被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今回出産して思ったのは、 妊婦さんはお昼寝必須とするべきだな!と思いました!! 私の場合になりますが、さぁ寝よ〜のタイミングで破水→そのまま…
つわりがキツすぎて挫けそうです。 皆さんの我が子の可愛いエピソードください😭😭😭 お話を聞いたらいつか自分も!!と乗り越えられそうな気がします😭😭…
駅のロータリーでこんなにぶっ詰めしてくる人いるの信じられない… 後ろも斜めにはいられて出れるのに15分はかかった…
靴のお下がりについて 今年の7月に出産予定なのですが、 現在3歳6ヶ月の甥っ子が履いていた靴をお下がりでもらう予定です。 セカンドシューズで3ヶ…
愛媛松山市のひだまりこどもクリニック行かれてる方いませんか❓たまに怖く感じたりしませんか❓
お子さんの保育園は、希望保育日?家庭保育推奨日?みたいなの、年に何回ありますか? 預ける場合、短時間のみとか、追加料金が必要などありますか?
仲のいい先輩とのお出掛けについてです。 仲のいい先輩と先月、今月と車1台にしてお出掛けする予定があり先月も今月も先輩が車を出してくれました。…
子供いる人は車はスライドドアで後部座席にしか乗せないがいいよ。 ゴールデンウィーク前にドアパンにあった。 うち高学年だけど助手席いまだに禁…
旦那が避妊してくれないことについて。 今まで3人の子供を産んで自分は正社員からパートに変わり。旦那は7回転職を繰り返しながらも働いています。 …
育休手当はいつまで貰えますか? 2歳まで50%が支給され、それ以降は0(育児休業は最長3歳まで)という認識であっていますか? 自宅で子どもを見ていた…
電車で抱っこ紐の中で授乳している方がいた😳 気づいてしまってすみません… ケープとかしてなかったから横から丸見えだった…
生後6ヶ月です。 初めて乳製品食べさせるのにオススメのものありますか?
旦那さんに離婚話してるけど応じてくれない方普段どのように接したり過ごしてますか? 別居以外でお願いします💦 実家、義実家共に遠方です。
賃貸マンション アパートの方 🏘 ベビーベッドを寝室とリビング 往復するのですが フローリング が傷つきそうで ジョイントマット敷こうか悩んでて …
年少の息子が今ます。 雨の日は、レインコートですか? 傘ですか? 1日雨の日は、長靴ですか? カラフルな物はありますが、無地系があまりない気が…
3歳の女の子って親に対して反抗しますか? もうすぐ4歳になるんですが 最近反抗がやばいです💦 幼稚園行き始めてストレスかな?と最初は思って受け…
生後10ヶ月の子がいます👶 皆さんフォロミっていつから飲ませてますか?? 上の子は全然食べない子だったので1歳過ぎまでミルクで、フォロミデビュ…
水商売してます お客さんを好きになりました。 あちらもノリかわからないですが、 好きとか言ってくれますし 毎日連絡くれます お店にも毎週来てく…
先輩ママさん教えてください 2歳の男の子です。 出かけた時に言うことを全く聞いてくれず 手は繋がない、私が見えなくても平気 逆にバイバーイ!と…
長文失礼します💦 もうすぐ9ヶ月になる息子がいます 新生児の時から本当に寝なくて、生まれてから一度も夜通し寝たことはありません😨 寝ぐずりもひど…
ご自身や周りの方、好き嫌いって結構ありますか? 私の苦手なものはわさび、結構辛いもの、ナマコとかウニとか普段あまり食べない海鮮系…くらいで、…
子育てで環境的に強いのはどっち? Aは子育てに協力的な実母(元保育士で園長してた)がいて近くに住んでる。実母は50代前半と若い。保育士の姉もい…
アンパンマンミュージアム 行ったことある方に質問です! 1歳になったばかりの子は楽しめるでしょうか🙂 まだハイハイ、つかまり立ちで歩けません…
愚痴です。今日3歳の子と空いてるミスドに行って店内で食べていたら40代くらいの男の人が一人で来てて何度もにらまれた!! うちの子ども、一言だけ…
幼児の週末の過ごし方ってどんな感じですか? うちは、活発な4歳男子ですが、 こんな感じです。 外に連れて行かないとyoutubeばっかりみるので晴れ…
小児科WEB予約で1番取れた試しがありません😢 小児科の前で待つ方がいいんですかね? 30分の余裕があるので、まずは家で予約とってから行ったらいい…
愚痴です💦 あなたが悪いなどの批判はお断りします😭 今…7ヶ月の赤ちゃんが寝てる時以外、活発に動き回ります💦私も正直、毎日この状況に疲れました🥲 …
1才児と銭湯に行った時、結構しつこく嫌味を言われました💦(赤ちゃんokの銭湯です) 相手「オムツ取れてるの?」 私「取れてます」 相手「気持ちよさ…
ズレた発言する人って どう思いますか? たとえば昔広瀬すずさんが 照明さんの仕事のことを 「どうして生まれてから大人になった時に 照明さんにな…
先日親戚の結婚式に、3歳半の娘と行きました 娘の様子を見ていて、 やっぱり発達障害何かあるのかな…。と不安になります 人が多く集まり、いつも…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…