被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日から慣らし保育終わって職場復帰したのですが朝7時半くらいに預けてお迎えは17時45分頃行くと朝もまだ来てる子供たちは少ないしお迎えの時も残っ…
ベビーカーにつけるドリンクホルダー おすすめがあれば教えて頂きたいです! できれば持ち手の所につけたいのと道を調べたりするのでスマホも置ける…
一緒に登校させるのやめますか?様子見ますか? ママ友と今後どう付き合うべきでしょうか? 小1の娘です。 校区の違う保育園に通っていたので近所…
何週くらいが悪阻のピークですかね😭 1人目の時12週くらいで落ち着きましたが😭 気持ち悪すぎて先が見えない😭
産休についてです。 現在産休に入っているのですが社会保険料の免除に関しての手続きがされているかわかりません💦 この一つ目の会社への産休申請っ…
年中と小1の子がいます。 自分の仕事が休みの時、保育園は休ませますよね? 上の子嫉妬したりしませんか?ずるーい!って言ってるんですが😅 小学校…
子連れでの遠方結婚式参列について 11月(半年後)に沖縄でリゾート結婚式を挙げるので是非参列してほしいと友人から招待いただきました。 招待された…
鼻詰まりからか頭痛があります。 薬も切れてて、今日仕事です。 どうしたら頭痛とれますか?
朝早起きなくらいでイライラして怒るなんてやばい母親ですよね。 5時前は流石に眠くて、まだ寝る時間と伝えてゴロゴロしてました。 20分くらいでぐず…
オートバックス等でドラレコを購入したら取り付けしてくれますか? 今使っているものが壊れてしまっていて、、 この壊れてしまったものは回収されち…
次女、髪の毛どうしたの😂 すんごい寝癖だな🤣
4月に幼稚園年少に入園しました! 男の子です。 息子がフニャフニャというか、すぐに横になっちゃうみたいで、、、先生から指摘がありました。 体…
韓国のりを貰いました。韓国のりはどんな風に食べますか?どうやって食べたらおいしいでしょうか☺️
2階の窓について 上下スライド式の窓付けてる方いらっしゃいますか? 使い勝手どうでしょうか??大きさも知りたいです! またこのような窓付けて…
体に関しての質問です、 子供を抱っこしてる方の側の坐骨神経痛みたいなのになられた方いますか?😵 昨日からいきなりおしりの奥が痛くなってきて、…
学校で水泳の授業が始まるにあたり プリントが配られそのプリントに 心配なことを記載する欄があります。 娘は全く泳げないし顔に水がつくのも嫌が…
虚無な状態でもおいしくてカンタンな料理をいくつか教えていただきたいです🙇🏻♀️ 夫の育休が終わり今日から8:00-21:00までワンオペ育児です。 今ま…
至急です! 上の子が朝起きたら右脚が痛いと言って、二本足で立てないとのことです😣 左足でケンケンで歩いてます💦 見た目腫れてるとかもないのです…
新一年生、登校拒否になってきました 学校はままと離れるの不安 クラスに仲良しなお友達がまだできない と。どう声をかけてあげるのがベストなのか…
基礎体温低温期ならないまま生理が来て一日だけ低温期なってまた高温期?排卵したってこと…? 誰かわかる方!
今現在福岡県の東区在住です。 義実家は北九州の方です。 移住するにあたり、福岡市に決めましたが、 小倉の方が子育ての室内スポットが安いし(福岡…
今日の朝9時から妊婦健診です。 最近夜寝られずこの時間になってしまいました。 もうこのまま寝ないで行くことになりそうです。 お腹空いたのですが…
まだ新生児や2~3ヶ月から子ども1人で寝かせてたって方いませんか?
1歳4ヶ月の赤ちゃんがいます 朝ごはん 毎日固定で 超塾の食パンに果物とヨーグルトってありですか?? 毎日パンってのもよくないですかね。。
わがままですが建売の契約を解除したいです… そこに住むことで自分の心が壊れてしまいそうで、そうなると子供たちも守れない、家族もバラバラになる…
今日は親子遠足。 幼稚園に集合して、我が家の前通って公園という、なんとも面倒くさい💧 解散後にお弁当食べるの自由だから持って行かなくてもいい…
小4甥っ子の面倒見てって言われて見れますか?😅 私は嫌です笑 夏休みに、姉の子供が1人で県外から実家に帰ってきます。 そこで、二日間、私にも面倒…
生後1ヶ月の娘は可愛過ぎて子育ても楽しい。 でも家で過ごす閉鎖的空間に社会から取り残されたような気持ちになったり、不安を感じて涙が出ます。 …
一歳で入園したとして、1番最初はやっぱり慣らし保育からですか? 慣らし保育だった場合何時間から始まり、何日くらい続きますか? また、朝8時から1…
37週を目前に切迫で入院中なのですが、便秘と陣痛の違いが分かりません🥲 昨晩、助産師さんに子宮口を確認してもらったところ閉じていますとのことで…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …