被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
⚠️レスの方は見ないで下さい。そして本気で悩んでるので批判しないで下さい。 マジでもう限界過ぎる。 現在0歳児含め全部で子供四人います。二人目産…
3000円の化粧水ってプチプラなんでしょうか?
8歳の息子、口答えばかりするようになりました。 学校や外では大人しく真面目です。 だからその反動もあるのか、家では本当に最近酷いです。 家で…
幼稚園選びで悩んでいます🫥 のびのびで五感を超大切に系か、ちょいのびのび且つ座学的なものもありつつ課外もある系 将来的にどちらがいんだろう、、…
結婚しない人生、どう思いますか? 今年39歳です。学生時代の仲良い友人5人組で久しぶりに集まりました。私を含め5人中3人は既婚で子持ちですが、2…
娘の学費の足しにと考えていたジュニアNISA、160万資金投入していたものが現在評価額350万円です。 ★目標金額(300万)に既に達している…
今日1日 0歳児2歳児を8:00-20:00までお世話をお願いした! 私、帰ってきて、旦那氏、開口一番、『疲れたでね』と。 そりゃ、疲れるさ!お腹空いたと…
母親の妹家族と祖母が一緒の家に住んでいてその家が先日、火事になりました。 ほぼ全焼で祖母はわたしの実家でしばらく暮らすみたいです。 そ…
戸建ての1階とマンションの1階庭付きで、虫の出やすさとか変わりますか?? マンションから戸建てに引っ越しますがとにかく虫が無理です(残念なが…
一歳八ヶ月、発語が遅くて心配です。 一歳前からアンパンマンやわんわんなどの発語が出始めて、運動関係の発達は基本的に全部早めでした。 しかし、…
離婚したほうがいいのか、悩んでいます。 長くなりますが、お話聞いてくださると嬉しいです。 なんていうか、旦那と会話が成立しません。 「おは…
3ヶ月の服装について もうすぐ3ヶ月になる息子の服装に悩んでいます 夏は暑いのでコンビ肌着1枚で過ごしていましたが、最近ロンパワースを買いまし…
旅行がつまらないという方いますか? 子供の為に温泉旅館に泊まったけど、 私はもともとインドアな事もあり家が落ち着くし 旅行が面倒くさすぎて行っ…
今日息子の3歳の誕生日でお出かけして 明日はケーキ食べたりパーティしようねって計画立ててたのに夕方上司から電話来て明日仕事になった。て 珍しく…
【戸建て住み替え・転勤希望で県外へ】 戸建てを建てた後に県外へ住み替えた方、いらっしゃいますか? 経験された方がいたら、ぜひエールをください…
太陽光ついてる、とか売買電気がある、とかではなく ただ単純に都市ガスマンション→都市ガス建売り戸建てに引っ越した方に伺いたいです。 光熱費っ…
楽天を使われている方🙇♀️ 楽天で注文した商品に不具合(既に開封されていた)があった際に、問い合わせフォームからでなく口コミで不具合について書き…
12月出産予定の初産婦です! 出産・育児に向けお買い物したいのですが、 出来るだけ出費は抑えて、必要最低限で準備したいと思っています🤔 ダイソ…
どうにか立ち直りたいです 家事はなんとかやってるけどなにもできません 仕事もぼーっとしてしまう 先日、義弟の結婚式に参加しました 私たちはデキ…
インスタのおすすめ投稿に取引先の人が 出てきてめちゃくちゃビックリしました🫨 連絡先とか全く交換してません! その人のこと気にしたこともないの…
今年度2歳児の子供がいます。 車は1台で、旦那の仕事は月11日ほどで24時間勤務なので旦那が仕事の日は車がありません。 保育園の空きが周りになく、…
率直にやっていけると思いますか? 子供小学生1人、未就学児1人。 実家には母1人、体が悪くて働いてませんが日常生活はできます。 私が大黒柱で働い…
3歳育児、やばくないですか?😭 共感いただける方のみコメントください😭 イヤイヤ期と反抗期、ママママママママしつこいし、何で?何で?攻撃めんど…
子供の昔の服どうしてますか? メルカリ?誰かにあげる?処分? 処分に気が引けて💦かといって周りにあげられる男の子いなくて。(周りのうちより年下…
タイミング法と精液検査についてアドバイス下さい。 先日初めて不妊外来に行ってからあと3.4日後に排卵なのでとりあえず今回はタイミング法で、日曜…
旦那が給料日だったので、 生活費くださいと言ったら冗談で 「乞食が…😒笑」というニュアンスで言われながら お金渡してくれて、なんにも面白くなかった…
ジョイントマットとプレイマットって厚みとか性能とか 変わるんですかね? 分解できるのがジョイントマットで繋がってて1枚で敷けるのがプレイマット…
4歳になったばかりの娘が全然寝ないっ!! 21時前には寝室入っているのに、保育園でお昼寝してくると22時すぎることが多くなって来ました… 保育園…
辛い話すみません。流産の自然排出、予兆などありましたか?自然排出せずに手術予約してるのですが、いろいろ不安です。
【3人目確定か💓】※検査薬出ます。 生理予定日3日前。 今回は先月のタイミング的にそわそわしていて つい先走って検査薬。 これは確定でいいかな?🥹 3…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…