被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
休日は大抵10時まで寝ている夫。モヤっとします。なんか言ってやりたいですがモヤっとするのが何故かわかりません。 早く起きたところで子供と遊ぶわ…
家のポストはダイヤル式で蓋を持ち上げてダイヤルを回して開けるのですが、3回ほどその蓋が開いたままになってました… ダイヤルだけが丸見えの状態で…
入学準備中で、小学校のサイトを見ると手提げを使っている様子がありました。貰った資料には書いてないですが、用意しといた方がいいですかね?😭
1歳1ヶ月でまだ、パパ ママ まんぶ ぼんぼ(飼い猫) じじ ばば しか言えません あとは宇宙語?です😢 義父母に言葉が遅い、普通もっと喋ると言われま…
車関係で旦那が働いている方いますか? 最近車関係に旦那が転職したと同時に、引越しました。 以前は電車やバスで充分に生活できる大都会にいました…
年収と習い事、旅行、乗っている車を教えてください 最近、「体験格差」という言葉をよく耳にします。 小学校の送迎では、アルファードやヴォクシー…
幼稚園年少さん女の子、夕涼み会は甚平か浴衣、どちら着せましたか? やっぱり浴衣の子が多いでしょうか。 サイズ、買ったお店なども知りたいです🙇
5w2dです。 昨日くらいから嗚咽感と吐き気が出るようになりました。 1人目の時は最初から吐きづわり、よだれづわり、匂いづわりだったので、また吐き…
6歳体重18.5キロくらいなんですが、 そのくらいのお子様いるかた、チャイルドシート、ジュニアシートはなんですか?
【ワーママの転職に関して】 産休育休中に転職相談だけした方いらっしゃいますか? もうすぐ産休に入りますが、今後の働き方にとても迷っています…
マイホームを建てた時に受けられる控除は どんなものがありますか? 細かく教えていただけると助かります🙂↕️
小学生のお子さんをお持ちの方! おうち学習どうししてますか? 時間やおすすめのドリルや習い事スケジュールなど 教えていただきたいです✨
もうすぐ1ヶ月半になりますが、 ご機嫌で起きている時間がほとんどありません。 1日ぐずる、泣く、ミルク、寝るの繰り返しです。 1ヶ月半でそんなも…
皆さん生まれ変わったらでも、これから先でもやってみたい仕事ってありますか?☺️ 実際に存在しない仕事でも構いません🤣
オンライン英会話についてご存知の方いましたら教えて欲しいです。 小2の子がいますが、学研のオンライン英会話を始めようとしています。 レッスン…
花粉症の方、目の症状でいうとかゆみ以外でどんなものがありますか?
AIH後のソワソワ期です🙇♀️ 3/1に排卵確認できてますが、今回2/26にオビドレルを打ってます。フライングはいつから反応するでしょうか、、❔ 黄体補…
自治会の寺や神社について 地域に住む人数が少ないためお金の負担も年間に協力する内容もとても負担が大きいです。 自治会に入ったことで強制的に支…
仕事でミスばかり…。 本当に仕事できなくて同じようなミスを たくさんしてしまいます。 昨日も重大なミスをしてしまって ベテランさんの前で泣いて…
瑞穂市のれあ歯科に行かれたことのある方いらっしゃいますか? 雰囲気とか腕とかどんな感じか知りたいです。 いつもは岐阜市内の歯医者さんに行って…
夫が拗ねています。。。 先日ディズニーに行ったとき、腕を組みたいと言われて、それとなく断りました。 昨日の朝キスしようとしてきて普通に拒否り…
"旦那のジム通いについて" 現在2人目妊娠中で妊娠8ヶ月です。 1人目は1歳4ヶ月です。 旦那の実家で暮らしています。 共働きで、私はいま妊娠貧血…
虐待と判断されますか? 生後7ヶ月から9ヶ月にかけて200gほど体重減少していたため小児科を受診しました。 離乳食は時期による適切な量とされてい…
大分市 4月入職なんですが、就労証明書は働き始めたらすぐ会社に記入をお願いしたらいいのでしょうか? 就労証明書は市役所に提出するんでしょう…
皆さんならこれ許せますか?? 平日旦那と会社が近いので朝一緒に出て一緒に帰ってきます。 8時に家出て私の退勤時間によりますが遅いと17時くらい…
皆さんは結婚・妊娠などしてから旦那さんやパートナーの方と何かルール決めたりあったりしますか〜??🤔💭
3ヶ月ベビちゃんのまましてます! 旦那もオムツ交換、ミルクをあげたり、あやしたり、遊んだり機嫌良く過ごすことが出来るので、実質的には預けて2人…
子供の成長について。 生後7ヶ月半、離乳食2回ミルク3~5で育ててます。 成長について悩んでます。首も早めに座り今はママママといっぱい喋ります。 …
平日仕事から帰ってから、子どもを寝かすまで みなさんはテキパキと動けてますか?😣 私は疲れの方が勝ってしまって、 動きがスローになってしまいま…
胎嚢確認済みですが先が不安でたまりません😭 インスタで妊活アカウントばかり見ていたからか、稽留流産などの投稿ばかり出てくるようになりました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、