被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
金曜休みだし保育園休ませていいよ!上の子と二人で出かけてくるわ!って言ってくれたから休ませて準備してたのに旦那に昼過ぎまでゴロゴロされて出…
あと2日で1歳11ヵ月になる息子がいまだにパパと言うことができません。 現在的にもともと発達がゆっくりで首座りも5ヶ月、ずりばい8ヶ月終わり、歩…
私立の小学校に通っていた方、通わせる予定の方。 上の子の小学校受験を考えています。 理由は、 地元の小学校は70年超えの建物で外壁が剥がれ落ち…
私には小2の娘がいます。 水曜日から熱が上がったり下がったりして 今では40℃いってしまいました。 座薬もいらたのですがなかなか下がらなくて こう…
筋トレのトレーナーの方いますか? どのようなきっかけでなったのでしょうか? よかったら教えてください
南海トラフ地震の影響大の地域に住んでいます。 主人の転勤でずっと我慢していたマイホームが来月やっと着工予定です。 土地が見つかってここまでく…
息子、週に1回どこかで熱出します😭 体調良い日の方が少ない... お薬漬けの毎日だし、 保育園通い出して4ヶ月、こんなもんですか?😭
母がシングルなので4人育てています。 それに比べたら3人なんて大丈夫って応援ですかね('_')?
好き嫌いが多い6歳と3歳。この夏休み毎日ラーメンやうどんやマックを挟んで誤魔化してたけど、もう限界。 身体も心配だし、お腹いっぱいになってほし…
妊娠4週4日です。明日、遠方で友達の結婚式があります。代表スピーチもするのでドキドキ、、🥺 体調は良いのですが、料理で気をつけた方がいいものは…
人工授精から11日目です 毎週期旦那にこっそり内緒で生理予定日前に 排卵検査薬で線が出るかチェックしてるんですが いつもはうっすらしか出ず、あ…
年子育児疲れる 保育園行く時もバタバタ 仕事でもバタバタ お迎え行って帰ってきてからもバタバタ そんな中子供たちはイヤイヤで泣いてばかり 怒鳴る…
ずっとモヤモヤしているので誰か聞いてください🥺 下の子が幼稚園のプレのような月に2回ほど開かれる教室でなかよくなった親子がいます。 お互い住ん…
子供が3人以上いて 好き嫌いみんな違う方! 例えば夕飯にナポリタンとスープをつくり ナポリタン好きじゃないとほとんど食べなかっこ 子がいたら 別…
出産時、看護学生や助産学生つけましたか?
明日初めての血糖値検査なのですが、前日の夜から当日まで意識したことありますか? 朝ごはん食べずに検査行った方がいいのか悩んでます💧
友達に事故でぶつけられた話したら友達のお父さんが色々教えてくれたのはいいんですが、さっきLINEで「どうだった?」って言われて「旦那は10:0で交渉…
場面緘黙症の子がいる方、教えてください。 5歳の娘が場面緘黙症のような気がしています。 0歳から通っている保育園では楽しく喋れるようですが、半…
まーじで疲れたので炎天下の遊園地、バテバテおばさんにはもう無理ー
10年ぶりの出産を予定しています。 予定してなかったので上の子のものは全て友達にあげたり売ったりしています。 今回は絶対最後の出産な為、あまり…
こちら男の子2人の母なのですが、この女の子推しの世の中に意外と男の子希望の方がいらっしゃって、すっっっっごく嬉しい😭 ありがとうありがとう😭 悪…
30代半ばの姉の服がダサ過ぎて気になってしまいます。触れないほうがいいのでしょうか? 姉はカジュアルな服が多いのですが、謎なカラーや柄を好ん…
特に批判とかじゃなく、現代だなぁとか私ついていけてないと思ってしまって笑 私があまりAIや画像生成を使わないのですが、保育園の写真や作品がほ…
勇気をください...! 明日から家族でものすご〜〜く楽しみにしていた旅行...! ただ、末っ子がいつもより若干熱が高い...!(平熱が36度台後半→現在3…
20週の健診でした! 性別知りたかったのですが先生もはっきり分からなく、、。 女の子のような気もするけど〜確定ではないですねって感じでした笑 …
まもなく3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 ミルクをあげてる方、3ヶ月くらいだと哺乳瓶の乳首のサイズはなんですか?Sだと苦しいのか怒り、Mにしたら定…
認定こども園の新2号の場合の延長料金について教えてくれないのって変ですよね? 来年度の幼稚園部枠を新2号枠で利用したいので、希望する園に問い…
最近母のLINEが少しストレスで素っ気なく返してしまいます...🥲 不仲なわけではなく母はすごく私を心配してくれて思ってくれてるのはわかるのですが.…
多目的トイレって汚れていること多くないですか😣? イオンモール等よくある商業施設でも、女子トイレの個室は普通なのに、多目的トイレはウォシュレ…
生理中で子供と全然遊べません😭 とにかく体がダルいし、痛み止めのんでもそこまで効かず... 頭もずっとぼーっとしてて子供に話しかけられても、まと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…