※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慎重派、人見知りのお子さんいますか?2歳0ヶ月と3歳0ヶ月って全然違いま…

慎重派、人見知りのお子さんいますか?
2歳0ヶ月と3歳0ヶ月って全然違いますか?そこまで変わらないですか?

ママ、ママが酷くて💦支援センターなど慣れた先生は好きなのですが同世代の子供が苦手すぎて。少しでもガヤガヤしていて何かさせられるのが嫌みたいです。触れ合い遊びとか参加しますが嫌がって帰ろうとします。

私もガヤガヤしてるの苦手なので気持ち分かるのですが幼稚園行けるかなと心配です。

コメント

ママリ

上の子が人見知りで2歳になる頃までは公園で同じ遊具に誰か来るだけで大泣きしていたのが、2歳半頃から急に全然平気、むしろ知らない子に一緒に遊ぼー!って話しかける程になりました🥹
特に何かしたわけでは無く、びっくりな変化でした🤣
幼稚園は初日からニコニコでママバイバーイと言われ、楽しく通えました✨

• ママリ

ママリ

1人遊びはあまりしない子で、ママがいいって感じでしたね🥹
    でも私が何もできない!!って困り果てる程では無かったです。

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!
    それまで家ではどんな感じでしたか?
    うちは家でもママママママで😭

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人遊びしないの一緒です。
    テレビ見てるうちに家事済ますって感じで。。私じゃなくてもパパやばぁばでも代わりの大人がいればいいのですが普段は私一人なので疲弊してます💦

希望を持って成長見守りたいと思います。ありがとうございます😊

• 17分前