被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日、園や学校に持って行く水筒って どのくらいで買い替えますか?? 長女は年少から新一年生で3本目なんですが 変えすぎですか?💦 年少は私好みで…
今日ジムで体脂肪率測ったら14%でした。 私もう18年くらい全く運動してなくて歩くのも基本嫌いだしここ数年は専業主婦なのでほぼ動かず。 筋肉全くな…
これから暑いので帽子を被らせたいのですが、 どうしても嫌がってとってしまいます😂 みなさんはどうされましたか??
4月から娘が小学校の支援級に入学しました。 保育園では仲のいいお友達はできませんでした。 支援級も女の子1人です。 学校に慣れるまでは普通級のこ…
幼稚園の入園料13~18万ぐらいかかる地域なのですが、さっき支援センターでお会いしたママさんが無償化だからかからないと仰ってました。 うち上の子…
実母の愚痴を兄弟や姉妹に言いますか? 妊娠中の私に対しての母のことを話したいけれど、なかなか言えません🥺このまま黙っておいた方が身のためかも…
パートの仕事で募集理由が欠員補充の場合って、前の人がどんな理由で退職したかって聞いてもいいんですかね?!😅 聞いたところで本当のことは言って…
少しの賃上げがあっても 物価があがり、税金があがりなにもかも高くなっていくのに 全然意味ないですよね😢 皆さんどうやってお金貯めてますか? 貯…
生理予定日当日に妊娠検査薬を使って陰性で その後陽性反応出た人いますか?
一般事務のパートの面接はどんなことを聞かれますか? 未経験から、ハローワークを介して応募しました。 PCの基本操作、エクセルワードの簡単な基本…
賃貸マンション駐車場のうんちの処理についてです! 落ちてたらどうしますか? 朝、うちの車の駐車場の前に犬?のうんちが落ちてました😭 時間なくて…
まだ生後1か月なので百日咳が怖いです😢 百日咳で赤ちゃんが死亡した例もあるようなのでなおさらです🥲上の子は四種混合ワクチンを打ってますがそれで…
生後3ヶ月で、テープのムーニーナチュラル使っているのですがパンツタイプ使っている方いますか? もう少ししたらサイズアップかなと思っていて、テ…
妊娠中の鼻詰まりについて。 耳鼻科で薬もらったら楽になった方いますか? 産院で出してもらった薬は効かず、、 毎日鼻詰まりがひどくて息ができま…
もうすぐで生後9ヶ月の男の子なのですが、みなさん9ヶ月ごろの活動限界時間はどのくらいですか? 2時間45分くらいで眠くなりがちだったのですが、今…
1歳2ヶ月の食事量について悩んでいます💦 1歳〜1歳半くらいのお子さん、どれくらいの量を食べていますか? 今朝の朝食の写真を載せますが、多いでし…
液体ミルクって常温でそのまま飲ませるのですかね? 今度1泊2日で県外に行きますが哺乳瓶が1本しかなく、つど洗えばよいかなと考えていますが液体ミ…
完母で1歳0か月で保育園に入れられた方いらっしゃいますか? 母乳過多で母乳が出たことと、母乳瓶拒否で今まで完母でやってきました。 離乳食をそろ3…
5ヶ月で10キロ近くあります… 母乳だから大丈夫と言われあげまくってたらこんなことになりました 離乳食もめっちゃたべます、、量は規定通りです。 …
公園に行っても、砂や石を側溝や溝に落としたがり、少しは好きにやらせますが、溝も掃除をしてくれる人がいたりするわけなので、迷惑になるからやめ…
派遣会社の ホットスタッフってどうですか? 育休とれますか?
生後2週間経ったんですけど、👶がNICUにいる関係で産まれてからずっと搾乳してるんですけど、病院が遠いので搾乳の回数が取れなくて1日5~7回しかでき…
急に子供がよく寝るようになりました。 9ヶ月の男の子なのですが、ちょっと前までは3時間とか平気で起きていて遊んでいたのにここ何日か2時間持ちま…
損保ジャパンの車の保険って自賠責と任意ってどっちなんでしょうか...申込書見たんですが自賠責とも任意とも書いてなくて調べてもよく分かりませんで…
ニトリの来客用の枕、布団、敷布団一枚のセットだけだと、60代の人には寝る時しんどいと思いますか? 下にもう一つ敷布団敷いた方がいいですか? 一…
シングルマザーです! シングルマザーで再婚された方にお聞きします😊 今の旦那さんとの出会いは何で知り合いましたか? 最近、息子が新しいお父さん…
家に出る虫と戦っておられる方、「この方法で激減した、いなくなった」というのがありましたら教えてください!新築時はヤスデ、昨年はトビムシが大…
育休明け仕事復帰3日目にしてぎっくり腰になり、0歳の娘は昨日の夜中から発熱、旦那は仕事休めずワンオペ自宅保育中です(笑) 今日を乗り切るために…
PMS、PMDDで病院にかかったことある方、漢方は効きましたか?? 薬やピル、なんでも良いので効いた経験談あれば教えていただきたいです。
応援してくださいー!!! 夫が職場の女と不倫してるようで(1ヶ月くらい前にLINE見て発覚)、ショックと怒りに耐えて情報収集、弁護士の無料相談に行…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…