被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月の息子のヘアカットについて。 髪質がツンツンしててしっかりめ、量多め、つむじが後ろめだからか頭頂部の毛がどんどん上にのびてパイナップル…
タイミー3時間で3100円、、 みなさんなら行きますか?それとも3時間程度ならもういいやーと働くのやめますか🥹? 環境的には働きやすいしあっというま…
生後7ヶ月の子を育てるママです。 離乳食を食べさせる時に、今は私の足に座らせる形で食べさせています。ですが途中から反り返ったりしてしまうので…
今小2以上の方! 3月にある小学校の懇談会and役員選出は参加率どのくらいでしたか?
数分座って歩くとき足痛くなったり、歩きにくくなったりしませんか?😢💦少し歩けば普通に歩けますが、立ち上がって少し歩きにくくなります。何故だと…
どうしたら旦那に優しくなれますか。 旦那が風邪をひいたようです。 喉の痛みと頭がぼーっとする、と凄くしんどそうにしょっちゅう熱を測り、しんど…
Wi-Fiが使えるかの確認したらダメだったみたいでこうなってしまったんですが、どうしたらいいか分かる方いらっしゃいませんか?😭
産後のダイエットで何が効きましたか?9キロ増えて6キロは意識しないで落ちたけどそれから全然減らない😭
旦那が一時停止無視で警察に止められたんですが 罰金7,000円はお小遣いから出させますか? お小遣いはお昼ご飯込みで三万渡してます
今現在3人目を妊活中です👶🏻 上ふたりが女の子で3人目は男の子を希望しております🩵 1人目の時はドゥーテストの排卵検査薬を使用し、陽性がでた次の日…
子供の時はなにも思ってなかったけど、社会に出て周りの家庭をみると自分の親は毒親だと気づいた人いますか? 私は結婚して子供が産まれてはじめて…
我が家は男の子2人👦🏻👶🏻 いろんな人から「女の子欲しいやろ!」「3人目は女の子やね!」とか言われるのほんとしんどい!!!私だって女の子欲しい🥺そ…
上唇小帯の切除について質問です。 先日、5歳の子供の上唇小帯の筋が歯の横まできていて、 「小学校3年生くらいには切るから、 前歯の虫歯治療で麻…
お勉強は好きだけど、人が多い教室は嫌だという娘。 皆さんならどうしますか? 元々市販のワークプリントが好きな娘を、ベビー公文から通っている公…
3歳になる歳から看護学校行こうと思うのですがきついですかね?母には気合いでなんとかいけるよと言われました母の周りにも結構いるみたいで産んだと…
うちの幼稚園は個人面談が希望者のみであります。 年少で、今までに2回ありましたが、どちらも参加しませんでした。 というのも、特に大きな心配なこ…
幼稚園から帰ってきてから気づいたのですが 娘のおでこに小さいアザがありました。 娘に理由を聞くもよくわからず 幼稚園でぶつけたことはわかりま…
貯金がない、、、、 児童手当も今まで少し貯めてたけど保育園の制服出費や七五三でほぼゼロ。自分の貯金なんて到底できない(リアルに15万ぐらいしか…
一歳5ヶ月の息子の発達が気になります🥲 発語0、指差しなし、指差ししたところを見ない 名前を呼んでも無視 イタズラして注意しても注意されているこ…
現在7ヶ月で乳児内斜視の為眼鏡治療中です。 手が器用になってから眼鏡を掛けた途端に触って外します。 つけない時間が増えつけない日も出てきてしま…
38週になったんですが、全くお腹下がらずいまだに肋骨あたりに何かある感覚で痛くて仕方ないです💧 お腹下がらず出産された方いますか?
4歳女の子、誕生日プレゼントなにをあげましたか? メイクセット おままごとセットは持ってます! プリキュアおもちゃはほしがりますが、 見てない…
母が心筋梗塞で急死したのですが クレジットカードや金融機関からの借金が 500万ほどありました。 それは相続放棄の手続きをする事にしたので 無くな…
大阪の吹田市内で3LDKで家賃10万以下なんて無いですよね… 府営住宅に住んでますが旦那の収入が上がり、家賃が1万あがって4万になりました。 この先…
子どもがすーーーぐ泣くのがストレス過ぎる… 6歳の女の子。 一日何回泣くの?ってくらいすぐ泣きます。 友達と遊んだ後、バイバイするのが悲しくて…
3階建てや1階はLDKのみのお家に住んでる方… 子供服の収納はどうしてますか?? 3階建て(2階リビングLDKのみ) に住んでます。 子供服の…
3歳の息子が保育園で、毎日のように同じ子に怪我をさせられてきます。 主に顔をつねられたり、腕を噛まれたり。 あちこち傷が痕になって残っています…
最近娘がうつ伏せ寝をしてしまいます。 一応息は出来てるんですが窒息しないか怖いです、、 寝返り返りは出来るのですがやらないので苦しくは無いん…
皆さん、子供の終身医療入ってますか? うちは掛け捨てで1,100-✖️3人の医療保険入ってますが、掛け捨ては手厚く、先進医療も入ってます。 終身入っ…
【生後4ヶ月 赤ちゃん うんち 下痢】 生後4ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。 産まれてから自力でうんちをしたのは片手で数えられるくらいしか…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??