自分の家に、子どもの友達とママが遊びに来た時、皆さんの旦那さんは何…
自分の家に、子どもの友達とママが遊びに来た時、皆さんの旦那さんは何してますか?普通に一緒に家にいますか😅?
この前初めて我が家に友達を招いたのですが、旦那もずっといて、子ども同士のやりとりに口出すし、それで子どもが甘えてわがまま言うしで、なんだかなぁって感じでした😮💨みんながいる間は率先して食事の準備とか子どもの面倒とかみて、帰った瞬間ゴロゴロスマホ🤷🏻♀️本人は意識しているのか分かりませんが、他人の前でいいカッコしたいのが見え見えで腹が立ちました。笑
あと、私の父親はあまりママ友付き合いのところに入って来なかったからすごく違和感で…。現代のパパってこんなもんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ママリ
居ないです!!
相手のママも気を遣うと思うので、どっか行って!!って言ってます🤣
私もママ友の家に行ったとき、旦那さん居たこと無いですね!!
はじめてのママリ🔰
うちは夫もいることが多いですよー!!
確かに昔のお父さんは、ママ友付き合いには参加しませんよね😂
夫は私の友達やママ友とも難なく話せるタイプなのですが、ぐいぐい話す感じではないし、自然とその場に溶け込みます。
私はいてもおらんでもどっちでもいいと毎回言ってます(夫は長時間のお出かけが苦手です)
ただお客さん来てるのに、寝起きのままの髪型とか服装もテキトーな感じで普段通りすぎるので、それはちょっとヤダなと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
基本夫のいない時に呼びますが、いる時は別室で違うことしてます😂
ママリ
一緒にいる時は子供たちの相手してくれますが、基本はいないですね!
はじめてのママリ🔰
ママ友や友達などうちに遊びに来る時旦那休みだったら1人で出掛けに行きますね!
俺いるとむこうも気まずくない?って感じで気遣ってどっか行ってくれます🚗
でも中にはママ友との会話にずっと混ざってくるパパさんもいます💦
人の家に遊びに行かせてもらってるのでなんとも言えないですが正直タメ口でぐいぐい話しかけてくるパパさんで話しずらいなとは思います😭
なのでそういう方とはうちで遊ぶか旦那さんが仕事の時に遊びにいかせてもらってます💦
ママリ
旦那がいる時にママ友子供の友達を家に呼ばないです😂
コメント