被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お風呂で体洗うのは固形ですか?ポンプですか? どんなのを使っていますか? お子さんも大人も同じのを使っていますか? 値上がりして、節約や使い方変…
これってイヤイヤ期ですか?😭 うちの娘は今2歳なのですが、外出時に水筒を飲みたがって渡すと素直に飲む時と、首を振って嫌がる時があります。 首を…
オムツ漏れについて 男の子1歳1カ月9.5kg 太ももお腹むっちりです。 4月頃パンパースMが漏れるようになりパンパースLにしたら漏れなくなりました…
小学生以上のお子さんがいて働いているママさん、長期休みはやはり学童ですよね? 周りの子が旅行行ったり、遊んだりしているのに、毎日学童になるの…
酸化マグネシウムを飲んで少しは出たのですが、2〜3日出てないのにこんなものかと思うくらいの量しか出なかった場合、引き続き飲み続けますか??
鬱でせっかく薬減量して1年安定してたのに、 ここにきて悪化、、、 しょうがない、薬の量が増えても 前向き、健全な思考が第一。 これが最善の策。助…
完母の方って、フォローアップミルクとか使用されましたか?💦うちの子、哺乳瓶とミルク拒否で飲まないので、必要なのかもしれないけど無理だなと思っ…
授かり婚の方にお聞きしたいです! 元々遠距離で記念日に入籍しようとふんわり 話をしていて結婚前提で同棲開始しました。 その前に妊娠し、授かり…
悪阻でごま油の匂いが無理になった方いますか😂 今回、匂い悪阻がひどく食べられるけど匂いが無理なものが多く困っています😂 その中でも特にごま油の…
もうすぐ生後3ヶ月の娘が よく指を目に入れます 傷つきそうでこわいです なんなんでしょうこれは
姫路市の保育園申し込みでのきょうだい条件について 来年4月入所で上の子2歳10ヶ月、下の子1歳2ヶ月で同時に入所を申し込みたいと考えています。申込…
悲報… 生理再開🩸嘘だろ。 授乳+生理って… 私の体内の血液量大丈夫? どうりで最近フラフラするわけか😇 夏バテじゃなくて貧血か😮💨 しんどいぜ😇
産後の助産師訪問って 出産からどのくらいで連絡きましたか?😩 上の子の時はめんどくさいし断ったんですが 今回は受けないと給付金もらえないらし…
世帯年収いくらあれば生活水準を上げてもいいと思いますか? 我が家は30歳夫婦世帯年収800万(現在一馬力)ですが、毎日節約生活です。 毎月食費を3〜…
相談です… 4歳(今年5歳)男女の双子がいるのですが、毎日同じルーティンのことを、毎日同じように言われてるのに、毎日時間がかかります。本当にもう…
38週5日で帝王切開予定なのですが、上の子が38週6日で産まれてるので先に陣痛きそうだなーと心配なのですがどう思いますか?現在シロッカー系してる…
夕飯支度完了🫡✨✨ 今夜はピーマンの肉詰め🫑 バンサンスー 肉団子の中華卵スープ
子どものフォーマルウェアについて。 今朝、夫の祖父が亡くなりました。 お通夜とお葬式に娘も参列するのですが 1歳と5歳の女の子のフォーマルウェ…
生後50日の完ミです🍼 出生時、2690g 生後50日で5300g(出生時から+2610g) 曲線は問題無いのですが、体重の増え方が心配です😭 同じ位の頃どうでしたか…
すぐ人のものをねだる子って何なんですか!??😂 うちの子のおもちゃを勝手に触る、 その子のお母さんに持って帰っていい?とこそっと聞く (だめだ…
幼稚園以上のお子さんで、 子どもに手がかかりすぎるから、専業主婦でいるよって人いますか? 家計が厳しいから働きに行こうと思っていたのですが、…
外出しない日に ずっとエアコンつけてる部屋で 肌着ロンパースだけって子供寒いんでしょうか? 私は半袖Tシャツと半ズボンか長ズボン 夫はパンツ(下…
皆さん、白髪が気になり始めた年齢、そして染め始めた年齢いくつですか? できればどうやって染めているかも教えていただきたいです😂 (黒髪にハイラ…
完ミの方、いつミルク卒業しましたか? もうずーっとミルクの量で悩んでいて、 7ヶ月になるのに1回80とかしか飲まないことも 増えてきて(寝る前と…
3人目が2600と小さめで産まれて性別も 女の子だからか性格なのか あまり泣かず体重増えてますが おっぱいの途中で寝たりミルクも寝て 飲んでくれませ…
7月から保育園に通わせています。昨日お迎え時に37.5度あり、20時台に38.4度まであがりました。他の症状はなく今朝は解熱していたのですが、24時間…
近々息子の誕生日を祝いに義理両親が家に来てくれます。 集合はお昼すぎ。ランチするわけでもなくお誕生日ケーキを皆で食べながら軽く団欒するくらい…
一歳半の子供のことです😊 朝7時ぐらいに起き、9時前に兄弟の送りがあるので家をでます。 それからスーパーに行ったり室内遊び場に行ったりすることが…
友人がシンママでこどもが 小学生になってから 夜勤仕事したり、休みの日も こども寝かせてから 彼氏と遊んだり、飲みに行ってます。 シンママで大変…
里帰り出産しない2人目〜出産した方、教えてください💦 2人目出産予定なのですが、出産がどう言う流れになるか毎晩心配です😭 里帰り出産も考えはし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…