【1歳の男の子向けプチギフト】二児の母である友人に会うため、もらって…
【1歳の男の子向けプチギフト】
二児の母である友人に会うため、もらって嬉しいプレゼントを探しています。
しばらく連絡をとっていなかったので第二子の出産祝いを渡しておらず、遅めの出産祝いのイメージです。
1人目は女の子(現5歳)
2人目が男の子(現1歳)
2人目なので大体のものは揃っていそうだな、と思いつつ
性別が異なるので男の子向けの服やおもちゃ、絵本はまだ足りていないかも…?など考えてまとまりません。
2人目の出産祝いには何をもらうと嬉しいですか?
また、1歳の男の子におすすめのプレゼントはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ma
去年の12月にわたしもこれになりました🥹
何円くらいで考えていますか?
他の人からもらっていてかぶっていたら嫌だなーとか色々わたしも考えてしまって💦
わたしの場合は4歳同士のクリスマスプレゼント交換があり、下の子がいる家には少しだけ下の子にもプレゼントを用意したいっていう感じでした。
私の場合は本当にプチギフトなので消耗品のハミコを用意しました。
出産祝いで渡す、ある程度金額のあるものだったらお姉ちゃんと弟でお揃いにできる服とかをあげたいなーと考えていました👧🏻👶🏻
ブランシェスとかにあるかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
予算がわからないのと、うちは上も男の子なのでちょっと違うかもですが、私は2人目は少しいいお洋服が嬉しかったです☺️上の子のお下がりばかりで、自分ではほとんど新しいの買ってなかったので😅
あとは上が女の子なら、あまりトミカとか量ないかなと思うのでもう1歳であればはじめてトミカor普通の3歳〜のトミカとかはどうでしょうか?💡トミカならいくつあっても困らないので☺️(とは言っても被る可能性もあるので、パトカーとかメジャーなものよりはトーマスバスなど少し捻りがある方が被らない気がしますが)
コメント