被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳年長の娘が幼稚園の個人面談で「一斉指示が通りずらい時がある」と言われました その後の相談で保健センターでの対応に不信感があります 先生か…
今の自転車乗ってる中高生って、歩行者信号機が青でもしばらく止まってから渡るんですか?今回が2度目(前回と違う学生)なので今はそういう感じなの…
お子さんが、保育園のお泊まり保育、急な体調不良で不参加になった方います? 年長児が金曜日お泊まり保育です。 山登り、ライフジャケット着用の川…
小1の夏休みの宿題って何がありますか? ドリルがあって親が丸つけ、という噂だけは聞いてます。 他に自由研究とか読書感想文とか🤔? ここ数年の小1…
夫と色々な話しになり喧嘩にもなりました。 その時にインスタのリールで流れてくる 女の子とかキャバ嬢などをみてる事を知っていたので そうゆうの…
生後4ヶ月を過ぎて寝返りをするようになり、 今では床に置いたらすぐ寝返りをします👶🏻 授乳後ゲップをさせ時間を空けてから床に置いても 寝返りをし…
はちみつデビューはいつ頃、どのようにチェックしましたか? 今度、離乳食教室でカレーを試食することになるのですが、カレーに蜂蜜が入っているよう…
公園でのじゃぶじゃぶ池で遊ぶ際の靴について。 子供用の普通のサンダルを履かせて遊ばせようと思ってます。 裸足で遊ばせてる子はそんないなかった…
浮気や浮気まがいなことをされ、別れた経験ありますか? 付き合っていた彼氏や旦那さんに浮気された経験がある方、どうやって乗り越えましたか? 乗…
妊娠中お腹が出て体重が増えてくるのは、いつからですか? 体重は変わらず、お腹を触ると少しぽっこり張ってるなと感じるくらいです。 健診の時に…
子宮も良好だけど入り口に悪露が少し溜まってるということでパルタンM錠を処方されたのですがめちゃくちゃ飲むの怖いです。 赤ちゃんのお世話もある…
メンタル不安定なので批判はご遠慮願います。。 働かない私が悪いのが全ての原因なのは分かっています。 喧嘩して家を飛び出してしまいました… 専…
パートの相談です パートで出勤希望を出すとその日は必ず出勤できるんですけど もう1人のパートさんとの兼ね合いで 3時間か4.5時間か店長が決めます…
3歳の娘が体調を崩しています。 昨日の明け方2時頃から発熱し、ずっと37.5〜38.5℃を行ったり来たりしていました。 お昼寝後に一度だけ38.9℃まで上が…
偏頭痛もちです。 頭が痛くなってすぐ薬を飲まないと あまり効かないので なんとなく頭が痛い気がする... の段階で毎回薬を飲んでしまいます。(実際…
お子さんが保育園に通われてる方!!! お迎えの時って軽く 1日の様子を先生から聞きますか~?? それとも すぐさようなら~って感じですか??
少し顔出してる親知らず抜くのって痛いですか、、、? 下の歯です、、、 歯列矯正中で早く抜いた方がいいと言われたのですが ビビり散らかしてます😭…
義両親のことどう思ってますか? 好き? 嫌い? どちらでもない? 私は別にどちらでもないです。 関わりすぎると嫌な面が見えてくるものだと思うの…
大分県 大分市 一時預かりを利用されている方 1回あたりどれくらいの時間と料金ですか?🤔
生後2ヶ月半の子について、クーイング全然しないし、起きてる間はずっと手足をバタバタさせて手もグーのままです。 手遊びをしようとしても腕に力が…
最近お店に行きたい(お菓子買いたいのが理由)とぐずられるようになりました。 もうすぐ3歳です。 皆さんはどう対応しますか?🥲
4.5歳の保育園児って この時期肌着着せますか? 汗を吸うのには良いけど 暑いよなー...とおもい... 保育園なのであんまり脱ぎ着できないし悩んでいま…
小学生の子供が2人いるシングルマザーです。 引っ越しを考えているのですが、 2LDKの築浅の物件と、築40年の戸建ての賃貸で悩んでます。 2LDKの方…
幼稚園年少の男の子がいます。 最近、幼稚園に行きたくない。と言って来ます。 理由をきいたら、お友達とケンカしたとか、バスの行きの座る席でと…
産後ダイエットっていつから始めましたか? 後2日で1ヶ月なのでもうそろそろ本格的に始めてもいいのかなと思ってます… 出産前から8キロ減りましたが…
頭と顔からの汗がひどいのですが、なにか対策ありますか…? 保育園の送迎だけでもかなり汗かいて、わたし1人だけ汗だくで😢
1歳8ヶ月の息子の話です。 月曜日の朝イチ下痢で病院に行ったところ消化不良による下痢で整腸剤をもらいました。 消化不良の下痢を経験された方、…
2人目以降の産後や妊娠中、スキンシップやふれあい取ってますか?夜の夫婦生活の事ではなく、手を繋いだりハグ、キスなどの事を聞きたいです。現在二…
香川県の丸亀市周辺の谷病院、厚仁病院、労災病院で出産された方のお話聞きたいです🥺どこの病院で出産しようか迷ってます 手出金など完母推奨かなど…
膵臓癌ステージ4で治った方っているのかな 私の母の兄が膵臓癌ステージ4になってしまってどうにかして良くなる方法ってないのかな、神社とかなんでも…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…