被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
超過で誘発された方は、いつ誘発されましたか? 前回の健診で子宮口は柔らかくなっているものの開いていないから、このままだと超過しそうと言われて…
39歳、、、急に白髪が😭😭 もうすぐ40です、今まで白髪はなく、 今年に入って3ヶ月に一本発見ペースから、 ここ数週間、急に髪のパサつきを感じ、 根…
誕生日には子供が欲しいと言ったものをあげますか? それとも親が考えてあげますか? 子供の年齢は6歳として考えてください。(意思疎通ができない赤…
義理実家に行くのが嫌すぎる。 別居をして4年経ちます。3年間同居していました。義理実家の近くに家を建てました。子供たちもよく義理実家へ遊びに行…
もやもやしたので聴いてください (身バレ防止のため少し変えてますが大筋はおなじです) 兄の奥さんが妊娠したようなのですが‥ 兄からベビー用品…
令和元年生まれがいいって思って妊活してダメで令和2年3月生まれになったのですが 良く考えたら同じ学年に平成31年令和元年令和2年がいて、月数で考…
生後7、8ヶ月くらいの友達の子とおそろコーデをしたいので、服をプレゼントしたいです。 そのくらいの子だもどのくらいのサイズの服をプレゼントされ…
妊娠4ヶ月くらいの時期につわりが酷く、 スマホを見るのも起き上がるのも辛い時期がありました。 その頃はまだ夫と籍を入れておらず、義母さんとも…
スマホ依存から抜け出したいです。 親がスマホばっかりだとこどもに悪影響ですよね?どんな悪影響があるかたくさん教えてください。 今年こそスマホ…
8ヶ月の娘がいます。 義母が、私の母に「9月を最後に孫は見れていないけど、元気に大きくなったんでしょうね」と話していたそうです。 (昨年末に…
何だと思いますか😭❓ 6歳の子供なんですが、年末から3日間38〜39度の熱が続き、今日はちょい高めの平熱に戻りました😥 今日の夕方お風呂の時に身体を見…
息子と従兄弟(私にとっては甥と姪)の仲が良くありません😭 歳が3個と5個くらい離れていますが、2人ともどれだけ話しかけても「ふーん」とか「そうな…
1歳半の娘がパパっ子すぎて辛いです、、😭 こんなもんですか? 1歳半の娘を自宅保育中です。 最近、何をするにもパパー!パパー👨!!と言い、 私が…
小学校高学年以上の男の子で、靴が幅広(4E)のお子さんどこのブランドの靴を履いていますか? 今日計測したら4Eでした💦 今まで瞬足の3Eを購入してま…
貯金について YouTube等を見ていると、封筒に各項目ごとに毎月貯金をしている方を多く見るのですが、貯まってもそのお金はそのままお家に置かれてい…
保育園の調理の仕事をしています。 給食室にすっっっごく苦手な人がいて、できるだけ話したくないのですが、その人とだけ話さないと周りがうるさそう…
お子さんにスマホ持たせている方! 通信会社はどこにされていますか? また何GBで契約されていますか?
以下のシャンプーの中から購入を考えているので、おすすめを教えてください! 髪質は、剛毛多毛クセ毛で乾燥して爆発的です😭 ①エイトザタラソ ②プラ…
なんの症状でしょうか( ; ; )? 4人でご飯を食べて、帰宅し2時間後くらいに 寒気嘔吐下痢発熱(38度)がありました (4人中2人同じ症状) 1日熱があり、…
明日実家から旦那のいる家に戻ります。 子供も帰りながらないんですが1番嫌なのはわたしです。 明日帰ることを考えると不安になったりどうしようと言…
みなさん自分の兄弟結婚した時結婚祝いって渡しましたか?物と現金どちらにしましたか?
1歳半年までのお子様、保育園に行くときの 朝のルーティンってどんな感じですか?👶🏻 4人目が、今の予定では1歳頃から通う予定なのですが... 長男は4…
今回の年末年始は私は里帰りで実家に戻っていて、義実家に顔出しに行けません。なので、お義母さんに年末と新年の挨拶のLINEをしました。 今、お義姉…
実家にてトランプ&UNO大会♠️ 盛り上がった! これから兄家族にも会えるー😆🤝
ハイセンスってメーカー??のテレビが安くて買おうか悩む🤔 セカンドリビング用だからそこまで画質や性能求めてないしとりあえずYouTubeと地デジ見れ…
私ってウザい嫁ですか? 性格はうじうじ、人からどう思われるか気にしすぎる、気が弱いタイプです。 義両親はサバサバしていて強いです。 義実家に…
産後うつっぽくなってしまって(診断はついてませんが)義母の実家に1週間程度お世話になることになりました。 いろいろとサポートしていただくの…
2人目出産時の上の子のお世話について 明日帝王切開による第二子出産を控えているものです。 本日から入院しているのですが、 上の子(2歳11ヶ月)…
1階が車庫、2階がリビング等、3階が洋室の、 3階建て戸建てにお住まいの方 いい所、悪いところ教えてください
新潟市中央区の、しむら皮膚科クリニックでシミ取りやほくろ取りしたことがある方、いらっしゃったら、どんな感じだったかお聞きしたいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
育児休暇中の年賀状に添えるメッセージが思い浮かびません😭 職場の方々への年賀状が義務になっ…
今年のXmasはサンタさんいつきますか? 24.25日が平日なので22日の朝にしようかな?と思ってま…
名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。 はじめてポケモンセンターに行こうと…
自衛隊方、ご家族の方へ質問です。 今回給与の改定により差額支給があるとのことですが、いつ…
シャイニーキャッツパクトってまだ売ってますか、、 吉祥寺や新宿のヨドバシとかにありますかね…