被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日のうちに保育園の申込結果くるかなー🫣 昨日は色々物を落とした日だった🫳 出来たて離乳食も私がひっくり返した。 …もしかして保育園全落ちか🫢※…
赤ちゃんグッズについて。 グッズを調べるとあれもこれも揃えた方がいいのかな?と気になりだしてきて、キリがないように思って来ました。 中古でも…
1日3時間のパートに色々求めんなよっと思って、 求人に書いてたこと以外は、勝手に色々しなくなりました。笑 もともと気遣いは得意で、正社員時代は…
過去に勉強してないひとって、勉強しても将来因数分解なんてつかわない!とかいいますよね?? もしお子さんにそれをいわれたらどう返しますか? …
歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんてしょうか?虫歯があるか見て欲しいと言わないと見てくれないとか、2つ虫歯が…
旦那さんが性欲強い方、、、 私は4:00起きにして旦那より早く起きて触られるのを回避するという手段を思いついて実行しています が 私が仕事して…
子供の体調不良で休み。夜は会社の新年会行くのはあり? 前々から旦那にお願いしてるので見てくれる人はいます。
相談です。 小3娘が昨日友達とダイソーに行きました。 あまりお金持っていかせないで、念のため350円のみ。 娘が帰ってくるなりイラついてたので話…
毒親育ちの方で、親と縁切った方いらっしゃいますか?
退職されたママいつから働きますか? 現在育休中です。復職するか迷っております。 復職する予定でしたが職場が嫌すぎて 辞めるか迷っている時に2人…
赤ちゃん連れOKの歯医者さんなのですが、1歳連れてくのって厳しいですか?泣いてるしまう子もいますが大丈夫です!と書かれているのですが不安で、、…
1歳の子を抱っこして上の子の送迎をしてるママさんに 質問です。 雨の日とかどうしてますか?
2歳前後のお昼ご飯何あげてますか? 毎日ではないものの、午前中に用事を済ませたいタイプのため、日常の買い物スーパー行って帰ってくると ほぼ11…
女の子男の子妊娠出産されたことある方教えてください! つわりの症状に違いはありましたか?
出産してから 自分のご飯がいい加減になってます 妊娠糖尿病だったので 甘いもの食べれなかったのもあり お菓子つまんでご飯適当になったり 朝ごは…
まだ保育園の通知来てないのですが、 公立保育園の皆さん入園式って4月ですよね?😂
卒園入学式の自分のヘアセットは 美容室でみなさんしますか??✨ じぶんでやりますか??
似たようなお子さんがいらっしゃる方、長文になりますがアドバイスお願いします。発達グレー年中です。人との距離感について悩んでます。 人が好き…
あ〜〜どうしよう。自宅保育です。 息子が3日前から微熱程度で発熱。 昨日、ようやく一度も熱を出さずに居れたので、(息子も外に出たがっていたか…
帝王切開後のアドバイスを何でもほしいです。 初めての帝王切開になりました。 想定外だったので予習できていません💦 何でも良いので、ご経験者さ…
おむつが合わないと どういう症状でますか? おむつかぶれは オムツ関係なくても おしっこやうんちの回数で 症状でたりしますよね🤔
家近くの幼稚園か、保育園か迷っています。 来年4月から子供達3人の預け先に迷っています。 下の子はまだ1歳のため駅の近くの保育園に預ける予定で…
専業主婦や育休中の方で、車も普段から運転する方、 昼間に1人で遠くに出かけたり、1人ランチしたりしますか?😊 1人で出かける方はどんなとこへ出か…
小学校の体操服について質問です💦 男の子、6歳、現在身長114cm 服はだいたい120〜130を着てます スイミングの水着130で小さいと本人が言ってるので …
土日勤務、または土日いずれか勤務の求人って、未就学児のいる主婦にはきついでしょうか?夫や両親はそこまで期待できません。ただ夫は日曜は休みで…
年長の娘の話です。 生活発表会で行う15分ほどある劇のセリフ、歌を全員分覚えて 家で1人で言っているのですが、子供ってこんなに記憶力あるんですか…
法事の服装について 今度、義理の祖母の法事(13回忌)があります。 小学生の男の子はどんな服装で行くべきでしょうか? 義母からは、身内しか集ま…
やめた習い事の金額を本の代金に毎月あてるとしたら、、、買いきらないくらいの金額だった。 今は興味がある本にお金を使って良かった。 そういえば…
最近食欲がないというか、 食が落ちていた2歳児。 偏食気味と気分が乗らないとかもあると思いますが、、。 おやつ大好き、白米おにぎりなら食べる。 …
突発性発疹って、首周り(首と胸の間、背中側もぐるっと一周)だけ湿疹が出ることありますか? 症状ない熱が続き、小児科の先生からは突発かもねと…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲