被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性格は親の遺伝ありますか??
下の子の1歳のバースデーフォトを スタジオで撮ってもらおうと思っています👶 上の子の時は3面のアルバムにしたのですが 開くとまぁまぁ大きくて飾り…
息子が先月の半ば溶連菌になってから なかなか体調が安定せず今も高熱が出ています 先月の半ばに溶連菌、1週間休んで 次の週は元気に登園しましたが…
保育園で市販のおやつを毎日食べてる場合のおうちおやつについて 通っている保育園は午前おやつが市販のおやつで、完了食期からはビスコとか動物ビ…
健診で子宮口が3.4cm開いてるって方は、なんか症状とかあったりしましたか?🥹
メルカリで値引き交渉😣 A Tシャツ¥1300 B Tシャツ¥1200 で出品していました。 「2点で2000円に下げてくれないか?」と聞かれました。 元値は2点…
これって喪服でも使えそうですかね!? 半袖ですが 上にジャケット着れば冬とかも行けそうですかね?
授乳後の寝かしつけについて 生後20日の赤ちゃんを育てています。 入院時は 「授乳→ゲップ→すぐにコット」 で寝てくれてました。 退院後自宅では…
検診終わってやっと帰ってこれた、、。 待ち時間2時間はさすがに疲れた🥲🥲 ただ座っていただけだけど疲弊感🥹
2ヶ月前ほどから鬱っぽくなり、精神科に通っています。 突然会社に行けなくなり、1週間ほどお休みをいただきました。 不安症、鬱気味と診断され、薬…
久しぶりの平日休みだから 今日のお昼はスシロー行きたいぞ!と思って 意気揚々と出かけたらまさかの臨時休業で、 ほな初挑戦〜ってことで 1人CoCo壱…
賃貸のWi-Fiについてです。 光回線から光回線に乗り換えする時に何かしらの工事って必要なのでしょうか? 今楽天ひかりでNURO光、おてがる光検討し…
病院いくかいかないか受診のタイミングを教えて頂きたいです。 昨日保育園から帰宅後17時ぐらいから発熱、 夜には39.2でぐったりしてたので頓服の…
10軒新築の住宅街の建売を3年前購入したのですが、 当時は気に入ってたのが最近ではここをこうしたいと 色々欲が出てきてリフォーム検討しています。…
0歳11ヶ月の子を昼寝させる時に、リビングのカーペットで寝かせてるのですがお布団やマットを敷いたほうがいいのでしょうか? 大人がカーペットでゴ…
生後3ヶ月の赤ちゃん、夏の服装について 夏場は暑くて室内なら肌着1枚で良いとよく聞きます。 ただ半袖のロンパースタイプの洋服を着る時は、おむつ…
妊娠中期頃に行うスクリーニング検査?って産院によってあるないあるんでしょうか🥹💦?1人目と違う産院に通っているのですが、1人目の時中期頃に赤ち…
おしるしも破水もなく、健診行ったら子宮口開いてたよ!って人いますか??💦
おしゃぶりについてです! 現在2歳の子と2ヶ月の子の2人を育てています。 2歳の子はまだまだママに構って欲しいため、2ヶ月の子を降ろせなどしてきま…
授乳中に、食べてはいけないもの教えてください! 調べてたら、たくさんのものが出てきて 食べれるものないじゃん!となっています… 実際に、絶対…
毎食サラダを食べようと思うのですが あまり日持ちしないじゃないですか、、 毎食食べてる方はその都度買ってます?😂
仕事が暇です… 4/16から始めたお仕事… 不慣れな中向いてないなと思う中頑張っているのですが 午前は11時~午後は14時くらい~ もう今日はもうできる…
新築祝いについて🏠 家を建て、いろんな人から 新築祝い何がいい?と聞かれます! 予算もわからないし、なにより申し訳ない と思い、気持ちだけもら…
ご祝儀についてです 今月、わたしの弟の結婚式があります 夫婦と中学生、小学生の4人で出席します 自宅と実家の中間地点?の観光地(車で2時間半の距…
「マウント」という言葉はあまり好きではないですが、 最近ママリでいわば「義母大好きマウント」みたいな投稿やコメントをしてる人をちらほら見かけ…
計算が得意な方教えてください! 2021年7月末に生まれた第1子(きょうだい無し)の児童手当と扶養手当(毎月9000円)は、今現在でトータルいくらになりま…
愚痴です。 次女が熱と嘔吐で昨日から在宅勤務してるのですが、明日はアポがずらせなくて出社しなくちゃで 仲の良い叔母にお世話お願いできるか聞い…
離乳食の量について🍚 今月末で9ヶ月になる娘です🎀 今離乳食中期なのですが、離乳食の量がうまく掴めず悩んでいます💧 作り置きをして冷凍し、それを…
どなたか早急に教えて頂けるとありがたいです! 昨夜から私が感染性胃腸炎になり嘔吐や下痢、微熱や関節痛の症状があります。 今朝は嘔吐は治ったも…
スカイマークに子連れの場合の座席について。 家族で旅行を考えています。 私と夫、4歳と2歳の4人で乗る場合の座席に悩んでいます。子供たちは初…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…