被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子かわいくない症候群に全くならなかった方いますか?イライラ全くしなかったみたいな。 逆に、自分はならないと思っていたのに上の子かわいく…
ふるさと納税について教えていただきたいです。 今年の状況が複雑で悩んでいます。 マンションを売却して約600万位の利益が出ました。そして7月から…
最近母乳飲む時深く咥えさせて頭を抑えてもすぐ乳首だけを吸おうとします。浅い飲みだとちゃんと飲めていないんですよね?💦どうしたら良いでしょうか💦
羽子板飾りを飾る風習のある地域の方 1人目買ってもらったら、2人目も買ってもらいましたか? 1人目の時もなくてもいいかなーと思いましたが、結局…
運動会の場所取りのことです。 我が家は保護者会に入っていて、運動会の日は旦那は朝早く(7時には保育園集合でした)会場の設営などしてました。開場…
小学生低学年の女の子☺️ お友達が1人自宅に遊びに来てくれる時、 お家では何して遊んでますか?😊 小学校に入ってからお友達を呼んだ事がなくて💦何す…
キッズドクター初めて使ったら薬が少し残ってたら新たには処方できない(今あるものがなくならないとだめ) あらかじめ処方箋を作る前に調剤薬局は指…
子育て応援ギフトのこと旦那に秘密にしてる? 春に2人目が生まれます シルバーウィークに帰省して子持ちの友達と話してました。 母子手帳貰った時…
妊活中です! 筋トレやストレッチなど好きで毎晩やっているのですが、寝かしつけの後にやっているので眠いなー💫と思いながらやっています! 睡眠時…
年長で毎日嫌々で保育園行ってます。 同じようだった方、小学校も行き渋りしてますか?
大人で手足口病になった人、爪二重になったりしませんでした? 二ヶ月前にかかってだいぶ経つのに今更爪がうっすら剥がれて下から新しい爪が生え始め…
哺乳瓶除菌乾燥機買おうか悩んでます。。 でも高いですよね。 ミルトンとかのが経済的にはいいですよね?? 哺乳瓶除菌 みなさんどうしてますか?
子どもが4ヶ月検診で体重が成長曲線下限ギリギリで引っかかりました。その後ミルクを追加して2週間後にまた受診しましたが、まだギリギリでまた2週間…
幼稚園バスのバス停は、皆さん自宅から何メートルぐらい離れていますか? それは遠いと感じますか?
自分のが過失が高い事故を起こした方いますか? 保険の内容によって違うと思いますが保険で全て賄えるものですか? 基本的に対物対人は無制限の保…
2歳9ヶ月の子が、今オムツはムーニーのマシュマロ肌ごこち パンツ ビッグを使っています。日中は問題ないですが、朝、起きた時に前から漏れている…
男の子兄弟の良さを教えてください! 今妊娠中で、お腹の子は上の息子と2歳差です。 性別が男の子だと判明しました。 子どもは2人までと決めていま…
皆様どのようにお子様と寝られてますか? 新生児なのですが、ベビーベッドだと呼吸とか心配で添い寝してしまってます。良くないですよね😭😭 大人の布…
第一子、両家みんなに注目されて可愛がってもらっています。こんだけちやほやされて、わがままになることありますか? 第一子の人で、わがままだなと…
やっぱ過敏性腸症候群(下痢型、冷えやストレスでなるタイプ)とこれからの時期って相性悪いのかな 元気だし銀行行きたいからウォーキングがてらと歩…
子供からしたらどうなんでしょうか? 3歳の子がいつもズボンやパンツ履かず、わざと笑いながら逃げ回っています。私が『まてまてー!』と追いかけ…
子育てが幸せすぎて、可愛すぎてずーーーーっと大きくならないでほしい🥲 子供達も私も今の年齢で止まって永遠に一緒に過ごしたい😭
1年8ヶ月ぶりに帝王切開、手術中の猛烈な気持ち悪さと手術後の悪寒で携帯も触れず家族に出産報告できなかった記憶です。 今更思い出して怖い。。 あ…
下の子、おっぱい飲みながら ちょくちょく口外してこっちじっと見て 様子をうかがってくるんだけど、 「うん?どした?心ゆくまでお飲みなさい……🙂↕️…
3歳年少さんの娘についてです。 2歳から入園してもう1年半が経ちますが ・家ではおしゃべりなのに園では一言も話さない。 ・先生からの質問には頷…
わんちゃん飼ってる方、お家の噛まれ対策教えてください😵💫 壁とか床とかです! もうすぐ新築に引っ越すのですが、噛み噛み大好き子犬がいるのでお…
働いてる方から見て、専業主婦って、マイナスイメージありますか?
私は夫の地元に去年引っ越してきたのですが、 引っ越す前は病院で働いていました。 看護師でも医師でもないのですが、 娘が、病院で働いてた=看護…
分譲マンションでアップライトピアノを置かれてる方いらっしゃいますか?息子がピアノを4月から習い、私自身も息子と同じ教室で習い始めたので、ピア…
今お腹にいる子と一番上の子が9学年差になるんですが 小3の時に下の子が生まれることになります もうこんなに離れてると小3のママたちで妊娠してる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…