※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【5w 出血が続き、妊娠が継続してるか心配です】不妊治療 体外受精1回目…

【5w 出血が続き、妊娠が継続してるか心配です】

不妊治療 体外受精1回目→陽性5w4dです。
4w終わりくらいから茶オリが続き、今日から生理の血の色で量は5-6日目くらいが出るようになりました。

クリニックには相談済みで、初期はよくある、今は正直何もできないから赤ちゃんに頑張ってもらうしかない、2日目のような量や強い腹痛がきたら再受診するようにと説明を受けました。
が、やはり不安です。1年以上の治療を経てやっとの陽性判定だったので、祈るしかありません…

同じような状態で、妊娠継続した方はいらっしゃいますか?
また、不躾な質問で恐縮ですが、流産となってしまった方はこれで出てしまったな、という感覚はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で、同じ頃生理2日目ぐらいの出血があり、あぁ終わったと思いましたが、継続できました。
このまま上手くいきますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    胎嚢確認前日に茶オリがきて、ビクビクしながら診察を受けました。無事胎嚢が確認できて一安心と思っていたら今度は鮮血に変わり…といった状態です。

不躾な質問で恐縮ですが、どのくらい続いたか伺ってもよろしいでしょうか。

• 37分前