被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
建売購入失敗しました。 玄関入ってすぐ階段があると 良くないのを今知りました🥹🥹🥹 めちゃくちゃショックなんですが 皆さん気にしますか?
スーパーでティシュを2セット買いました 税抜208円です 商品の棚には、208円税込229円と買いてありでも、レジは税込228円だったので店員に聞いたら間…
生後1ヶ月半なんですけどみなさんいつ夜ご飯とか作ってますか!?( ; ; )赤ちゃんが機嫌いい時とか寝てる時とかって言いますけど全くないんですけ…
3人目のつわりが全くなかったor軽かった方いますか? また、性別でつわりの違いとかもあったら教えて欲しいです! 3人目妊娠が発覚したところです…
稽留流産となり、つわりもあることから明日やっと手術日です。 手術したらつわり症状収まるのでしょうか。 もう耐えられません。 残ったりすることも…
妊娠中期〜後期に、母健カードかいてもらって 仕事お休みできた方、切迫以外の理由でなんでしたか?
まだまだ先なのですが、11月後半に山形県へ旅行で行きます! 東北地方に行ったことがほぼ無く、その頃の気候が分かりません💦 もちろん日によるとは…
2人目妊活を開始しようと思います。 基礎体温や生理日を管理できる無料のアプリでオススメがあれば教えていただきたいです! ルナルナを使っていた…
血液検査で糖尿病ってわかりますか?? 前回体のだるさと足のむくみで、肝臓とか腎臓とか気になって…って話して そしたら、甲状腺と含めて可能性を潰…
3人目出産し今日でちょうど1ヶ月です。 昨日近所の2家族と共にBBQをしました。 17時から旦那と子供2人が外にでて準備をして 私は、保育園送迎から帰…
3歳児が一生話しかけてきて疲れる 今が一番かわいいとか、今だけだよとか言う人たち変わってもらえませんかーーーー
卵管造影検査をしたことある方いらっしゃいますか? 二人目妊活中で苦戦しており、不妊治療を始めようと思っています🫠 卵管造影をすることで卵管の…
今度エアコンクリーニングの為業者の方が家に来ます。 リビングと寝室のエアコンをお願いしました。 リビングの方は自然な感じで見守り?出来るの…
川越市 愛和病院の乳幼児検診ってどうですか? 1ヶ月〜9ヶ月までの検診が自動的に予約されてるんですが、ママリの過去の質問を見ていて検診が微妙…
スマホアプリではなくて、ノートにベビーダイアリー書いてる方いますか?🥰
【みなさんならどうしますかー!!】 子供ではなく私です! 風邪をひいて副鼻腔炎(蓄膿症)が復活しました… 鼻がとても臭くて辛いです。まーーーじ臭…
保育園迎えに行ったら37.9℃あるので明日休んでと言われたけど帰ったら36.6でいつもと一緒。 今日暑すぎた?休まないといけないの😭😭休むけど😭😭泣
肋間神経痛が相当痛いです、とりあえず処方された痛み止め飲んでるんですが、全然痛みも収まらないし、、 どうやったら痛みが弱まるのか毎日悩んで…
男の子育ててるママさん トイレ座ってしてくれますか? 何度座って。って言うのにしてくれません,、 毎回便座におしっこ💢💢 イライラする😡
部署異動して2日目… 精神的に疲れるわー🫠
妊活に悩んだことがある方にお聞きしたいです。 今、妊活をはじめて6周期目でリセット待ちです。 婦人科で毎月漢方を処方してもらっているので、 そ…
結婚式の参列の服について 女の子(3歳)は白のドレスはやはりだめでしょうか?💦 ちなみにリングガール頼まれてます💦 西松屋などにセレモニードレス…
子供クラブ夏休み…嫌がり様がすごい。 早くお迎えいってあげたら『ありがとう』じゃなくて『また明日も来れるよね?』って。 そうじゃないんだよね。…
細菌性膣炎になったことのある方いますか?? どのような症状でしたか?? 妊活中のため婦人科受診中です。 子宮頸管にポリープがあるとのことで…
保険に詳しい方教えてください。 車にドアパンチをされ、それを相手の保険で修理した上にさらに示談金が発生することってありえますか? 先日駐車場…
扶養内で平日のみパートや派遣で働かれている方、どのようなお仕事されていますか?
引っ越しで今までお世話になっていた病院を転院することになりました。 生後五ヶ月から5年。子供がお世話になっていました。 ここの医師に子供の希…
生後6ヶ月 発熱続く 38.0前後の熱が日曜日から続いています。 昨日小児科へ行き診てもらいましたが喉が少し赤く普通の風邪とのこと。 熱以外の症…
intexプールを買うか迷ってます。 夏休みは学童でほぼ家にいません。 土日は上の子は野球で不在、下の子だけのプールになりますが、やっぱり大きいプ…
何事も気にし過ぎる性格で苦しくなります。 心臓がバクバクしてきたり、息苦しく感じます。 今いる場所から引っ越し出来たらいいのにと思います。
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…