被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人遊びがいまだ全くできません🥲 例えばはじめてずかんも自分でタッチするんじゃなくママやってと言ったり、お絵描きも自分では書かずママ書いて… ご…
妊娠5週入ったあたりからお腹の調子が 悪くなった事ある方いらっしゃいますか?💦 1人目の時のメモ見返したら妊娠分かった日に 4人で夜焼肉行ってそ…
9:00or9:30~14:00でパートされてる方💡 休憩時間はありますか?
幼稚園で上靴を毎週末持って帰るシステムの人いますか? 毎週上靴洗ってますか? 上靴袋も洗ってますか?
同じような方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻♀️💦 私は35w4dで前期破水し緊急帝王切開になりました。切迫などなく経過は順調だったんですが、1人…
うーーーん。モヤモヤするなぁ。 私は実の両親と二世帯住宅で同居しているのですが、妹が結構な頻度で熱の出た自分の子を親の方に預ける。 胃腸炎に…
みなさん義姪や、自分の姪に小学校の入学祝い渡しましたか? 義姪が今年の春から小学生で、入学祝いあげないとなとは思っているのですが、世間一般…
皆さんはこんな時どう思いますか?? 私は周りの人に比べると少し不安になりやすいところがあります。 先ほど起こった事なのですが 実家…
会社にどんな新人に来てほしいですか? 4月から建設業の事務員正社員として働きます! 日中は男性陣は出払っていて基本事務員のみでのお仕事だそう…
スーパーで買い物したときに、買い物カゴを渡しているママさんいますか?🥺 私も、袋詰めが大変なので、カゴを渡しているのですが、最近どこのスーパ…
洋室で寝ている方、どうやって寝ていますか? 現在2歳と3ヶ月の2人の子どもがいて、4畳半の畳に布団(シングル2枚+子ども用1枚)を敷いて家族4人川…
生理予定日3月14〜15日あたりのソワソワ期の方いませんか😭 ソワソワを分かち合いたい…😭
ママリで質問すると威圧的なコメントをしてくる方がいて怖い💦💦
幼稚園で毎日歯磨きする園ありますか? 毎日持ち帰りで歯ブラシとうがいコップを巾着に入れて持って帰ってきます。 コップと巾着は毎日洗ってますか?
義父のSNSについて 義両親がSNSに孫の写真載せてるはありなんでしょうか… 1人目産まれて写真と生年月日、フルネームの名前をSNSに公表されてるのを最…
現在ゆるーく3人目妊活してたのですが、今日が生理予定日で家の片付けをしていたらたまたま妊娠検査薬の余があり、軽い気持ちでやってみたらうーっす…
皆さんどうしましたか?? 保育園の食材チェック表(アレルギー)、柿とスイカまだ食べさせた事がないので、、、スーパーで探しているのですが季節の…
1歳8ヶ月フォークやスプーンを使いません 刺して食べれるものはできますが 自分から進んでフォークなどを使いません できてる子もいるのにやっぱ…
最近、流行っているのでしょうか… オバQみたいなオーバーに唇に口紅が… 妖怪のような仕上がりになっている方が怖いです。 浜崎あゆみさんも過去にや…
妊娠5週目なのですが、家で鳥を飼っています。 妊娠中は鳥のフンを吸い込むと良くないというのを見たのですが、鳥を飼ってる方いますか?? リビング…
児童手当の振込口座 収入が多い方じゃないとダメってルール 本当にやめて欲しい😇😇 統計とったら お金の管理しているのは母の場合のが多いでしょう?…
3人目希望の性別じゃなくて 落ち込んだ方いますか?? そうゆう気持ちは いつまで引きずっていましたか?? 授かるだけでありがたいのは大前提。 で…
もう一人、子どもほしかったな きょうだいつくってあげたかった
もらって嬉しいホワイトデーのお返し(1000円ぐらいのお菓子)教えてください🤩!!!
みなさんの元・現在の旦那さんとの年の差、交際期間、妊活始めた時期・期間はどのくらいですか? 私と彼が13こ離れてるため、周りの人達はどうなんだ…
お子さんがNICUなどに長期入院された経験がある方。旦那さんの育休はどのタイミングでとりましたか? 私自身は勿論産休、育休ですが、夫は育休が長く…
子供の食事についてです1歳8ヶ月です 前食べてくれてたものを食べなかったりします なんでも食べてくれる子が羨ましいです お昼もチャーハンや焼…
【男の子 150サイズ ズボン👖】 って流石に小学生高学年くらいですよね💦 今気に入ってる裏起毛の全く同じズボンが¥330で売ってて(元値¥1500くらい…
1歳半検診 母子ともにどんな服装で行きましたか? お着替えしやすいようにワンピースのが いいかズボンがいいのか悩みます…🤔 また旦那さんも一緒に…
2歳差兄妹姉妹で、まだ上の子が昼寝ありで、下のお子さんが生後8ヶ月前後の方✨ 起きてから夜寝るまでの睡眠スケジュール教えてください🙇♀️ うちの娘…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、