被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月、下の歯2本、上の歯3本生えています🦷 同じくらいの方、歯のお手入れってきっちりできていますか?
2歳差育児、2人目妊娠について 元々子供は1人か、2人目作ろうと思っても4歳差くらいがいいなぁと思っていました。 今日、生理が来ないので検査した…
ポケモンかドラゴンボールの傘を店頭で売ってるの見たことある方、どこで売ってましたか??? 昨日息子の傘を盗まれてしまい(怒)、今日のお迎えに…
猫に詳しい方いらっしゃいますか? 生後3ヶ月のキジトラを飼っています。 今日の11時頃から鳴き声がいつもと違く、様子を見ていたところ11:20に嘔吐…
来月1歳になる子供、寝かしつけいままであまりしてこなかったんですが寝かしつけって必要なのでしょうか。 普段は親が寝室に行くタイミングで連れて…
赤ちゃんいる方、家の中ってまだ半袖ですか? 今長袖ロンパースでお昼寝してて、汗びっしょり🥲
3w6dで気持ち悪さと体調悪めで、着床期に入った辺りから下腹部痛があったのですが今日は生理来そうなお腹の痛みがたまにあり、生理が来るのか着床し…
つらいです。。。 5・6月、試験勉強などのストレスで1~2ヶ月で5キロ太りました。(52kg→57kg) 8月末に旅行の予定があったので、7月からはほぼ毎日歩い…
産院選びで迷っています。 A、自宅から下道40分高速30分 計画無痛⭕️ 個室83万円、3人部屋70万円 B、自宅から下道1時間、高速30分 計…
女の子ママでお子さんの前髪を自分で切ってるよ✋って方に質問です🥺どんなハサミで切ってますか?以前100均のスキバサミ買いましたが切れ味悪く、どう…
一時保育の申し込みって、理由次第で通るか変わりますか…? 一時保育の申し込みは園に直接聞く地域です。電話すると「緊急なものではなく、私的なも…
レボシチリンって強めですか? 飲んで調子いい時もあれば、鼻水めちゃ垂れるときもあって🥲 アレルギーの薬ってこんなもんですかね? それとも効くの…
高校の時の部活のメンバーで集まろう〜となっておりまして、男女いるのですが、メンバー聞いたら元カレもいまして。 円満に別れてるし気まずいとかは…
母乳しか飲まない、ミルク拒否 生後4ヶ月。 完母で育てていますが、1ヶ月後に胃カメラ&大腸カメラをすることになり、薬の影響で24時間授乳禁止にな…
ディズニーランド 10月3日にディズニーランドに行きます。 2歳の女の子にミニーちゃんのワンピースを着させたくて購入したんですが、3日は仮装禁止…
乳頭保護クリームは産後、授乳が始まってから塗り始めるって感じですか? 一応入院セットに入れようと購入したのですが、早めに塗っておいたら良いと…
引越ししてきて1週間で下の人から 子供の足音がうるさいと苦情が入りました。 謝罪にいきましたが、四六時中走り回ってる音が 聞こえると言われため…
双極性障害と診断されて1年になりますが、何とか薬で日常生活は送れているものの、母の助けがあって成り立ってます。 母を頼れなくなった時にどうや…
物価高になってもみなさん貯金って出来ていますか? 車関係で60万、税金で15万ほどなくなって 残り現金40万になってしまいました🫠 +お米年間一括…
家計簿画像で貼ります! 何か節約出来そうなところあれば教えてください!
年少、年中あたりからお子さんが習い事を始められた方、何の習い事をするかはどのように決めましたか?💭
皆さん、夫婦の時間って取ってますか?
病院で働いてる方に聞きたいです。 病院で事務してます。 翌日のオーダー漏れなどがあると先生に「オーダーお願いします」と依頼してます。 その先生…
2人目、産後3日目です。 黄疸の数値に引っかかってしまい、一緒に退院することが難しくなってしまいました。。 よくあることだし、何も心配いらない…
義母が急に喋り出して、何かと思ったら わたしと妹は1歳半しか離れてないから、2歳差ってある意味普通よね って。は?急にどした?て思いました😂…
上の子が居て時短ではなく正社員フルタイムで働いていて仕事が好きだった方、次の子考えた時どのタイミングで次の子妊娠しましたか? 例えば、上の子…
ペットと暮らしている方々に質問です。 お産が始まってから夫が付き添いをしてくれます。その間もし病院の出入りを夫が自由にできなかったら、猫ちゃ…
26週の健診からずっと逆子、現在32週です。 ここから回ったよ〜て方いらっしゃいますか??🙋🏻♀️ (「帝王切開の覚悟もしておいてね!」と言われて…
新生児がいて上の子が熱出してワンオペの時ってどう対策したらいいですか?移るのが怖いです😭
8歳と2歳半の子がいます。 現在2時間時短の正社員です。 新卒から勤めて10年の職場です。人間関係良好です。 2月からフルタイムになる予定ですが、、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…