被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スポーツの習い事していますが、土日に練習試合ばかりでうんざりしてきます。 ほとんど、やらなくてもいい試合(主催側)で練習ありきの試合なのに試合…
耳鼻科か小児科か… 昨日夕方、突然発熱があり38.2でした🤒 片方だけ鼻水が出てて、垂れてくるというより詰まってる感じでした。あと、その鼻詰まりと…
私は昔から初対面はとてと好印象持たれるんですが、 その後は続かないことが多いです。 自分でもそうなるのが分かってるので、 2回目以降は身構えて…
あーGWに義実家でBBQ、、、旦那の友人も少し呼んでやるとかだるぅぅぅ 言葉通じない私が言っても本当に楽しくない、することない、気まずい。子ども…
夕食作り終わってからやーっと座れた瞬間に、 あの~お茶漬けある?? お腹もやっと治ってきたから お茶漬けにしようかな~!と言う夫... 息子もお茶漬…
母になり1年が経ちました。 出産前はかなり落ち込みやすく引きずるタイプだったのと、恥ずかしいことに注意されたら言い訳してしまうタイプだったの…
新生児って最高何時間ミルクの時間空けても大丈夫ですか?
発達障害の息子が不安過ぎる 中学生です! 勉強に部活に友達にと充実しているようです! 明日は友達と遊ぶ約束をしたそうなんですが 私「どんな名前…
クループ症候群の咳ってたまにオウッという咳しても熟睡を続けるくらいならステロイドの薬は飲む必要ないのでしょうか? 昨夜クループの咳が出て受…
真剣です。ほんっとうに性欲ないのが悩みです。 旦那に求められても本当にSEXしたくないです。 乳首なんて特に触られたくない。さっき急に触られて本…
妊娠16wです。夕方から何回もお腹が下っていて、食中毒の可能性があります😭 トキソプラズマ やリステリアが心配なのですが、食中毒疑いで産婦人科ま…
ママリのお陰で育児頑張れてる! リアルに言えない愚痴も吐き出せてる! ありがとうママリ! ありがとう!優しいみなさん!🥲✨
お金は出さないのに誘ってくる義母について 旦那側の親から今まで結婚や出産、初節句等の お祝いをもらったことは一切ありません。 一緒に出かけた…
入院バックって皆さんなににいれてますか? 個室なのですが、キャリーバッグにしようかボストンバッグにしようか悩んでいます。
18歳で妊娠しました。病院に行くの遅かったです。 気づいた時にはもう5ヶ月産まなきゃいけません 周りは祝福ムードですが自分自身まだ受け入れきれず…
地区のボスママ?? みなさん所ってボスママっていますか? 付き合い方にとても悩んでおりますので回答お待ちしてます😭 今年小学生に入学した上の子…
生後3ヶ月と1週間です。 首が座るように、 タミータイムって毎日する方がいいのでしょうか。 最近横抱きはダメで、 ほぼ縦抱きにしてるんですけど、…
こんどGWに義母と義祖母と義妹の娘3歳が私達の家に泊まりに行こうかな?と言うてます。 いいけど、布団ないし、どうするつもりなんやろう。 ソファー…
これやったら陣痛きた!っていうのを 教えてください 🥲🤍
すみません、どなたかパソコンの詳しい方教えてください(^_^;) もう何年も使用してないパソコンがあり、 今度処分しようと思っています。 iPhoneを使…
夫の愚痴です。攻撃的なコメントはお控えいただけると幸いです。 夫は比較的家事、育児に協力的であり世間的には良い夫です。特に掃除に関しては私…
助けてください。 3歳になる息子が寝相?なのか寝ていると突然 殴る、蹴る、髪の毛を思いっきり引っ張る、思いっきりかかと落としする と言う暴行を…
小規模保育園に通っている娘、 うちは主人も私も平日休みなので土曜も普通に保育園なのですが 先生から、「明日土曜日は〇〇ちゃん(娘)1人なんです😢…
生後2日です。ミルクを飲んでゲップが出ても横になると吐きます。 その後も苦しそうに口をパクパクしてよだれが出てます。 ゲップがちゃんと出し切れ…
風邪の軟便でも酸っぱい匂いがする時ってありますかね? 有識者の方お願いします。🙇♀️ 22日に小児科を受診 鼻水、鼻詰まりが酷く、軟便ありのため…
三井住友カードで一度に20しかおろせないatmと50がありましたが50万おろせる方は店舗型の所でしょうか?🙏 前に50おろせた場所がなくなってしまって…
保育園探しについて聞きたいです。 来年の4月から保育園に入れようと思ってるんですけど、今から市役所に聞きに行ったりしてもおかしくないですか? …
花粉症が落ち着いてきたので、私も息子も薬を飲むのをやめたのですが、蕁麻疹が出るようになってしまいました。 以前から疲れた時などに親子共々蕁…
お客様への妊娠報告 現在、16w3d(5ヶ月)になります。 仕事は美容師をしていますが、そろそろスタッフ内に妊娠していることを店長から報告してもらい…
まだ出産したわけではないのですが相談です。 産後1ヶ月半と2ヶ月ちょっとの時に、旦那は県外のライブに行くということが決まりました。 周りからは…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…