被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たべっこどうぶつはキャラクターに入りますかね… キャラクター禁止の園に転園予定. 今の園で使っているのは、たべっこどうぶつの柄のカバンなど…そ…
生後2か月です 一日7-8回授乳してます。 母乳少しあげて140ミリ飲ませです。 約3時間おき! いつまで3時間おきを守ればいいのか。 夜寝れないし、…
新生児 生後15日 家に体重計しかないので 赤ちゃんだけ正確に測れないのですが おそらく700gは増えてるかなって思います 少ないですか?… 完母なの…
2歳2ヶ月、お風呂で顔にシャワーをかけるのをギャン泣きしながら嫌がるようになりました😭 今までは全く平気だったのですが、突然です。 考えられる…
無知なので教えてください。 1歳の子と新幹線に乗ります🙆♀️ チケットは既に予約済みで 1番前側?の大きい席を取るつもりでしたが 旦那の仕事が遅く…
付き合ってる時に好きじゃなくなった冷めたが原因で別れることはありますが、結婚して子供がいてそうなった時に離婚するのってよくあることですか? …
授乳しても寝ない 生後7日の赤ちゃんなんですが、授乳しても寝ません… 授乳して眠ったのでおっぱいや哺乳瓶を外してベットに移動させると起きます……
爪切り、お子さんは何歳から自分でできましたか?(させましたか?)😗
生後5ヶ月、来週から離乳食を開始しようと考えています。 麦茶ってどのタイミングであげ始めましたか?? まずお粥からスタートでいいのか、これまで…
ADHD、自閉グレーの 年長の息子です。 最近になって トイレに行くと言って用を足し、 戻ってきたら また数分後にトイレに行くと言います。 指導員…
完全ミルクの方、 ミルクは3時間は間隔あけると思いますが、途中でお腹空いて泣いた場合、どうしですか? 母乳や混合だと、いつでもおっぱいをあげて…
ママ友へのお礼について教えてください。 4月から幼稚園に通う息子がいます。 プレで知り合ったママさんから、幼稚園の入園準備で必要なお弁当袋、コ…
マツエクやマツパしてる最中に目を開けたくなる方いませんか??😂 長年マツエクをしてきたのですが一度気になったが最後、施術中に開けたくなってし…
年度末の先生へのお礼についてです。 1年間お世話になった担任と副担任の先生へのお礼をしたいのですが、うちの園では連絡帳はなく(休み連絡など…
一歳半の男の子。あと一年自宅保育して来年から幼稚園に週4日火曜予定です! 息子はお友達と遊ぶのが大好きです! スイミングを習ってるのでそこの同…
⚠️鬱文章です。 診断はされてないですが、(まず病院にも行ってくれません) 旦那は発達障害だと思います。嘘つきで人の気持ちをくみ取る事が出来…
バイトのネット応募😂 WEB応募で、名前と電話番号と、備考欄がのみがあって、備考欄にどれくらい働きたいかをざっくりと入力しました。(詳しくは履歴…
2歳児で納豆1パックを1日2つ食べたらまずいですか? 納豆ご飯好きで、昼、夜とかで食べることもあります。 毎日ではないです。 納豆あげすぎよくない…
未読スルーってどう感じますか? 地元に帰省するので友達(親友)に会おうと連絡したのですが 約1週間未読スルーされました。インスタのストーリー…
お風呂が終わったあと(寝る準備済み)にうんちをしました💩 おしりを洗いにお風呂に入れますか? おしりふきでおしり拭いて終わりにしますか? 今究…
お子さんが抑肝散加陳皮半夏を飲まれたご経験のある方、どれくらいの期間飲み続けましたか? 期間や効果など是非教えてください🙏🌸
自分の話です。 子供の風邪をもらい、鼻をかみすぎて 耳が変です。ずっとつまってる感じします。 時間の経過と共に治るものなのでしょうか? どのく…
先々週に産婦人科で生理が2ヶ月こないから 生理がくるよぉにする、もしかしたら妊娠かも しれないからそれでも大丈夫な薬を出してもらい 飲んでまし…
次、年長ですが 数字も文字も絶望的に読めません書けません 教えてもちんぷんかんぷんで私がいかりそうです笑 こんなもんですか?笑
希望の保育園ではなく家から少し離れたところに通っている、通っていた方! (車以外で)自転車、徒歩、交通機関でどのぐらいかけて行っていますか❓…
産後4日目ですが有り得ないくらい尿失禁します…。 意図せず出るまでは行きませんが、「あートイレ行きたくなってきた」と思って病室からトイレまで…
活動限界時間意識しながら生活してる方で夕寝卒業された方に質問です! 今息子が半年なので3回昼寝をしています。 おおよそ活動限界時間内の2時間…
女の子の名前について👧🏻 つきちゃん🌙 にこちゃん☺︎ あさちゃん☀️ どのような印象でしょうか?
もうすぐ10ヶ月になります。 下痢や風邪などが続きまだ三回食に出来てなくて明日からしようと思っています。 タイムスケジュールを教えて欲しいです…
起きている・意識ある状態で 胃カメラしたことある方いますか? やはり苦しいのでしょうか? 体験談聞きたいです! また鼻からと口からどちらがおす…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、