被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)👶🏻ねんねについて 最近、夜にすんなり寝てくれないことが増えて 寝かしつけがストレスになっています、、 日中の刺激が…
12月に生まれるからまだ先だけど、 ベビーカーはエアバギーにしようと思ってます。 エアバギー使ったことある方、 使用感や、これが不便だからこうし…
お子さんに怒鳴ったことが無い方いますか?? 3歳娘、もう意味が分からないタイミングで泣き叫んだり怒ったりします。 叩いてくるし、押してくるし…
車の中でグズグズされたときってみなさんどこまで反応してますか?🥺 脇道出る時、娘見て右左見て出たはずなのに右から車来てぶつかるところだった‥ …
微妙な違いですが、中々決まらずに 購入出来ていません。 どちらを選びますか? 今は黒系のグッチの財布でバッグで行方不明になりがちで😅
友達と子連れで遊んでくるー! 楽しみでドキドキしてる🤣 そのために仕事休みとった🤫 たまにはいいよねー!
オムツってサイズが合ってたら跡はつかないものですか? それともある程度はつきますか? 太ももムチムチ、お腹周りは多分普通くらい?でパンパース…
小学生のお子さんを持つ方に質問です。 今度友人と遊ぶことになり、私は今育休中なので、友人の仕事の休みを言ってもらい特に予定もなかったので、…
妊娠16週です。 ずっと動悸がして横になることが多いですが、同じくらいの方、どうですか?
天使の羽とふわりぃのランドセルで悩んでて、使ってるお子さんいますか? そしてもうさすがにランドセル注文しないと間に合わないですよね?🥲
子宮頸がん検診の際にエコーで診てもらったら子宮内膜ポリープの疑いがあると言われました💦 先生に次の生理終わる頃にまた受診してと言われたんです…
朝、5時とかに起きるから母1日4食とかになっちゃうよ😇 産後の食欲やばいんだよな😣
親権に詳しいかたいますか? (私のことじゃないです) 夫婦お互い不倫をしていました。先にしたのは夫の方です。親権は妻にしたいが子供は夫と暮らし…
1歳9ヶ月の息子が一昨日から風邪をひいてます。 今朝は凄く機嫌悪くずっと泣き叫んでグズグズしてました。 とりあえず朝ごはん食べさせて本人の気の…
我が家アルファード乗ってるんですが、最近残クレだとか恥ずかしいとばかり言われててショックです🥹 かっこよくて運転しやすくて好きで乗ってるだけ…
ワンオペのしんどさからか目眩が続いていて毎日がしんどいです。来年4月から幼稚園に預けるか迷ってます。今の状態だとパートで働けない中で3歳な…
北杜市明野ひまわり畑に夏休みにお出かけを予定しています✨ 2歳半の男の子連れで私が妊娠中です。 静岡県側から日帰りで向かうのですが、 午前中に…
保育士経験のある方、どう思うか教えてください🥺 もう過去の話なのですが、派遣で行った保育園を1日で辞めました。笑 ワンフロアを仕切って0.1.2歳…
本日上の子がワークショップがあるんですが、親子参加のもので下の子もつれていかないといけません。 下の子が早朝機嫌が悪く、なかなか寝ずで熱?な…
旦那の言葉の指摘&発言にモヤモヤ😶🌫️ 私は以前は正社員で働いていましたが、旦那の転勤で今は専業主婦です。 昨日、子供が夏休みなのでいつもはお…
何回も何回も何回も言ってるのになおしてくれない所はもう諦めですか?😭 ハムの開け方について何回も言ってるのに 写真のようにしてくれていますが…
1歳0ヶ月〜1歳1ヶ月の子 どれくらい歩きますか?
幼稚園型こども園に転園させるかについて 現在、2歳9か月の子供を保育園に通わせています。 そこの保育園は公立で自由保育を謳っており、基本的に…
大阪の茨木の花火に行こうと思うんですが 人混み避けたくて、でも良く見える所とかありますか?
夫のこのライン許せますか?問い詰めますか? 夫のラインを見てしまい、友人に「夜飲みに行かせてもらって久しぶりに市街を歩いてたら目の保養にな…
幼稚園 徒歩や車で送り迎えの方で新生児いる期間ってどうしてましたか?!一緒に連れてくしかないと思うのですが、2歳次女+新生児を連れて3歳長女…
人に何かをしてあげるのに、損得勘定はありますか?? いつも何かしてあげても、それに対しての御礼もないし 見返りを求めてするわけじゃないんで…
保育園にお熱でお休みを連絡するのに、繋がらなくて、時間を置いてかけたけど繋がりませんでした。一回目が8時20分くらい、2回目が8時50分にかけまし…
後見人ってなんでしょうか?なるとデメリットなどありますか? 旦那の姉が意識不明の渋滞で、後見人の話をされたそうです。 義父母は歳だから任せる…
出産の痛みどうでしたか? 私は1人目出産の時、膣に注射を打ってもらった為産む時の骨盤の痛み?は多分そんな感じなかったのですが 2人目を同じ産院…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…