被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
給与計算で8.3時間の計算を8.3ではなくて8と30/60で計算して下さいって言われたんですけど、これどうやって計算するか分かりますか? 意味分かります…
2年生の女の子、習い事は親が送迎してますか?(徒歩や自転車で通えるエリアの方)自宅から教室までどれくらいかかるかも教えていただきたいです! う…
大人がりんご病になった場合、浮腫みは長引きますか?? 突然、顔以外に発疹がでて皮膚科にいったら、薬疹ではないか?と言われました。 が、手足な…
生後4ヶ月 寝返りしそうで出来ずに泣くのですが、こういうものでしょうか💦 首から下は捻れてるのですが、腕が抜けない状態です💦
先ほどベビーカーに乗せて買い物に行きました。 荷物を車に乗せようとしてベビーカーの前2輪をロックかけて目を離したら風が強く息子を乗せたベビー…
クリニック勤務の看護師さん、 いつ頃「慣れた!」と感じましたか?! 週2午前のみなので シフトも少ないのもあり なかなか慣れません😭 院長含めみ…
38週目初産です。 今日、検診に行くと子宮口が全く開いてないと言われました。 先週の37週目の時も全くと言われ、旦那を誘って夕方1時間ほど歩いて、…
産後鬱になってしまい、新生児期の写真全然ない方いますか?
子育て苦手、下手、不得意、向いてない… って方いたらお話したいです💦 2人目出産後、家事が何もできなくなりました。 キャパオーバーです。。。 元々…
土日祝、夏休みなどの長期休み 入らないでいい仕事してる方 どんな仕事してますか? 旦那が単身赴任の為幼稚園、学校が 休みの日は仕事にでれないの…
妊娠中のチーズについてなのですが、 スコーンやカールなどのチーズ味も食べない方がいいんですかね? 今美味しい美味しいと食べてしまった後に気づ…
1-2歳ですが毎日湯船入れてますか? この時期シャワーだけの日があってもいいですかね…
みなさん誘われていきたくない場合、なんとなく「予定があってーごめんね!」と早めに断るか、 「ちょっと予定確認してから連絡するね!」→数日後と…
新生児でミルクをあげてる時途中で寝てしまって全量飲めない時どうしますか❓ 今日から110mlを3時間ごとに飲ませなくてはいけないですが、ほぼ毎回ミ…
リアルに1日20〜30回くらいトイレに行ってます。。 おしっこしてもすぐおしっこしたくなりめちゃくちゃ頻尿で困ってます😭 それプラス少しの衝撃で尿…
後頭神経痛に罹ったことがある方にお聞きしたいです。 数日前から後頭神経痛の様な痛みが続いており、 耳の後ろら辺が痛かったのですが、 今日は耳…
今回の妊活、勝算あるでしょうか( ; ; ) 妊活2周期目です。 夫婦共に23歳です。 ・前回の生理開始日4/22 ・生理周期29〜35日 ・排卵予定日5/8…
久々にThreads開いたけど やっぱりThreadsって 見てると気分悪くなる投稿が多い。 アンインストールしよ。
なんか、育休延長の許容のところにチェックしたら手当もらえないとか色々なところで見かけるんですが私の自治体の申し込み書に育休延長の許容なんて…
小3の息子がいます、 まだ剥けてません… お風呂で引っ張って洗うように言ってます! 同じようにおちんちんの皮が剥けてない お子さんはどうしてらっ…
え?きょうあつすぎません? どうにかクーラーなしにしようと思ったけど無理な気がして来ました笑 皆さんつけてますか?! ちなみに中国九州方面の…
旦那の束縛が鬱陶しい。 パートしようかな。って言えば、そうやってみんな不倫してくんだよ。とか言われるし。 以前働いてた時は、会社の飲み会は禁…
エアラブの風量を4にしたら10分程で切れます。こうしたら大丈夫だったとかあれば教えてください😢 そのままベビーカーに着けてて畳んでいます。バッ…
質問出産費50万出るけど 入院費とは別なんですか
生後7ヶ月です! ミルクはみなさんどのくらい飲んでますか?離乳食とミルクの後次のミルクの感覚はどのくらいあいですか??💦 朝離乳食をあげてミル…
靴下の予洗いどうやってますか?🧦 娘が幼稚園に白ソックスを履いて行ってますが、毎日すごい汚れてて予洗いしてから洗濯しても落ちません🥲 今は洗濯…
生後1ヶ月です。 吐き戻しってするのが普通ですか? 朝に1回とお昼に1回ミルクを結構な量吐き戻しました お昼は少なめな量を2回吐き戻していて、上…
車についてです そろそろ車を買い替えなきゃなんですが(軽自動車12年目で20万キロこえてるため。) 旦那が大きい車に乗っているので、5人乗りの普通…
保冷できるストローマグ bboxかサーモスで迷いますが ストローマグ長く使えませんかね? 今上が1歳で今年出産予定なので下の子にも 回せそうです。 …
外暑かったけど娘が運動会の ご褒美は野菜ジュースがいいって 言ってたからドラストまで行こう🥺 徒歩やから外出たくないけど🤣
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…