被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう5年以上、こうなのですが、なぜか上の子の親と会うと気持ちが沈んで、何も出来なくなるほど落ち込みます。 一番上の子の参観日や行事に行くだ…
7ヶ月とちょっとの娘がいます。 卵を食べさせ始めるのが遅くなってしまい、今日初めて食べさせてみました。 何事もなかったので続けていきたいのです…
電気代26000円、ガス代10000円... 3人家族で基本みんないつも同じ部屋にいるから、ひと部屋しか暖房も電気もつけてないのに😭😭 暖かい部屋で生きてるだ…
眠い時におっぱいずーーっと吸ってる子、ママさんが乳首離してますか? 何分ぐらいで離しますか? 放っておいたらいつまで吸ってるんだろう?ってぐ…
3歳児健診の検尿、コットンも失敗。 みんなどうして上手くいくの???? ラップしてコットン貼ったんだよ???? ナプキンも失敗だったし オシッ…
6ヶ月から離乳食を始めて約20日経ちました。 バナナやリンゴなどの果物は甘くて美味しいので、他のお野菜やお粥の食べが悪くなると聞きまだ果物系は…
乳腺炎ってこんなに辛いんですか? おっぱい激痛だし 身体のそこら中痛いし頭痛するし 悪寒が酷く発熱しました。 インフルかと思うほど辛くてしんど…
首座りってどうなったら首座ってるってわかります? 寝転んで両手を掴んで起こす方法は知ってますが怖くて、、、 抱っこして頭支えてたらたまに自分…
旦那の給料の事なのですが、源泉徴収等に書いてある金額と毎月の明細の総額が違う場合、どんな事が考えられますか? 退職金の積み立てって言うんです…
今は出かけなければいけない時間に離乳食あげる時間が重なる時は離乳食はあげていないのですが、まだ1回食なので1日くらいいいかなと思っているので…
生後7日目、黄疸の数値が高くなっていて1泊入院して光治療することになりました!全然起きなくて何度か5〜6時間寝ていて授乳も30くらいしか飲んでな…
先ほど隣の家に粗大ゴミ収集車が来たのですが、とんでもない爆音でした‼️ 粗大ゴミって、普通のゴミ収集車みたいに物を壊しながら積むんでしょうか!…
性行為後の精子についてです! 少し下品になるのですが、 現在お付き合いしている彼と性行為をし中出しをしても 全く精子が膣からでてきません。 …
年少さんや満3歳児クラスさんで幼稚園に通わせてる方🤍 14:00-15:00頃帰宅して、そこからどんなスケジュールや内容で過ごしてますか? 昼寝する、しな…
子どもは1人でいいと思ってるはずなのに2人目が欲しくなるのなぜでしょう🥹
生後2ヶ月で仰向けで手足をバタバタさせるだけなのは発達が遅いですか‥? 一応追視はできるですが基本右を向いたまま手足をバタバタさせています💦 イ…
4月から保育園ですが、いまだに抱っこで入眠してます😂 0歳児クラスへの入園だったらまあまだ抱っこで寝ててもいいか。そのうちゴロンで寝れるよう…
経産婦なんですけど明日で19週になるのですが、 いまだに胎動感じないです💦😭 あるあるでしょうか?💦😱 無事に育ってるか、心配です(・・;)
お子さん(またはご自身)がポケモンZAをやられている方に質問です! 息子がすこし乗り遅れてポケモンZAを始めました😂 何レベで進化するか調べて!ど…
baby&meのラクトフェリンとプロバイオティクスって膣錠なんですか!?!? 私飲んでました…
夫婦のお金のことで相談です。 長くなります。 我が家は4人子供がおり、6人家族です。 昨年の夏頃まではずっと私が家計の管理をしていました。 夫は…
発達で落ち着きがないお子さんって、園以外で友達と遊んだりしますか? 園生活や療育はもう慣れてきて座ってられるけど、前に園で仲良くなった親子…
気が抜けてやらかしました😭 日曜日の夜から私以外の家族が胃腸炎(娘は嘔吐のみ、夫と息子は下痢のみ)でしたが、私は胃腸炎からは逃げきれた可能性が…
昨日スーパーで買い物してたら知らないおばさんが近づいてきて ママたちが集まる会?みたいなものがあるからどうかと話しかけられました。 かなり前…
旦那が40代のときに出産した方いますか?👶 うちの旦那が今年41になるんですが、もうひとり産むかとても悩んでます😂私は36です。 周りの友達は、年…
働いてなくて 家にいる方いますかー?
1歳児いて旦那さんが夜勤とかなく専業主婦の方いますか? パパは育児どこまでしますか? 我が家はお風呂と寝かしつけ、日曜は半日ほど義実家連れて…
【習い事】 長くて何年やらせてますか? 年少から始めた体操🤸♀️ もういいんじゃない?高止まりじゃない?って親は思っちゃって
いつか離婚する人とは早く離婚した方がいいですか? 浮気や借金など決定的なことはないですが、この先うまくやっていける自信がありません。 いつか…
甘いものを一切食べなくても平気だよって方おられますか? そう言う方は昔から食べないで過ごしてきたんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲