被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事が楽しくて、終わる時に泣いちゃうみたいなことってありますか? 今日上の子のヤマハの体験レッスンに行ってきて すごく楽しそうにしてくれて…
先日年中の娘とお友達とお出かけしました 1番仲良くしてるみたいでお友達は遊ぶのを楽しみにしてくれてたみたいです いざ遊び場で遊んでいると、娘に…
30代前半で1人目を自然妊娠で出産した方、教えてください。 昨年32歳で1人目を出産しました。2人目を遅くないうちに考えたいと思っています。 1人目…
名付けってめっちゃ悩みますよね! 私自身ももうお名前決めた後ですが、こんな名前も良かったなぁとか思うお名前ってありましたか?もしくは今後付け…
人工授精→体外受精で妊娠された方 何回目の体外受精で妊娠されましたか?また、子宮卵管造影検査からどのくらいで妊娠されましたか?
手足口病で下痢が続いたお子さんいますか?
旅行で23時過ぎに家を出る場合、その日の日中はお子さんを保育園や学童にいつも通り行かせますか? 主人は夕方まで仕事なので、子供達もいつもより…
生後2週間、混合で母乳とミルク合わせて100mlほど飲んでるはずなのに1時間ほどで口をぱくぱくさせて指を吸って泣いてしまいます。 この時期のこの動…
トミカ博行ったことある方! ①ディスカバリーガレージ ②トミカミニミニドライバー工房 どっちがおすすめですか?🥹 2つとも人気そうなので、時間的…
上の子が39度の熱が朝からあります!病院行って血液検査?指から取るやつをして特に炎症もなくとりあえず他の症状がないため解熱剤だけもらいかえっ…
旦那さんがバツイチ(子ありだけど親権は奥さん)の方と 結婚したかた、 付き合ってる時離婚理由聞かれた時、旦那さんは なんと言ってましたか?
幼稚園年中女子です。 なんか例えばお友達やママ友も一緒の際 一気に自分の子供への接し方?発言などに自信がなくなり なんて言っていいかわからな…
【和室の七五三スタジオ】 愛知県内または三重県四日市辺りまでで、和室のあるフォトスタジオを教えてください☺️ 3歳七五三です!よろしくお願いし…
完母でいけるところまでやろうと思ってたんですが、ここ2日程1時間とか2時間で起きたり、なかなか授乳しても泣いて欲しがってたりしたので、授乳して…
オムツの消臭について質問です! ゴミ箱を閉じていれば外に匂いが漏れることはないので防臭効果はできているのですが、オムツを捨てようとゴミ箱を開…
締め付けられる?のが嫌いな赤ちゃんっていますか? 息子の時はキュッとなってるのが好きでスワドルを使っていましたが、娘は手足を締め付けられる…
髪の毛洗髪すると35〜60本位ぬけます。。 そのあとドライヤーすると10本前後ぬけます。。 産後とかではないのに抜けすぎ!?と悩んでます😭😭 写真のよ…
夏休み対応疲れてきました😭 3歳の子がよくしゃべる子なので、余計に付かれてしまいます 2人とも満足に相手できてない罪悪感もあり、しんどいです 夏…
夏休みだけど新生児が居てどこも行けないので 子供達にSHEINでスクイーズを何個か購入しようかなと思ったら 気になるやつ全部合わせて7千円… 旅行す…
産後書類の手続き(育休申請)等で職場に行かなくてはいけません。 産後何日ごろにいきましたか? 赤ちゃんを連れていく風習があります💦 手土産は持…
男の子2人のママです。 毎日子ども達にイライラして怒ってしまい、メンタルやられまくってます。 ホントは女の子が欲しかったけど…2人共男の子。 今…
隣の家の方が羨ましいです。自衛官同士で高収入で子供にも恵まれて幸せそうです。 仲良くなるにつれて羨ましく思ってしまいます。
皆さん、家族旅行に向けてどうやって体調管理や体力向上?していますか?🥲 子どもが生まれる前はそんな事一切気にせず「レッツ!旅行!」という感じ…
お盆期間帰省せず自宅でワンオペ予定の方、何しますか? うちはまだ子が乳児なので、児童館とかイオンやららぽーと行くくらいしか浮かびません😇
幼稚園年中の息子がいます✨4歳10ヶ月です。 発達ゆっくりさんです。 3歳10ヶ月の時に新版K式検査をうけてグレーの診断をうけました。 療育にも通っ…
息子が自閉なんですが、最近毛布被ったり 毛布を噛んだり舐めたりします。 自閉関係ありますか?
出産して今日退院したばかりなのですが、入院中はケアもしてもらってたので授乳後におっぱいがふわふわになってましたが 帰宅してからは授乳しても硬…
名前の被り、どこまで気にしていますか? 現在第2子を妊娠中で後期に入ったのですが なかなか名前が決まりません😭💭 友人の子どもや上の子の保育園…
うんちについて質問です。 生後2ヶ月の息子が1ヶ月ほど前から、自分でうんちをしなくなりました。 2日に1回、わたしが綿棒浣腸をして出している状態…
23時の電車って老若男女様々な方が乗ってるんですね…! 子どもが生まれてから19時以降に出歩くことなんて無かったので、数年ぶり…いや、10年ぶりか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…