被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月生まれ3歳息子の療育について 7月から保育園に入って2ヶ月経過した頃、 保育参観があり、先生から療育を勧められました。 集団行動がうまく出来…
こんにちは! お疲れさまです! 幼稚園の送り迎えの時に同じクラスのママとよくすれちがうのですが、あいさつをしても会釈してくれるだけでサーっと…
みなさん、有料のLINEスタンプや絵文字、何を使っていますか🥹? ポケモンにしようか、癒し系の可愛いのにしようか、、、 みなさん何を買いましたか?
1人目産後体重が戻らないまま2人目妊娠した方いますか?😂 2人目のとき体重さらに増えました?そして産後は戻せましたか?😂 産後1年半経ちやっと体重…
幼稚園の願書提出(+面接・制服採寸)は普通11/1にみんな行きますよね? 同じ幼稚園のプレに通ってるママ友と今日支援センターで話してて、11/1に行…
来年入園する幼稚園にはPTAがなくほぼ保護者との関わりがないそうです💦 引越してきたばかりで知り合いもいない状態なのですが、 幼稚園は親の関わり…
職業 職種 勤務時間 時給 休み 教えてください😭
稽留流産後赤ちゃんが自然排出された方、診断から自然排出までどれくらいでしたか?また、自然排出前に何か兆候はありましたか?出血量や痛みはどう…
出産したら太りやすくなるものですか?それはなぜですか? 私は逆に痩せてしまい、太れなくて困ってます。 (胸がごっそり落ちた、下半身はそこそこ…
周りから嫌われる人の特徴の1つに、自分の話ばかりするというのがあると思いますが、それってどのレベルなんでしょうか…。 相手「このまえ○○ってい…
育児休業に入り給与明細書が届きました。 今月2500円だって…先月は11万円あったのに。 "育休が始まったら貰える額は減るよ"と言われ たが…マジ?育児休…
4ヶ月になる娘が、私と2人だとよく泣きます。 旦那が帰ってくるとニコニコして、機嫌よくなります。 旦那に数時間預けてる時も、良い子にしてたよと…
ごはんやパンなどの主食を食べなくなりました。 前までうどんの並をぺろりと平らげるくらいの食べっぷりなのですが半分くらいの量しか食べません。混…
11月で3歳になる男の子が居ます🙋♀️ 七五三写真撮られました😊? スタジオは、どこでされました? 中学生もいますが、制服ですかね?
遊びに来た友達が帰ってくれない時、どうしますか? 以前子どもの友達親子が初めて来てくれ、あらかじめ「◯時頃まででもよければ、ぜひ我が家にいら…
指しゃぶりが治らず、前歯がだいぶ出っ歯になり、こまっています。ゾウの絵が書いてあるママチャームの指しゃぶり防止のマニキュアも試しましたが、…
普段から縦割りクラスってどう思いますか? 0〜2歳発達に応じた縦割りクラス 3〜5歳 発達関係なく縦割りクラス(体操などは学年別)
おすすめの朝ごはんのタンパク質、ほか何かありますか?🥹 我が家は、 納豆、卵焼き、牛乳、ヨーグルト、鶏肉 って感じですがマンネリしてます💦 ゆ…
声かけ教えてください。2歳なったばかりの娘が、準備されたご飯見て、いらなーいと食べなかったり、途中大根食べるというから準備したら茶碗押し出し…
5歳息子、虫歯が怖くて、まだアイスを食べさせていません。果物も2歳くらいから食べ始めてバナナくらいしか食べないので、甘い物をあまり知りません…
子供が産まれて1年半、トータル2年ほどレス生活なんですが、 子どもと寝室同じだとみなさんいつ?どこで?夜いたしてるんですか? これが疑問すぎて…
5歳になる子で身長が96センチって どんな感じですか??
ソフトクリームは何歳から食べさせましたか? 2歳の娘にかき氷は食べさせてるけど、ソフトクリームはまだです。 お出かけした時など、ソフトクリー…
帝王切開で出産した方、産後いつから家事してますか?
胚盤胞移植の翌日or翌々日なにか症状あった方いますか? 3回目の移植なんですが下腹部の痛みを感じることが多くて不安になってます。 翌日、翌々…
幼稚園入園まで自宅保育派のみなさん、習い事はプレ幼稚園以外になにかされましたか?また、それは何歳で始めましたか?🙂プレが始まっても所詮月2〜4…
保活中です。 保育士同士仲良すぎる感じがあるのですが、仲悪いよりはいいですかね?保護者の悪口言ってると口コミがあり気になりました。
明後日夫の誕生日なんですが、 リクエストが「質高め量少なめの肉や寿司」「上質なケーキ」とのこと。 どこの店?と聞いても、分からないとのこと。 …
離乳食の片付けのコツはありますか? 最初の数口はスプーンで食べるんですが、そのあとは自分で触って食べたいタイプのようでつかみ食べをさせてい…
1歳のお誕生日プレゼント!じぃじばぁばからどんなものいただきましたか☺️? もしくは、どんなものだったら嬉しいですか?? どんなものがいいか聞…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…