被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさーーん! 皆さんのお子さんはお野菜食べますか?? うちの子は9割食べません😂😂笑 何か工夫してることありますか?🥦🍠🥕🍅🍆
柔軟剤使うの辞めた方いらっしゃいますか? 今まで私の中では 柔軟剤は必須だったのですが、 ネットで柔軟剤はやはり良くないと見てから 考えるよう…
生後3ヶ月の娘なんですが、今朝起きた時から片目だけめあにの量が多くくっついていて、病院明日行こうと思うんですが小児科でいいんですかね?💦
もうすぐ11ヶ月になる子なのにいまだに夜中1〜2時間で起きるのであまりにキツすぎて寝不足で死にそうなのですがこんなもんですか?? 上の子はもっと…
お子さんが手足口病に罹ったことがある方! 初期症状はなんでしたか?? 娘が今、口の頬裏に口内炎のようなデキモノが一つできています。その他の症…
お昼におにぎりを持っていくなら、保冷剤必須ですか?? お昼におにぎりを持っていきたくて、 夜ご飯のおかずを前日におにぎりにつめて 持っていき…
1歳3ヶ月。指差しが出ません。 1歳3ヶ月になりましたが指差しが出ません…。 出来ることは下記の通りです。 ・ご飯や親の顔を見て「まんま!」と言う…
最近2~3歩、たまに小股で5歩くらい歩ける時あります あとどれ位で歩けるようになりますかね?笑
お盆休み、義理家族がうちにきます。 総勢16人です。うち子供8人。 義理両親は離婚しており 義母は賃貸、義父は所有するマンションがありますが 車を…
職場での会話について、みなさんならどう思うか教えてください。 今日、お昼休憩で食欲がなくてあまりご飯が食べられませんでした。 隣の男性の先…
子供と2人でカフェ、何時間が限界ですか? 年齢も教えて欲しいです!
2歳半の男の子です。 家では話すけど保育園ではしゃべりません。 話しても単語を数個。私が迎えに来た途端喋り出します。 親、祖父母,親戚といる時…
ピアノ習ってるお子さん、自宅にはどんなタイプのピアノを置いていますか? アコースティックピアノをおすすめされたのですが、いつまで続けるか分か…
保育士さん...職場の人間関係良好ですか〜?? 3人担任で勤続年数が1番長いのは私。でも年齢は1番下。私以外の2人が保育感合わずそのうちの1人がや…
毎日毎日仕事の人間関係に対しての不満があります。 どう発散してますか?
水着を綺麗に着こなす方法はないですか?! 具体的には胸の扱いに困っています😭 小・中学時代めちゃくちゃ太ってたのが、高校時代の無理なダイエット…
お友達とお出かけして楽しかったけど、子供の〇〇君も買ってるから、やってるからやりたいっていう、つられ買いが多くなってしんどかった🥹
若い頃からほぼロングヘアなのですが、34歳になって、髪型で悩んでいます😂 ロングが好きですが、年齢的にどうなんだろうと... 元々ストレートで、ワ…
3歳娘の七五三についてです! フォトスタジオで前撮りを考えています。 スタジオ選びに迷っておりまして… スタジオで撮ったことあるよー!という…
お子さんの低身長とホルモン注射について教えてください。 現在6歳1年生で103センチ。去年からは6センチ伸びてて、毎年伸びてはいます。3歳の時も…
生後1ヶ月で義理父の姉の49日があります。 家から2時間の所です。 行かないほうがいいのか行ったほうがいいのか。 旦那は無理せず行かなくていいと行…
三年生男子に疲弊しています。 常に下の子にちょっかい出す。 嫌がることする、 ママママ見て見て、ずーーっと喋ってて、静かに落ち着いているとき…
人気のある市民プールに子供2と私といきました。 そこは小学生の親なら無料なので子連れ大半です。 更衣室に小学生中学年ぐらいの子を平気で入れてく…
同じような状況で育児をされている方、いらっしゃいますか? 私は土日祝休みの会社員で10〜17時の時短勤務正社員。 夫はシフト制の正社員です。 休…
シングルマザー 仕事は好きです。条件はいいです。 ただ、人間関係が嫌でやめたいと考えてしまってます。 いま手取り35万 来年から昇進し手取り42万…
妊婦のみなさんRSワクチン打ちますか??
マウントって今まだ使うか分からないけど 誰かと予定立てる時「いつにする?」ってなると ママ友とか私の母がよく、 「○日はママ友と△△行くから◻︎日…
旦那さんが44歳以上で出産された方いますか? 色々不安で、いらっしゃったら教えてください🙇♀️
生理〜凍結胚移植までの期間はカフェインやアルコール気にしますか?
生後1ヶ月(約40日)で夜の授乳から朝まで6時間寝るのは大丈夫ですか?起こして授乳した方がいいですか? ちなみに混合で育てています。 夜、日付が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…