被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
iPhone16promaxってポケットに入りますか?
来年小学生の息子が、水泳を習いたいと言いました。 まず、無料体験に行くつもりですが 習われている方、お子さまは楽しんで行かれてますか??🏊♀️
歯磨き方法・グッズを教えてください! 1歳になる息子の歯磨きに苦戦しています💦 生後まもない頃から顔や口を触られるのを極端に嫌がる子で、歯磨き…
親知らず抜くのに大体どのぐらいの金額かかりましたか?💦 もし前後の診察代も変われば教えて頂きたいです🙇♀️
1日授乳を9〜14回ほどしてるのですが母乳が足りてるか不安になります。病院からは完母でも大丈夫そうだとは言われていますが保育園に入れる予定もあ…
12月の誕生日で5歳になる息子の プレゼントに悩んでいます🥺 最近ポケモンにハマっていて ポケモンのゲームが欲しいと言っているので プレゼントした…
愚痴のような弱音投稿ですが聞いて頂けたら幸いです。 高温期12日目...諦めた方がいいですかね? 超初期症状的なのは全くなくて しかも体温が昨日36…
最近目ヤニがひどくてさっき夕寝から起きたら目が開かないくらい酷かったです。 なにか病気でしょうか? 体調は元気なんですが、、 四ヶ月検診の時…
赤ちゃんの電車移動についてです。 もうすぐ生後2ヶ月になります。今日お宮参りに行くために片道15分程度の距離で初めて電車に乗りました。行きは大…
卵胞チェックは、生理開始から7日目では早いですか?? 生理周期は早く、いつも生理開始から11日目ごろに排卵します。 「病院で聞いてみては?」と…
ママ友にベビーベッド一式を譲って頂いて、そのお礼を迷っています! ベビーベッド自体はメルカリでかなり3,000円くらいで買ったそうで、シール痕や…
仕事そこそこ楽しいよー!このまま定年まで勤めたいよー!って方いますか? 何の仕事してますか? あともしよろしければ、楽しい秘訣を教えてくださ…
【妊娠中の食べ物について】 どのくらい制限していましたか? 私は生魚、生肉は食べないようにしていますが、生ハムやナチュラルチーズ、チョコ・コ…
確定申告で前の職場の源泉徴収票が必要なのですが 最初のでだしって、どう始めれば良いのでしょうか? 拝啓〇〇様とか書けば良いのでしょうか?
知り合いが妊娠に先週気づいて今日病院に行ったら8週だったみたいで心拍も確認できたって言っていたのですが ずっと気づかずお酒飲んでタバコ吸って…
付き添い入院…過酷過ぎる…😭 平日5日間は私で休日は旦那。 予定が詰まってたりするとなかなかシャワーにも行けないしご飯も食べられないし歯も磨けな…
生後9ヶ月 うんちが毎回おむつから漏れます😭 今はナチュラルムーニー Lサイズパンツタイプ 使ってますが漏れます😭😭 肌着、服まで漏れて毎日漂白…
今のとこずっとBF頼りで 9ヶ月から手作りにしようと思ってます。 ダメな母親です、、、😭💭 すごく遅いんですが 明日から卵始めます、、、。 5ヶ月…
甥姪のお年玉。皆さんに甥姪が3人いた場合… 0歳~小学生未満 小学1年~3年 小学4年~6年 中学生 高校生 大学生 にいくら渡しますか⁉️ 小学生は6年…
2歳の娘が突然の蕁麻疹で酷い痒がっています💦 昼寝中に突然痒がり見てみると酷い蕁麻疹でした。 今までは大泣きした時に、ごくごく稀に顔に出来た事…
ほぼほぼつわりがなくここまできたのですが、 14週になり胃痛やたまに嘔吐があります。 安定期に入るタイミングで同じような経験した方いらっしゃい…
美人が着てる服って良い服に見えませんか 自分の容姿にコンプレックスがあるから そう見えるだけかな すごく化粧に時間かけてるのかなと思ったら …
みなさんでしたらA家、B家どちらの妻が良いですか?? 少し気になるので質問してみました、、、笑 できれば選んだ理由もしりたいです🙏 妻と旦那の年…
ほぼ母乳で、寝る前はミルクをあげています。 息子が2ヶ月半なのですが、 21時頃にミルクを飲んでグジグジ言いながら おっぱいをチュッチュしなが…
ママ友が何かと親とか祖父母とかから贈与してもらったらいちいち自慢してきます😅 だから何?て感じだし、自分達で稼げないのね、としか思いません。…
いつから自分で靴下履けるようになりましたか? 保育園でうちの子だけ自分で履けないと言われました… 練習していないのでできないのは当たり前と思…
来月から保育園に入園させるのですが 手口ふきが必要と言われました。 手口ふきって何に使うのでしょうか?? 園にお願いされて持っていってる方いま…
わかる方教えてください🙇♀️ いま、新型アルファードと外車の2台持ちで 2台ともローンで支払ってます アルファードは、3月 外車は5月に納車しまし…
子供の身長について 1歳9か月の男の子を育てています。 先月から背が伸びておらず、77.4センチで成長曲線から外れてしまいました。 同じような境遇…
1歳半です。 おかずはたくさん食べますが白米を一切食べてくれません。 ふりかけご飯や炊き込みご飯、チキンライスやピラフ等様々なものを作ったり米…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!