※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と実家って会うこと無いですよね?わざわざ親同士が会う場を設けた…

義両親と実家って会うこと無いですよね?
わざわざ親同士が会う場を設けたりするんですか?
私自身、おばあちゃんおじいちゃんが、集まったことないし、現在も旦那の親と私の親は入籍前顔合わせでしか会ったことないです。
義実家は、全然ご飯行きたい〜て感じだと思いますが、うちの両親はきっと別に用事なきゃ絡むこと無い感じ。
年末年始も別に挨拶し合う訳でも無いです。
連絡先は交換してますが、連絡取ることなんてないですし。
これって普通ですか?それともおかしいですか?

親同士が絡む場なんて、こちらが作らなきゃない気がするので、これが普通で良いんですかね…。
それとも、たまには子供が両家を食事に誘ったりした方が良いんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

両家遠方なこともあり、うちも入籍前の顔合わせでしか会ったことありません。

名産品の果物がうちの実家の方にあるのでその時期には実家から送っているのでその時のやりとりのみだと思います。

県内に住んでいる兄弟の配偶者の親御さんとも、食事に行ったりなどの交流はないみたいです。