被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻って結局ストレスでしょうか? 年末年始、義実家に行くとか そういう酷いストレスがあり 治ってた嘔吐が再燃しました。
TikTokみてたら、「上の子可愛くない症候群」というものが出てきました… 今2人目妊娠中なのですが、そうならないか不安になってきました。 なった方…
今から書くことに率直に皆さんならどう思うか教えてください! 特にどうも思わないという意見の方でもコメントください! ある知り合いから約1ヶ月…
インフルエンザの検査について 12/31 朝37.4 12/31 15時 38℃ 1/1 朝 平熱 1/1の10時頃にインフルとコロナの検査をして、両方とも陰性でした。 …
安定期入ったら戌の日に安産祈願する慣習?があると思うのですが、しない人もいますか?? しなかった人で安産祈願しておけば良かったと後悔されてる…
早めに歯医者に行った方が良いでしょうか?😥 1歳6ヶ月の娘ですが、歯を磨くために 「いーってして」と言うと歯を出してくれるのですが 噛み合わせが…
ラメのアイシャドウを筆で塗ると、ラメがどこかにいきます。細かいラメです。偏光アイシャドウも同じです、、 みなさんどうやって塗ってるんですか…
2歳9ヶ月のうんちのトイトレについて相談です🥺 冬休みを利用してうんちのトイトレをはじめました。 スタートした日の翌日からはほぼトイレでうんち…
旦那の姉、妹と不仲な方居ますか? 直接暴言吐かれまくりました。 それから会ってません。 我が子の誕生日前日に嫌がらせをされたのですが 何故か…
新年早々不安で仕方がありません。 今心拍確認できた妊娠3ヶ月です。 いつもは朝起きた時に吐き気で起きれないのですが妊娠9週に入った頃急に朝の吐…
次男が鼻づまりで呼吸が心配で寝れません💦 鼻吸いはしましたが奥の方で多分詰まってるっぽいのでこれ以上は取れません💦 いつもおしゃぶりで寝てまし…
4歳男児、とにかく否定することが口癖になってます😔 大人の本当に何気ない一言も否定します。ついさっきあったことだと、実父「息子くん足冷たいね~…
1歳すぎて場所見知りするようになりました。 場所見知り始まっても関係なく外泊行きますか? 昼寝も夜寝る時もです 1時間かけて車で実家に行き(車の…
美容整形で美容ローン組んでて手数料が49万くらい 付いてるのですがもし今から一括で払うとなったら その手数料って払わなくても済みますか? ロー…
今、義実家から帰宅してお風呂入って寝かしつけ終わって一息中です、、😮💨 去年から元旦の朝から夜まで義実家にいますが、元旦はできれば家族で過ご…
子供は2人いて 本当は3人欲しかった方 どんな理由で3人目諦めましたか? 実際2人でよかった、 やっぱり3人欲しかったという理由 教えてください🙇♀️
生後1ヶ月です。 夜寝る時は真っ暗な部屋でミルクを飲ませて寝ているのですが、週2回ぐらいはミルクを飲んでも泣いて寝ない時があります。 いつもと…
どうしたらいいのでしょう? 満3歳から幼稚園週5で行き始め、1ヶ月経ったくらいから行きたくないと言うように。 そこから3ヶ月、ズル休みは2回しま…
先日、稽留流産しました。 年末年始前の健診で分かったので 休み明けに手術予定です。 そこで持ち物の中に パンツ型ナプキン(ショーツ型ナプキン) …
北海道住んでる方教えてください! 2月末に札幌ドームに行くかもなのですが 新千歳空港から札幌行きのバスや電車が止まることは 結構ありますか??…
3人目が欲しい…けど2人で辞めると決めて考えないようにしてたのに年賀状やインスタのみんなの新年の言葉に「今年は家族が増えます」などサラッと報…
姉妹のお子さんがいる方 男の子もほしいな〜と思いますか?
【1歳〜毎日のご飯について】 朝、昼、夕の献立を教えてください🙇♀️ 冷凍ストックしてるもの、とりわけしてるものなども教えていただけると幸いで…
看護師免許持ってますが、7年病棟勤務してから出産育児で10年離職していました。 今はハンドメイドの仕事をしているのですが、看護師免許がもったい…
どなたか話聞いてください😭💭 5歳の娘と1歳の息子がいます。 5歳の娘は来週手術を控えています。 インフルコロナになれば手術は延期なので口酸っ…
実家、義実家を全く頼らず子ども2人育ててる方いらっしゃいますか? 息子がいますが、うまくいかないことが多く自分のメンタルコントロールがうまく…
この発疹は手足口病ですか?😣 (写真添付します。閲覧注意) 10ヶ月の赤ちゃんです。 先週まで鼻風邪を引いていました。 熱は今まで出ていませんが、…
子連れ初ディズニーを考えています。 おすすめのホテル、人が少ない時期や曜日、回り方など何でもいいので教えてください。
大人の方でインフルエンザになった方、どんな症状でしたか? 先に夫が風邪症状ありで熱測りませんでしたが咳と鼻水。 体のだるさはあったみたいです…
1ヶ月ほど前から乳首の皮がむけたり乾燥したりするようになってしまい保湿したりしているんですが、なかなか治らないんですが何科を受診すれば良いで…
全ての質問の中で人気のランキング
育児休暇中の年賀状に添えるメッセージが思い浮かびません😭 職場の方々への年賀状が義務になっ…
今年のXmasはサンタさんいつきますか? 24.25日が平日なので22日の朝にしようかな?と思ってま…
名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。 はじめてポケモンセンターに行こうと…
自衛隊方、ご家族の方へ質問です。 今回給与の改定により差額支給があるとのことですが、いつ…
シャイニーキャッツパクトってまだ売ってますか、、 吉祥寺や新宿のヨドバシとかにありますかね…