被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりが辛くて子供につらく当たってしまいます… もうすぐ3歳なのですが、まだそんな完璧に状況わかってくれないし、辛くて寝ててもそれがまた新鮮…
2人目って意外と楽だったりしますか? 2人目の子はたくましいとよく聞くので
明日、てっきり保育園あるかと思ってたら希望保育で休みにしてたの忘れてた〜 明日から保育園無かったんだった😳
子供のことで悩みがあります。 皆さん誰に相談してますか? ママリやチャッピーだと、文字に打つのも、いまいち伝わりづらく、出来れば直接誰かに言…
小3男児がVIVANT観たいと言い出した。 きっかけは主に2つだと思います。 ①私と夫が観ていて(別々に視聴)、面白いと話しているのを聞いたから、観て…
26週目の健診で逆子だったのですが、自然に治るでしょうか?お医者さんには、今の時期は気にしなくていいと言われたのですが、不安です。皆さん逆子…
親知らずって年月が経つと奥に入り込んだりするものですか? 私の歯茎に埋もれてる親知らず残り2本が、とても難しいはえかたをしているそうです。…
こちらの、サポートファイルというのはどうゆうファイルの事でしょう 写真ありで教えていただけるとありがたいです。
35週経産婦です🤰 この位の週数だと行動範囲はどのくらいに抑えるべきですか?ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥
0歳6ヶ月、2歳10ヶ月の2歳差育児、疲れました🫠 0歳は昼寝30分しかしない、離乳食もあまり食べない、最近お座りできるようになったけどまだグラグラ…
子供が生まれてからずーっと寝かしつけは私です! 私がいない時は旦那が寝かせてますが、私がいると子供も旦那では寝てくれなくて💦 今5歳ですが、今…
ネムリラを買うか、バウンサーを買うかで悩んでます! どちらの方がいいと思いますか?
明日人生初の胃カメラ受けます😭😭😭怖すぎます😭😭😭 結果も怖いし検査も怖い😭😭😭
園の友達家族と旅館に泊まる場合(計10人) 全員で1部屋大部屋とるか(32畳) 2部屋とって各家族別々にするか 皆さんならどうしますか?? 未就学児6…
前置胎盤経験されている方に質問です 管理入院されましたか? 管理入院の際の食事教えて欲しいです 体重管理頑張っていて入院中の食事で太らないか心…
乳首が痛すぎて授乳のとき辛すぎます😂 3ヶ月ですが、吸う力が強くなってきたのか乳首の根元が痛くてたまりません。。。赤くなってヒリヒリします。 …
うちの上の子トイトレ真っ最中ですが、おしっこもうんちも行きたいと言わない子でオムツもトレパンの中が汚れても本当に言いません😞そんな子ってどう…
扇風機、冷房で喉やられている、いた方いますか? 5日間こんな感じでそれ以外は全く症状無い場合ほぼほぼウイルス性じゃないですよね? 生後2ヶ月の…
赤ちゃんと古いお家に引っ越した方はいらっしゃいますか? 父の知り合いの方から使っていない借家を貸して頂ける事になったのですが築年数は40年く…
支援学校入学して療育続けてますか?または辞めましたか?皆さんどうなんだろと気になって…
今月に入って、思い通りにならないときの泣き方がめちゃくちゃ激しくなりました。 今まではわりと簡単に機嫌がとれましたが、最近は外に出てもおもち…
自宅保育でテレビつけることへの自己嫌悪が止まらなくなる人いますか?😭 今日は1歳半の娘が発熱してしまって、どこも行けず😢外に出ないと持たない子…
他のママの事って、違うママに相談ってしない方がいいですよね?🥲 例えば、私はあるママから嫌われてるのか、挨拶しても素っ気ないんです。 その事を…
旦那の子供に対する危機管理力が低すぎる方居ますか? 私が子供産まれて神経質になったのもあるとは思いますが… 子供がつかまり立ちをして倒れそうな…
ボディソープで陰部を洗うと痒くなります💦 痒いからずっとボディソープでしっかり洗ってたけど、それがダメだったと気付いてボディソープで洗うのを…
よく発達障害の子は集中している時に名前を呼んでも振り向かないと聞きますが、 健常児ってYouTube見てる時とか遊びに集中している時でも絶対振り向…
プールの騒音問題についてです。我が家は庭に大きなプールを置いていて、夏休みは何時間も大騒ぎしています。 確実にうるさいです。 お隣さんは道路…
多分肯定的な意見はあまり無さそうだなぁ、、と思いつつ聞いてみます。 名付けですが、 漢字一文字(音2)で兄弟揃えようということは決めています…
皆さんの旦那さんは、子供の朝ごはんとか用意してくれますか?? 私は専業主婦なのですが子どもが偏食だったり色々ストレスが溜まってしまい、言わ…
突然3歳になる息子が、 おい!ママ!とか おい!ママ〇〇持ってこい! とかいうようになりました😥 ていうか今日初めてです……。 そんな言い方する人誰…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…