※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母子同室について出産前からみんなに絶対休み必要だから預けて休みなー!…

母子同室について

出産前からみんなに絶対休み必要だから預けて休みなー!と言われましたがいざ産後になると、家でちゃんとできるのか、や、赤ちゃんのことが気になったり心配になったりと、結局預けず母子同室で夜徹夜状態です。
皆さんどうしていましたか?
混合育児希望ですが、母乳もでていて吸いもいいので日中は母乳が良いなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は出産翌日からずっと母子同室でした!
寝不足で大変でしたが、ミルクの量とかわからないことがすぐ聞ける環境だったので良かったと思います。
2人目の時はどんなかわかっていたので、今のうちにゆっくり寝たいと思って毎日夜は預けてました😂

さや

昼間はよく寝てくれていたのですが、夜は何故か寝なかったので気兼ねなく夜は預けてゆっくり寝ました😅
帰ったら必然的に夜寝れなくなるので、病院いる時くらいは預けて休んだ方がいいです😭

はじめてのままり

お願いしたら預かってくれる病院てしたが、なんだかんだで毎日母子同室してました。
大学病院の大部屋で、どうせ他の赤ちゃんがいたら寝れないし、ってのもあり…
完母希望だったので、そこで頑張っておいて良かったとは思ってます。
混合→2ヶ月くらいで完母にできました。

出血量が多く貧血が酷かったため、見かねた助産師さんか声をかけてくれて、1日だけ夜中4時くらいから朝まで預けました。

はじめてのママリ🔰

日中は母子同室で夜中は預かってもらってました!退院後は徹夜確定なので出産後~退院まで少しでも体力を回復したかったです!

ぽん

退院したら嫌でも寝れない日々なのでめちゃくちゃ預けてました😂
日中も体がしんどい時、少し休みたい時、夜間も夜通し寝たい時はお願いしてましたよ😌
入院中は存分に甘えてください😂

はじめてのママリ🔰 

お家に帰ったら思うように休めないので母子別室の産院選びました!
母子同室のところも経験しましたが夜間は預かってもらったりとかしてました!