被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レスで自己肯定感無くなりました。 話し合って土曜にするってことになりましたが、 義務感で誘われてるのがわかって悲しいです。 それに薬ないと全く…
百貨店で5000円分買ってあげる! ってなったら、何を選びますか😆? 食べ物以外で🙏
子どもだけで遊ぶ場合 カバンに自分の電話番号書いた紙など 入れてますか? この前チャリ壊れて親に電話出来る? と、自転車屋に聞かれ覚えてたので…
ママリだと子供のインフルの予防接種、打つ人の方が圧倒的に多い印象ですが、 実際に私の周りだと半々くらいです。 皆さんどうですか? 補助金等ない…
第一生命の営業をしないかと誘われました。 福利厚生は確かにすごくいいのですが、実際のところどうですか? ノルマとかやっぱり厳しいのでしょうか…
お家抱っこ用でコニーの抱っこ紐を買おうかと思っています! 全部布ですが、ビヨーンって伸びちゃって赤ちゃん安定しないとかないですか?🤔
お子さんが吃音になったことがある方教えてください 幼稚園大嫌いな3歳娘 数日前から突然吃音になりました 最初は「あ、あ、あ、ありがとう」くら…
女の子の名前の候補です 侑良 ゆら 侑杏 ゆあ 読みやすさ、イメージ、正直な感想お願いします‼︎
ママ友がいる方や、支援センターで他のママさんと会話をする事がある方 教えていただきたいです!🙇♀️ これから育児教室に参加する交流初心者なの…
プチダノンってベビーダノンと何違いますか? もうすぐ7ヶ月の子には早いですか?😂
5歳娘のこういう行動、普通にイラッとしませんか?😂 私だけなのかな。 今日、幼稚園のバスのお迎えに行ったんですが、バスから降りてきた瞬間、 「…
保育園に0歳児クラスにいれており オムツのサブスクがない園で 毎日オムツ、着替えを補充してる方 どれくらいの量を補充してますか? 今、第一候補…
職場のパートのことで、、 私が数年前に他の社員さんから習ったことをしていたら 今の違う社員の方にダメ出しされてまして。。 後日これは絶対やめ…
最近建売物件を購入した方/する方や、不動産に勤めている方/いた方、愛知県で建売購入した方に質問です。 遠方から愛知県に引っ越し予定です。 スー…
3人目6w つわり的な兆候が見られてきました… 気持ち悪さムカムカ…蘇ってきます😭 暴れん坊男児2人抱えてのつわりやばいですか? 大変ですか?男児2人…
夫から貰う生活費、普通ですか? 専業主婦で10ヶ月の娘と夫と犬と暮らしています。 妊娠中に夫の転勤が分かったので産休育休取らず退職して、今住ん…
子どもが本当に手を繋いでくれません… 少し前までは保育園から家までの15分の道のりを 手を繋いで歩いてくれていたのですが ここ最近は手を繋ごうと…
職場で挨拶しても返してこない人ってなんなんですかね😓自分の方が立場が上だからしなくても許されるみたいな。、 挨拶しても無視な人いませんか?😂
来年の春男の子が生まれる予定なので、何か編み物をしたいと思っています。1人目女の子の時は時間があったのもあり、ベビードレスとボンネットを編み…
皆さんならどう判断しますか?☺️ 小1の息子が昨日の昼から38.6度の発熱。 その日は1日中38.4〜38.8度でした。 今日は朝イチから36.6度の平熱にな…
2年生の8歳です! 国語の漢字が出来なくてイライラがスタートで💦そこから本人が私に電話してくれと言ってたらしく学校から電話来ました💦イライラす…
みなさんは、インフルエンザの予防接種 行いますか?? 職場で打つのですが、打つか打たないか聞かれて 迷ってしまい😅 上の子が小学生だし、インフ…
学生時代からの友達付き合いについて。 彼女とは学生時代からの友達です。 もともとお互いDINKs希望だったのですが、私が出産したことで、少し関係…
娘にインフルエンザのワクチン打つか悩んでいます…… 打たずにインフルになったら「打っておけばよかった」って思うだろうなあ〜と想像つきます😂それ…
デリケートな質問失礼します💦 産後いつから夜の営み始めましたか? ゴムとかもつけてましたか? 授乳中でも妊娠する可能性とかもあるんですか? 会陰切…
予定日超過で心が折れそうです。 同じ境遇の方、経験した方、コメント欲しいです😢 超過と言っても40週と2日なのですが、 自分よりも後の予定日の友…
!子どもの虫刺されについて! 薬は皮膚科、小児科どっちでもらってますか? またおすすめの薬やこの薬はよく処方されるよ!などあれば教えて頂きた…
年中の子供のことです。 今日、お友達に肩を叩かれて嫌だったようで拒否する時に突き飛ばす?ような感じになってしまい友達が転けてしまったそうです…
境界知能の小3女子 大人しい子という認識で先生から特に指摘されることなく学校も楽しく通ってます。 ただ、自分の意見を言えない、会話を広げられ…
地域の園の評判とかってどこで調べてますか? ママリのようなアプリやサイト等何を使って調べてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…