被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一昨日からメンタルおかしくて、 泣きたいようななんだか虚無というかダルいというか変な感じだったのですが生理きたー! すっっごい分かりやすいPMS…
お子さんの産毛ってどうしてますか? うっすーいほやほやした毛なのですが、 気になってるようで抜いてるんです😂😂😂 抜くくらい気になるなら 剃…
古いiPhone使ってるんですが、充電さしながら寝たのに今朝起きたら電源切れてて、アラームが鳴りませんでした。 で、うまくささってなくて電池ないの…
1号で新2号利用しているから年度末〜年度はじめまでの(3月末〜始業式)ってお仕事どうされてますか? うちの幼稚園は新2号だと希望保育の日は預かっ…
2歳児の検尿ってどうやれば良いですか? 紙コップにしたくない パックはちんちんに貼りたくない と嫌がられ、全く尿を出してくれません🥲 寝てる間に…
3歳の母です。 息子が毎日のように忘れ物をします。 私が入れ忘れるのですが、自分でも見てくれると助かるのですが。 みなさん、忘れ物をしないよう…
離乳食グッズについて🥄 食器やストローマグ等、必要なものでオススメがあれが教えて欲しいです。🙇♀️ スタイはベビービョルンのシリコンのものを購…
幼稚園や保育園で、例えばお絵かきの時間や体操の時間などみんなで同じことをするとき子どもが立ち上がってどこかに行ったりみんなと違う遊びばかり…
無知ですみません。幼稚園は家からの距離で小学校のように学区の指定があるんですか?それとも行かせたいところに自由に行かせられるんですか?また…
朝から晩までエンドレスでメルちゃん.... 🥹🥹 毎日ずーーっと片手にメルちゃん持ってごっこ遊びしなから送る日常に母はそろそろ疲れて来たんだけど 🥹 …
義両親と同居をしています。 義父は50代で脳梗塞になり、現在70歳です。 今は義母が定年退職し介護をしています。 デイサービスや訪問診療を受けてい…
新生児のうんちについて。 生後2週間の新生児がいます。 生後3日目くらいから、ポロポロとしたそぼろ状のうんちが続いています。 検診で助産師さんに…
妊娠後期なんですが、汗が多いような、、汗の匂いもきついです。夜風呂入ってでてからも汗はよく出ます。朝起きるともう汗臭くなります。長時間座っ…
夜泣きいつから始まるんだろうな〜🤣
贈与税っていくらからかかりますか?
この4月から入園してできたママ友さん。 境遇が似てて意気投合して勢いで4月末にLINE交換してランチの約束をしましたが、体調を崩されたので約束が伸…
生後16日で、完ミです。 1回100mlは多いですか? もしあげたとして3時間起きでいいでしょうか?
NIPT検査を受けた方に質問です。 21トリソミー(ダウン症)以外に、18トリソミー(エドワーズ症候群)と13トリソミー(パトー症候群)の検査は受けましたか…
皆さんは夢占い信じますか?当たりますか? 悪い夢を見てしまって落ち込みます😭
3人目妊娠中、予定日まであと10日なのに 子宮口全くひらいてないーーー!😭😭😭😅 張りもちょこちょこあるし子宮口やわらかいから 準備はできてます っ…
健康保険の加入について詳しくないので教えていただきたいです。 夏頃に第1子を出産予定で子どもの健康保険を夫婦どちらに入れるか悩んでいます。 …
看護助手のパートされてる方いますか?? 勤務時間が魅力的で、働いてみたいなと思っているのですが お仕事内容どんな感じですか?子供の急な体調不…
義妹の結婚式に娘がリングガールを頼まれましたが 10時に受付開始みたいです。 私は9時から美容院でヘアセットがあります。20〜30分は確実にかかり…
産婦人科の先生は男性派ですか?女性派ですか? 私、完全に男性派です😭 切迫体質なので毎週内診してもらってるのですが 女性の先生だと痛すぎます😭😭…
【子供の保険】 コープ、こくみん共済、県民共済のどれかに入ろうと思ってます。保証内容をみて、両方入っているという人もいてそのほうがいいのかな…
2人目の不妊治療、次の移植で最後にしようと思ってます。 年齢的な事もあるし、治療が長引くとやめ時が難しくなると思い… 最後なので、できる事はし…
現在慣らし保育中ですが、登園時の熱で帰らされることが続いています。 朝36.7~37.3。登園時連続で3回測り37.5~38.0。帰宅すると36.8~37.2。ちな…
生後23日です 半袖ロンパースの下の肌着って何着せますか? 新生児用短肌着だと肌着がロンパースの袖から出ちゃうしタンクトップ?型の肌着だとまだ…
【学資保険】 学資保険、何に入られてますか? 今迷っているのが、明治安田かJA共済 あとは少額でもNISAにかけたほうがいいのかな?と考えてます。
強迫性障害があります。 今はだいぶ良くなり寛解に近い状態までにはなりましたが、やっぱりまだまだ症状は出てきてしまいます😅 そんな中平日は完全ワ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…