被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんにお風呂いれてもらう時って、着替えの服など準備してくれますか?
【アップリカのフォームフィット ネクスト】 使ってる方いらっしゃいませんか?💦 メリットとデメリットを教えてください🥹
3週間ほど下痢が続いてる1歳2ヶ月の娘がいます。お薬もらってお股の赤みや下痢の回数が良くなってきたと思ったらまた赤みが増し、下痢の回数も今日増…
経産婦で34週で前駆陣痛あった方、何週で出産されましたか? 上の子の時はこんなに早く感じたことなかったです。 34週に入ってから前駆陣痛ぽく早く…
惣菜パンやコンビニおにぎり並みにポンッと出して終わり。 みたいなご飯?ありませんか 夏休み&家族の体調不良、、限界です😂
みなさん、お子さんの歯磨きできていますか…? 3歳になりたてのわが子は歯磨きが大嫌いです。 自分で磨くのもほぼせず… 親が磨くときは大暴れ。力が…
4歳の娘が、『そろそろ兄弟ほしいな〜、、』、『子供作ろうと思ってる』(←たぶん工作などで?)とパパに言ってたそうです、、。 1人目から不妊治療で…
宮城県 仙台市 青葉区 宮城野区 幼稚園に通われてるお子さんがいらっしゃる方、 どこの幼稚園に通わせてますか?良いなと思うポイントなどあれば…
鹿児島の薩摩川内市に、きれいで有名な?水遊びができる川があると伺ったのですが、名前がわかる方いますか?🙇♀️
1歳過ぎの子へのプレゼントでオススメ教えてください! 今度旦那の友人のお宅に家族で遊びに行かせてもらうことになり そのお宅にも1歳2〜3ヶ月の…
旦那が時々食器洗いやってくれるんだけど、文字通り食器しか洗わない。使ったフライパンやまな板、炊飯器はそのままだし、排水溝のゴミも取ってない…
じわじわと心に来ています。 私は専業主婦で子どもを自宅保育しています。絵を描くのが好きでたまに少しだけですがイラストで稼いでいます。 売り…
お金とか全く気にしないで暮らせたら、きっと子供にもイライラしないし、子供にも怒らないで、何でも買ってあげられて、色々させてあげられるのにな…
1歳になったばかりの娘、滲出性中耳炎が全然治りません... 熱が頻繁に出るため、耳鼻科に行ったところ滲出性中耳炎であることがわかり...6月ごろか…
子供の将来の年収や幸せ(対人関係?自己肯定感?)に関係してくるのって 何の能力だと思いますか? あと、スポーツしてたら将来何かいいことあり…
2歳の風邪の時のアレルギーについて 2歳の子どもがいます。 3日前に発熱にその後咳が酷く出ています。 卵白アレルギークラス2で少量ずつの経口摂取…
2歳児は1日トータル何時間寝てますか? 昼寝2時間して20時に寝るとか聞くと めっちゃ楽そうで羨ましすぎます。 うちは7時半起床、昼寝なしで寝る…
旦那にそれなりの稼ぎがあれば、カツカツでなければ、ずっと専業主婦ってアリですか?どう思いますか?
友達に出産祝いあげたいんですけど 赤ちゃんにじゃなくて 頑張ったママ(友達)にあげたいんですが おすすめな出産祝いありますか?
2歳のねんねルーティン悩み中です。 私の息子は今月で2歳半になります。 ここ最近幼稚園の夏休みに入ってから昼寝の寝かしつけに1時間くらいかかる…
警察24時に高速道路で1歳の子をチャイルドシートに乗せずに母親が抱っこしていて、違反で止められたら「自己責任やからほっといて!」と逆ギレしてて…
乳腺炎でしょうか??しこりがあります、、 水曜に突然張り?しこり?ができて 2日くらい消えなくて、、 あ、消えた!と思ったけど一日経って また…
自閉などの特性ありで、不安症のためお薬飲んでるってお子さんいますか? 息子が不安症のようで、担任の先生からお薬の力を借りるのが良いと言われて…
汚い話ですみません🙇♀️ 30年以上の人生で、これまでに一度もあかすりを経験したことがありません。 普段体はボディタオルで洗っており、背中もわ…
熊本県阿蘇方面の旅行についてお聞きします。 夏休み、毎日学童の小学生をどこかに連れて行かねば…の気持ちです😂 熊本県の阿蘇市は今旅行にお邪魔し…
帯広のグルメでおすすめ知りたいです! 出身帯広の子に聞いたら ぱんちょう クランベリー と言っていたのですが、 ほかにランチ営業してるおすすめ…
妊娠初期の体の痒み。 現在5w6dです。 最近体の痒みが、波はありますが酷くなってきて妊娠前には気にならなかった洋服の縫い目や布団なども我慢でき…
子供の発熱で、夏休み旅行キャンセルしました…。 4月も子供発熱で遠足も休み、その週末のディズニーもキャンセルでした。 今年だけじゃなく毎年何度…
1歳3ヶ月 言葉の理解がありません。 パパどこ?と聞いても、パパにどうぞしてと言っても、◯◯持ってきてと言っても、言葉を理解していなく、話を聞…
新居の挨拶回り 何渡しましたか?? 先日、実家の隣に家が建ってお菓子をいただきました。 その話を聞いたので、お菓子かなーって思ったんですが チ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…