普通、エコー写真って赤ちゃんの大きさや頭の大きさなどがのってますよ…
普通、エコー写真って赤ちゃんの大きさや頭の大きさなどがのってますよね…?
私が受け取っているやつにはのっていません😭
今まで気にしていなかったのですが、先生の態度とかからなんか隠されてる?って心配になってきました😭
(緊急受診した際、いつもと違う先生に「カルテ確認してきます!」とバタバタされた後、「今のところ大丈夫ですけど、翌日いつもの先生に念の為に見てもらってください」と言われたり、エコーなどで心配なところはありますか?と聞いたら「うーん、、、あんまりないですねー」とテンション低めに言われたり……)
34週でお産が近づいてきてナイーブなのもあると思いますが、前回の検診で子宮の長さ測ったときも、長さを教えてもらえず、なんか最近はっきりいろいろ教えてくれない病院に不信感があります…😢
エコー写真にのってない人いましたか…?
- はじマリ🔰(妊娠34週目, 妊娠34週目, 2歳7ヶ月)
ママリ
近所の産婦人科で検診受けてた時は何も載ってなかったです!特に子宮口についても子宮頸管についても言われず順調ですーとかここが足で頭でーとかの説明だけでした!無愛想な先生ではありましたが特に不信感もなく普通に検診終えてました
里帰りで36週目から総合病院に行って、そこからは大きさとかも載ってたので病院によるのか機械によるのか?って感じです🤔
先生たちも不安ごととかあれば聞いたらちゃんと答えてくれると思うので長さとか気になったら聞いたら良いと思います!
逆に私は聞いてもそれがいいのか悪いのかもわからないんで言われても困るって思ってたので先生もいちいち言わないのかな?とも思います🥲
コメント