被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶について質問です。 母乳とミルク、混合か完母かミルクかまだ決めていないのですが 産後、1ヶ月は母乳でと考えています、。 産前に哺乳瓶など…
1歳7ヶ月になりたての男の子を育てています! 月齢近い方、お子さんの可愛い行動や言葉を教えてください☺️ 最近イヤイヤ期がはじまって疲れている…
息子のランドセル、萬勇鞄か池田屋で悩んでますー💦 実際に二つの店舗のランドセルを実際に見て息子にも背負わせたんですけど、、 その日に息子に聞…
結婚して10年、夫に「出来れば帰宅してくれないか」と頼んだのはただの一度だけ。 22時にどデカいGが出た時。しかもめちゃ速い。 でも無理でした笑 …
保育園にみなさんだったら確認しますか?🥺 トイレで排尿後石鹸で手を洗っていいか聞いたところ 「おしっこの時は石鹸を使わないで水だけで洗って」…
妊娠したら胸の張りは出産するまで続くのでしょうか? それとも途中で張りがなくなったりもありましたか? 流産した時は張りが7w過ぎてたからなくな…
来月娘の一才の誕生日ですがお祝いで一升餅かお米かパンで迷っているんですがみなさんどうされましたか??娘は今、伝い歩きまでしかできないのでリ…
子どもが幼稚園に通い出してから、ママ友と仲良くなるタイミングっていつあるんですかね🤔? 今のところ、送り迎えしたないので会えば挨拶する程度な…
ママの直感でこの子は男の子!この子は女の子!と妊娠中にお子さんの性別がわかった(結果的に当たった)方 いらっしゃいますか??? 私は息子の時は…
2人目妊活/ひとりごと 1人目の時はAIH7回、移植5回しダメで 気分転換に転院し、初移植(回数的には6回目) BT5で真っ白にで諦めBT6で陽性、出産 本…
教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 2歳半の長女が金曜日から発熱し、昨日から今日にかけて解熱したと思ったら、また夕方頃から39度台の発熱。 いつもは熱があ…
トリガーから採卵まで何時間でしたか?35時間のクリニックが多いですか?長めの方が正常胚率増えると論文がでてて気になります うちは35でした😭 …
今度の幼稚園の遠足、動物園なのですが雨予報です… 雨天決行です😭 雨の日に動物園をどう楽しむのか… 憂鬱です… めちゃめちゃざっくりな質問なん…
日中ワンオペの皆さんで夜中ミルクメインの方… 夜中や朝方もご自身がミルクあげていますか?🙏
妊娠初期でお腹張ることありましたか…?
みなさんの短期間で痩せた方法教えてください!
マイホームを買おうかと話をしてるのですが、まずなにからすればいいですか? そもそもローン通るかわからないし…不安です……
通級に今年から通わせることになりました。 事前にアンケートがとられ、クラスの子達に通級へ毎週行くことを公表するかしないか聞かれ、高学年になっ…
4歳の娘が4ヶ月前に夜中泣きながら歯の痛みを訴えました。 次の日の朝になってみるとケロッとしていて 全然痛がってなかったのとかかりつけの歯医者…
親子遠足にお弁当なしだった園ありますか? お弁当なしお昼前解散なんですけど、そんな園聞いたことなくて本当に無くていいのか、暗黙の了解であとで…
子どもの名付けについて💡 女の子が生まれたら “りみ”という名前を結婚する前から付けたいと考えてきたのですが 夫から言いにくいと反対され “りま”…
推し活してる方に聞きたいのですが、 私がちょっと前からあるグループにハマり、私の友達も私が一緒にいこうとライブに誘ったらハマったらしく 今は…
幼稚園に通わせてるママさん聞きたいことがあります! 明日私の誕生日で夫が息子幼稚園どうする?と聞いてきてくれたのですが、明後日が参観なので…
胎動を感じた時、赤ちゃんのどこが当たってるか分かりますか? 逆子にはなってないので、みぞおち辺りが動いた時は足かな〜とは思いますが、お腹の…
家の近くでめちゃくちゃ条件のいい派遣先の求人が出てるんですが部署が男性のみとなっていて、、 (求人の応募は性別問わずです) ちなみに工場とか建…
EZweb、ボーダフォン!!!!!! 懐かしすぎる…!!!!!
今度、本屋さんに行って新しい本を 子供に買おうと思います! オススメやこんなの読んでます〜みたいなの あれば教えてください☺️
新婚旅行中に身内の不幸があったら旅行中止して戻りますか? 義祖父(義母方の父)が亡くなったのですが、その日が義弟夫婦が新婚旅行に出発した日…
保育園から書くようにともらった健診票に、今までの病気という欄があるんですが、 インフルエンザとかも書きますか? 風邪は書かないですよね?💦
業務委託、在宅勤務で自身のPCを使ってGoogleワークスペースなど、会社と共有しながらGoogleアカウントを使用されてる方いますか? これから在宅勤…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…