被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近凄くストレスに感じることがあります 1歳10ヶ月息子がいて自宅保育中です。 いつもお出かけする時は、4.5個くらい繋がってるお菓子を2種類くら…
公園で幼稚園のお友達がママ友同士で遊びに来てて 子供はお友達と遊びたがる場合って どういう立ち位置でいればいいんですか? (自分は子供とだけで…
つわり中、スーパー行くけど 肉コーナー魚コーナーが寄れず 結局惣菜買うのってあるあるですか?💦 耐えろよー自分って思いますが 本当に変えきれなく…
今美容院なんですが14時に予約して13時55分に着いたのでもう1時間待ってます…帰りたい😵💫 今回で3回目です。いつも朝イチの予約なのでこんなことはは…
目を見ないクレーン現象が頻繁にある場合、特性ありの傾向高そうですか? 息子は行きたいところが1人で行きにくいときや、私にもついて来てほしいと…
片付けってどういう手順でやったらいいか分かりません。 まず、部屋がめちゃくちゃ散らかっています。 大体の物をまとめて置いておいて、あとから…
是非は一旦置いといて。 私立高校無償化って最初から私立高校が検討可能、もしくは 状況によって子供が望めば受け入れ可能 みたいな家庭が助かる!み…
絶望の離婚から、 再婚して幸せになった方いらしたら経験談聞きたいです💓🥹
派遣会社に詳しい方教えてください。 昨日とある会社の事務の求人で職場見学兼面接に行きました。 その合否がまだ出ていないのにその求人が昨日新着…
旦那、、、部屋散らかってるし、トイレに洗面台も掃除できてないのに、急に網戸とか、換気扇とか、優先度低いし時間かかるの始めるのは何故?
旦那に過去言われたひどい言葉は、覚えていて時々言われたこと思い出すのは異常ですか?😭 フラッシュバックのように思い出してしまいます。
本日リセットきました🥹 クロミッド1錠だと効きすぎるので、来月から半錠になったけど、旦那の出張が2週間、、、 タイミングにギリ被りそうです😭 この…
妊娠11週です。昨日、産婦人科で抗生物質と吐き気止めを処方されました。その際、吐き気止めはナウゼリン(ドンペリドン)でした。 嘔吐恐怖症の為、つ…
パートで月80時間くらいで扶養内で働いています。 まだこども小さくて親も遠いので働き方はしばらくこのままが良いですが、年100万しか稼げない自分…
個人でやってるピアノ教室の料金って 皆さん入る前に聞いてますか? 住んでるところ何ヶ所か見かけるんですが 体験入学受付中とはあるんですが 値段…
川崎病と突発性発疹どちらかわからず 心配で疲れました🥲 金曜日に38度出て午後に足の裏にポツポツ そっから足から顔まで、、ポツポツが出ました 土…
【1歳の子最近ご飯を食べてくれません】ここ何日か我が子がほとんどご飯を食べてくれません😮💨ちなみに朝昼晩3食です😭全くということはないのですが…
旦那が夜通し麻雀して帰ってきました。 別にそれはいいのですが、生理前+娘のイヤイヤ期でメンタルずたぼろすぎて旦那が帰ってきてから別室にいたら…
皆さん散歩の時、赤ちゃんに日焼け止め塗ってますか? また、どんなに短くても塗りますか? 毎日散歩に行く時、日焼け止めを塗っています。 ふ…
サカイ引越センターさんでエアコン購入、引っ越しされた方いらっしゃいますか? 新居に引っ越す見積もりをサカイ引越センターでお願いしたらエアコン…
スターバックスのいちご、終わったの?!🍓 飲んでみたかったー😭
ソワソワ期が苦手すぎるのですが、 みなさんはどう割り切ってますか?? 排卵日が確定してるので、8日後〜10日後から フライングしてしまうし、 あ…
生後2ヶ月半から完母目指すのはかなり厳しいですよね… 完母を目指し頑張っていたのですが、生後1ヶ月半ごろに諸事情があり母乳に力を注ぐことができ…
8ヶ月の息子についてです。 寝かしつけの時に、動き回って私のお腹や胸、首の上に乗ってきます。寝心地が良い場所を探している様な感じなのですが、…
身長、体重ともに凄く小柄で、成長曲線に入るか入らないかくらいです。保育園の子とも頭半分〜1つ分縦も横も違います。毎日比べてしまい頑張って大き…
上の子ほんとしんどい 限界だ 毎日毎日 ぶん殴りそう 可愛いと思えない ストレス どっか行ってほしい もう疲れた 批判コメントやめて下さい。
産後の育児、家事についてです。 私は実家が近いのですが、土日祝は普段の家に帰り 平日は実家で里帰りしています。 土日祝は家に帰っているのです…
四月に入園してから家での様子が以前と違いすぎて 心配になります🥲 1番ひどいのは保育園帰ってきてからです。 先生とは元気にお話ししているのに車…
東京観光、6歳2歳におすすめありますか? 1日目の昼前〜15時くらいに寄りたいです。 ホテルは品川。 翌日はキッザニアに行きます。 最近行った上野…
あざが膝下のみ先週あたりからできていて昨日夕方迎えに行ったらより酷くなっていて色味も濃くなり大きさも大きくなっていました。また新たに膝上に…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…