被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
言わなくて良い事、余計な事を言う旦那。。。 私の両親と同居しているのですが旦那が言わなくて良い事を母に言い母がそれにキレて私にあたってきます…
スマッシュケーキってあれを全部食べさせるんですか?😂 あれが1食分? 1歳になったらやりたいけど多すぎですよね!? あれと別で普通のご飯を用意す…
職場の輪を乱して辞めていく人について。 同僚から新人さんの事が無理かも…と相談を受け、 どんなところが無理なのかひと通り聞きました。 私は何と…
義実家のこと 息子のいとこが2ヶ月違いでいるのと、その下に年子の弟がいます。 義母が息子といとこを比べるのがとても嫌です。 今は言葉のことな…
うつ病一歩手前の主人にどう対応していいかわかりません。 時々メンタルがどーんと下がる時があり、その時は特に過眠になります。17時間とか寝たり…
【ジェンダーリビールについて】 皆さんはジェンダーリビールされましたか? 20w2dの初産妊婦です。 この度性別が大まかにわかったのですが、ジェン…
昼間のおしっこの頻度が多いです。たぶん心因性頻尿だと思います。半年前くらいも同じことがあり小児科行った時に言われました。 また最近トイレが近…
2人目妊娠中、23週入りたてです。 みなさん何週からお腹の張りが分かりますか?👶 1人目は後期も後期にならないと張らなかったのに、 いまは23週で…
何かお礼をした方がいいのでしょうか? 今朝保育園までの道中長男のイヤイヤが強く、保育園の真逆に歩こうとしたり、道端で座って泣いたり、で困っ…
毎日毎日メニュー考えるの疲れるなー🥹!! これでどなかたかヘルシーめのメニュー考えてくださいませんかー😭😭😭 大根少し えのき 大根の葉 にんじん…
排卵検査薬についてです! 26日20時頃基準線より濃くなりました。 27日7時頃基準線と同じ濃さでした。 女の子希望で、26日の朝タイミングとっていま…
小1間近での転職 1月末で今のパートを辞めます。 この春小1になる上の子がいます。 そこで転職活動してますが、小1の壁とよく聞くのでそれならばこ…
諸事情で保育園→幼稚園へ転園予定です。 幼稚園は行事が多いというのは認識していたのですが、親が関わることや平日にすることが予想以上に多く、尻…
駅から遠いと広々とした値段も普通の建売が多い🥹 やっぱり駅近で広い建売は高くて無理😭💦 中古でも高いし🥺 でもうちは駅近で狭いけどちょい安めの新…
お友達から首を絞められたら担任に報告しますか? 普段から手が出る子です、先生も毎日注意してかなり怒られています。 でもそのこともなんだかんだ…
いいねやご意見お願いします! 下の子の小学校の体操服、 上の子のお下がりか新品か どう買うのが良いでしょう? 4月から3年生と1年生の子がいます…
お子さんにどこまでお手伝いさせてますか? もしくは自主的にしてくれていますか? 小さい頃から一緒に洗濯を畳んだりとお手伝いの練習をさせてまし…
【言葉の多動ってありますか?】 3歳息子です。 姉がいるので発語は早く、その他の発達も遅れなしです。 日頃から一丁前に会話ができる子ですが、な…
卵黄15gなんとか食べさせた…めちゃくちゃ泣いてたのに申し訳ないことしたなあ。卵黄20gなんて無理こちらがしんどい
一軒家にお住みの方に質問です。 玄関(外)のライトっていつつけてますか? 朝仕事に行って帰ってきた時ついててほしくて、 そしたら朝からつけっぱ…
ランドセルラック何が良いのか迷走しています。次女が入学を控えていてリビングにランドセルラックを追加したいのですが、IKEAのワゴンみたいなのが…
熱以外の症状なかったら病院いってもな〜ですよね😭 9ヶ月の息子が昨日から38.0~38.5の熱です。 自宅保育、座薬あり、ミルク飲める、離乳食食べれ…
東京から大阪行く時、みなさん新幹線一択ですか?
扶養内パートで休みも多かったり、未就学児のいない専業主婦の方、旦那さんは朝から晩まで仕事してて忙しそうで、申し訳ない気持ちになったりします…
自分が治療の必要があるかわからないけど、 妊娠を焦ってるからという理由で不妊治療外来行くのってどう思いますか? まだ妊活開始して2周期目です。…
一年生のお子さんをお持ちのママさん! 一年生の時間割と帰宅時間を教えて欲しいです(^^)
子供の予防接種の日に、診察もお願いすることって場所によってもあると思いますができますか? 鼻水が出ていてお薬もらいたいと思っていて、、 同じ…
セットが楽な髪型教えてください! 現在育休中で春から復帰予定です! 上は4歳、下は1歳で、起きてから寝るまでワンオペです! 上の子の復帰時は先…
生後3ヶ月 うんちの写真あります 生後3ヶ月の子のうんちです。 水分が足りてないんでしょうか?? 今まではもっと水っぽいものでした。 色は正常で…
自閉症がある高校生の長女です。 普通高校に行き、バイトも部活もしているので障害としては軽度だと思いますが…。 昨日の夕食がにゅうめんで、長女…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲