被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援級のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。 担任が教科書を一度も使わずにドリルだけで15分やらせるだけ。(前期すべて。子が後期から教…
認可保育園の申し込みをして12月に結果届くと思うのですが、それは結果のみですか?保育園からのお知らせなどもあるのでしょうか?入園説明会の日に…
実家義実家ともに 頼らず育児やってるよ!って方いますか?🙋🏻♀️ 実家は縁切ってて 義母には数年前に嫌味散々いわれて 極力会ってないです。 もう…
子供のクリスマス会でお菓子交換をするみたいなのですが(予算500円)、 うちの子が普段お菓子を食べないので何を買ったら喜ばれるのかよく分からずで😭…
みなさんはどうしてるのか気になって質問させてもらいます。 今妊娠8週目になりました。 変わらずつわりが酷く 匂いづわりなので 起きた瞬間からも…
みなさんならご近所さん2階から丸見えなウッドデッキをどのように活用しますか?※画像分かりにくかったらすみません 住み始めて3年、未だにプールで…
30歳、ロングコートのグレーかダークブラウンで永遠に悩んで禿げそうです。 アドバイスください😇😇 ちなみに普段の私服からベージュとかブラウンのイ…
先輩ママさん教えてください🥺🥺 上の子が今プレ幼稚園に通っていて、 年明けから雪遊びがあります⛄️ スキーウェアを用意するんですが、 つなぎタイ…
スマホの画像がいっぱいになってしまって、例えばディスクなどの他の媒体に移行するのが良いのか、iCloudなど課金して使用した方がいいのか迷ってい…
みなさんならどうしますか? 現在、スポ少に入っています。 鍵当番があるのですが うちが今月、当番なのですが 子供がインフルエンザになってしま…
抱っこ嫌いな赤ちゃんっていますか? 現在3ヶ月 生まれた時から力や反りが結構強くて 抱っこしづらいな〜と思っていました。 朝寝や昼寝はほっとい…
みなさんは、子供産まれてから友達と遊んだり会ったりする頻度減りましたか?
今子供達はNICUにいるのですが、退院するまでに ミルクのあげ方や、何時間おきに何ミリあげるなど教えてもらえるのでしょうか、、、 何も分かりませ…
妊娠糖尿病で産後の検査いつされましたか? またクリアできましたか?🤔
鴨川シーワールド おすすめのお宿教えてください! 2歳、5歳の女の子たち連れて家族で1泊、シャチを観に行きたいと思っています!(ちなみに来年で…
無排卵の時の生理ってどんなかんじですか? 昨日から茶色の出血が少しでていて今日2日目ですがオリモノシートに少し茶色出血があるのみです。 排卵検…
みなさん仕事始めたばかりでやめたいな〜って思ったら どのくらいで伝えますか? また、なんて言ってやめますか?
至急教えて貰えると嬉しいです。 キューピーの瓶のかぼちゃとさつまいも、トマトとリンゴなどは両方の食材をクリアしてからじゃないとあげられない…
20週目に入りました。 男の子予定だからか、胎動がすでにバッコン!ボッコン!って感じで、この週数なのにすでに他人が外から触ってもわかるほどです…
1週間以上微熱続いてて、胸がズキズキ痛む事もあったから病院行ったんだけどとりあえず様子見って🫠 喘息持ちだから呼気検査とレントゲン🩻撮ったけど…
0歳4月入園は1番保育園に受かりやすいのでしょうか? 夫婦ともにフルタイムですが、今年いっぱいまで祖父母と同居で祖父フルタイム、祖母はパート(…
小学生のママさん、お子さんの自由帳ってどこで買われていますか? 百均だと枚数が少ないんですかね?でも表紙がキャラで可愛いのありますよねー😊 す…
インフルエンザ お熱 下がらない 5歳の娘が日曜日に発熱し、月曜日にインフルエンザAと診断され、木曜日の今日まで低くて38度、高くて39度で全く…
クリスマスプレゼントについて質問です。2歳の子(男の子)がいるですが、滑り台かマグフォーマーで迷ってます(>_<)ちなみにマンションなので滑り台…
みなさんクリスマスはなに食べますか??🎄 ケーキは買って、チキンとあと何食べようかなーと考えています🤔
スタバでなんか味が違うな?って思ったら、店員さんに言いますか?? 今日ジョイフルメドレーティーラテを頼んだらほとんど甘くなくて、もしかして…
旦那の出張土産でしばらくおやつタイム楽しめそう☺️ お供はさんぴん茶🫖 ジャスミン茶好きの私にはハマる。 家族旅行で沖縄行きたいよ〜🏝️
児童館でロンパース+タイツコーデ(↓画像のような)してる赤ちゃんたくさんいて可愛い〜☺️って思って見てたんですけど、あれってオムツ替え大変じゃな…
3歳の娘が朝ごはんに30分くらい時間かかります。 自分で食べないので私が食べさせていて、その間他の家事が出来ないので本当に困ってます。 夜ご飯は…
来月で5歳になる息子が誰にでもすぐ話しかけます。 お店の店員さんはもちろん、遊び場に行くと優しそうなお母さんいると話しかけに行きます。 話しか…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…