被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義祖母と義父から連盟で(と言ってもおそらく義祖母の用意)出産祝いにと10万円が送られてきました。 お返しはどのようにしたら良いでしょうか… ちなみ…
帝王切開から1週間が経ちました。傷からお臍までの間の皮膚(表面?)が麻痺しているような感覚があります。触れると内側に痛みも感じます。入院中とか…
旦那と子どもだけで義実家に一泊してもらいたいのですが、一般的に何歳ぐらいからいけますか? 2歳4ヶ月なのですが大丈夫でしょうか。 初めてのこと…
毎月の貯金は出来ずボーナスしか貯金出来てないです。 皆さま毎月貯金出来ていますか。
新生児👶心配で寝れません。今日2度ベビーアラーム鳴り2度目確かにぐったりしてて(寝てたのもありますが)ゆすったら普通になりましたが、最近鼻詰まり…
子ども3人欲しいけど、体力面と金銭面が心配… 33.34歳くらいまでには欲しいなあ…
うちの夫ってほんと空気読めないんですよね。 義母がご飯を色々作って持ってきてくれたのですが、たまたま一つだけ私が作った夕食とかぶってました…
1人目出産で15キロ以上増えてそこから全く体重減らずに2人目妊娠した人いますか!?😭
本当にやばいです。 会社の経営がやばくて給料入りません。(大赤字) 妊娠26週、ここから働ける副業ってありますか!?!? 私のカードの支払いとか…
思わせぶりな男性、男性友達っていました? そういう人たちって彼女できたら (男性、人によると思いますが🤔) 続く感じですか?
赤ちゃんは少し咳が出ても大丈夫といいますが どのくらいの咳で病院受診した方がいいんですかね? 前まで一日二、三回してましたが、今日は寝てる時と…
二世帯住宅に住んでます。 横並びの完全分離ですが、 庭は仕切りがなく繋がっています。 義母が、何か用があると 庭からこっちの家に来ることがあっ…
犬猫を見たら泣くお子さんお持ちの方いらっしゃいますかー?? 下の子が見ただけで泣くので、大きくなっても続くのかなぁ、、と😓
実家が一軒家で築15年くらいです。 私たちは戸建てではなく、中古マンション(築20年)を購入 したいなと考えていたところ、実家の両親も実家を 売っ…
計画分娩で入院中 明日朝から促進剤やって出産予定だから早く寝てって言われて22時ごろ寝たけど、向かいが新生児室で赤ちゃんの泣き声で全然寝れない…
NANAの話題がSNSで流れてきて、ハチと幸子嫌われてるなーって思いました笑 私は意外とハチと幸子好きです!女の子らしくて可愛くて。 逆にナナがち…
高熱出してる息子が寝ていたのに突然「おかーさん!おかーさん!かくれてー!!」って言い出してからはや1時間、痙攣起こすんじゃないかと心配で眠れ…
中学、高校の時は客観的に見てあまり顔も性格も 可愛くない友達に容姿の事で揶揄われたりしていましたが、 大人になってみると私自身はいつ旦那に捨…
生後3ヶ月でずり這いまでするようになり、全然ゆっくり見れる時がなくて早い分にはいいですが、早すぎー💦となってしまいました笑 上の子も足の力が…
3回食について教えてください! 7:30 起床→ミルク200 10:00→朝寝 11:30→離乳食 12:00→ミルク120 15:00→ミルク180→昼寝 18:00→離乳食 20:00→ミルク2…
習いごとって、満3歳から必要でしょうか。身体を動かすことをさせてあげたいのですが、年子の子がいて付き添いができません。保育施設には年少から入…
1人目帝王切開(38週) 2人目経膣分娩(41週) 現在3人目妊娠中(31週) 経産婦年子は、産まれるの早いって本当なんですかね!? 皆さんの体験聞きた…
役場に相談してもダメだったのでシングルマザーが無料で色々な悩み相談出来る所ないですか?精神的に辛いです。
子供同士ではなく大人と遊びたがる子供にはどう対応したらいいですか? 年少ですが、ママと子供たちで集まった時に、子供同士で積極的に遊ばずに お…
新生児の寝る時の服装 みなさんどうされてますか? 肌着+薄手のタオルケットを足だけ にしてるのですが、大丈夫でしょうか? 手足は少し冷たい…
ウィンブレみたいな生地(ちょっと違う)の 子ども服って、お子さんに着せますか??🤔 パイル生地とか綿生地がいいのかなって 思ってたのですが、…
夏休みにサンリオピューロランドに行った方にお聞きします。 家族みんな初めて4歳と6歳の子供を連れてサンリオピューロランドに行きます。 初めてす…
生後9日です。 入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがやっとなくらいで、飲んでいる途中で疲れて寝てしまうことがほとんどでした。病…
生後2ヶ月の息子なのですが、 夜22時の授乳から、まったく起きません。 昨日は夜中の2時に起きて朝の10時に起きました。 また夜中に起きるのかな…
夜泣きするとマンション近所迷惑になるからと子供を無理やりかかえて車に連れ出す夫 虐待かと思われるようなくらいギャン泣きしてるのに そんなやり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…