※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近は無痛分娩をされる方が多いんですかね?1人目は8年前?なのでそこま…

最近は無痛分娩をされる方が多いんですかね?

1人目は8年前?なのでそこまで聞かなかったなーと思います。2人目は3年前なので結構話は聞いてました。

今回3人目ですが…お産もきっと早いだろうし
あの頭ハマって出てくる瞬間さえ耐えれば😂

最近2、3人目〜出産された方やっぱり無痛ですか?

コメント

マム

東京だと補助も出るし無痛の人も多いみたいですね。
私は出産ってだけで何があるか分からないのに、麻酔の事故とかのリスクとりたくないなと思い普通分娩にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京補助出るんですか!?知らなかった…ただでさえ無痛分娩ってだけでお高いしリスクももちろんあるし…

ありがとうございます🥰

• 34分前
はじめてのママリ🔰

都内在住ですが1人目から無痛な友達もいるし、会社の方も無痛最高って話してました笑
産後かなり楽で仕事復帰も考えて無痛にする方もいますよ✨補助もありますし😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆口揃えて言いますが体の回復が早いみたいですよ✨

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京は補助があるんですね😳😳
    とは言え東京で出産しようと思ったらトータルが高そうですもんね🥲

産後がラクってなんなんでしょうか!?無痛でも会陰切開される方はされるし…何が楽なんですかね🤔?特に産後大変だなーって思った事がなくて😵‍💫

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私は1人目からずっと無痛ですが、割合で言ったら全然まだ少ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡

• 25分前