自分のが過失が高い事故を起こした方いますか?保険の内容によって違うと…
自分のが過失が高い事故を起こした方いますか?
保険の内容によって違うと思いますが保険で全て賄えるものですか?
基本的に対物対人は無制限の保険のはずです。
身内が右折しようとしたら直進車が猛スピードできてぶつかり車が横転、相手の車は前がぐちゃぐちゃになったみたいです。
死人は出ていないのとドライブレコーダーの映像が保険会社に送られるタイプなのであまり揉めないとは思いますが
事故を起こした身内はあまり金銭的に余裕がない人です。
車は廃車にして年齢も年齢なので免許返納を勧めるので保険料が上がるとかはどうでもいいのですが賠償?とかで保険で全て賄いお金が足りるのかどうかだけ心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が6:4で負けたことがあるのと、元夫が車の事故を起こして過失があったパターンと両方あります。
任意保険に加入してましたので、病院に通うときの一時立て替えこそ必要でしたが、それくらいですね。
あとは自賠責から慰謝料は出るのと、任意保険入ってると思うのでそこから車の補償は出ると思うので、車買い替えとか無ければよっぽど手出しはないかと思います。
ただ、お相手の車は前がぐちゃぐちゃになったとのことですが、怪我の程度がどのくらいかによって、治療費変わるのでそこが高額だと手出しあるかもですね。
心配なら弁護士に頼んだほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手の方は骨折等はなく元気そうだったそうですがあとから首や腰が痛いって言い出す可能性がありそうかなって思います。
現時点では事故を起こした身内のが横転したからなのか
目眩やふらつきがあり病院で検査中みたいです。
弁護士特約も入っていると思うので個人で対応せず弁護士や保険屋に全て任せるように伝えたいと思います。