被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
猫が生ハンバーグ舐めました 気付いてすぐ水飲ませて歯磨きもしたのですが、 舐めた口で手足をグルーミングしているので人間側の食中毒も心配です シ…
姫路市の飾磨らへんって保育園どこが人気ですか? 津田このみや慈恵よく聞きますが どちらの方が人気なんでしょうか?
子供の人数は1→2、より2→3のほうが楽って よく見かけるのですが本当なんでしょうか..? 正直どうなんだろうと🧐
入学式の下の子の服装について。 上の子の入学式に下の子2歳男児(入学式のときは3歳直前)も連れて行くんですが、フォーマルやそれに近い服(シャツ、…
なんで一人っ子ってこんな言われるの?一人っ子の何がいけないの?一人っ子の子供が兄弟欲しいって親にギャーギャーいうならまだしも、一人っ子の親…
春から上の子が小学校です。 引っ越してきた関係で、同じ幼稚園の子は誰もいません。 私も知り合い、ママ友だれもいません。 小学校ともなるとママ…
子供用の部屋のレイアウトについてご意見ください! リビングとその横の洋室(子供部屋)があって、おもちゃなどをどのように配置しようか迷ってま…
のびおりが出ない原因てなんだと思いますか? のびおり出てなくても排卵てしてるんですか?
2月8日で2ヶ月になる娘がいます! 産まれてから4.4kg頃までムーニーのテープ新生児用を使っていて、そこからパンパースのテープSに変えました。 パン…
主人の浮気防止にGPSは安心ですか??
生後6ヶ月ごろの赤ちゃんのママさん、 いまだに頻回授乳の方いますか?? お母さんと赤ちゃんの 1日のスケジュールを教えてほしいです! 我が家はだ…
将来的に子ども部屋になる部屋とバルコニーが隣同士です。 今のところ、その部屋は使ってないのでランドリールームとして使ってるのですが子どもが…
3歳のトイトレ、ほんとに何度も何度も質もすみません😭 もうしんどくて。。 もう数週間?経ちますが、1歩も進んでません🚽 トイレに行こうって言い…
【判定日前~陽性判定後の茶おりについて】 凍結融解胚移植後、BT11頃からルテウムのカスに混じって薄茶~濃い茶(時折黒っぽい)色の茶おりが続いてい…
夢のマイホーム検討中。でもワンオペが辛くて実家の近くに帰りたい。 4歳と2歳の子供がいます。1年前からフルタイム勤務です。 実家は2時間30分離…
子どもが何日か、熱なしで強い咳き込みや鼻水で園を休んでます。 その間に、髪をセルフカットしました。 久しぶりに登園するとガラッと様子変わって…
皆様なら病院いきますか?私の話なんですが、、 ・27日 夜から急に鼻水だらだら、喉が痛くなる。 ・28日 鼻も喉もだいぶ良くなるが夜37.4に。夜中に…
生後9ヶ月の息子が毎朝6時に起きてぐずります その声で夫も起きて睡眠不足で体調悪いと今日言い始めました😔 勝手に起きちゃうのはしょうがないしお…
ゆうパケットmini、厚さ3センチまでですが、2〜3ミリ超えてしまい、ポストに入りませんでした。 プラスチックのため、無理やり押し込めません。 同じ…
つわりで休職した方復帰のタイミング教えてください 今11週なんですが9週から悪阻がつらく 母健カード記載していただきお休みしてます。 体調として…
小学校低学年の子の話になります。みなさん帰宅後は、寒い冬でも友だちと約束して公園遊びに行かれたりしてますか?それとも、挨拶も話したこともな…
生後10ヶ月になる赤ちゃん 月曜日に嘔吐下痢になりました、 4日目の今嘔吐は落ち着いたのですが 下痢が2.3回あります、ミルクを小刻みにあげてます、…
注文住宅を建てた方、ホール階段かリビング階段 どちらにしたかとその理由教えてください🙇♂️ 今マンションなのですが寝室にいても リビングの生活…
妊活中です。病院に通うため時短パートにしていて、比較的時間があるのですが、この時に何かしておいた方がいい事はありますでしょうか。子供が出来…
育児で子どもに対してイライラすることはありますか?💦 夜泣きがすごくてミルク飲ませてもギャン泣きしてるとイラッときてしまいます😭 母親向いて…
上の子可愛くない症候群なのでしょうか、それとも妊娠後期のイライラなんでしょうか、とにかく3歳の長女にイライラします。 ご飯もふざけていつまで…
薄情だったかなぁと後悔しています。 今朝の通勤時、駅のホームから改札に向かう下り階段で、電車から降りた人でごった返している中、近くにいた男…
フルリモートで勤務されてる方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 週5時短パート(出社)で勤務してるのですが、転職を考えています。 いいなと思ってる求人が…
三重県津市内でファーストシューズ買った方、どこで買いましたか? ゲンキキッズに行きたいなと思っているのですが、一番近くて桑名市にあるそうでち…
旦那のことです。 昔からお金に対する信用はありません。 色々ありましたので。 離婚する程のことではないと思って一緒におります。 息子が貯めてる…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲