被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が嫌すぎる。産後のガルガル期なのか義母が嫌で会いたくありません(徒歩圏内に住んでる) ・下の娘の名前を初めて聞いた時、ちょっとなーと思っ…
花粉の時期が来る前に! 空気清浄機について教えてください! アレルギー性鼻炎があって、よくくしゃみをしています。鼻水もよく出ます。 家は新築…
死亡保険について質問です。 夫はバツイチで、前妻との間に10歳の子供がいます。 私との再婚後、何の保険にも入っていないというので、入院保証と死…
熱出てると辛い心も辛くなりますね泣 仕事もパートだけど頑張ってたのに子どもも私がインフルエンザなってしまい今週全部出れないし、誰も頼らず夫…
生後9ヶ月離乳食が全然進みません😭 おかゆ20gにドロドロの野菜10g、たんぱく質の鮭とかささみ5g用意して半分くらい食べます。 一応3回食にはしている…
意見ください😭 日中、娘とパパが家の駐車場にいた時に パパが娘を抱っこしていて降ろして少し歩いた?ら転んでしまったようで車止めの角に目の横を…
トイストーリーホテルのお部屋について質問です! これであってますか?見える景色
生後4ヶ月の赤ちゃんについて、どれくらい泣きますか?? 日中はお腹が空いたと泣き出す前に授乳しているせいもあるのですが、あまり泣かないです。 …
友人宅(旦那さん)が本業とは別に、パチスロでも生計の足しにしています。 一緒に遊んでたり生活見てても結構羽振りがいいです。 子供はうちと同じく…
夫が海外駐在になって、2年程経ちました。 1人で子育て頑張ってきましたが、そろそろ限界がきてます。 毎日、毎日、同じことを何度も注意して怒って…
息子が急に発熱🤒 それに気を取られてるだけなのか、 もう終わったのか分からないけど、 つわりが全く無い!!! 少量でお腹いっぱいになるのはある…
一時預かり、熱なしで咳と鼻水出てた場合預けますか? 熱がないので預けたんですけど、咳を結構してたみたいで、他の子も咳をしだしたって言われたん…
小学校入学準備で色々揃えますが、 みなさんのお子さんは何の種類で揃えましたか? それともバラバラですか🤔?
保育士主任をしています。 副主任は私より年上です。 何かと私より飛び越えてきて、いろんな人に指示を出したり、その人の思い通りになることが多い…
うちの子は発達障害でしょうか? 3歳3月の子供がいます。 保育園で、お友達のほっぺたを怪我させてしまいました。顔ということもあり、念のため病院…
今妊娠10週です! つわりで食事がうまくとれず便秘です… マグミットなどの薬以外でなにか便秘解消法ありませんか??
昨日予防接種打って(5種混合4回目、肺炎球菌4回目) 夜に発熱。今だに下がらず、さっきオムツ変えてた時にこれ見つけたのですが、何かわかる人いま…
子供が本当に寝ません😔朝を早く起こしたいのですが私の身体の関係で起こすのが8時が限界で…昼寝は1時間から1時間半してます。保育園に通ってますが帰…
神戸で家族連れで泊まれる旅館・宿を知ってる方がいたら教えて下さい😣 3月に1泊2日でアンパンマンミュージアムに行く予定なんですが、うちの主人の…
メルカリ 靴の梱包について 皆さまのアドバイスいただきたいです💦 メルカリで箱付きの靴が売れました。 梱包方法は靴をopp袋に入れ、商品の箱に入…
子供の卒園式、入学式を控えており、それ前にパーマをかけようと思ってます。パーマ後、1週間ぐらいしてカラーをする予定です。卒園式は3月20日です…
個人持ちの給食着なんですが。 アイロンってかけてますか? 息子がたたんでしまうことは、 まぁないし アイロンしてもぐちゃぐちゃだろうなぁ。 ず…
5歳年中息子転園するか悩んでますm(._.)mご意見もらえると嬉しいです。 ◯通っている幼稚園→自由保育、縦割り保育(3.4.5.6歳が同じクラス、21人くら…
授乳の時間にはまだ早すぎるのに欲しがって泣きます。量は毎度しっかり飲んでてミルクなので多くあげすぎるのもできないし、かと言って母乳はまだ全…
結婚式お呼ばれのドレスの組み合わせで質問です。 写真の右側のピンクのドレスにしようかと思っているのですが、 鞄とアクセは左側のを持っています…
オムツ漏れについてです😢 生後7ヶ月、体重7.5kgぐらい、 現在うんちポケット付きのムーニーマンMサイズ(パンツタイプ)を使用しています。が、横漏れ…
旦那の誕生日プレゼントについて🎁 旦那が2/3に31歳になるのですが、プレゼントが全く持って思いつきません😂 1万円以内で買えるようなものでおすす…
ナイトスクープの話めっちゃくちゃ大ごとになってるけど どこで収束させるんやろ? このまま、落ち着くのを待つ感じ?なのかな あの子供達学校大丈…
息子がお風呂の後、髪の毛を乾かしません。 お風呂→ご飯の順なので、自然乾燥で乾いてるかもしれませんが乾かした方がいいですよね?
「無理しなくていいよ」 「十分頑張ってるよ!」 「自分にご褒美あげて」 こういった言葉って嬉しいですか?? 癒されたことあります?? よし!自…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲