被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月2歳6ヶ月になる娘の発語ついて相談です。 また療育に通っている、通っていた方の行く事にした決め手など教えて頂きたいです。 現在、単語と簡単…
戸建ての方 何LDKに住んでますか? 3人目が生まれるのですが、3LDKなので、将来の部屋割りに悩みます🥹
末っ子小1、その上が中学生以上の歳の差兄弟 夫婦共にフルタイム 実家の支援はなし この場合、末っ子は平日、長期休み学童行ってますか? 上の子も…
旦那に、埋没してもいい?(聞く前から予約済み)と聞いたら、埋没ってなに?と 、、、、え?あ、二重の、、と言ったら あぁ!整形するん!!と興味津…
おしるしについて!! さっき、トイレ行ってゆっくりしようと思って部屋に戻ったんですが、やっぱシャワー浴びよー!と思ってオリモノシート外しにト…
旦那の仕事について。 接客業で今は繁忙期。 毎日何時間も残業してきます。 仕事は忙しいのはしょうがない。 家族のために仕事してるんだ! とは…
よく嫁の子より娘の子が可愛い と聞きますが それは理解できますが!! わかりやすく態度にだしたり なんなら口に出しちゃうのは あまりに姑が幼稚…
義実家に行きたくない方、義母が嫌いな方はどのくらいの頻度で孫を見せに行っていますか?
つわりで妊娠前の体重から何キロ痩せれば入院などになってしまうのでしょうか🥲 身長167㌢、体重60㌔です。 妊娠8週目なのですが既に3㌔減ってしまい…
キューピーの瓶に入っている離乳食が売っていて、便利という声をよく聞くので買おうと思ったのですが瓶の処分めんどくせーってのがあり手作りするこ…
小学2年生の娘です。 クラスに友達と呼べるような子がいないのか、一学期の振り返りのプリントで生活欄に「誰とも遊ばず座ってゆっくりしている」と…
ホテルの予約で、いつから布団あり食事ありにしましたか? 旅行時1歳9ヶ月の息子、どうしようか悩みます😭💦
👨🏻💩、今までどんだけアラームかけても何回スヌーズ鳴っても起きんかったくせにVIVANT始まってから21時までに起きてくるの何? VIVANTの為に起きれる…
金銭的な悩みです。 2人目が産まれ育休をとり、それからパートになりました。 時給があまり良くないのと、自分自身育児と仕事との両立が不安で時間も…
何年かぶりにユニバへ行きます。 ニンテンドーエリアにはまだ抽選でしか入れないのでしょうか?
雷雨すごいから旦那を車で迎えに行くべきか迷っている。 なぜならうちには一歳児がそろそろ寝る時間だからだ。
めっちゃモヤっとした話。 隣の家の子が外で遊んでて、我が家が出かける前に両隣で花火することをわざわざ言ってきた子ども。 うちは若干距離置いて…
私がおかしいのでしょうか? さきほど、私が作ったやきそばを少し旦那にあげました。そのやきそばにはいっているもやしなどを捨てて食べてたことが…
おむつ型のナプキン使ったことある方! あれってそのまま履いて上からパンツですか? それともナプキン当ててパンツ型ナプキン履いてねるんですか?🥹…
キャンセルすべきか?メルカリで買った自動鉛筆削りが動かない鉛筆があり、作動するのは六角鉛筆(しかもものによる)です、出品者から取り引きキャン…
長崎のハウステンボスに子供と1度行くとしたら、 何歳の時に行くのがベストでしょうか? 子供と1度はハウステンボスに遊びに行きたいと思っているの…
朝7時に家出たけどいまだに旦那の実家着かない😭あと3時間はかかる😭
ハイアールや、AQUAの冷蔵庫使ってる方いますか? 使い心地など教えて頂きたいです🙇♀️ 私は4ドアタイプの冷蔵庫が良く、 ハイアールかAQUAの冷蔵庫…
8月14日東京〜仙台間の新幹線(やまびこ)について 今週の金曜日、日帰りで仙台に行きたいと思っています😊 自由席の予定ですが、東京も仙台も始発な…
自治会の回覧板について いまだに回覧板があるところに住んでおり、1ヶ月に1回ほどのペースで回覧板が回ってきます。 半年前に引っ越してきたばか…
株をやってる人いますか!? イオン買おうかなと、、 おすすめの証券口座ありますか!?ふ
抜け毛がひどいです。。 20代後半の頃、ストレスで円形脱毛症になりました。 当時はかなり抜けましたがストレスの元となる原因が解消されてからは徐…
踏ん切りがつきません。 2人目の授乳についてです。1人目と2人目は1歳10ヶ月差です。 産んで10日目くらいまでは母乳→ミルクで混合で授乳していまし…
9月いっぱいでパートを辞めるのを今週中に伝えても失礼ではないですか? 契約書は1ヶ月前と書かれていますが有休も3日残っていて介護福祉士で人員…
家が近いのに義実家に全然行かないことを後ろめたく思っています… 最後に会ったのは4月です。 車で30分なのに年に3.4回、ご飯を一緒に食べに行ったつ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…