被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近歩きだしたのでファーストシューズ(記念も兼ねてお高め)と公園で汚れてもいいやつ(安め)1足ずつ買ったけど服によってもう一足安いの欲しい。買い…
1歳7ヶ月 ずっとしゃべっててもううるさすぎます、、 言葉は早い方なのがよく喋るのですが出先でもずっと 喋っていて、伝わらなかったり聞いてなか…
4歳娘のことです。私間違ってましたか? 娘とテレビを見ていたら急に服の上からおっぱいを吸う真似をしてきたのでびっくりしてねぇやめて!と言っ…
「親が親なら子も子だな」と感じたエピソード教えてください。✋
妊娠中の悪阻ってどのレベル?なんの基準値?で入院判断になるんですか? ケトン+反応でてたら基本入院ですか?それともよく出るものなんでしょう…
1歳11ヶ月女の子 これって普通ですか? お外で手を繋いでくれない、手を繋ごうとすると嫌がって座り込む お店などで縦横無尽に走り回る もう帰ろう…
妹なんて産まれなかったらよかった 妹なんていなきゃよかった パパとママいじわる もっと優しいパパママのとこに家出する って言ってきたら何て言い…
みなさん家の掃除は何時ぐらいからしますか🧹?
産後 歯がぼろぼろになった方いますか? 産後9ヶ月です。 産前 妊娠中なにもなかったのに 産後半年くらいから ぼろぼろになり始めました。 止ま…
ペッピーキッズクラブの人が営業に来て、こどもの反応もよかったので体験レッスンを申し込みました! 調べてみると教材費40万、、?ちょっと予想以上…
過剰歯、個人病院で抜いた子いませんか? 小1、男の子ですが、個人病院で抜いてもらうことにしました。 大きい病院で1泊入院で全身麻酔で抜くことも…
実家の両親(特に父)と距離を置こうかなと思ってます。 祖父が亡くなり、昨日今日とお通夜、告別式と両親と参列しました。 が、父の軽度認知症がだ…
子供って約束しても守らない生き物ですよね? 約束できないことは約束しないよ?と言っても意味わかんないって言われます。 なんて説明したらいいん…
初めてバースデイで2万程使った……笑
専業主婦の方で、時々、年に2.3回とか こどもを置いて、夫にまかせて、1人で旅行に出かけちゃう!みたいな方おられますか?💦 同じ場所は、息苦しくな…
HSPで生きづらいです。同じような方いますか?
麻疹風疹ワクチンを2021年にしました。 最近抗体検査したところ、麻疹は抗体がありましたが、風疹は3.4しかありませんでした。 妊活する場合はやはり…
今どきパウダーファンデ使ってたら古いですか🥲? もう化粧を始めた15年前からずっとパウダーファンデが好きで、今もプチプラですがmediaのパウダーフ…
英語の筆記体?詳しい方いますか??
園から帰ってきてオムツ見たら違う子のオムツ履いてたんだけど。これで2回目 次、登園したとき、先生にいいますよね?
抱っこ紐を無名ブランド、有名じゃないブランドを使ってる方、普通に使用できていますか? 夫にやたら無名ブランドの抱っこ紐をお薦めされます
3歳半前後のお子さんのママさんいますか トイトレ中、または全然うちの子やる気なくてほぼオムツ の方っておられますか?
赤ちゃんの1番風呂っていつまでやってますか? 旦那が赤ちゃん入れたがるんですけど、仕事で帰りが遅いので私と上の子先に入ろうと思うんですけど、…
8歳の娘がいます。 私には兄と弟がおり、それぞれに娘がいます。 私の母は、私の娘だけいつも呼び捨てします。 兄と弟の娘は「◯◯ちゃん」とちゃん付…
都内で賃貸住んでる方どれくらいの広さで家賃いくらですか? すごい高いイメージですがやっぱり給料もいいのか、家賃手当がいいのかどうなのでしょう…
幼稚園の入園式って何色の服にしましたか? またカバンや靴の色もお聞きしていいですか😭😭 何にも知識がなく… 色々教えてください。 入園する予定の…
白髪が生えて来たー😱!!!白髪抜いてましたが、禿げたらやなので、そめるしかないですよね?みなさんどうしてますか?これから頻回に染めないといけ…
昼間平らなところで寝てくれないことが多く、背中を丸くした状態(頭と足下も高くさせて寝させてます)だと寝てくれます。夜はスワドルを着せると平ら…
8w2dで2度目の心拍確認ができ、順調だねと言っていただけました。 しかし、CRLが12.8mmで少し小さいのでは?と思っています。エコーには7w2dと書いて…
大分市からキッザニア甲子園とUSJに行く時の交通手段は新幹線、フェリー、飛行機のどれが最適でしょうか? 行ったことがある方がいらっしゃれば、体…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…