被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
粉ミルクがまとめ買いで安くなってたから思い切って8缶買ったけど、どのくらいで使い切るかな🥺
旅行に来てるけど、夫が忘れ物しまくる&マイペースでイライラする、、わたしは自分と娘の支度バタバタ済ませてるのに、他のアクティビティ行って1人…
このご時世、集合住宅地でBBQってどう思いますか?
明日から1泊2日で旅行にいきます! 持っていく服に悩んでます😭 子ども(小三、2歳)は長袖?半袖?どちらがいいと思いますか?
夫婦喧嘩をし仲直りをした後、私は気持ちの切り替えがなかなかできず引きずってしまいます。 仲直り!はい!いつも通り!とできません💦 喧嘩した時に…
近隣住民の迷惑行為について聞いて下さい いま私達が住んでいる庭付きアパートです 入居時に庭の雑草を抜き袋が沢山になった為、裏の道路に30秒程置…
GWの義実家が怠くて 私は美容室行くね〜と回避したはずが 義実家行く日変更になったとか ぎょぇえええええええ😂 なんでやねーーーーーーん😂 結局一…
切迫で総合病院ではなく、個人の産院などで入院された方! 入院期間と入院費をご参考までに教えていただけますでしょうか🙇♀️ おそらく2週間の入院に…
今更不安になってきました😢今日朝マックを買いに行き、食べようと思ったのにまさかの二度寝してしまい、3時間後に温め直して食べてしまいました😭😭😭😭…
離乳食の豆腐ってすり潰すんですか? また、豆腐を潰した後の物って冷凍できますか?
今度引越しするところのキッチンなんですが、ちょうど良い壁や柱が無く…突っ張り棒タイプのベビーゲートが置けません😭 自立型など、なにかオススメ…
ゴールデンウィーク中にららぽーと安城行ったことある方いますか? オープンしてすぐでゴールデンウィーク、絶対激混みですよね?😱 旦那が今日今か…
皆さん、自動車税のハガキ届きましたか? 旦那届きましたが私届いてなくて💦
葉酸サプリは何がいいのでしょうか?ネットで探すと色々あり分からず🥺手軽でお手頃に飲めるものを教えて欲しいです🥺
名古屋市港区に住んでます。 トワイライトはいくらかわかる方いますか? 預ける時間は また申し込は直接トワイライトにいけばいいのでしょうか?
ハイハイの赤ちゃんって 長い時間お出かけするの難しいですよね?💦 ハイハイしかできないから ベビーカーか抱っこ紐で過ごすことになりますが 窮屈そ…
産休手当について質問させてください。 3/3に出産、4/28までが産休期間でした! 4/28に事務さんが出産手当金の申請を発送してくださったのですが、…
日程はまだ決まってないのですが9月にディズニーランド、ディズニーシーに行く予定です。 3歳の子供を連れて家族で行くのですが、ディズニーに行くこ…
[こどもが熱出した時] 皆さん、お子さんが熱出された時どのような 対応?されてますか? (例えば、アクアライトあげるとかゼリーあげるなど、、) …
産後初めてのシャワー 傷だらけのお股を泡で優しく洗いました… ん?お尻の穴から何かもっこりしてるものがでてる 臓器?なになに怖い。助産師さんに…
1歳5ヶ月後半なのですが ママ、バイバイ、ワンワン、マンマンマン(アンパンマン) くらいで発語がなかなか増えません。 指差しは要求や共感はよく…
この洋服を買ったんですが黒色です。この上に紺色のカーディガンきたらへんですかね?靴ではなくサンダルがいいんでしょうか?
どうやって子供の洋服買いすぎを予防?、買い過ぎないようにしてますか?
たまたまなのか? 生後8ヶ月の娘がいます。7ヶ月後半からバイバイというとニコニコしながら手を自分に向けてグーパーすることが増えました😅 逆手バイ…
娘がすみっこぐらしのクレーンゲームのオモチャが欲しいと言ってるのですが、口コミ見たらアームの動きがおかしくて上手く取れないと書いてあるのを…
イタズラばっかりする3歳の子供です。 注意してもヘラヘラして強めに怒っても全く響きません。 罰はあまりいけないのでしょうが、言うことを聞かな…
夜ご飯の残り物を夫が捨てます。勿体無いので私は食べるつもりでいますが、翌朝食べようとしたら無くて、捨てたと言われて毎回喧嘩になります。
大人と一緒に洗濯はいつからしてますか? その場合、洗剤は何使ってますか?
女の子、60センチの巻きタオルは何歳~何歳まで使えますか? 標準的な身長の場合です!
看護師です。 看護師さんや働かれてるママさんに聞いてもらいたいです 病院勤めで10年になります。 正社員で入職して 3人目妊娠以降は週3勤務のパ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…