職なのですが、お祝いが思いつかずです💦 一緒に旅行や食事を企画したいものの、これから土日は…
株主優待目的でタカラトミーの株をお持ちの方 実際に優待使ってタカラトミーモールでお買い物していますか? 1番割引率の高い40%でも、モールで優待…
ドラレコのSDカードは、ドラレコのメーカーの純正品のSDカードを使用されてますか?
赤ちゃんは昼寝の時、“部屋は明るく音も気にせず”って言われたりもしますがそれはずっとなのでしょうか? 現在我が子は3ヶ月になったところで、昼夜…
愚痴。愚痴が嫌いな方は見ないでください。 昨日午後〜夕方頃まで私一人で外出したんですが、その4時間の間に 夫に家中のお菓子と牛乳2パック、卵1…
卵黄を進めていたところ、発熱してお休みしていまし。 今日1週間ぶりくらいに以前食べていた2分の1からスタートしたところ、食べてから3時間ほどで嘔…
皆さんに無料で有意義な情報を教えてあげます。感謝してください。 「どんなにお腹が空いていようが、袋麺2袋はちょっと多い。」 1.5がちょうど良い…
インフルエンザ予報接種について 3歳と、もうすぐ10ヶ月になる姉妹を育ててます。 上の子はフルミストを予約しました。 下の子の予防接種を悩んでい…
産後1ヶ月生後1ヶ月経ったので上の子の幼稚園の送り迎えを再開しようと思ってます! 車で送迎なんですけど送る時は門まで車から100m無いくらいで車が…
みなさま育休手当はご出産してからいつ頃振り込まれましたか? 書類の提出時期によってさまざまかと思いますが 振り込みが結構ずれている場合、職…
上の子が1歳児クラスと2歳児クラスしかない小規模保育園に通っています。 下の子は現在生後3ヶ月。4月から保育園に入れて復職しようと考えています…
年長の次女が今度卒園します。卒園式の際、きょうだい達の服装についてどうされたか教えてください。 小3の長女、年少の長男の2人について、普段着…
保育園、内定もらって辞退すると4月での申し込みに通らなくなったりしますかね‥? 11月入園で申し込みしてたのですが 優先度低い園の内定が出ました…
理想としては6歳差で上の子が卒園して下の子が未満児で入園する形で、保育園道具を1式使いまわしたいのですが そうなると入園する時に、兄弟関係って…
普段自分の服をあまり買わないママさん! 自分の服だといくらから高いと思いますか?
生後8ヶ月の子が1ヶ月近く鼻水、咳が出ていてずっと薬飲んでます😂咳はマシになってきましたがまだ鼻水が出ていて薬がもうなくなるのですがまた受診す…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…