被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
分離不安強く不登校、子供の遠足に付き添い(やや離れて 待機)された方いますか? 色々考えてしまいます…
今度幼なじみの結婚式に行きます! 恥ずかしながら27歳で初めて結婚式に参列します 旦那からはこの歳で初めてって珍しいよねって バカにされました😞 …
インフルエンザの予防接種について 今月に入り、家族で胃腸炎からの子供達は手足口病になったりようやく元気になりました! 11月の頭に予約してい…
38週の初マタです! 先週37w1dで健診に行ったところ、子宮口も全然だし赤ちゃんも下りてきてないと言われました。 が、3日前から恥骨と股関節が歩く…
幼稚園の参観に2歳の子連れていくのですが、子供は抱っこ、抱っこ、イヤ、イヤと手がつけれない状態。同じ2歳の子が同じようにお姉ちゃんの参観に参…
娘のギャン泣きが辛くて1時間半くらいでミルクあげてしまいました。😭生後10ヶ月です。胃に負担かかりますよね😭
さくらんぼ計算について教えてください!! この問題で、12を10と2に分けるのは合っていますか? そこからどうやって答えを出せますか? 親子で分…
小学校教員やってる方妊娠中体育の授業どうしてましたか?
袋小路の新興住宅に住んでいます。同世代の子供のいる方ばかりで、子供達が袋小路の道路で遊ぶことが時々あるのですが、親の井戸端会議もあり、親達…
岡山県にあるタイオン365という会社で 働いてる方いますか?
拭き掃除付きのお掃除ロボットおすすめしますか?
3歳半の息子、催促しないと挨拶を返さないのですが大丈夫でしょうか😣?? 先生が後から「さようなら〜」と言ってくれても振り向かないので、私がい…
ユニクロのウォッシャブルリブパンツを履いてる妊婦さんで、どんなトップス着てますか?着てましたか?🫠 着方が悪いのか、メイクする元気がないせい…
妊娠中にインフルエンザ、コロナ、リンゴ病、風疹などになったことある方いますか?? 妊娠中や産後、お子さんやご自身に問題なかったですか?
旦那との教育方針がズレてどうしたらいいかわかりません。 上の子が小1です。 今日算数の宿題の丸付けを旦那がしていました。 二桁になってから難し…
3歳すぎた息子。 つい先週まで、 お風呂前のトイレが習慣になり、 土日も時間の長さはまちまちですが パンツを履いて過ごしたりしていました。 しか…
今1歳1ヶ月の子を育ててますが 2人目を授かりまさかの双子でした🥹 嬉しいと思う気持ちよりも不安が勝ってます🥲 1歳8ヶ月離れるので 2学年差ではあ…
みなさんならどう感じるか教えてください。 いつも行っている子育て支援センターでいつものようにお友達数人と遊んでた時の出来事です。 画用紙にシ…
この居酒屋酷くないですか? 飲み放題で着席後、1杯目が来るまで15分待ち。 お通しがきたのは着席後30分 注文した料理は全て冷たくなってしまってか…
義母に妊娠報告したくありません。 1人目の時散々でした。 いつまで働く?産んだら早く復帰して。 〇〇(旦那)の負担だから。 等々。 そして1人目育…
ランドセルも買って就学前検診も終わって、後は卒園式の服装だけど小学校は制服だから卒園式だけの為に子供用のセレモニースーツ買うのかー😮💨 幼稚…
質問です。 お子様のお名前もしくは知ってる方に(流)がつくかたいらっしゃいますか? 大変お恥ずかしいお話ですが出生届提出後に漢字の書き間違いに…
夫が羽田空港から出張に行くのですが、朝早い便なので羽田空港近くに宿泊することにしたのですが、プラットホステル京急羽田ホームというホテルで、2…
小学校低学年の男の子、クリスマスプレゼントは何にしますか? ゲーム以外の方、教えてください🙇♀️ 全然決まりません😅
年長の偏食娘が夜ご飯何食べてもまずそう食べて腹が立ちます。なんならいやいや食べてえずきます。 もう作りたくないなんなんでしょうか 保育園給食…
7w0d胎嚢、卵黄嚢は確認済みで 来週心拍確認予定です! 先週からつわりが始まり 吐きづわりなのか食べたら吐くの 繰り返しをしています🤮🤮 ですが今…
離乳食を食べさせるのが怖いです。同じような方いますか? また、過去そうだった方はどうやって乗り越えられました…? 生後9か月の子どもがいます。…
卒園式で着るセレモニーの服 こーゆうのだと変ですか?
仕事がことごとく上手くいかなくて落ち込んでいます。自分の力不足を痛感しています。今までの努力は間違っていた。自分の人生を否定された気持ちで…
産院について👶🏻 私はB型のRhマイナスです。🩸 同じようにRhマイナスの方、産院は 総合か個人、どちらでしたか?💭 又、やっぱり総合の方が安心だと思…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…