被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在3人目妊娠中なのですが、さっきトイレに行くとおしるしくらいの出血していました💦 赤ちゃんも動いてはいるのですが、いつもより少しだけお腹痛…
幼稚園の面接についてです。 今二歳半の男の子なのですが、人見知り、場所見知りがあり知らない人から話しかけられたら黙ってしまいます。 文章で大…
もうどうしたらいい分かりません。 夫とは私が子持ちで再婚しました。今は別居中です。 夫の実家は会社をやっていて、夫は義実家ととても仲が良く…
皆さんのご両親は元気で、楽しそうに過ごしていますか? 私の両親は不仲で、離婚はしてませんが母は鬱病で、父親はそれを理解できない人間で、お互…
2個移植希望で採卵予定です。 もし凍結できた卵が一個のみだった場合、医師の判断によっては2個移植のためにもう一度採卵ができると説明を受けました…
もうすぐ5ヶ月の子を育てています。 これぐらいの時期から人見知りってはじまりますか🤔? 先日、実母が家に来た際に顔をのぞき込まれてみるみる口が…
小学1年生の息子のクラスの子が、授業中に騒いだり 席に座ってられなくて校庭にひとりで行ってフラフラしてるらしいです💦 授業の邪魔をしたりして他…
悪口とか愚痴とか言うのは醜いと思ってるので、今まで口にしないようにしてきました。 でも、今あるママさんから嫌がらせみたいな事をされていて(…
産まれたばかりの次男の血液型が何型なのかまだ教えてくれません😭 長男の時は産んで分娩室で待ってる2時間の間で教えてくれたんですが... 私のグロ…
年長の女の子 療育通ってます 今日は七夕だから外に出て「見上げてごらん夜の星を」を家族4人で歌おうと言い出しました。 正直歌いたくないので「…
小学生のお子さんお持ちの方にお尋ねです。 お子さんのカラーテスト結果は旦那さんにも見てもらってますか? また見てもらってる時はお子さんもいる…
保護者の研修会や懇親会とかで、司会の人から当てられやすいです😂なんか理由あるんですかね?沢山人がいるのに毎回当たる頻度が高いです笑 ひどい時…
メルカリ梱包について📦 箱無しの子供用おもちゃを売る場合配送用の段ボールどうしてますか?スーパーとかの《ご自由にお持ちください》という段ボー…
赤ちゃん産まれたら保険証入れるのに出生届出して 住民票ないと会社に申請できないですよね? 会社には出産報告だけして、保険証はあと手続きさせて…
4歳、5歳ままさん質問です。 現在5歳になる4歳の息子がいます。 好き嫌いはほぼないですが食むらが本当に凄くて 食べる時は食べるのに、食べない時は…
28歳になったのですが、顔の毛穴の開きってもうどうにもならないですか? 美容皮膚科とかではなくホームケアで、、 やっぱりいい美容液とか必要です…
保育園での怪我について 3歳の息子が、鼻の下とほっぺたに5ミリほどの切り傷をつけて帰ってきました。 今日は夫が迎えに行って、足にある別の傷はプ…
香川県高松市でおすすめの産婦人科ありますか? 1人目の妊婦健診はくろべクリニックに通っていましたが、 引越ししたため2人目の時のために新たな産…
ママ友から娘を間違えられることについて みなさんなら指摘しますか? ほんとは【さゆり】だけどずっと【さゆな】ちゃんって言われてます🤣(仮名で…
ちぎりパンみたいにムチムチボディじゃない赤ちゃんって、我が子だけなのだろうか?😂ムチムチじゃなくて、ムキムキなんです💪🏻…笑
1歳2ヶ月の娘の風邪についての質問です。 自宅保育で、あまり今まで風邪をひいたことがないのでここで質問させてください。 ここまでの経過です。…
2歳8ヶ月急に自分でご飯食べなくなりました😭 ずっとスプーンとフォークで自分で食べてましたがここ最近食べないです 😵💫 ポテト、コーンなど自分の大…
排卵日っていつだと思いますか?? わかりにくいと思います…
Amazonの置き配が酷くて どこにクレーム入れたらいいか分からず... さすがにこれは酷いですよね😱
2箇所で採用を頂きました。みなさんならどちらで働きますか?🤔💭4年振りの仕事です💦 ①スーパーの青果部門 9時半〜14時 週4.5日 下の子の保育園から車…
偏食なく、ご飯食べてくれるようになるのって何歳くらいからなんでしょうか? 現在幼稚園児、もれなく偏食、給食もなかなか完食できないようです。
戸建てで水回り(洗面所、お風呂)が 2階のおうちって、手を洗うのは 基本1階のキッチンになりますか? 身支度や歯磨きする時は2階の 洗面所でやる…
6歳長女の食事に関して困ってます。 小さい頃から晩ご飯に異常に時間かかります。おもちゃは片付けて、テレビも消してます。けど、ご飯に集中せずに…
目の下のクマ対策で何かしてることあれば教えてください〜😭
母が届けたいものがあると言うのですがその日は私たちは家に入れなくて、合鍵持っているのでそれで届けてもらうようにお願いしました。 その後私たち…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…