被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事を退職する連絡のタイミングについてです。 現在育休中ですが、待機児童で入園がいつできるかわかりません。 少しでも点数あげるために 託児所…
七五三の3歳の着物の用意や着付け、ヘアセットどう用意しましたか? 感想も聞かせてください😊 ちなみに我が家が考えてるのは↓です。 ①楽天で買う。…
保育園の先生に発達検査とかしたほうがいいか相談したかったのですが、お迎えのときに他のお母さんが後ろに並んでいて聞けず😞 いまから園に電話して…
2歳児クラスの保育園に通っています。 先生からお友達を噛んでしまったと 報告を受けました。 1歳半から通い、噛んでしまったのは 2回目です。 1…
20代前半で出産、今は30代前半です。出産から今までの自分が精神的に未熟すぎて子どもに申し訳ない。 未熟なりに自分自身の扱い方がだんだん分かっ…
インフルコロナなどの可能性は低く(園で流行ってない)、ただの風邪や熱の場合、小児科受診する必要ってありますか?? 薬はあまり効果ないので頼…
足の裏にウイルス性のイボが出来て、皮膚科で数回液体窒素をやってもらい、完治したと言われました。 最後に皮膚科に行った時に、前回液体窒素をした…
実母が、帰省するとなるとめんどうそうな方、いますか?なんでなんだろう!仲はいいのですが😂
めちゃくちゃ気が早いんですが、質問です。 赤ちゃんの予防接種は2ヶ月から始まりますが、どのような順番で接種していきましたか? 教えてください🙏
生後9ヶ月の息子、めちゃくちゃ寝ます😳 朝寝2時間、昼寝3時間、夜は8時間通しで寝ます。 こんなもんですかね...?🤔 日中に寝られないと泣く&三回食…
クレーム入れる? 習い事の近くの小学校の預かりから出て来て親の車に乗り込もうと助手席側に回ろうとした子供と車で接触しそうになりました。 その…
4歳〜5歳くらいのお子さん、ずっと喋ってませんか? 起きてる間中喋ったり踊ったり歌ったり、絡んでてきて、だんだんイライラしてしまいます。悪いこ…
子供が鳥のフンを踏んだら気にしますか?😭 鳥のフンを踏んだ息子を抱っこしてしまったかもしれません💦 靴の裏が私のズボンについたと思います… 凄く…
週2でスイミング通ってるんですけど、たまーに違う曜日に行ったりもしてます。どの日も、先生の言うこと聞かない、ふざけてる、そんな子が必ずいま…
男の子の名前で、豊(ゆたか)ってどう思いますか? さすがに古風すぎますかね?
広島市ファミプー 大人になってから初めて水着を着ます。 全部隠れるタイプなので家から着て行きます。 帰りの着替えは更衣室で素っ裸になって着替え…
このおむつあとって、サイズアップした方が良いですか🥺? おむつかぶれしてました😭
1歳の誕生日プレゼント、何をあげましたか? 今月末に娘が1歳になるのでプレゼント何にしようか悩み中です。 ファーストシューズ 積み木 マグビル…
保育園に通っている子供としては親と過ごせているほうですか? 2歳児クラスに通う子供がいます。 預けているのは週に5日、1日8時間~8時間半程度で…
近くで洗濯物畳んでたら、娘がカゴに入っていた生の土付きのじゃがいものを少し食べてました...(16:40頃)芽なのかなんなのか判別がつかないのですが…
ママ友が引っ越してしまうのでプレゼントを買いたいのですが、何をあげたらいいか迷っています💦 この中なら何が嬉しいですか? ①焼き菓子の詰め合わ…
1歳過ぎた子が1人遊びが途端に上手になりました😌成長でしょうか?🤔みなさんいつから1人遊びできるようになりましたか? 激し過ぎた後追いが収まり、…
小1の子供がお友達をお家に連れてきてしまい結果一緒に遊んでしまったのですが、お友達の親の連絡先を知らず、ママとパパお家にいないの?と聞いたら…
2人目を考えており、1人目が不妊治療だったため現在凍結胚があります。どのタイミングで病院に行くのがベストでしょうか?生理前か生理後か。。。
食事用エプロン、毎日すぐにオキシ漬けしてたらカビは生えにくくなるでしょうか🤔? 毎日朝に一回洗濯機を回すのですが、使ったエプロンを翌朝まで水…
保育園から今後についてや保育園でのこと、家庭でのこと話し合いましょう、時間作ってほしいと言われました、皆にするのかな何か問題あったのかな。…
カミカミ期の離乳食、どうやって作っていますか...? 今までブンブンチョッパーで細かくしていたのですが、 噛む練習もしていかなきゃ、もう少し大き…
自宅から車で30分の距離くらいですが、混むので45分くらい片道みとくような感じ(車移動で駐車場あり)の場所に17時から19時くらいで仕事にいくのっ…
冷たい対応しかできないです…。 先月流産したのですが(3回目)、もう何回も流産すると あぁまたかという気持ちの方が大きくて 今妊娠してる友達か…
幼児で仮面ライダー好きなお子さんがいらっしゃる方、お子さんは30分間集中して観てますか? 久しぶりに観てみたら結構シリアスなお話(+イケメンが…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…