被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母や実母が孫用にちょこっと積み立てしてる方とかいますか? ちょこっと積み立てもすごくありがたいけど 積み立てに出すお金を毎月振り込んでくれ…
特に保育園に仲のいい保護者の方がおらず、ほとんどの保護者と雑談をしたことがありません🥲 この4月から通っているところで3歳児クラスはすでに保護…
妊娠38週5日になります😊 今日、子宮口が3、4センチ開いてると言われました。これだけ開いてるとあとどれくらいで陣痛来るもんなんでしょうか?😅経…
息子のトイトレが終わり、トイレで完璧にできるようになってからトイレめちゃくちゃ臭うようになったんですが同じ方いませんか??😂
保育士さんに質問です! 子供の通ってる保育園は連絡帳がアプリです。 夏のお盆の時期の保育について紙で案内が来ました。 お休みの日に◯をして下さ…
先日、娘が高熱を出し手足口病になりました。 このことについて、つい最近義実家の親戚に会ったので話したのですが、義父が親戚から聞いたようで先…
おしゃぶりをいつ卒業させたらいいですか? 11ヶ月の娘さん、来月には1歳です おしゃぶりなくても寝れるんですが、あった方がより安心するようで使っ…
ほんとに義姉無理。 旦那に「ママリちゃんのことは好きでも嫌いでもありません。ママリちゃんが私のこと一方的に嫌ってるだけ!あんちちは夫婦揃っ…
ビットコインを購入されてる方 どのサイトから購入しました? コインチェック、ビットフライヤー、GMOなど、 その理由も教えて欲しいです!
7w目の妊婦です。息切れ?酸素が足りない感じとふらつきまではいかないけどつかれた感覚が最近あります。貧血症状が出た方、どんな症状がありましたか…
創価学会問題難しい..... 夫、義家族が学会員で義母だけが熱心に私たちが来ている時も集会に行ったり選挙の時はこの人に応募して欲しいって言われた…
毎年海に行ってるのに全然予習しない自分が情け無いです😅 3家族と海へ行くのですが、水分取ったり タープの中にいますが頭痛がしてきます💧 そして…
小1男児のママさま! 筆箱、何使わせていますが? 1学期でもう壊れて、ガックリです😭😭😭 丈夫なやつか、壊されるの前提で安いものか、 おすすめ教え…
5歳の娘と2人で初めてクレーンゲームに行き、1時間滞在して5000円飛んで行きました😭💸 取れたのはぬいぐるみ1個、キーホルダー1個、お菓子数個、10円…
手足口病について教えてください🙏 月曜日に発熱し昨日の夜から解熱しています。 手の平と足の裏にプツプツ小さい水膨れがで始めたので手足口病だと思…
小学校低学年息子 宿題やりなさいよー! やだー!と半泣き の繰り返しの毎日で疲れます ママリやインスタで、宿題を嫌がったり後回しにするのはADHD…
ふと思ったけど1人でお昼寝っていつから してくれますか? 今7ヶ月ですが抱っこ昼寝です。 もしこの時間1人で寝てくれたらなんか出来るな〜と。笑
3歳娘が永遠に話しかけてくるタイプでほんと疲れます 今日は仕事終わって寝かしつけまでワンオペなのですが、17時に保育園迎えに行ってから今の時間…
保育園に行ってる限り、風邪が治りません。 治ってもいけばなんかもらって来ます。 基本鼻水がでていて、悪化すると咳が出ます。 でも熱がなくて食欲…
旦那から好きでも嫌いでもないと言われました😭 これから一緒にやっていけるかふあんです。
今日検診で切迫早産といわれて、とりあえず1週間後また受診になりました。先生には入院バッグとか作っておいてと言われました。来週検診の時入院バ…
6歳と、生後6ヶ月の子どもがいます。 単身赴任中の夫から 生活費を9か月もらってません。 出産費用や生活費、車検や学資保険の年払い等で 家の貯金…
くっそ腹立つ。2歳半の娘連れて久々に知り合いの店に飲みに行った。旦那だけクソみたいに酔っ払って本当想像を絶するくらいだるくて、置いてけぼりに…
建て売り購入した方! 物件費用からプラスでいくら増えましたか?
妊娠中の方、妊娠していて経験がある方に質問です。 抱っこ紐をどのぐらいの時間まで使っていましたか? 抱っこ紐でしか寝ず、夜抱っこ紐にして寝か…
旦那がチャイルドシートが乗ってる車内でタバコ吸ってたかもしれません。車内の匂いがメンソールで充満してました。(タバコにメンソール入り) そ…
すっごく3人目欲しいのですが、ママリで色々過去質問とか見てると不安しかありません😭😭 みなさん総資産も5000万〜世帯年収1800万〜みたいな方ばかり…
女の子の産み分け 排卵検査薬で今朝は真っ白でした。 アプリの排卵日は明後日です🤔 今日、タイミング取る意味ありますか? やり方は産み分けゼリー…
あー😮💨人とうまく話せない。 こちらから話を考えてふっても一言で終わっちゃうと会話が持ちません💦 みなさんは話す話題があんまりないなーって方…
子どもがマイコプラズマの可能性有りです。 5日前から熱が出ています。 朝には下がって午後から高熱40度まで上がるを5日間繰り返してます。 熱出た2…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…