被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年の5月頃に引越しを考えています。 今の家から自転車で10〜15分ですが、校区が変わります。 子どもは0歳から現在の保育園に行っており、引越し…
交通事故後の慰謝料などの支払いについて 詳しい方いらっしゃいますか? 今年の初めに車同士の事故をしました。(こちらの過失は0) 通院をしていて…
8年ぶりの妊娠です。 長男のときつわりがいつから始まったのかは 覚えてないのですが今回のつわりは 5週から始まり、6週のいますでに吐き気が 強く朝…
小学生は夏休み中、ゲームやYouTubeの時間は制限設けますか?🤔💦
仕事で、ミスがあり注意されましたがその時のミスは私がしたミスではありませんでした。 「さっきも間違えてたけど...」と注意され、今回のミスは私…
現在産後3ヶ月経ってて扁桃腺炎になっている者です… 症状は発熱(37.5℃)、頭痛、喉の痛み、腫れです。 授乳中のため病院に行ってカロナール貰ってきま…
現在妊娠20週なんですが、時々不思議な夢を見ます。 妊娠してから、自分の子だ!と分かる子が今日含めて3回出てきました。 いずれも女の子で、夢に出…
お子さんがアトピーの方に質問です。 生後2ヶ月半頃からお肌が急に綺麗になって安定してきたのですが、今後アトピーになる可能性はあるのでしょうか…
保育園行き出してからのねんね 来月から娘の保育園登園が決まりました。 娘は今5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になります。 今、朝は床で子守唄&トントンで…
今日14:00から振袖の着付けあるのですがあんまり食べすぎても食べなすぎても気持ち悪くなるみたいなので何食べたらいいか迷います💦今食べたら早いで…
こんな物を定価より高く手に入れてしまった 事ってありますか?👀 私はどうしてもキティちゃんの ティッシュポーチが欲しくて (デザインは決まって…
今妊娠3ヶ月です。 昨日、外食してた時に気づかずにナチュラルチーズがかかったシーザーサラダを食べてしまいました。 病院に行った方がいいでしょ…
さっきの出来事 娘のオムツを替えてオムツはかせようと思ったらなくて (オムツ替える時に手の届く場所にオムツ用意してます) あれ、準備したはずなの…
夫の実家に行く頻度とどのくらいの距離に住んでるか教えてください😇😆
弟や妹が、自分の思い通りにならないと「ねぇーーーえ!!」って大きい声出す長男、ほんと嫌…だけど「嫌」とは言えない。 「全て思い通りにならない…
会陰パックをやっていた方、会陰切開されましたか? 気休めにしかならないでしょうか?🥹
ママサバサバ系だけど、子供が引っ込み思案の子いないですか? 滑り台とかも怖いとか言って登りたがって何度も登るくせに滑るの怖くていざ上に上が…
助産師の方に伺いたいです。 学生受け入れを迷っています。 病院で学生受け入れ可否のアンケートがありました。 第一子出産で助産師というお仕事に…
めちゃくちゃ暇です。 夫が仕事で2歳の息子と2人きりの休日なのですが朝からYouTube見せてだらだらしてたらもうお昼前に… 旦那さんがお仕事の方、何…
今日はひきこもりで明日の夜がゴミ出しだから今日は先延ばしにしていたクローゼットの片付け、書類の整理やいろいろ頑張る✌️多分不用な物が多いだろ…
出産予定日について教えてください! 最終生理日から数えると妊娠7週1日になります。(生理は少し不順です。) ですが排卵日から出産予定日を計算する…
4歳と生後2ヶ月の子どもがいて、旦那さんが泊まりで1泊(実家が遠方のため)で同窓会に行きたいと行ったら快く送り出しますか?ちなみに私の実家は近…
ベッツィおるかなー☁ 悠仁被ってしまたけど この宿儺激アツやない🫶🫶🫶 悟欲しかった…🤣
【自宅から電車で1.5時間(実家から車で30分)かかる病院での出産は現実的でしょうか?】 初めて質問させていただきます。 妊娠検査薬で妊娠が判明し…
保育園の先生が今のお母さん達は 食育ができていないとおっしゃっていました 離乳食もベビーフードばかりだと。 でも栄養士の方はベビーフードは優秀…
うちの小3男児、テレビつけながらゲームやるんだけど、どっちかにしろって何十回言えばいいんだろう?💢
防災リュックには何を入れればいいですか。
遠方の友人から31のクーポン1000円(LINEギフト)を誕生日プレゼントに貰ったのですが、みなさんだったら相手のプレゼントに何を贈りますか?? 住…
こんにちは!! 今から川へ行きたいと思っています 愛知県一宮市に住んでいます! ここから1時間ぐらいでいける(もっと短くても可) おすすめの川遊び…
坐薬の入れるタイミング、病院に行くタイミング 木曜に38度以上の熱が出て、今日も37.5度以上あります。 昨日は39度出て、夜中泣き続けていたので、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…