被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誰にも言えないので聞いてください😭 出産から3日目💩出た😭 分娩中にお股切られてその感覚とかなんか記憶とか残っててすごいトラウマで怖すぎて、もち…
保険証について詳しい方教えてください!! 夫は2025年の5月に転職して現在継続中です。 その時に息子は扶養に入り、夫と息子はプラスチックの保険…
2人目以降出産された人で 旦那さんが1ヶ月も仕事休み取れなかった人いますか? 上の子の送迎など産後何日で行きましたか?
ベビー麦茶について 作るのが面倒で双子だしすぐなくなるからと ストックでペットボトルのベビー麦茶を買っています 開けたら冷蔵庫にいれて3回食に…
イライラしてると女の子授かりにくいよって実母に言われたのですが、本当でしょうか?私の場合、👦🏻→👧(9w流産)→👦🏻(33w現在)です。 両性育ててみたい気…
来年度から保育園が決まり、自転車を購入するべきか悩んでいます。 いいねで教えてください。 保育園までは ・大人の足で約5分 ・子どもと一緒だと…
1歳8ヶ月です! 最近夜の寝かしつけのときに大号泣します😭 今までは添い寝ですんなりだったのが、わけのわからない要求をしてきて相手にしないと泣い…
産休育休中に住民税は痛いよ〜 ほんとむかつく🥺
【ピルを辞めたあとの体の変化、妊活について】 2025年12月に、3年間飲んでいたピルをやめました 次の生理の予定日は1/12だったのですが、 1/14にお…
子育て疲れました… 生まれてからずっと寝ない子で、今でも毎日夜泣きがあり寝れない日々。 おまけにイヤイヤ期で今日は朝から赤い帽子が欲しいとグ…
子ども達のお肌の乾燥がひどいです💦 おすすめのボディーソープとボディークリームを教えてください🙇♀️ 今まで使った中でミノンは良かったんですが、…
水戸市の認可外保育園でここ通ってますや見学行ったことがありどうだったか教えてください🥹 もう市外からの申し込みで全然受からなくて…泣
選挙がアイドルのオーディション番組並みに好きなんですけど…これおかしいですか? 笑同じ方いませんか笑笑 家族には呆れられます笑笑
ピルを飲んだことがある方教えてください💦 1週間前からピルを飲み始めました。 昨日からおりものに少量の血が混ざっている程度だったのですが、今…
10歳の娘 シール帳、昨日盗まれたそうです。 犯人は大人か子供かもわからず… 自分のお小遣いで買ったり ジジババからもらったり お友達と交換した…
シール探してたまーに買えたりするけど、いつもボンドロじゃなくてウォーターとかキャンディシール、ストーンシールしか巡り合わない😂 ボンドロにも出…
主人に気持ちを伝えていいものなのか迷っていることがあります。 主人の家が自営で、私もそこで働いています。 主人はAI信者というか、なんでもチャ…
WISCや田中ビネー式についてです! 元々発達の遅れを指摘されたので田中ビネー式でテストしました! もちろん発達の得意苦手がわかる検査であること…
朝の効率化について 3歳1ヶ月の子どもがいて共働きです。 夫は帰るのが遅くいつも21時から22時頃に帰ってきます。 私は9時から16時まで時短で働い…
2回目帝王切開の後、何年あけて妊活されましたか?もちろん、医師の判断次第とは思うのですが、どうしても女の子チャレンジしたくて…。(男の子でもめ…
育休中です。子どもが体調崩すと私が子どもの健康管理できてなかったのかな、、出掛けすぎたかな。と自己嫌悪になります。みなさんどうですか。
妊娠中のみなさん、妊娠の実感はありましたか? 私は今33週でもうお腹もかなり大きく、胎動もしっかりあります。健診もあるし、マイナートラブル(腰…
予防接種の時に赤ちゃんのことで気になること質問したいのですが、接種前の方がいいですよね?😅 片耳をよくかくのと便秘で綿棒浣腸してるのが気にな…
アディダスの三本線のスニーカー、可愛いけど履いてる人多いですよね💦 気に入っている物なら気にせず買いますか⁇
寝起きのおむつ漏れについて 2歳2ヶ月 12キロ マミーポコMサイズ 夜寝ているときに確認してもおしっこはしていないけど 朝起きたら一気に大量…
2歳の息子のママっ子がひどいです💦 今だにトイレ行くと泣かれます😂お風呂もママじゃないと号泣。パパはイライラ。厳しくあたっちゃいます(男の子と…
生後3週間目なのですが、背中と肩、腕が限界です😭 抱っこ紐やスワドル使って寝てくれる時もあるのですがそれでも体が悲鳴を上げています😂 これした…
3歳、毎朝行き渋りにお菓子を食べたがり、お着替えイヤイヤ…毎日バスの時間ギリギリです 朝ごはんはお餅の他にクラッカーも食べたい!と言い、他の…
2歳の息子、今まで風邪をひいても熱は出ずに鼻水と咳でしたが 今朝起きたら発熱してます。 とりあえず保育園はお休み連絡、次は病院!と思ったら 今…
インフルエンザ検査早すぎて出ないってどのくらいですか? 発症から12時間未満?24時間未満? 夕方から体調怪しくなってきて夜には熱くなって、翌日…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲