被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム建設中で 外構は自分たちで探してお願いすることにしました。 夫がネットで一括見積もりして 現地で打ち合わせして1社に決めてきました。…
⚠️毛穴写真ありますわたしのではありません🙅🏻 こんな感じで鼻とかほっぺとかも毛穴のひらき?がすごいです。 脂性肌です。改善方法とかあったら教え…
みなさんは育児で何が1番しんどいと感じますか? まだイヤイヤ期が来てない子しか育てたことがないですが、 わたしは寝てくれないことです。 自分…
5歳以上くらいの男の子のママさんに質問です😅 最近5歳の息子が 「ママ先にお風呂入ってて、僕はあとから行く」 と言ったり、私がドライヤーして見て…
もうすぐ自分の誕生日なので 財布を自分にプレゼントしようと思います! そこで昔から憧れがあった『イルビゾンテ』の 財布を買おうと思うのですが…
【切迫早産入院・点滴の副作用について】 現在27w、子宮頸管長24ミリで入院して1週間になります。 入院初日からリトドリン1A30mlで点滴しており、お…
皆さんはどう思いますか? 旦那の車の鍵を、旦那の会社の先輩が1つ持っているみたいです。 今日の夕方に、その先輩が旦那に連絡もなく来て 会社の鍵…
現在、2人目、顕微授精をしています。 前回の移植で4回目の陰性でした。 現状保険適用内の6回までしか挑戦 しないつもりです。 陰性に終わった4回と…
娘が1週間前くらいから咳がひどくて 今日小児科に行って来ました。 もしかしたら、こんだけ続いてると肺炎かなーって ゆって、いろいろお薬だけ貰っ…
今、高熱があります。 今日、病院へ行き、明日も受診します。 夜中心配なのですが、 1時間に1回は自分自身が起きて様子見た方が良いですよね…?
建売って恥ずかしいの? 別に自分がよかったらいいですよね?
夫婦仲は良いのですが、下の子出産以降、スキンシップはほぼほぼなし😢 ここ1年くらい、時に甘えたいな、、、ぎゅってハグしたいな、と思う事がたまに…
生後9ヶ月の次男の発達が周りの赤ちゃんや長男の時と比べてかなり遅れており心配です 首すわりが4ヶ月、寝返りが6ヶ月後半、お座りが座らせたら7〜8…
娘の友達(小2)家に遊びにくるのはいいけどいつも手ぶら。我が家のお菓子を毎回あげたくないって思うのケチですか?笑
3人以上子供がいる人に質問です 絶対一人いるだけでも大変なのにやはりかわいさでほしくなるんですか?寝不足になっても、何人も欲しい!って思うも…
人との会話に自分の子を「くん、ちゃん」付ける親はヤバい、とスレッズで見かけて、わたしヤバいんだと自覚なしでした... 名前呼び捨てとか、うちの…
共働きしんどすぎて疲れました😂 けど家のローンとか生活費学費とか考えると共働きのが安定してるし辞めれない けど毎日しんどすぎて限界😂 栄養剤と…
断乳、卒乳遅かった方どのくらいでしたか? 1歳10ヶ月、おっぱいないと寝なくて 疲れて横になればすぐめくって飲もうとします はやく卒乳したい、、 …
おばさんの歯科助手の方は何と呼んでますか? 子どもと歯医者へ行く時、「お姉さんのお話聞いてた?」って言うのもちょっと白々しいかなと。先生で…
このお花の名前わかる方いますか?🥹💓
毒親と絶縁した後も、しんどくなる時ありませんか? 私は絶縁して三年になります。 やっと心の自由を手に入れ、自分の家族を大事に生きています。 毒…
お子さんを適応障害などの心の病で保育園へ預けている方いらっしゃいますか? 職場へ行くことが困難になり退職しようと考えています。 子どもを退…
生後1ヶ月くらいになったら、ミルクの間隔あいてくるものですか💦?2人目なのに初歩的な質問で恥ずかしいですが😂 ミルク缶を見るとこの時期のミルク…
会社を退職し、自営業(旦那の会社)で専従者?パート?として雇ってもらっても再雇用手当もらえないですかね? ハローワークに聞いてもよくわかりま…
妊娠希望です。 初めて薄っすら出て期待しています。 この薄さですが、妊娠している可能性高いですか? 尿をかけて割と早め(1、2分しないうち)に出ま…
愚痴です💦 批判的なコメントはご遠慮ください🙇♀️ 先日夫が知人の結婚式に出席し、そのまま義実家に帰省しました。現在妊娠中、つわりも酷かった為…
旦那の両親が亡くなって入る遺産って、使い道は旦那の自由ですか??自分で全部使う、貯める、家庭に回すとか😢こちらは一切口出せないですかね?🥴
妊娠初期(11週目)です 切迫流産が不安です お腹の張ってるっていう感覚がわかりませんが 生理痛に似た痛みがあります 普段は自宅保育であまり動き…
5歳年長の長男について👦🏻 繊細ですごく真面目な性格だと思います。 すごく頑張るタイプ、深く考える性格かなと感じています。 今日の寝る前急に「…
転職で地元に戻るか迷っています。 夫は現在、大手製薬会社の工場勤務です💊 子どもは2~3学年差で3人欲しいと思っています。 地元が中国地方で、地…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…