コメント
ママリ
上の子が人見知りで2歳になる頃までは公園で同じ遊具に誰か来るだけで大泣きしていたのが、2歳半頃から急に全然平気、むしろ知らない子に一緒に遊ぼー!って話しかける程になりました🥹
特に何かしたわけでは無く、びっくりな変化でした🤣
幼稚園は初日からニコニコでママバイバーイと言われ、楽しく通えました✨
ママリ
上の子が人見知りで2歳になる頃までは公園で同じ遊具に誰か来るだけで大泣きしていたのが、2歳半頃から急に全然平気、むしろ知らない子に一緒に遊ぼー!って話しかける程になりました🥹
特に何かしたわけでは無く、びっくりな変化でした🤣
幼稚園は初日からニコニコでママバイバーイと言われ、楽しく通えました✨
「先生」に関する質問
斜視のお子さんいる方いませんか?? 斜視がまだ重度じゃない子で、これからの事を病院の先生からなんて言われてますか?? 斜視の子がいてて、メガネかければ斜視だとは分からないです。メガネを外せばちょっと内に寄…
幼稚園の不満を聞いてください。。8時30分から登園できるのに、先生が9時前にならないと来ません😭幼稚園へ伝えても、「なら隣のクラスに預けて仕事に行ってください」と言われました…適当すぎませんか?ちゃんと朝、先生…
3歳8ヶ月の息子。幼稚園の参観日で公開処刑でした😇 元々落ち着きなし、発語遅れてるで2歳の頃から発達支援に通っていて、この4月からは幼稚園と児発併用していました。 幼稚園側から毎日通われてはどうですか?と提案があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1人遊びはあまりしない子で、ママがいいって感じでしたね🥹
でも私が何もできない!!って困り果てる程では無かったです。
はじめてのママリ
すごいですね!
それまで家ではどんな感じでしたか?
うちは家でもママママママで😭
はじめてのママリ
一人遊びしないの一緒です。
テレビ見てるうちに家事済ますって感じで。。私じゃなくてもパパやばぁばでも代わりの大人がいればいいのですが普段は私一人なので疲弊してます💦
希望を持って成長見守りたいと思います。ありがとうございます😊