被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2ヶ月経つのですが、 5年ぶりなので、いろいろ忘れてることがあるのですが、 予防接種は、費用かからなかったでしたっけ? 受給者証は出しま…
生理予定日から5日目… 嬉しい🥲♡ 少しフライングだけど、上の子たちは2年とかかかったのに、3人目は2周期で授かれるだなんて思ってなくて本当嬉しい🥹…
threadsとかで在宅で働きたい方ママさんいますかー?とかっていう投稿見ますが、あれはほとんど詐欺ですか?
1歳半くらいのお子さんにヨーグルトはどのメーカー、どんなヨーグルトを食べさせていますか??
田舎者なのでよくわからないのですが 戸建ての庭でプールやBBQの何がいけないのでしょうか? もちろん迷惑な時間(早朝や夕方以降)にしてはいけない…
幼稚園の体操着について! 毎日着てます。年少なんですが、体操服って何年着せますか? 上の子は2年保育で、制服体操服と全てサイズを販売店の方に…
反発したいとかではなく、なんか引っかかるので質問させてください😣 よく、このママリ内でもシンママに対してやシンママ自身が見る目がないとの発言…
保育園、幼稚園に行かせるときは 汚れてもいい服にさせてますか? プライベートの時と別ですか?
あーー久々の昼寝ぐずりのギャン泣き、辛い、しんどい。 まじつら…眠そうにしてるから寝かせようとしてんのに、ヒートアップしてすんごく泣くし あと…
【産後の過ごし方について】 産後ゆっくり休まないと 年取ってからくるよっとよく言われますが (経験から言ってるのかは不明です) 前提として心身と…
保育園の洗練。 5月から慣らし保育始まりました。 早速、風邪をもらい…💧 保育園から帰ってきたら、皆さんは手と足を洗わせてますか?この、手足洗い…
旦那に家事やらせすぎですか? 現在6.5.4.2歳の子供がいます。旦那の仕事が17時に終わる為、保育園のお迎え、お家に着いたら保育園のバッグの中身を出…
一歳4ヶ月の息子、指差しをなかなかしてくれなくて最近それらしい仕草をする時はあるのですがこれって指差しに入るか教えて下さい ⚫︎ご飯を食べてい…
小学校の運動会っていつから午前中終わりが多くなったんですかね?🤔 私が子供の頃は1日がかりでした🤔 校庭で皆んなでお弁当食べるのも楽しみだった…
義実家の口聞いてください! 義理の両親やその従兄弟達と出かける時 いつも提案したり時間を決めたりするのが全部私になってしまってしんどいです。…
生後4ヵ月です。 3ヵ月まではあまり外出もしなかったためベビーカーを買わずにここまで来たのですが、いまからAB型のベビーカーを買うのは遅いですか…
旦那さんが三交代の方いますか? 交代制だと朝行って夜帰ってくる日以外にも夜勤や昼勤務、休みも不定期だと思うのですがコミュニケーションとれてま…
【性別】 先ほど妊婦健診に行ってきましたが 性別確定せず、次回に持ち越しになりました。 どちらに見えますか? ご意見いただけると嬉しいです。
現在37週です。お腹が大きい大きいと、会う人すれ違う人に言われるんですが検診では特別指摘されていません! 双子?男の子?まだ1ヶ月あるのに大き…
母乳量増やしたい。 産後10日目ですが母乳量が増えません… 上の子の時はこのタイミングでは完母でOKな状況でした。 退院してからバタバタな毎日で横…
3人目児童手当が10万とかだったらいいのに…笑 3人目の壁って大きくないですか? 経済的・体力的・年齢に余裕がある人しか選択できないイメージがあ…
ディズニーホテルで泊まってみたいところにすると 約9万円値段が上がります。 朝家を出発、昼にランドに着いて夜までいる。 その後ホテルへ宿泊し、…
生後5ヶ月で手をひらひらさせている子いますか?
エアコンのおすすめメーカーやシリーズ教えてください🙇♀️初めて付ける・使うので全く知識ありません😭 北海道の築5年の一軒家LDK20帖につける予定で…
今日、妊娠して初診して 心拍確認できました。 その産婦人科は分娩は取り止めになっているため 他の産院で分娩予約することになってます。 現在6週で…
転園についてご意見ください! 息子が今2歳で小規模の園に1歳の4月から通っています。 7月に他県へ引っ越しするため、今の園は退園になります。 引っ…
離乳食後期 離乳食をなかなか食べてくれません。 9ヶ月に入り、3回食を始めたあたりからあまり食べてくれなくなりました。 形状を変えたり味付けも…
旦那が妊娠中や出産後に嘘ついて隠れて風俗に何回も行っていました。 ほぼ毎日行為はありレスではありませんが、 1日私が寝てしまってできなかった…
運転免許試験の 言い回しがどうも苦手で? 受かる気がしません😭 なのに息子も旦那もやっと免許取る〜って 親戚に言ったり友達に言ったり… 落ちた…
娘の髪の毛で三つ編みすると 右側はできてると思うのですが 左側が絶対ボコっとします😭 なんでこうなるのか教えてください( ; ; )
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…