被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニックについて】 セミオープンの検診で上記の病院を受診しようかと 悩んでいるのですが、初産の為なにも分…
今年から3ヶ月に1度歯医者に通っているのでが、3歳で怖がって全然診てもらえませんでした🥺 そして3回目の今日横になってやっとちゃんと診てもらった…
下の子が耳瘻孔で耳の横がちょっと炎症していて これって手術になるんですかね😢 極力手術は可哀想で薬とかで炎症?治らないのかなと思いまして😢 分か…
卵の進め方について もう一歳になったのですが、まだ卵が終わっていません💦 というのも卵黄をクリアし、卵白15g食べたところで蕁麻疹が出てしまいそ…
生後3ヶ月の娘が最近夜に睡眠が浅いようで頻繁に手足をバタバタさせたり手しゃぶりをしています💦 この場合は抱っこしたりして深く眠れるようにした方…
下半身麻酔で腰に麻酔の注射するとき 若い男の先生にやられたんだけど 多分ベテランの人やないっぽくて あれ、入っていかへんなとかここちゃいますね…
友達とのトラブルの解決方法についてアドバイスをください🙇♀️ 娘が保育園に行きたくないというので聞いてみたらお友達に嫌いと言われたようです。 …
名古屋市の心療内科 症状次第というのは承知で、 6ヶ月など、なるべく長いスパンで診断書を出してくださるクリニックをご存知でしたら教えてくださ…
みなさん買い物の時は一度商品を手に取ったものは戻さずに購入しますか? 今日、サプリメントを買いに行った時 商品を手に取って裏の成分表を見比べ…
斜めがけカバンタイプのヒップシートは 歩き始めてからでないと使えないですか?? 大きめベビだと腰タイプが良いでしょうか? 見た目が気になって…
育休中で収入ありませんでしたが夫の配偶者控除は扶養に入ってないとできませんか?
いろいろ聞いてすみません💦 ママさん自身がひと月に使えるお金ってどれくらいですか? 美容、娯楽、おでかけ、服などです。 美容院行くだけで結構な…
離乳食のお粥のおすすめアレンジってありますか??
妊娠前から検査や手術などにより、年間10万ちょっとの医療費を支払しています。調べたところ医療費控除の確定申告が必要とのことですが、還付額もた…
妊婦健診の婦人科へは片道どれくらいですか? 電車で行くとなると一番近くて片道40分ほどになってしまいます 車は持っていません😣 40分ってきついで…
アパートのお隣さんの小学生ぐらいの子供が暗くなった17時ぐらいに帰ってきていたのですが、お隣さんの親御さんが居なかったみたいでピンポンとドン…
生後3ヶ月のお子さんをお持ちのみなさま、何して遊ばせてますか? うちは 読み聞かせ メリー オーボール掴ませてあそばせる、オーボールなめてる ぐ…
わかる方いらっしゃいましたら教えてください😭 親知らずを前回2本、今回も2本抜いてきました。 記念に抜いた歯を息子に見せました。 どちらともに4…
お子さんのおねしょは何歳で止まりましたか? 参考に教えてください。 ママは小学校中学年までしてました😆
今週の日曜日で臨月に入るんですがマタニティブルーが酷いです💦 赤ちゃんが無事に産まれるかの不安、身体のしんどさ、上の子達へのイライラですごく…
生後20日の赤ちゃんのオムツ漏れがすごいです。男の子なのですがおちんちんが左に寄っているようで必ず左から漏れます。うんちは漏れません。2週間検…
4w6d... つわりひどすぎる。4w6d でつわりって早いですか?? 胎嚢確認は、11月29日です。辛すぎます
妊娠6週3日で卵黄囊ははっきり見えましたが胎芽ははっきり見えずでした。もしかしたらこれか?んーという感じでほぼ見えてないみたいです。先生は五…
会陰切開って横になってる状態から起き上がったり、普通に歩いたりしても大丈夫なんでしょうか🥹 数時間前に縫ったばっかりで逆に縫ったとこ裂けない…
3ヶ月の赤ちゃんがいます。友達に会わせたいのですが、抱っこされるのに抵抗があります。 産前から仲の良い先輩が、産後会いたいと言ってくれました…
都内で夫婦2人子ども1人で一馬力でやっていくには年収どのくらいいるものなのでしょうか。ネットで調べると一千万では到底足りないと出てきますがそ…
未経験で全く畑違いな仕事をしたい時 転職は何歳までなら出来ると思いますか?? 現在30歳。保育士ですが事務をしたいです。 もうすぐ5ヶ月の子が…
変な体勢で寝ていたり、足に負担をかけたり 重たい物を持ったり、いつも以上に歩いたり、子供を長い時間抱っこしたりなどで 足や膝、腕や手が痛くな…
マタニティマークって本当につけてる意味ありますか?😅 今11週になったのですが、悪阻が軽すぎる為 大阪市内で普通にいつも通り出社してるんですけど…
食事会に、幼児連れのご家庭複数来る予定です。 幹事として飽きさせないように何か用意したいのですが、おすすめありませんか? 折り紙は予定してい…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…