※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月女の子これって普通ですか?お外で手を繋いでくれない、手を繋…

1歳11ヶ月女の子

これって普通ですか?

お外で手を繋いでくれない、手を繋ごうとすると嫌がって座り込む
お店などで縦横無尽に走り回る
もう帰ろうとして抱き上げようとすると怒って癇癪
食事の時エプロンもつけさせてくれない(普通につけてくれる時もありますその時の気分によります)
食事の時遊び出すので下げようとさると大激怒

とにかく何でもかんでも、自分の思い通りにいかないと癇癪です。

特にお外では入ったらいけないところ、危ない場所がたくさんあるので
制したり、抱き上げて強制退場するときがよくありますが
その度に泣き叫びます

最近こんなことが増えて疲れます

これはこの時期普通と思っていいですか?
育てにくい子ですか?

どう対応するのがいいのでしょうか、、

コメント

ちゃむ

普通ですね!
いやいや期入ってる入ってくる時期なのでもっと酷くなる場合もあります💦

ママリ

めちゃくちゃ普通だと思います!!!うちの子もそうでした、その状態がまだまだ続くと思います‪🤣‬
もちろん、子どもによって様々ではあると思います!!でも特別育てにくい子ではないのかな?と思います。

• ママリ

ママリ

できるだけ誘導するけど、どうしても言うこと聞かない時はうちも泣き叫びながら退場してますよ笑
    めっちゃストレス半端ないと思いますが早くこの時期終わってくれ〜って思ってお互い頑張りましょ🥹‪

• 31分前
🎀

普通です!
3ヶ月ほど前からです、手を繋いで歩いてくれるようになったのは。今でも途中で離されますし繋いでって言っても無視される事もあります。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います😂
時期的にイヤイヤ期に足突っ込んでるんだと思います!
うちは今ピークが来てて、オムツ交換もイヤー!服も脱がない!靴も履かない!!!イヤー!!!大癇癪ギャン泣き!
とかなります😂