被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
着床前診断による産み分け、なかなか上手くいきません💦 着床前診断されている方、みなさん現状どうですか? 良かったらお話ししませんか、、
遠方での結婚式に参加予定です。飛行機の距離です。 前に参加したのが10年前とかなのでその時のドレスはもう着れないし、レンタルしようかなと思うの…
妊婦の歯科健診は 歯のチェックだけで クリーニングとは別ですよね?🤔 普通にいつも通りクリーニングしてもらいたいなら 妊婦健診使わずに普通に予…
断捨離や捨て活してる方、やってみて生活変わりましたか? いま家の中のものが、おもちゃかやら洋服やら色んなものがとにかく多くて、管理しきれなく…
生後9ヶ月の娘の服装で悩んでます🤔 太ももが出るロンパースをよく着ているのですが夏でも膝上靴下ははかせた方が良いのでしょうか?
育休復帰明け仕事が出来なさすぎます、、 皆さん何か気をつけている事などありますか?? 育休明けに初歩的なミスをしたり、金庫が毎回合わなかった…
子供がバスケの習い事をしています。 習い事に入る時も、関係者には 「夫が単身赴任であり、低学年だが付き添いはあまりできない」と伝えると 関係者…
生後7ヶ月人見知りしないのが心配です。 最近膝の上で甘えてきたり、腕にしがみついたりしてきて、お母さんって事を分かってくれてるのかなぁと嬉し…
年長 同じくクラスの子に上履きを隠されたみたいです 担任はいじめではない、友達関係は良好。だそうです。 ほぼ毎日叩かれたり蹴られたりしてるの…
新生児の暑さ対策についてです。生後2週間たっていない赤ちゃんがいるのですが今日みたいな暑い日はどう対策すればいいですか?エアコンは27度に設定…
最近、ちょっと強い口調で 立っちゃダメとか注意しただけで すぐ泣いちゃうのですが そういう時期ですか?😇
引っ越して1ヶ月くらいなんですけど 隣の家の人が愛想わるいなーっておもいます。 隣の家の人が先に家の前で娘と遊んでて、 私が後から娘と買い物に…
今で妊娠5ヶ月なりたてなのですが!妊娠8ヶ月?ってくらいお腹が出てるのですが、、2人目って早いですか?そんなに😂体重は妊娠前と変わらずです🤔
お子さん(0歳)と2人でカフェでランチしてる方いますか? 行きたいお店はいっぱいだけど旦那がカフェ系好きじゃない平日は上の子小学校なので、、 や…
体の硬い赤ちゃんっていますか??
上の子が可愛すぎて今妊娠中の下の子を可愛がれるのか不安になってきました… 3人の生活もあと少しと思うと悲しいです。 もちろん4人生活が楽しみな気…
香川県高松市 保育園入所について 6月から入所させたくて申し込みをしていましたが、電話がなかったのでダメでした😢 入りたい園があるのですが、何…
大体、童話歌って何歳ぐらい歌えるように なりましたか??🤔 3歳歌えるのでしょうか?? ふっと気になりました!!
つわりの休職について。つわりが始まったため休みをもらおうと思ってます。 母子健康カードを書いてもらうことで何か変わるのでしょうか? パートで…
【1日の目標のミルク量達成が難しい】 夜間6〜8時間ほど連続で赤ちゃんが寝るようになり 1日の授乳回数が減りました。 それにより1日の目標のミ…
扶養について パートに採用されました。 130万円以内で社会保険に入らず、学童保育に一人を入れ、幼稚園児は預かり保育を利用仕様と考えておりました…
小規模多機能型居宅介護に勤めた経験のある方いませんか? カイテク(タイミーの介護版みたいなやつ)で、小多機に応募しようか迷っています。特養と…
埼玉県で帝王切開4回目も大丈夫な産婦人科知ってる方いたら教えてください👶🏻💓
皆様が離婚を決心した理由はなんですか? 決心した出来事などありますか? 離婚後の不安はありませんでしたか? お子さんはいらっしゃいますか? …
幼稚園・保育園などの遠足お弁当、 果物(デザート等)特に持たせないときもありましたか...? 今日は初めての遠足でお弁当持参の日でした! 食事に時…
流産後、無事妊娠、出産された方いますか? 2人何もなく妊娠、出産し、この度3人目を希望して4月に妊娠検査薬が陽性になったので、週数でいうと6週…
失敗談と経験談と反省談 😂 つわりも落ち着いて、美容院に行ったら 急な貧血を起こしてしまった... いつもと変わらないテンションと元気良さで 大丈夫…
💩について 生後25日目です。 産まれてから💩は小出しタイプで1日に10回前後になる時もあります。 ここ2,3日体に力を入れてりきむ?ことが増えました…
20週から赤ちゃんが小さめで胎児発育不全です。 現在33週で赤ちゃん1500gでした。 (羊水検査済み、エコーでも細かく見てもらって今の所異常なし。胎…
ミレーナを挿入されている方、教えてください! 次の生理後にミレーナをいれる予定なのですが、ママリで見る限りしばらく出血が続いてる方が多い印象…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…