被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃のムカムカが凄いのと唾液で吐きそうになります。 朝と夜がかなり酷くて寝れない程です。 同じような経験がある方どのように過ごしましたか? ま…
建物解体後の土地を購入するにあたり 売買契約書で売値の-100万で 希望を出したところ通りました。 100万円値引きで買えることになったのですが あと…
これは生理…? 4月25日に生理が1ヶ月半以上遅れていたため 婦人科へ受診し、朝晩服用する中用量ピル5日間分(名前は忘れましたが)をもらって その日…
夫のモラハラに耐えられません。毎日、私には嫌味ばかり言われます。機嫌が悪ければ子供に大声で怒鳴り、手をあげます。 家事はよくやってくれます。…
家事育児をしているとなんだか人権なんてあるのかなと思ってきてしまいました。 夜勤から帰ってきた夫は、ソファで寝ながらスマホでゲームをしていて…
先日、娘が自転車 相手が車で接触事故しました😰すぐ電話がかかって来て、車と当たった。と。動揺していて、とりあえず怪我はしてない、少しよろけた…
皆さんの家庭は保険は夫婦で保険を見直していますか? それとも片方が勉強したり見直したりして、片方を説得して契約していますか? 我が家は保険に…
手先が器用になってきたり、つかまり立ちをするようになってから危ないことがふえてきました。 危ない時、こっちもびっくりして大きい声をだしてし…
生後半年、絶賛人見知りです。 新しい空間や人に会うとギャン泣きすることが増えました。 いまは他の子の迷惑になるので、支援センターには行かない…
6歳、息子のいびきがうるさすぎます。 無呼吸はないのですが、このまま放置するとそうなり得ますよね😥 本当最近うるさくなって、前までは生きてるか…
優しいお母さんになりたい。 生理前になるとイライラしてしまって 分かってるのに、こどもに感情的になってしまって キツイ言葉投げかけてしまったり…
1歳3ヶ月の息子がいます。 生後5〜6ヶ月頃から夜泣きが始まり未だにします。 泣けば添い乳をしてきましたが、4月末から断乳して、やっと朝方まで寝て…
切迫のため入院中です。37週近いからと36w5dの昨日に点滴オフしたのですが、夜の張り返しが酷く、陣痛に繋がらないようにするため点滴再開したのです…
保育園4月から行ってるんですが 実は仕事辞めることになりまして 今は有給消化中です。 なので来月末まで在籍はしています。 自宅で見れるんですけ…
娘が今日で1歳です。 夕方に生まれたのであんまりまだ誕生日だ!って気にはならないんですが…🤣笑 年子の兄に揉まれ、強く逞しく育っていってる娘。…
小4の男の子がいます。 学校から肥満傾向用紙が来て、予防検診の希望するかしないかがきました💦 そこでは無料で血圧や血液検査などをしてくれるらし…
明日、"最低8時間は授乳禁止。できれば24時間あけるほうが良い"薬を内服します。 生後8ヶ月、ようやく離乳食の量は増えてきましたがまだまだ少ない…
妊娠を、どのタイミングで旦那さんに報告しましたか? 今生理予定日前日で陽性出ているのですがまだ線薄いですし ちゃんと赤ちゃん確認できるかまだ…
現在妊娠中つわり中のものです。 最近パートナーとのコミニケーション不足で寂しさのあまり暴言を吐いてしまった事を後悔中です。 私があまりに未熟…
喪主ってお通夜の前、お通夜、2日間泊まりで葬儀場にいるものですか??😣
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAく…
イヤイヤ期の2歳児にブチギレたことありますか?
一年生男子、放課後の過ごし方で迷っています。 4月は学童へ行かせていましたが、学童に行くと疲れるようで、夕方機嫌が悪く宿題ができないので、学…
長男含めの里帰りについて 10月に第二子を里帰りで出産予定です。 里帰りには出産時2歳2ヶ月になる長男も連れて行きます。 里帰りの理由としては、 …
保育園入れなくて保留通知で育休延長した場合、その分の給付金はないのですか!?
妊娠8ヶ月の妊娠です。 妊娠前から猫ちゃんを2匹飼っています。 今日の夕方、うんちが柔らかかったのか猫の足をウェットティッシュで拭いたら茶色い…
夫の年収470万(総額)ほどで専業主婦してる方いますか?😢 悪阻と感染症(抗体が無いものがある)ことで仕事をやめようかまよっています。意見欲し…
2人目を検討しています。 旦那に2人目がほしいなんてことをまだ話していないのですがみなさんどのように切り出しましたか? いろいろなことを考える…
至急、お尋ねしたいです💦 1歳4ヶ月、初めてのクループ咳が出ています。 水分をあまりうけつけてくれません。(お風呂後一口のみ) 夕方、クーの飲むタ…
陣痛待ちです!日付変わり39wになりました。 今晩は満月だし、、なんか降りてきた気がするし、、 とソワソワしながら過ごしていますが、全然来る気配…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …