被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
隣の部屋にご夫婦が引っ越してきたんですが、洗濯機がうるさいです。洗濯機何使ってるんだろう?😂 昨年まで住んでた方も普通に毎日洗濯して干してま…
38週ですが、ベビちゃん2400gしかありません。 少し小さめですよね?大丈夫ですかね、、、
仕事をする人はとてもえらいんだね👏 仕事できなくて生活費も貰えないのに自分は携帯を変えてヴィトンの財布を買うんだね🙂いいことで🙂 ムカついてる自…
子どものご飯が安かったり、無料の外食チェーンありますか? 一蘭▶︎子どもラーメン無料 丸亀製麺▶︎すきすきセット290円 この2つはすごくありがたい…
生理予定日5日前! 毎日この時間まで検索魔!笑 絶対身体に悪いのに🥲🥲 ソワソワ期耐えられない、、 次こそ検査薬無駄にしないぞと 決めたけどフライ…
つわりを経験された方に質問です!献立を考える〜食べる過程のなかで何が一番大変でしたか?🤔 先輩ママさんは、 ・ 食べれるものが限られていて赤…
上の子の対応についてアドバイスください。 ①注意されても怒られても何度もするとき ②言葉遣いが悪い時 ③妹に手を出しちゃった時 ④反抗的な態度の時 …
このタイプのテーブル使ったことある方に質問です。 子供も毎日朝昼晩一緒に食べるテーブルを探してます どちらの方が座りやすいとか こっちは座り…
大人の雨具のオススメを教えてください!! 今から土砂降り抱っこ通園 に備えたいです。 出来れば写真もつけていただけると助かります🙇♀️
リクシルのカップボードつける予定なのですが、片側が壁、もう一方は冷蔵庫です。 冷蔵庫側にエンドパネルつけるべきか悩んでいます🥲 要らないでし…
県内初出店、オープン一年未満のドラッグストアでパートをはじめました。気になってることがあります。 パートはみんな長くてもこの店では一年もた…
夫が飲みに行く時の門限 終電で帰ってくればOKっていうルール 厳しいのかな… なんなら気持ち10時にしたい。 やっと子供を寝かしつけたのに遅く帰っ…
くだらないぼやきです… マルチワの子犬を迎えてかかりつけを探していて今日近所の動物病院へ行きました。 帰り際いただいた診察券を見てギョッとし…
チャイルドシート、ベビーカーのひんやりマットでおすすめのメーカー教えてください! できれば両用できるものだと嬉しいのと、GWが暑くなりそうで…
3歳の 子供の熱について質問です。 土曜日の夜中に39.5 そこから日中は37度前後の微熱で 夜だけ39度台が土、日、月、火、水と今日で5日目です。 [↑…
先輩ママさん教えてください。🥲 生後8日目の赤ちゃんが毎日絶対右向きで寝ます、、 調べると突然死症候群のリスクがあるとのことでとても不安です。…
おとといが夜中の1:50くらいで今日が20:00と今に電話かかってきたんだけど070からはじまる番号でない方いい??知り合いかな😔??夜中の時点で迷惑電…
1歳1ヶ月の娘のご飯(離乳食)について… 明日、明後日旦那は飲み会で夜ご飯が要りません。 私は明日断乳のため母乳外来(午後)へ行く予定があり 娘は実…
来年、年少の年なのですが、幼稚園見学まだ行けてません💦 県外の予定なのでなかなか行けなくて… 7月ごろ行くのって遅いですかね…
実家にずっといると結婚できないってよく言いますが結構当たってますよね。 話してても子供っぽいなって思います
初期流産の手術をしました。 手術日は生理1日目の扱いになるのでしょうか? 生理待たずして妊娠された方も見受けられ 奇跡的に妊娠されたのか 排卵日…
娘は可愛いし、愛おしいですが、自分に余裕がなかったり、なかなかいうことを聞いてくれなかったらイライラしてきつく言ってしまい、ギャン泣きさせ…
担任の先生、微妙だなーって思った事ありますか? 現在幼稚園の年中です! 年少の時の担任の先生が褒めて伸ばしてくれる明るいタイプの先生で保護…
上の子が最近すごく手がかかります。自分の思ってることを上手く伝えられない(黙ってる)、怒りながら泣く。同じことを注意されても怒られてもやる等……
学童利用してる方で夫婦どちらかが休みだったら学童には行かせたらダメなんでしょうか?……(;;)( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
6か月検診で身長が平均より2cm低かったのですが、 あまり気にしないで大丈夫でしょうか👶🏻🙇🏻♀️
子宮全摘手術無事終わりました。 不安緊張でしたが、腹腔鏡でする事ができ 開腹にはならず傷の痛みも少なく済みました。 今は色々考える余裕はない…
新生児から3ヶ月頃まではお風呂上がりに保湿毎日してましたが 急激に肌荒れしてから 顔に保湿するのやめて、保湿やめたら肌荒れ良くなって それから…
友人に言わなきゃいい言葉を悪気なく言う子がいて、高校からの付き合いですが未だに変わらずなので嫌気が差してます😣 例えば、私が高校生の頃ストパ…
うちの子泣いてばかり 上の子に比べて手がかかる もう疲れた 夜中も3回起きるし出かけてもぐずってる事多いし わたしがダメな母親だからかな。
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?