コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はコロナ禍だったので何もしなかったですが、下の子はリトミックと市の体操教室通っていました!
リトミックは1歳過ぎた頃から、体操教室はプレと同じタイミングで始めました😊
はじめてのママリ
2歳でベビースイミングはじめました!
私も暇だなーと思っていて、いい運動になるかなと😂
上の子もやってるので、3歳〜はピアノも考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
スイミングはいずれ自分の命を少しでも守ることにもつながりますし、良いですよね!☺️
私自身もピアノをさせてもらったので、ピアノも大賛成です🥰習っておくと学校で困らないですしね👍- 19分前
ねこ
うちは私のリフレッシュもしたいって目的で7ヶ月からベビースイミングです。
長男は次男の産前産後で保育園行かせましたが、次男は年少まで自宅保育です。
-
ねこ
うちの子は全くなかったですが、水に浮いてお昼寝しちゃう子がとてつもなく可愛かったです♡
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月からベビースイミング始められたのですね!すごい🤩お水にちゃぷちゃぷしてるの絶対可愛いです🩷
- 17分前
はじめてのママリ
習い事ではないですが、未就学児対象の園の支援センターにいくつか通っておりそこで体操遊びやリトミックなど不定期でやってるので平日は毎日どこかしら行ってます。
季節ごとにもいろんなイベントがあり、今月などはミニ運動会とかもやっていて無料ですし楽しく過ごしてます。
習い事みたいにかっちりしてなくて前段階としてちょうどいいかなと思ってます。
はじめてのママリ
何もしてなかったです😂
上の子のときはプレもコロナでなかったです。うちの幼稚園はあっても月1のみです。
リトミックや英語、スイミングあたりは幼稚園入園前にやってる子はいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊コロナ禍の大変な中でお育てになってらしたこと、本当にお疲れ様でした。
月1でプレやってるところ、意味あるのか!?と思ってしまいますが、それで入園優遇されるなら•••という思いです😂- 23分前
はじめてのママリ🔰
うちは人見知りがすごかったので、幼稚園入る1年前に幼児教室(母子分離)に入れていました!
そのおかげか幼稚園での母子分離がスムーズでした。幼稚園入ってからも通い続けてました☺️
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の中で乳幼児育てられたかた、本当に本当に想像を絶する大変さと不安だったかと思います•••お疲れ様でした😢
体操やリトミック、興味あります!
自分の住んでいる市にもあるといいなぁ💕