※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かし
妊娠・出産

8w2dで2度目の心拍確認ができ、順調だねと言っていただけました。しかし…

8w2dで2度目の心拍確認ができ、順調だねと言っていただけました。
しかし、CRLが12.8mmで少し小さいのでは?と思っています。エコーには7w2dと書いてありました。

排卵検査薬は使用していませんが、タイミングを取ったのが一回なので、排卵日はほぼ確定です。
小さめだったけどその後順調に成長している、もしくは出産したと言う方のお話を聞かせていただきたいです🥲

コメント

プーさん大好き

私も1週くらい小さめでした。
排卵日がずれたのかもね
って、言われましたが、
私もそんな訳ないなと思いました。
そしたら、流産でした。

• かし

かし

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    私は前回心拍確認までいかず流産だったので、今回ももしかしたらと心配です...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

CRLが書いてあるエコーどっかいっちゃったんですが、
6w2dで受けたエコーに5w3dと書いてありました🙂‍↕️

初期はずっと1週小さかったんですが、途中から急成長して1週分大きくなり、
おかあさんこれ早く産まないと大変だぞ
と良く言われてました!

結果3540gで産まれました!

いろんな身長な人がいるように、本当に様々なので、気負いすぎないほうがいいと思います!

• かし

かし

回答ありがとうございます。
    3540g!大きいですね!😳
    初めての妊娠が流産で後ろ向きになっていましたが、心拍も確認できているので前向きに考えたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 56分前