被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初マタ28週の40代妊婦です。 陣痛タクシーについて聞きたいです。 愛知県岩倉市に在住で出産病院も岩倉市内なのですが実家は三重県なのであたしの方…
オイシックスやおうちコープなど頼んでる方 いますか?🧸🍽️ 小さい子どもがいてご飯作るのが大変なので 利用したいと思ってるのですがオススメな点 教…
いつもショッピングモールの中に入ってるスタジオアリス行ってたんですけど、昨日も同じお店で撮影するのに行ったら今まですごい感じ良くて子供にも…
写真のように蕁麻疹?湿疹?できた事ある方いますか? 27歳女の腕です。 今まで大きなアレルギーはないです。 花粉症ですが、それくらいしかない…。 …
4歳の姪っ子が誕生日プレゼントこれがいいと 事前にリクエストもらってたのですが 買うのをすっかり忘れてて 今週日曜日に会うので急いで買いたいの…
生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 皆さん赤ちゃん連れてのお出かけはいつ頃からされましたでしょうか。 外の授乳室を使ったことがないので…
2歳娘、保湿剤が冷たいといって大騒ぎします。塗った時に冷たくない保湿剤(あるのか?)または嫌がらない工夫を教えてください。 ちなみに両手で温め…
学校はいいけど学校に1人で行くのが嫌で1年生の二学期は送って行っていたけど三学期から1人で行けるようになってました。 2年生になって集団登校は…
子供の人生って親で決まると思いますか? 悪い友達とつるんでグレたり中退したり仕事しなかったり、これって親の責任だと思いますか? それとも本人…
先週の木曜日頃から保育園でお昼の時間に38度代の熱を出しお迎え要請になってます。今日行くと病院行きました?と言われましたが咳や鼻水食欲がない…
新一年生の授業参観行った方、クラス全体の様子どうでしたか?泣いてる子とか注意されてる子いましたか? うちは半分くらい指示聞かないで何度も注意…
3年間自宅保育で4月から幼稚園入園。 毎日の他人との関わりがなくて寂しいなと思ってたけどノンストレスな日々だったな〜と。 入園してからは他の…
メンタル崩壊です😭 1年生になった娘、最近行き渋りがあり、とうとう先週4 日間学校を休みました。 ただ腹痛を訴えていたので、病院へ行き検査等しま…
フルタイム勤務で預かり保育有りの幼稚園に通わせている方に質問です。 幼稚園だと保育園に比べて休園日や平日行事が多かったり、大変でしょうか?
小学1年生が給食着忘れて行きました😅 末っ子が熱のため仕事休んで家にいるのですが、届けるか迷います😩
まだ義実家には言うなよと言ったのに 早々に妊娠報告をしていた夫。 母子手帳すらまだ貰ってないので 早くても母子手帳貰ってから。 理想は安定期!…
もう最近旦那にイライラしかしない 朝は起きないし 予定があって起こしてもぶちギレられる 2Lのペットボトルラッパ飲みされるし 洗濯物あちこちに置きっ…
子供達がサッカーのクラブチームに入ったばかりですが既に退会したいです😢 理由は入ったら全然最初と違ったことです。 監督には主人が土日仕事なの…
4歳半なら車で5時間の距離を運転する大人1人と子ども1人の2人きりでも行けますかね? 私は残り、旦那と娘2人で義実家に帰省する予定です。暇つぶしに…
みなさん トイトレどの様にしましたか? 教えてほしいです😌
仲の良い友達(独身)に出産したことを報告したら既読スルーされて早4日です。 かれこれ20年来の友達なんですが皆さんならこのまま知らんぷりしてお…
来年小学生にあがります。 皆さんのお子さんが通ってる小学校は徒歩何分かかりますか? 徒歩30分は許容範囲ですか? 車の送迎やら出来ないそうで。 …
うわばき18.0cm 何歳、又は年中や年長の時など いつ頃履いてましたか? 新品が2足あります。 1つはトーマスデザインです。 売ろうかバザーに出そ…
週数のズレについて。 今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2…
旦那、娘と近所の公園ぐらいしか2人で出掛けたことないのに 急に出産入院中に向けて2人で片道1時間かけて、動物園?お花園?に行ってくる!と言って…
100均のスマホショルダー?紐だけのやつ使ったことある方いらっしゃいますか!?どうですか?🤔
土曜日に茶色い出血と一緒に水っぽいのがだいたい朝、昼、夕方にぴゅっとでる感じでありました😣 日曜は一度もありませんでした。 みなさんなら今日病…
粉ミルクをアイクレオからはいはいに変えました。 はいはいで便秘になった方、居ますか? まだ様子見ですが、うんちがまだ出てなくて😭
卵白のアレルギーチェックについて教えてください! 先週15g食べたので次から全卵に進もうと思っていましたが、食べた後4時間くらい空けて授乳したと…
遊び場での出来事。 おそらく発達障害、知的障害をお持ちの5.6歳の男の子が 癇癪を起こしてしまいすごい勢いで猛ダッシュして走り回り、娘や周りの子…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…