被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦です。 1日に千歩もあるいてないです。一緒の人います? 外をって話なのですが、、、、。 スマホの万歩計がいつもそんな感じです。 買い出し…
マイナ免許証について 免許更新のお知らせのハガキが届きました。 更新日は2026.02.04から2026.04.06まで 優良です。 オンライン講習のところが受…
上の子、胃腸炎!!! けど、熱も出てきた。 熱も出て、ずっと出てるようだったら 明日また病院来てインフルの検査しようって 言われたけど、旦那仕…
バス降園後、幼稚園の友達と公園で良く遊ぶのですが、週3-4で。 3人グループで1人のママ友が、他のお子さんにたまに注意したりするのですが、みなさ…
ママ友にお金貸すのってどう思いますか?
メルカリでシールを出品しました。ボンボンドロップシールではなく普通のシールです。 固めで可愛いです。と説明欄に書きました。その後購入者の方か…
シングルで彼氏がいます。 現在9歳の次男がゲームに夢中で最近ご飯も呼んでも聞こえないふりをしたり、注意してもすぐに辞めずに悩んでいました。 …
1歳8ヶ月寝かしつけ 全然寝なくて毎日ストレスです 16:30 保育園お迎え 17:30 ごはん 18:20 お風呂 19:30〜20:00 寝室へ 21:00現在、まだ寝てませ…
質問ではありません。 メルカリでシルバーのカーディガンを買ったはずが、届いたのはどう見てもゴールドのカーディガン。 (公式確認したら両方展開…
義実家のことで皆さまのご意見伺いたいです 義実家は同じ市内ですが、地区は違います 義父は他界しており、 義母、義姉、義姉の息子(高校生)の3人住…
日本語って難しすぎる〜 ママ友と話す時頭フル回転で疲れてしまう お兄ちゃんの公園付き添い中に満3入園した下の子が疲れて大泣きしてたのに対して…
ワンちゃんについてです🐶 単純な疑問なので批判しないでください… 義実家に1匹のワンちゃんがいます。 単刀直入にいうと家が犬臭いです… 今までワン…
11週でエンジェルサウンズが聞こえる日と聞こえない日があるのは普通ですか?😭 昨日は左下でよく聞こえていたのに今日は分かりませんでした😭 でも…
近くの小児科で、鼻、咳止めの薬は基本出しません。効かないし有害だから。とホームページに書いてあるところがあるんですが、有害なんですか? 初め…
3〜4歳くらい、めちゃくちゃイライラする😇 もちろんかわいい所もたくさんあります!大切なのは大前提です!! 寝かしつけしてもなかなか寝ない、お…
今、家族4人朝食ありの ホテルに泊まるには土日 4万前後が普通なんでしょうか🤦♀️ 東京行くだけでも高いのに 宿泊費も高くてあっち行って 何買うに…
一歳のお子さんで胃腸炎?になった事ありますか?( ; ; ) 昨日、朝(ミルク)嘔吐 お昼(ご飯)嘔吐 3回ほど下痢 今日、朝(ミルク嘔吐)して…
両親や義理の両親の支援無しで夫婦のみで子供3人育ててる方いらっしゃいますか? どの時期が1番大変だったか、どういう工夫をされてるかなど教えて…
ベビー服を手作りしたいです☺️ 生地はどんなものを選べばいいのでしょうか?
36w妊婦です。 35wに入った頃から恥骨、股関節周りが痛くて仕方がありません。骨が折れてるんじゃないかレベルで痛いため、寝返りをしたり、歩いたり…
保育園からお休みしてほしいと言われました。 愚痴を聞いて欲しいだけの投稿です。 認可園で2月末頃平日に親子イベント(9時から10時まで)があ…
皆さんは家欲しいなぁと思ってからどのくらいで購入しましたか? 旦那がそろそろ欲しいと言ってるけどぜんぜん行動しなくてめっちゃイライラします
3日程前に親指の爪の付け根から血が出ていて(多分ブロックか何かおもちゃが当たった)、今日また少し滲んでいました 絆創膏をしていましたが外れた…
子どもが熱出たらまず、体しんどくない?大丈夫かな?と心配するか、まじか、、園もお休み看病きついなってなるかどちらですか?🥹
小学生or中学生ママさんいませんかー! 今って学校で水道水の蛇口上向きにしてではなくて 水筒持参なんですか?!
明日とある手術をする事になりました。 初めての全身麻酔で5泊の入院です。 正直怖くてすごくナイーブになってます。 周りは大丈夫!すぐ終わる!と…
体外受精で出産した方にお聞きしたいです。 3月に体外受精2回目の移植予定です。 取り組んだことや意識したこと、オススメのサプリなどはありますか…
11月〜3月生まれは保活不利ですか?🥺
みなさんのお子さんの名前の由来知りたいです!🫥 うちの子は春生まれだけど、秋生まれの子が多く使う漢字を使っていて今までそれを全く気にしてなか…
山口県の方教えてください!! まだ夫婦2人ですが、子どもができることを想定しての質問です。 私が山口市、夫が光市に通勤したいなと思っています…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲