被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がイヤイヤしたり言う事聞いてくれなかったりすると胸の辺りがかーーっとなって、うわーー!って叫びたくなったり泣きたくなったりするんですけ…
一歳2ヶ月、発語がほぼありません。 一歳0ヶ月から以下は発しますが単語が増えません。 意味分かってる発語 →わんわん、ねんね、まんま 意味分かっ…
今満3歳で夏頃から幼稚園に入園して年少さんのクラスに入って一緒に生活しているのですがお支度とか自分の身の回りの準備がとても遅くて全体の声かけ…
みなさん義父母とはどのくらいの頻度で会っていますか? 義母が週に一度は孫に会いたいようで、毎週のように「今日は家にいる?」「孫に会いたい」と…
ベビーカー買わずに👶🏻大きくなっちゃった って方いらっしゃいますか?🥹 元々A型は持ってなくて B型は欲しいなと思っていたのですが なんだかんだお…
1歳児なのですが、これぐらいの年齢の寝癖ってどうしてます? 髪質は細くて柔らかくてストレートなのですが起きると後頭部が鳥の巣が爆発したみたい…
骨盤のグラグラで腰痛どうにかしたいです💦 骨盤矯正は意味ないと聞き、筋力?が弱っているだけとききました。 みなさんどんな筋トレしましたか? ま…
その人の性格によるのかもしれませんが、義母を保育園、小学校、習い事の発表会など毎回呼ぶのは正直どうなんでしょうか?うざがられますか?それと…
エクステ有りのブレイズヘア、コーンロウしたことある方いますか? 洗う時は専用のシャンプーが必要でしょうか? 解くのは自分でできますか? 子ども…
今生後5ヶ月の子がいます。 先週の土曜日から、2日に1回くらいの感覚で出ていた便が毎日毎回のオムツ替えの度にごく少量ずつですが出るようになりま…
3人目いたら楽しいかな、大変さの方が勝つかな、堂々巡り😢
小1娘が、学校での嫌な事をバーっと話してくれました😭 ひとつひとつは些細な事かなと思うのですが、娘なりにたくさん我慢してるなーという内容でした…
妊娠中に胃腸炎になったことある方いますか?😔 妊娠34週なのですが、 胃がムカムカして気持ち悪いのと、 若干冷や汗が出てくる感じがあり、 赤ちゃ…
人事に詳しい方、教えてください🙇♀️ 妊活中(クリニック通院中)であることを履歴書に記載しました。 面接ではその話は触れていません。 その上で…
絶対に謝らないクソ旦那クソ腹立つ。頭おかしんじゃね?自分の非を認められないやつまじで無理。
別れた彼氏との子どもを妊娠し、一緒に育てるべきか悩んでいます 11月末に別れた彼氏との子どもを妊娠していることが、12月半ばにわかりました。現…
腰痛や腰椎ヘルニア持ちで出産されたかた いらっしゃいますか🥹🥹💦? 出産時の痛みはどうでしたか😭 教えていただきたいです🙇
中耳炎による鼓膜切開した方に質問です。 ①翌日保育園預けましたか? ②当日のお風呂は普通に入りましたか? ③耳垂れ防止にコットン玉のようなもはし…
疲労回復のために取り入れているものがあったら教えてください🙇 よく眠るとかゆっくりお風呂に入るとか豚肉を食べる…等の一般論ではなく… 栄養ドリン…
低月齢で乳児湿疹があった方、その後食物アレルギーはありましたか?
共働き家庭の皆さんに質問です🥹 夫婦の家事育児の割合とそれぞれの年収は比例してますか?
相談です〜🥺 旦那がお小遣い制嫌がるのてまお小遣い制ではないのですが勝手にかなり使うので仕事中のお昼ご飯と飲み物代で1ヶ月Suicaにチャージが15,…
保育園のお迎えが18時半で最後になるのがかわいそうなのですが、 その分朝はギリギリ9時に送るようにしています。 でもお迎えに行くとうちの子しかい…
歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べの食材やレシピあったら教えて欲しいです! 生後9ヶ月でご飯は5倍がゆ→軟飯に移行チャレンジ中、ほかのお…
こんばんは! 子供貯金のことについてお話したいのですが、どなたかいらっしゃいませんか??
くそ!いつも息子が寝たあとに離乳食やら洗濯とか家事やってるのに泣きながら私を探して部屋から出てくる😭 何にもできない しかも昨日今日と夜中2時…
サイベックスってなんでそんなに人気なのだろう🙄 メリオカーボンはでかい(というか長い)、開閉も対背面切替えもめんどいし、リベルはコンパクトだけ…
CDTVのM!LKメドレー最高だった〜🔥 推しがメロすぎて、、、😭💛💛💛
今年度内に引っ越すことになり、春から子どもが通う園を探しています。 いくつか候補を絞ったのですが、そのうちの一つが縦割り保育を基本としている…
旦那さんが夜勤などで不在の時、何してますか?🫠🫠
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲