被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目についてです。 娘が二人います。 私も夫も3人目は男の子なら今すぐ欲しいです。 夫は女の子なら歳を離したいと言ってました。 私は正直7歳と…
今乗っている車を乗り潰して買い替えたいです! 10年で買い替え、10万キロで買い替えだとよく聞きますが 実際のところどうですか? 乗れたとしてもメ…
電車通勤の旦那が今朝37.9度でした。体感的には昨日の夜からあったみたいですが測ってなかったみたいです。 インフル流行っていますが病院に行かせ…
8歳の子が、鼻水咳、喉が変味するみたいです。 1週間ちょっと前に薬もらって飲み終えてマシになりましたが、ぶり返したみたいです🥲 マイナ保険証が…
24時間ワンオペ、シルバーウィークもワンオペ、土日もワンオペ、、、、、、、 ワンオペがしんどい訳では無いけど疲れを取る時間がないことが1番しん…
生後9ヶ月になりました。 多分今、産後クライシスです。助けてください。 旦那が気持ち悪くて仕方がありません。 息子への話しかけ方も、絵本の読み…
男の子の兄弟でお揃いの服を着させたいのですがオススメのお店はありますか? 兄(3歳)弟(4ヶ月)です
みなさんならどちらにしますか? いいねでお願いします。 コメントも待ってます🥹 リフレッシュ目的ではなく、重要な用事が数回あります。 子供をフ…
2歳7ヶ月の子が 毎日毎日めちゃくちゃくしゃみします🤧 鼻炎?アレルギー?ですかね? 同じようなお子さん 薬飲んでますか?? 人に向けないでね、…
2人目が全然できません😭 24で結婚し、現在28歳。 こどもは1人います。 人工授精で授かりました。 2人目が欲しくて2年間不妊治療してますが今回も…
注射が苦手すぎる小学生の予防接種、どうしたらいいでしょうか。 小1と小2の兄弟がいて、2人とも注射がすごく苦手です😓 どのくらい苦手かと言うと、 …
育児はいつが大変ですか? 今息子が生後9ヶ月ですが、歩いてくれたら抱っこはあまりしなくていいのかなと思って、早く歩いてって思うのですが、歩く…
不謹慎な質問すみません。 先月、お盆中に(8月なかばに)施設にいる義祖父の 寿命が近い、あと1ヶ月くらいといわれました。 今現在1ヶ月たちまし…
知り合い(特に仲がいいわけではない)のママさんとすれ違う時、そのママさんは他の方と話している場合、こちらから挨拶しますか? 上のような状況に…
小学生〜中学生の 生理用品 お子さんがご自身で選んでますか?😌 大人に比べると、小さめの方が使い勝手いいとかありますかね?🤔💡
三人目諦めたい。諦めなきゃいけない。 諦めた方教えてください🥲3人子供いるより2人がいい 良い点を教えてください🥲
保育園での子ども同士のトラブルについて相談です。 年少クラスなのですが、同じ子から何度か頭を叩かれることがあり、本人も「怖くて嫌だ」と話し…
旦那の風邪ひいたアピールほんとウザイ おでこに手当ててため息ついて「はぁ・・・しんどい・・」 知らねぇよ。どーせ寝て過ごすんだからしんどいも…
生後1ヶ月です👶 母乳よりの混合の場合、 1日トータルミルクはどれくらい足しますか? 大体200〜400mlくらい足してるんですが、 これは母乳よりとは…
明日で19週です。 最近、股関節とお股が痛い?重いです。 17週の検診で子宮頸管3.2ミリでした。 お腹の張りはまーたまにって感じです。 出血は…
遠足でお弁当がおにぎりだけの場合、どんな入れ物に入れますか?😅🍙 普通のタッパー?お弁当箱?おにぎり専用の箱?
11ヶ月になる娘が急に離乳食を食べなくなりました。 先月までは和光堂のパウチ(80g)+味の素のおかゆ(80g)で合計160g位食べていたのですが、最…
葛根湯って風邪予防になりますか? 風邪予防で飲んでいる人をなにかの記事で見て、夫が風邪なので昨日から飲んでます。。。 以前病院でも飲んで効果…
現在妊娠21wです。 急に破水したとか、切迫で入院!とかの方に聞きたいのですが、 今、 動くのが苦しいです💦息切れ動悸がします。 まぁ仕事とかに…
この前初めて娘と甥を連れて公園に行ったら外国人の方が多くてめちゃくちゃ驚きました… しかも小さい子用遊具でデカい体した小学生くらいの外国人が…
パート休みすぎて気まずいです…。 フルタイムパートなのですが、シルバーウィークで5日間連休だった翌日に発熱で早退。次の日にコロナとわかり来週の…
旦那の協力について。 うちは夜勤や不規則な仕事をしていて 土日ワンオペが多々です。 私からしたら、家にいるときくらい仕事優先でできること手…
130万の壁?扶養内で働いてますが このまま行けば130万を超えそうです💦 会社によって130少し超えても大丈夫なこととかもあるのでしょうか?
注文住宅の住宅ローンについて まだ外構費などが決定していないのですが、HMの営業さんの見積もりが120万と低く、もっとかかるのではないかと思って…
旦那の小遣い増やすか悩んでます! 今は1万円+ボーナス月に3万円です。 美容院、飲み会や二次会代は別に渡します。 シャンプー、化粧品等もも家…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…