被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
精神疾患と母乳について。 不眠や不穏があり20年近く精神科にかかり内服治療をしています。 最後のチャンスと思い息子を授かったのですが、どこまで…
中川ひろたかさんの、あっぷっぷ という絵本が大好きで何度も何度も繰り返し読んで!と毎日言ってきます😂 他にもおすすめありますか?
私の定時17時なのに17時5分前とかに至急の要件ふってきて30分残業になるときが月2.3回ありますが これはもう仕方ないですよね、、 わたしもう帰らな…
今後について皆さんの意見教えて欲しいです。 現在大阪市内に住んでいるのですが、旦那が田舎に住みたい。大阪を出たい!と言っており、庭のついて…
VBAC(TOLAC)された方教えてください!! ①前回帝王切開だった理由 ②縦切りか横切りか ③出産から妊娠までどのくらい空けたか ④病院で言われた条件 …
看護師資格あり。 仕事復帰しようと思います。派遣登録してる方、どこに登録してますか?電話メールしつこく無く、親切な所がいいです🥺
3,4歳の女の子って何が好きでしょうか?? シールブックやおりがみとかですかね?、、 先輩のお子さんに会うのでなにかプレゼントしたいのですが …
明日で生後7ヶ月ですが、日中寝過ぎでしょうか?この時期は昼寝合計2〜3時間と出てくるので、、 起床5〜6時 就寝20〜21時 朝寝2時間前後 昼寝2時間…
下痢で受診すると整腸剤もらいますが 効果?感じますか?😂
明日前の職場の先輩(6歳の子持ち)と子連れで遊ぶ予定です。…がやめとこうか迷ってます😓どう思いますか? ・前提として、職場では優しくて話しやす…
生後25日の子供がいるのですが 母乳あげるたんびに不安定になります。 不安になったり嫌な気持ちになったり。 同じ方いますか?? 母乳をやめたい…
おうちにかき氷器ある方!結構使ってますか?? お祭りに行ってかき氷ブーム来てるけど買おうか悩み中です🤔
夫のスマホ依存症について。 今日4歳娘と同じマンションのお友達のお家へ遊びに行きました。その際、娘がママ友に 『うちのパパずっとスマホだから…
女ってまじで離婚すると金しか考えられなくて怖い。
限界の限界を超えてしまった気がする。 ワンオペ二人育児夫協力無し、ストレスが溜まり過ぎてもう笑えなくなった。友達に会って話聞いてもらおうって…
瞬足やアシックスレーザービームを履いてる方、どんな感じですか?🤔 今日下の子の靴を買いに行き、初めて瞬足とアシックスレーザービームを購入しま…
義両親への妊娠報告について。 旦那と同じ町内に住んでいる義実家ですが とにかく田舎なだけあって、彼とお付き合いしている時から どこで何の仕事…
6月に第一子が産まれたのですが二歳差にしたい場合いつの時期からいつの時期までに妊娠しないとダメですか?
お金ないのに服買っちゃうんですけどー😭😭 ストレスたまってて… バカですよね…
【電動自転車について相談です】 松戸市の新松戸と北小金の間あたりに住んでいます。 保育園は徒歩5分ほどで近いのですが、急な登り坂があり、毎日…
2人目里帰りされた方に質問です🙇♀️ 3歳の息子がおり、10月に出産予定なのですが、 12月に実家近くに引越し予定ということもあり、息子は 8月末で退…
妊娠中SEXしてた方、奥につかえてしまう場合はどうするんでしょうか?? 3人目だけど一回もした事なくて💦 軽めとよく聞きますが、どうやって軽めに…
産後パパ育休は、28日まで手取りが10割でるということなのですが、連続して28日を超えて取ったら、29日目からは普通の育休に切り替わるのでしょ…
上の子に妊娠したことをいつ伝えましたか? ちなみに3歳なりたて娘です めっっっちゃくちゃおしゃべりで ずっと喋ってる子なので 保育園ですぐ喋り…
生後2ヶ月で拳しゃぶりしてた子がいる方 そのあと指しゃぶりに移行しましたか? 上の子は最初から指しゃぶりしてたので、拳だとその後指しゃぶりに…
妊娠の可能性はありますか? 皆さんなら検査薬やりますか? 産後10ヶ月で、6ヶ月ごろに生理が再開しました。 周期や量は安定してません。(4月17日.…
ライブに浴衣で行くってありですか…? フェスなど屋外ではなく室内です。 着付けは自分でできるので、何かあっても自分で直せます。 元々和装が好き…
新生児、ミルクを飲み終えるのに3〜40分かかります😥 吸う力が弱いだけでしょうか?他に改善方法ありますか? 完ミで哺乳瓶は母乳実感を使っています…
小1息子、小さい頃は控えめで優しくて、嫌なことはしない性格だったのですが、成長するにつれてどんどんワガママで我慢ができない、癇癪を起こす、興…
ベビービョルミニの抱っこ紐検討してるんですが、3500g前後ベビーには早くサイズアップになってしまったりするでしょうか… また、持ってる方…使い心…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…