被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校に上がる前に、慣れた土地、慣れた人間関係を捨てて戸建てに住むために引越した!という方いますか? 戸建て住み替えを考えているのですが、…
ジャンルなんでもいいのですがこのドラマやこの映画は良かった!!!!って作品あったら教えてほしいです😊 最近でも昔のでもいいです!
小学生男児、いつから包丁の練習させてますか? 料理にまったく興味がない&お手伝い したがらないので包丁はほとんど 使わせた事ないです💦 高学年…
もうすぐ2歳になる子が居ます。 喘息持ちで体調もすぐ崩しやすく休むことが多くて この前シルバーウィークが明けて保育園登園したら昼過ぎに熱が出て…
生後8ヶ月です。絵本を舐めてふやかして、しまいにはちぎって口に入れるようになりました😥 同じようなことがあった方、どう対処されましたか? 今…
雨や曇りばかりで陽に当たらないからか、すごくイライラしませんか?メンタル優れない感覚がすごくあります。
かじり取りをせずになんでも一口で詰め込んでしまいます😫 小さく着ると1個ずつ食べるんですけどかじり取りも練習させた方がいいですよね、、 なにか…
お子さんが「問題児」傾向のある方、どんなメンタルで過ごされていますか?? この質問自体不快に思われる方がいるかもしれませんが、今回はそう言…
幼児がご飯食べなくて怒ったらダメなんですか? 親も人間だし、子供が単なる好き嫌いとか気分で出されたものを嫌がって泣いたり拒否するのは、良くな…
ドライヤーの買い替え頻度はどのくらいですか? 我が家は2019年製のPanasonicのナノケアをまだまだ使ってます🫣 買い替えたほうがいいのか、壊れるま…
今まで不登校になる事についてあまり共感できずに生きてきたんですが(決して不登校になってしまう子を否定的に思っているわけではありません)、最…
頑張ったんだけどカレーパンマンの様子がおかしくてニセアンパンマンみたいになってる🤣🤣🤣🤣🤣 チビ実2歳の前祝い😉
あやこ真珠4.5mmのタサキのリング💍普段使いできますか??今までのより小さめらしいのですが可愛いと思いますか?🥹出産後なのでネックレスよりリング…
母親でいることに疲れました。自分ばかり家族に合わせて。 ご飯作っても感謝もされず、1歳にひっくり返され、5歳に生意気な口きかれ。 音楽きいてた…
発達障害のあるお子さん 何歳からお留守番できますか? うちは息子が小1ですがまだ飛び出すので 子どもたちだけでお留守番はさせられません ママ友…
韓国の歴史ドラマ好きな方、オススメ教えて下さい🥹✨ ・チャングム ・トンイ ・イサン ・ホジュン ・馬医 ・オクニョ ・ジョンイ は見ました!
離婚するにあたって今のところ話し合いで進んでいます。 ですが、今後養育費払い続けてくれるのか、話し合いで決めたことを守ってくれるのか等不安だ…
皆さんが育児が楽になった!導入して良かった!と思うものはなんですか☺️❓ 育児グッズじゃなくても、ママのストレス軽減アイテムでもなんでも🥰 私は…
旦那様の誕生日はなにをプレゼントしてますか??😳
福島県郡山市にあるフルラージュについて教えてください! ホールケーキ置いてありますが、5号サイズは あった記憶がありますが6号サイズは 普段置い…
睡眠に効くサプリとか飲んでる方いらっしゃいますか? あることがきっかけで考えることややることが多くなり、脳が休まりません。 寝入りはスムーズ…
秋吉台サファリランドに行く予定です🐘 餌やりバス→昼食→動物ふれあい広場の順番で周りたいんですが、園内をベビーカーで移動する場合、車に置いてお…
保育料について 年収が額面で200万円ぐらいだと、保育料ってどのくらいになりますか?子ども(扶養人数)は1人です。 年収で決まるものじゃない、市…
イオンなどにいて、行きたいところや、やりたいことがあると「あっちーー!」と泣きます。こちらの様子を見ながら床に寝そべることも。 これはADHD…
10月生まれの女の子 もうすぐ生まれる予定ですが、未だに名前で迷っています🥺 くるみ すみれ そよ みのり このみ どの名前でも平仮名にする予定で…
お米10kgイキナリ贈られたら迷惑ですか?? サプライズで、新米送った友人が居るのですが、、 今年は上出来なお米が出来たので食べて欲しくて、、笑 …
自分の家に、子どもの友達とママが遊びに来た時、皆さんの旦那さんは何してますか?普通に一緒に家にいますか😅? この前初めて我が家に友達を招いた…
毎日ワンオペで家事の最中に抱っこ抱っこうるさい息子にイライラが止まりません…😞 心に余裕をもって育児したい😭
小学生4年生 の娘さんがいるママさん! 服、どこで買ってますか?🤣 いま130~140センチくらいを買ってます! ~120センチまでの頃はプティマインやア…
出産後、新生児の保険証(マイナ保険証)が間に合わず2週間検診やその他で実費支払い後、役所にて申請した方 どのような流れでしたか?マイナンバーに…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…