被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の時より30代の今の方が生きやすいです。 小学1年と6年の2年間不登校で学生時代はそれがコンプレックスだったけど、大人になると笑い話にできて…
今妊娠中で旦那も私ができないことは手伝って くれたりするので有難いんですが、 ふと妊娠してからのホルモンの影響なのか つわりで女は四六時中ずっ…
生理前になると性欲増すタイプで無性にしたくなるのですが、 いざすると感度が良くないのわかる方いませんか😂 気持ちはしたくてするまでは良いのに、…
流産についてです。 先日9週で流産と診断されました。 6週、7週で心拍確認できていて、9週の検診時に心臓が止まっていると。 自然排出を待つとのこと…
離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 今はまだスッキリできておらず、この先のことを考えると不安しかありません。 そして子供に…
生後1ヶ月半の子をほぼ完母に近い混合で育てています。 ベビースケールで測る限りだと母乳は1回の授乳で90〜100ml飲めており、昼と夜の2回それにプラ…
お暇な方、お優しい方ただお話聞いてくれる方自分もこうだった同じ気持ちの方メッセージ欲しいです😭😭😭 仕方の無いことなのですが、大好きな祖母がこ…
旦那が最近ずっと子供に対して、泣いてると「うるさいなぁもう」とか、1日に数回💩するのですが「もうまた💩。何回するの」とか言います。そういう発言…
5年ぶりの妊娠です。 前回と同じ個人病院に妊婦健診で通っており、前回と同じ総合病院で分娩予約をしたのですが、、、 前回と流れが違っています。 …
なるべく一緒に親になる、父親になった実感を感じてもらうためにできることってありますか? バースプランを書かないといけないので、 それに産まれ…
保育園&こども園 正社員のママさんって意外と少ないですか?? 年中の息子のクラスに15時台の習い事に行ってる子とかも結構いるみたいなのと、前に…
3歳になりましたが2歳の誕生日から3歳の誕生日まで基本的に毎日ぎゃーぎゃー 毎日怒鳴ってきましたこんな育児つかれます 多分こんなに怒ってるままい…
今日スイミングに行ってベンチで見学しようと思って私は端っこに。子ども2人が私と離れてプールバックをおきました。そしたらその後すぐ、どこか空け…
0〜1歳のママさん夕飯はいつ作っていますか? 離乳食の取り分けメニューって子供の夕飯の前に大人の夕飯を作っている前提だと思うんですけど、皆さ…
ガラスの米びつにカビが生えていました、、 おすすめの米びつ教えてください😭 生えてたのに気づかずもう長い間食べてたと思います😭
ネイリストしてます。 息子小1がネイルして!と言うのですが どうでしょうか、、 私自身全然やって良い派なんですが もちろん安全なジェルで。 夏…
5歳公文行かせるか悩んでます。 体験は楽しい行きたいと言ってますがダンスもやりたいみたいで公文か悩んでます。 上の子が算数苦手なので来年から…
元々の性格なのかもしれないですが、子供を産んでから特に怒りがおさまらなくなりました。。 以前なら少しモヤモヤと引きずってもここまで怒りのパワ…
ヤマハのグループレッスンにさそわれて来年一年生から入ろうと思ってます 近くのヤマハでは3歳4歳5歳一年生2年生で各初心者クラスがありどこから初め…
住宅展示場のイベントに参加したい場合 モデルハウスの内覧1軒以上が条件のようなのですが、 内覧予約は必要でしょうか? イベントが提示されている…
保育士に転職活動を始めます。 子供がまだ小さいので、時短勤務希望(正社員)と面接で伝えても問題ないと思いますか? 採用してもらえなくなりますか…
2歳と1歳の年子の子どもがいます 4月から仕事復帰しフルタイムで正社員として 働いています。 仕事忙しく、残業も多かったりで 当たり前ですが帰って…
2027年4月に復帰し2028年10月いっぱいまで時短可です。ただ時短の終わりあたりから徐々に夜勤をして慣らしていかないといけないので時短が終わる数ヶ…
旦那の親と同居してます。 それは、旦那が借金を遊びとかで作り、同居しないといけない羽目になったからです。 夜の寝かしつけも、してくれる時は旦…
生後5ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月前半までは椅子に座らせても嫌がらずに食べてくれました。7ヶ月後半から2回食になり、最初は順調だったのですが…
あーやだやだ! 明日義母と義兄がくる、、、 娘の誕生日近いから仕方ないけど来ると長いしなー、、、 こっちの都合お構いなしやし、人の家やのにインター…
習い事が楽しくて、終わる時に泣いちゃうみたいなことってありますか? 今日上の子のヤマハの体験レッスンに行ってきて すごく楽しそうにしてくれて…
先日年中の娘とお友達とお出かけしました 1番仲良くしてるみたいでお友達は遊ぶのを楽しみにしてくれてたみたいです いざ遊び場で遊んでいると、娘に…
30代前半で1人目を自然妊娠で出産した方、教えてください。 昨年32歳で1人目を出産しました。2人目を遅くないうちに考えたいと思っています。 1人目…
名付けってめっちゃ悩みますよね! 私自身ももうお名前決めた後ですが、こんな名前も良かったなぁとか思うお名前ってありましたか?もしくは今後付け…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…