被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がなぜか今日だけめちゃ飲み物のみます。そんな日もありますか?確かに暑いですが今日だけ暑いわけでもないし、特に変わったこともしなかったの…
煎餅好きな方、皆さんの推し煎餅教えてください🩵
生後すぐから子どものお尻の上にくぼみ、 おしりの線もくぼみを起点にY字になってます。 今は生後2週間です。 調べると病気が隠れてる可能性がある…
みなさん柔軟剤はお使いですか? それとも液体洗剤だけですか??
仕事長く続ければ続けるほど、責任がついてくるのが 嫌過ぎる… 気楽に仕事したい。
【保育園について】 認可保育園を利用しています。 認可保育園は土日休みで入園した場合、gwなどの祝日は預かってもらえないのは普通ですか? マ…
10月後半出産予定です。ベビー服ってなにを用意すれば良いですか?
皆さんの旦那さんってどんな人ですか? なんか周り見てたらみんな頼りになるいいパパって感じに見えて、私のとこだけこんなに頼りなくてイライラす…
私が仕事してないから子供達は夏休みとか長期休みになるともちろんずっと家にいるから、 お昼ごはん毎日作るのも考えるのも大変だし、家の中は散らか…
1歳4ヶ月の子の、ご飯とおやつについて2つ質問があります。 色々な意見を聞けたら嬉しいです! ①ご飯の遊び食べについて ここ最近スプーンですくっ…
2人目不妊治療の時期で悩んでいます。 今子どもが1歳0ヶ月。1人目は顕微授精で授かり、2人目も不妊治療(顕微授精)しなければ授かりません。2人目妊娠…
寝そうで寝ない赤ちゃん抱えながらご飯食べてたら旦那がGを殺したのを見せようとしてきました😭キレました😭こっち赤ちゃん抱っこしてるし食事中だしめ…
友人と3年ぶりに会います😂 相手は2ヶ月の子供を育てていて完母です私は完ミです。どこかいい場所ありますか?🥺
旦那が美容院行こうかなって言ったことに対して、いいなわたしも行きたいと言うのは失礼なんですか???
お子さん3歳以上の方! お休みの日ってなにしてますか? うちは、今だとプール、映画、本屋、公園くらいで。 息子小1ですが、インドアなこともあり…
旦那のきょうだいの子供と自分の子供はいとこになる訳ですが、仲良くさせてますか? うちの子と旦那の妹(私の義妹)の子供が同じ性別で1歳違いなので…
【離婚するかどうかについて相談したい】 夫とは付き合っている時から現在の結婚生活まで、複数回の浮気がありました。 これまでに分かっているこ…
哺乳瓶消毒どうしてますかー? ポチット購入するか悩んでます🥺
今妊娠16wで安定期に入りました。 3歳の娘にいつ伝えようか悩んでいます。3歳くらいの子に妊娠してる旨伝えたとき、どんな反応でしたか?伝えた後の…
旦那さんに怒ることがあってそれを伝える時どんな感じで言いますか? 怒るようなことあってもあまり伝えることがなく伝え方に迷ってるので参考に教え…
夫と言い合いになると、夫が言っていることが逆ギレと言い訳で意味わからなすぎて、え?で?だから?それ関係ないよね?みたいなことがよくあります…
小学生女子は普段(学校に)何を着ていますか? 学年別によく着てるブランド、サイズを教えてください。 セールで来年用を買いたいなと思っています。 …
息子が心房中隔欠損による開胸手術を受けました。 まだ術後4日目ですが、傷跡が綺麗に治るテープや対策など経験のある方いらっしゃったら教えていた…
使用済みのおむつを持ち帰らないといけない保育園に通っています。 たまに荷物の入れ間違いがあって、先生たちも忙しいだろうし仕方のないことだと言…
小さい頃から本の虫と呼ばれるほど、読書好きでしたが、産後全く本が読めません。 スマートフォンに慣れたせいもありますが、字が滑って活字が読め…
なんか旦那が体調崩すと苛つくんだよね💦 大抵子供風邪→私うつる んで2人が復活した頃に旦那が体調崩す 具合悪い時身の回りのことしてもらったのに…
質問ではないですが… 三つ子の魂百まで、とよく言いますよね。 うちの娘は10月で4歳になります。最近の娘の言動を見ていて「あぁ私の関わり方のせい…
酒飲みママさん!助けて〜🙇🏻笑 今度、酒飲みの集まりがあります。 ※私は飲めません😂 オススメのおつまみ(レシピ)教えて下さい! ビールに合う…
義実家と2世帯で住むことについて 義両親どちらも健在です。年齢は65くらいです。今は県外の距離ですが、いずれ旦那の地元へ移住予定です。(今の予…
旦那さんにお風呂いれてもらう時って、着替えの服など準備してくれますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…