被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
数えで6週2日です。 初診でエコーしてもらった際胎嚢が二つありました。 まだ心拍はなく、胎嚢のみで大きさがだいぶ差があります。 大きい方は10.9mm…
「パート主婦」ってどういう人のことをいいますか? 私は短時間パートで働いている人も共働きだと思ってるんですが、明確な基準はなく、各々の捉え方…
パナソニックのドラム式洗濯機使ってる方😭 最近ドラム式に買い替えたばかりで不慣れで 乾燥後にホコリのフィルター、パカッとあけるところの手前にあ…
毎月赤字の方いらっしゃいますか?😭😭 うちは最近旦那が仕事が変わり、あまりにも引かれるお金、仕事関係の手出しのお金が多すぎて手元に残るの月10万…
ふるさと納税の確定申告について 無知なので教えてください! 主人は毎年自分で確定申告をしており、その時にわたしが主人名義で頼んだふるさと納税…
新生児です。オムツかぶれをしてしまい、昨日からポリベビーを塗ってます。 1日に1、2回と書いてあるのですが、うんちのたびにつけてあげてます。多…
いつも昼寝の寝かしつけで抱っこ紐かベビーカーで散歩行ってたんですが今日は暑いので行きたくなく、どうにか家で寝て欲しいのですが 寝てくれそう…
初産で妊娠38週。今日の健診ではまだ子宮も開いていないとのこと。出産のために何かできることはありますか。みなさんの経験談を教えてくださーい!
地方住み夫婦とも30歳から32歳の方🙋♀️ 世帯年収 マイホーム、家賃の支払い 家族構成 車の車種 教えてください〜!
110センチの半袖、5歳半〜でも着れますか? 現在4歳半過ぎの息子👦 このサイズの半袖を買いすぎてしまい笑 来年も着れたらいいんですが🤣
生後11ヶ月です👶🏻 離乳食で使ってた食パン🍞教えてください! 特に気にせず安いやつをそのままちぎって あげてました🥹笑
埼玉県戸田市 移住を検討してるシングルマザーです。 未満児が2人います。 両親他界しておりいませんので、1人で育てていきます。 保育園の数や…
子供の前髪が目にかかりそうなので切りたいんですけど 前髪カットだけなら自分でしました?? ちなみにファーストカットです! もし自分で切られたな…
新生児から、母乳出るけど完ミの方いらっしゃったりしますか??😭 そしておっぱいたまに吸わせていたら ミルク(哺乳瓶)じゃ満足しないこととかっ…
現在育休中です。 上の子が小学生なのですが、学童は育休に入って辞めなければいけなくなって昨年末に辞めました。 ただ夏休みに上の子がずっと家に…
6月1日にランドホテル前泊予定で2日にランドへインパします。 1日の夕食を悩んでいるのですが、イクスピアリ内がいいのかな?と思っています🙌 日曜…
混合育児について 生後23日で現在母乳よりの混合です。母乳の出はいいのでおそらく完母でもいけるくらいは出ていると思いますが、体調の悪いときや、…
皆さん、お風呂って何時頃入れてますか? お風呂→ミルク→寝かしつけ ミルクの時間を調整するの難しくないですか?
明日の保育園いかせるか悩んでます。 一昨日から発熱と咳があって、昨日の午前に病院行って薬をもらいました。 夜から頬と手足が赤くなってきてりん…
一歳完了期の作り置き(冷凍ストック)、何種類くらいありますか? 料理が下手、嫌いすぎて…多くて3種類くらいです😭 ちなみに主菜のみ… SNSみたいに皆…
香水まではいかなくても、 ちょっといい香り…✨️みたいな香りをまといたいです😂 若い頃は香水使ったりしてましたが、 今は子どもも小さいですしそこ…
旦那。 土日は1日自室に篭る。 平日有給もらった日でも図書館行くからと家事お迎え何もせず。(私はフルタイム) 娘の初めての参観日にも休みなのに…
年少から幼稚園に入園したのですが緊張のあまりに言葉を発せず年中にあがり今日お迎えの時に初めてお友達と遊んでる姿を目にしました🥹 遊んでいると…
胃カメラについて 最近胃の不調があり 胃カメラをしました。 お医者さんには自分の胃の写真をみながら きれいな胃ですねーとくに問題ないです と言わ…
保活の見学について 皆様の意見を聞きたいので回答お願いします。 ①A保育園。 13時頃、見学の電話をいれたら、午睡中だからあとでかけ直すって言…
バースデイで予約して買った服、2回着ただけでほつれ、、 着てたときはほつれてなかったから洗濯で😭 こういうのってどうしようもないですよね、、?😭
0歳と2歳のお子さんがいて自宅保育の方、どのように過ごしてますか? 上の子は2歳7ヶ月、下の子は1ヶ月です。 今日児童館に連れていったら、下の子…
白衣高血圧の皆さん、なるべく血圧測定を避けて生きたくないですか?何言ってんの?って話ですよね、分かります🙂 頸がん検診と最近陰部に出来たでき…
御自身の名前変えた方いたりしますか? 後悔していませんか? 昔から自分の名前が男っぽくて大嫌いで両親を憎んでます。 漢字も嫌いなんですが、読み…
出産後ワンオペ経験された方いらっしゃいますか? 里帰りをせず旦那も育休取れずでワンオペになりそうです、、。 初めての出産、育児で分からないこ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…