被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月寝返り始まったら夜中寝返りしないようになにかしてましたか? しても結局寝返りしますよね、、
金銭面に余裕ないけど2人目欲しいと思ってた方いらっしゃいますか? あきらめましたか?
子供が通う予定の保育園では、園で撮影した写真をSNSで掲載するのを禁止している(保護者が撮影したもの、自分の子供だけが写っているものも含めて全…
この画像の問題の答えってなんで970なんですか? 1000の位無くなっちゃってますよね? 970.980.990.2000って変ですよね? 30分考えても分からない…
保育園で靴下ってよく無くなるものですか? 靴下入れ、靴下がなくなり不信感があります😭
上の子の赤ちゃんごっこみたいなのにすごくイライラしてしまいます😂 多分保育園で赤ちゃん役とお母さん役でよく遊んでいるんだと思いますが、 急にバ…
安定期に入りましたが、まだ悪阻があり、食べれる物が限られています(;ω;)このドリアは美味しいと思って食べれるのでかなりの頻度で食べてるのです…
日常生活で嫌な事があったので、誰かに聞いてほしくてママリで投稿したら、いじわるなコメントがきました🥲 何人か優しいコメントの方々がいる中、ひ…
転職しました!社保に入ってて、もう適用されてると思い受診しようとしたらまだ保険が反映されておらず…受診やめました。 3月末で退職して4月入職…
旦那に酷い事をしてしまったかもしれません。 旦那は昨年資格を取得し、10月にその資格を使用する職種に異動となりました。しかし、やり方が分からな…
今日ふと口の中を見ると歯茎に小さく白い点が出来てたのですが、これって歯の生え始めですか🤔?? 最近よく歯固めの玩具をカミカミしたり、哺乳瓶をカ…
保育園に入れるか入れないかってほんと地域で変わるよね…。ここで質問した時は早くしないと入れないよ!って言われたのがほとんどだったからそんなに…
愚痴です。 娘が机にクレヨンでお絵描きしていたので 何度か注意し、また同じことをしたので 強めに怒りました 「もう!やめてって言ってるでしょ!…
4歳差で2人目が欲しいのですが、夫婦どちらも若くはなく、少しでも妊活を早めた方が良いのか悩んでいます。 現在私34、夫42、子1歳3ヶ月 夫は仕事…
ハウスメーカーが施主支給一切不可ですが、テレビ台をフロートにしたいです。家具屋さんからは大工さんに取り付けてもらうように言われました。 フロ…
休職中に、子供の療育をはじめて、そのまま退職した方いますか?😂😂 とりあえず1年6ヶ月休んで、無理だったらやめようかなって思うのですが、、、 …
隣が建売で今日建て方工事でした。 終盤にやたら子供の声がするなって 思って(うちの周りは年齢層高いので 子供の声は響きます) 外に出る用事をし…
同居しなきゃダメですか? 新築を建てる際に義両親に援助してもらいました。老後一緒に住むか聞いた所住まないという返事でした。 しかし、1年後、…
ワーママの方、仕事を辞めたいときどう気持ちを切り替えてますか?看護師パートです。 金のために働いてます。 病棟ですが、3人育休、1人退職で4人…
今からの季節、ジェラピケのルームウェアを自分用に買うとしたらどんなタイプがおすすめですか?ジェラピケと言えばモコモコですが暑いですか?夏用…
最近ちょっとしたことでイライラします、、 鬱や躁鬱あるので余計にです、、頓服で精神科からお薬は出てます、ママリ使ってる方で妊娠してる方で精神…
お金かからず子3人連れていくとしたら公園しかないですかね?😭みなさん何してますか??
小学校の個人懇談について質問です。 夏休み前に行われる個人面談の日程と質問欄の用紙が、もう配られました。 質問欄には、お尋ねになりたいことが…
生後10ヶ月 高熱で鼻詰まりなど夜間寝づらそうです 1番すやすや寝るのがバウンサーなのですが 夜間にバウンサーで寝かせるのはアリですかね? そば…
旦那さんと喧嘩して家でした方見えますか?🙄
幼稚園1号認定で願書出しながらも、 保育園やこども園の2号認定の申込しても大丈夫なものでしょうか?? 知ってる方教えてください。
旦那さんとゴールデンウィーク帰省します。 地元は一緒の県なのですが、実家あるのはお互い車で40分ぐらい距離が離れております。 なので毎回帰省(1…
うちは車が一台しかないので、平日はわたしが車使って旦那は徒歩です ゴールデンウィークは家族がつかうので仕事にいく手段がないから仕事入れてな…
40歳か41歳で妊活を検討しています。 妊娠するかしないかは置いておいて、その時にできた子供は、お母さんが20歳の時に60歳でおばあちゃんだとか、若…
チョコレートってどれくらいの頻度で食べさせていますか? 4歳ですが、習い事のご褒美などで週に2回ぐらいアンパンマンのペロペロチョコを買ってあ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…