被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、子どもの食欲がありません、、、 以前はご飯の前にパンを食べたりたくさん食べてましたが、夏バテでしょうか??? ご飯半分と味噌汁程度しか…
妊婦じゃないのに、昨日の夜こむら返りしました。 めっちゃ痛かった….いままで一切なくて、特別運動とかもしてないのに… お酒飲んで寝たけど、肝臓と…
在宅ワークに転職を考えてます。 されてる方いらっしゃいますか? メリット・デメリットはありますか?
これって何かの感染症ですか?? 膣の入口が痒くて、オリモノに臭いはなく、尿が少し魚臭いというかイカみたいなそんな感じの臭いがします、、 こ…
長袖エプロンを嫌がるお子さんのママさんいらっしゃいますか?😭 娘が繊細なだけなのかな… 離乳食も食べられる物が少ないので心配しても仕方ないのです…
義実家敷地内に、わたしたちの家を建てています。 旦那は長男で、敷地外に建てることは許されず。 土地の一部をもらう形で、資金援助は一切ないです…
ノンラクトミルク、飲んでくれません😭 乳糖不耐症と診断されたのですが、味が嫌なのか全然飲んでくれません。 飲めて20mlとかです。10mlも飲まない…
産休、育休中の社会保険料は免除と見たのですが、 申請をしないと免除になりませんよね?? 会社側に説明するのですが、 「初めてだから分からない…
あえてパートで働いている方、理由は何ですか?
毎日毎日、学童で、走り回って大変です。とクラブの先生から、言われたり、昨日は、息子が手を洗おうと思ったら、たまたま、蛇口が🚰上を向いてたらし…
苦手な上司からの食事の誘い 苦手な上司からの食事の誘いについて質問です…どなたか心優しい方がいましたらアドバイスお願いします。 半年前くらい…
相談させてください。 私の両親と同居しています。夫と2人の娘がいます。 同居のストレスから、少し喧嘩っぽくなった時に、夫が母に「どこに行くか聞…
息子がR6/5月生まれで今は保育園に空きがないため延長中です。11月に1歳6ヶ月を迎えるのですがまだ空きはなさそうで再度延長する場合もう一度市役所…
愚痴です。批判的なコメントはやめてください😭 下の子がRSになったから保育園行ってる上の子も休ませないといけない。 病院連れてくのも、保育園に…
妊娠中の体重管理について質問です。 私は一人目の産後から体重が戻らずBMI30のため、今回の妊娠は食事管理をちゃんとやっています。 つわりもあり…
ラブクロム使っている方いらっしゃいますか🙋♀️? ギフトで贈りたいのですがツキかテツキで悩んでます…セミロングの方への贈り物で持ち運べた方がい…
芸術には全く興味はないけど、話題になってると言う理由で万博のイタリア館に入られた方に質問です! 年長児連れの方だとなお嬉しいです。 ぶっちゃ…
金曜から順番に胃腸炎になって 旦那も土日仕事だったから 本当にずーっと 引きこもってゲームYouTube😭😭 次男は元気だけどうんち確認できなくて 保育…
下の子が育てづらくて子育て投げ出したい、しんどいと思ってこちらで同じ方の投稿を見てて え、この人私と同じ!と思ったらずっと前に投稿したやつ…
子供2人が別々の保育園の場合、2人一緒の方がいいですよね? 2歳児の子が、認可外に 0歳児(一歳四ヶ月)の子が認可保育園に今通っています 距離は1…
偏食2歳、朝ごはんは何食べさせてますか?😭 納豆ごはんブームが去りました… 朝から肉は食べません。魚は気分(ほぼ食べない)、野菜はかぼちゃくらい…
朝から疲れました。 マンション内の駐車場が広く、 下の子はゆっくりなので一緒に歩いてたら 上の子はスタスタ先に行ってました。 ちょうど他の車…
学童のお弁当作ってたら末っ子もお弁当がいいと言い出し、お弁当3つ用意。 暑いからゼリー欲しい!言うから、上の子達にデザートカップでゼリー入れた…
小2の娘と朝から喧嘩…😩 毎日毎日うんざりです😣 検査は受けてませんが少し発達障害の特性がある子で、こだわりが強かったり癇癪を起こしがちです。 …
旦那さんが現場仕事のかた! 汗洋服にすごいですよね?臭いとか💦 洗剤と柔軟剤何使われてますか?
誘発分娩されたかた!どのくらいで産まれました???
大分市 チームラボ 夏休みに入りましたが、平日も入場に1時間とか待つのでしょうか?3歳連れて1人で行く予定なのでどうなのかなと。。
珍しく早起きしてきた夫。 「俺は何をすればいい?🥱」と聞いてきたので、子どもたち見て!!と伝えると… 子どもたちが朝ごはん食べてるところをス…
こどもの足の小指(左右どちらも) 外側に倒れています。 左の方が倒れ方もひどいです。 何科を受診すればいいですか?
大分市 大川産婦人科 入院準備の洗面用具はシャンプー、ボディソープなども含みますか?何があって何がないのか...?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…