学生時代からの友達付き合いについて。彼女とは学生時代からの友達です…
学生時代からの友達付き合いについて。
彼女とは学生時代からの友達です。
もともとお互いDINKs希望だったのですが、私が出産したことで、少し関係が変わってしまったように感じています。
最近、友達がSNSに、明らかに私のことと思われる内容を書いていました。
「私には本当の友達はいない」「こうなる未来が見えていた」「変わってしまった」「このまま絶縁されるんだ」といった趣旨の内容です。
確かに、出産してからまだ一度も会っていません。
私から「また連絡するね」と言って、そのままになってしまっているのも事実です。
そもそも、DINKs希望だった私が子どもを産んだことで、彼女を不快な気持ちにさせてしまった部分もあるのかもしれません。
彼女は子どもが苦手なので、もし会うとしても子どもは連れて行かないつもりでしたし、聞かれない限り子どもの話もしないようにしようと思っていました。
私としては、絶縁したいなんて全く思っていませんでした。
ただ、生活が落ち着くまでは、こちらから積極的に会おうという気持ちもそこまでなく、「また余裕ができたら会おう」くらいの、ゆるい付き合いでいいかなと思っていました。
でも、SNSにそこまで書かれて、正直私もショックです。
みなさんなら、
①こちらから一度連絡して話してみる
②しばらくこちらからは動かず、相手の出方を見る
③このまま距離を置く
など、どうしますか?
同じような経験がある方の話も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
性格変わったならいざしらず、子供を産む選択をしたことで相手が変わったの意味がわからないですね〜
考え方が変わったのねって話しでその友達には関係ないことですし🙄
何歳かわかりませんが、他人の人生と自分の人生の境界線がわからない、まして匂わせでSNSに書くなど幼稚すぎるので、私ならそもそもこちらからもお付き合いはご遠慮したいと思います😅
私ならわざわざ連絡はしないです。③の姿勢で連絡くれば返事は普通にしますが、こちらから積極的に動くことはないとも思います。
はじめてのママリ🔰
SNSに友達の悪口書く時点で私なら即絶縁です👍そんな友達いやだ笑
コメント