被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄が過食症なのではという心配と、ひねくれすぎて話にならない事がとても辛いです😢 体も5年前までは普通体型だったのに異常なほど太って大きくなって…
大人の方インフルエンザに罹ってどのくらいで熱下がりましたか?😭 30日から熱があり、まだ微熱があります… 体がだるくて😭今日で3日目なのに😭😭😭😭 咳は…
30分以上寝かしつけてもギャン泣き何しても泣き止まくて もう嫌いって言ってしまった…… なんて大人気ないんだろ 母が帰ってきてくれて抱っこ代わり、…
小学生にあがったら どれくらい教育費などかかりますか? (月々です)
一人っ子で育った方いませんか?一人っ子で幸せだったこと逆に羨ましかったこと等教えていただけないでしょうか?選択的一人っ子にしようと考えてい…
子供が色々と宇宙語でお話してくれますが、語尾に○○ねぇ〜って言っていることに気付きました😂 よく聞いたら保育園の先生の口癖でした。 1歳でもコピ…
3歳の七五三で水色か青のお着物着せた方 よろしければお写真拝見できませんか😣 母の希望としてはピンクや黄色やラベンダーが いいのですが、今の娘…
姫路駅周辺から車で30分程度で行ける、 1歳半の子が楽しめるような遊び場教えてほしいです🥹✨✨ ボールプールや、大きめの滑り台、 走り回れる場所、…
やれること全部やってて 4時間くらいほぼ泣いてます どうしたらいいですか
イオンのアプリを少なくしたい イオンに良く行くのですが、子供用品のクーポン欲しくて「キッズリパブリック」アプリ ネットチラシや食料品の割引の…
発達障害について、調べれば調べるほど、奥深く、子供の言動の??に感じていたことがこれだったのかと納得できることが多いです。 同じような方いら…
ただのボヤキです、、 義実家に年末から帰省していて、発熱してしまっています。 夜ご飯前に到着し、一緒に夕飯を食べ終わったあと、義父が37.6度と…
娘が産まれてから初めての1人時間が明日出来そうだけど、まだ三が日だし1人で過ごしていいのか悩む… 旦那がやっと「1人ででかけていいよ」って言ってく…
小学生のお子さんがいる方!! 休みの日の朝、昼ごはん何にしてますか?
なぜ育休や育休手当って原則1歳までなんだろう。。。(公務員や企業によっては育休は3年取得できると思うけど。) 1歳には保育園に入れることを日…
離乳食初期のメニューについて!!! 来週から離乳食スタートしようと思っていろいろ本を見ています。 最初の1週間は10倍粥のみ、次の週から人参🥕と…
31日から義母と知的障害の義姉がうちに泊まりに来て年越ししました。 明日の午前に帰るみたいです。 毎年こんなふうにうちで2〜3泊していきます。 …
姪っ子や甥っ子へのお年玉、お祝い等 廃止でいいと思いませんか?😣 うちは3兄弟で、それぞれ子どもの人数違うしお年玉始めその他もろもろ ナシにし…
寝る時の赤ちゃんの服装について 寝室20℃ 長袖ボディスーツ肌着、長袖キルトパジャマ(ユニクロ)、6重ガーゼスリーパーで寝ています。 よく、寒いか…
男の子の名前について 泰地(たいち)という名前、どう思いますか?マイナスなことでも構わないので感じたことやイメージを教えてください!
年末年始で調子乗って食べて まさかの2週間で6キロ太ってしまいました😭 絶対注意されますよね😭 注意だけで済めば良いのですが、 入院とかなったりす…
フィリピンパブとかのお姉さんて、お客さんと旅行行ったりするんですか? 日本のスナックのお姉さんよりもフランクでガードが緩い印象なのですが、…
iPhoneの方 らって打つと らぶとか ❤️が 3.4個目あたりっていうかスライドせず見える場所に でてきますか?? 旦那さんとはお互いiPhoneのパスロ…
9ヶ月の息子が1週間前にお腹の風邪かなぁと 診断され特に薬は出ず頓服で解熱剤のみ処方されました。 食事もよく食べていたことからぐんぐんのフォロ…
実母と合わない、、、同じような方いますか?😭 つい先日私が出産終えて、両親から赤ちゃんに会いにくる旨連絡あったんだけど、2人ともタバコ吸う人で…
2歳の子供ですが、ご飯を飲み込まず口に溜めたままで飽きるとべぇッと出します。 もぐもぐゴックンして!と言っても( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )っと笑うだけで…
旦那&子供だけで(自分抜きで)義実家に行くことが嫌な方いますか? 嫌な理由を教えていただきたいです! 明日そうなりそうな感じなのですが、なんと…
みなさんならどうしますか?😭 今旦那の地元へ帰省でホテルへ泊まってて、今旦那は出掛けていて息子と2人でいます。 洗濯機が2階にあって回してある…
正月早々、やらかしました。 今年は節約すると決めたのにとれないクレーンゲームにお小遣い1万円も使いました😭😭 お叱りください😭
正月、お盆 義実家への帰省(泊まり)がストレスすぎる お盆は2泊、正月は2泊〜3泊が恒例でしたがあまりにストレスすぎて。今後は夫には今まで通…
全ての質問の中で人気のランキング
育児休暇中の年賀状に添えるメッセージが思い浮かびません😭 職場の方々への年賀状が義務になっ…
今年のXmasはサンタさんいつきますか? 24.25日が平日なので22日の朝にしようかな?と思ってま…
名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。 はじめてポケモンセンターに行こうと…
自衛隊方、ご家族の方へ質問です。 今回給与の改定により差額支給があるとのことですが、いつ…
シャイニーキャッツパクトってまだ売ってますか、、 吉祥寺や新宿のヨドバシとかにありますかね…