被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵検査薬写ります 写真は今日2/18の20:30 2/17の21:30、2/18の10:00も同じようにドゥーテストは強陽性、ドクターズチョイスはうっすらでした なん…
なんで、久々の家族旅行なのに 行き先が義姉家の方を通るからって義姉家宿泊(2泊)で なおかつ1日一緒に遊びに行くみたいな話になってんの... そんで…
10ヶ月、、 え、何食べさせてあげてますか? だんだんレパートリーが… 教えて下さい!
保育園の先生に対して、強い疑問を持ってしまいました。 何回も繰り返しある場合、みなさんなら園に伝えますか? 年度始めに主任の先生が変わってか…
やる事いっぱい、感情の波が激しくて疲れました😇 上の子卒園&入学 下の子幼稚園入園 上の子 卒園して欲しくない寂しさ 小学校で上手くやって行ける…
今日はイライラしてばっかりで、本当にうまくいかなくて辛くて、息子が私に何か声かけてるのに無視したりして、本当に自分勝手な母親でした。大反省…
シングルマザーの悩みです。 娘から、今日お友達から(娘)ちゃんはお父さん居ないの?と聞かれて、お父さんは居るけど一緒には住んでない。と言った…
おしりかぶれの時は小児科?皮膚科?どっちに連れて行きますか?? また処方された薬塗ったらどれぐらいで治りますか??
3歳の娘がお友達のマネばかりします 自分の意志がないのでしょうか? 好きなお友達だけでなく公園で初めて会った子と一緒に遊ぼうとなったときにも…
子どもが「ん」「んん!」などで会話してきます。 喃語も言うのですが、「ん」がとても多いです。 指差して「ん」だったり、 要求がある時や話をし…
寝かしつけに2時間くらいかかる。。 保育園に早めに寝かせて欲しいと言われたので20時頃に布団に入っても22時頃まで寝かしつけに時間がかかります…
ベビー服どこで買ってますか?? 西松屋はあまり好みのものがなく😭 普段はプティマイン、BREEZE、マーキーズ、GAP ノースフェイス辺りで買っています…
岡山県で水いぼの除去治療した方はいらっしゃいませんか? ・病院名 ・治療内容 ・顔の水いぼも取ったか ・跡が残ったか など情報を頂きたいです..…
夫婦仲はすごく良好だったけど産後から上手くいかないことが増えました。 こちらのしんどさや頑張りが理解されていないと感じるたびになんとも言えな…
先日息子が胃腸炎になって1日半嘔吐し続けたんですが、クラスにも家族にも誰も胃腸炎の人がいません! なぜ?前にも同じことあったんですが、 なぜ息…
4月復帰、または5月復帰のかた、どうやって復帰日決めました? 上司にどのようにお願いしましたか⁉️ 私は引っ越しがあり、 4月末にしたいけど、、…
職場の後から入ってきたTさん(50代くらい)が、おそらく更年期なのではと思うレベルで気分のムラが激しく、その日の気分がシフトに入る挨拶で分かりま…
2歳と0歳の男の子を育てています。関東に住んでいて実家が北海道ということもあり、頼る人もいません。そろそろ息抜きでもしたいなだと思っていた頃…
妊娠33週です、今日検診で羊水過多とは言われてないですが、羊水多めで(AFI21.08)破水とかしやすくなり、早産になるので、重いもの持ったり長時間歩…
4月から保育園入園が決まったのですが、年少から入るのがうちの子1人だけで、あとは皆2歳児クラスからあがってくるらしいです。心配になってます。同…
1歳〜2歳児におすすめの絵本を教えて下さい🧸 寝る前に読む絵本もあれば教えて欲しいです☺️
3歳8ヶ月です。 保育園で遊びに夢中になっていておもらししたそうです。 もうすぐ4歳なのに…という気持ちになってしまいました。 年少さんでもも…
入園式の服装で質問です! 多分、親の服装なんて誰も見てもないと思うのですが 皆さんスカートが多いのでしょうか? パンツ姿の人もいましたか? …
シングルマザー 二歳の子どもが1人います。 4月からのパートで時給1300 雇用保険に加入 5.5時間の週4 社会保険に加入 6時間の週5 どちらで働こう…
生後3か月半の女の子です👶🏻🎀 首の下が赤くただれてしまっていて 時々グチュグチュしてる時もあります。 綺麗に洗って乾燥させて保湿すると良くなるの…
2歳でおっとり(マイペース)な性格って どんな感じの子ですか?😅 友達も主人も息子がマイペースと言うのですが 私は全然わからなくて😅
3歳と0歳の神戸旅行へ行きます。 最終日の観光で、 神戸どうぶつ王国、須磨シーワールド、王子動物園 の3つで迷っています。 皆さんならどこへ行…
何もかもしんどいです。 旦那は一度気まずくなるとひたすら自分の世界にこもるタイプで、これまでずっとわたしが歩みよって仲直りしていましたがこち…
もう2ヶ月ずっと自宅安静。 トイレ以外動いてないし、外出もしてないし、予定全キャンセルだし、娘ともちゃんと遊んでないです。 長期入院してる人な…
皆さん、毎月へそくり、していますか?? いくらで、毎月どのように貯めていますか?? できましたら、職業もおききしたいです。 専業しゅふなのかパ…
全ての質問の中で人気のランキング
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
副業でらいゆり夫婦さんの お仕事されてる方いますか?? やってみようと悩んでて🤔
札幌市のロピア行った方いますか??
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣