被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越しして、保育園決まってないので毎日フルワンオペで子供3人を朝から晩まで育児してます。 旦那は私に会食(仕事の接待)と嘘をついて、バーレス…
25歳で1人目を産みました。 3歳差で3人欲しい欲が最近出てきたのですが、そうなると3人目を31歳〜32歳で産むことになります。 31歳でも体力的に大丈…
敏感肌で口紅💄で唇がヒリヒリしたりカサカサしたり荒れる人、どこのリップ使ってますか? 透明の保湿目的のものと、メイクした時用の色付きのやつ探…
もう少しで2歳半になる娘がいます。 寝るのにいつも1時間かかります。 いつも寝るときは、毛布で遊んだりひたすらおしゃべりしたりでなかなか寝ませ…
さくらんぼの使い道オススメありますか?🍒 大量に頂いたのですが、そのまま食べるのはちょっと飽きるなぁと😅 おいしく食べたいのでオススメあれば…
私は出産前に離婚したシングルマザーです。 来月から保育園に入園予定です。先日面談と見学に行った際に書類の説明を受けていると「ここにはお父さん…
帝王切開の準備物であった方が良いものありますか? S字フック、延長コード、小さめのバッグ、ふりかけ、 はチェック済みです✨
お子さんが通われてる幼稚園、保育園が通われてる最中に改装工事などを始めた園ありますか?? 行かせたかった幼稚園があるんですが、年度途中でこ…
批判はお控えください。 1歳7ヶ月の子が虫歯です。 普段は飴やチョコやジュースはあげないのですが、 ずーっとご飯をダラダラ食べています😭 前歯の隙…
小学4年生の以下の行動はあるあるですか? 発達障害に当たりますか? 発達障害に当たる場合、どうすればいいですか? 接し方、通院するのか等… 今は…
6ヶ月男の子です! お風呂の時間は決めていますか? ミルクの時間に合わせて入っていますが、月齢があがるにつれ固定した方がいいのでしょうか。 …
休みが週一の人いますか?疲れませんか?週6で毎日20時まで働き、大急ぎで20:30のお迎えに間に合うように保育園に向かう生活。日曜しか休みがなく、…
iPhoneのアプリって皆さんどのように整理してますか? 全然整理してなくて、ごちゃごちゃしていて探さないといけないことも多くて不便です😅 フォル…
子供が38℃以上発熱しています💦 今クーラー28度で寝ているのですが、頭と背中にビッチョリ汗をかいていて💦 着替えさせたら起きてしまうと思ってとり…
生後35日です。 混合なんですかミルクだけやる時、絶対ミルク後に口が寂しいのか母乳を欲しが泣きます。 ミルクを100ミリ飲んだ後に母乳も飲んで寝ま…
生後8ヶ月丁度でミルク飲まなくなった子いますか??🥲 まだ離乳食2回食ですが、ミルクがここ3日間くらいトータルで300とかしか飲まなくなってしまい…
自分のことをかっこいい‼︎すごい‼︎と思う時はどんな時ですか?
チボヂの鼻吸い機を使ってるのですが最近全部分解して洗う事が多く、突然吸う時の滑りが悪くなって吸うのに時間かかります😭暴れるのでササッとやりた…
旦那に気を遣いながら生活するのに疲れました〜。 私は産後9日で、絶賛産褥期です。 まだまだ体はボロボロ。旦那は分かっていながらも最低限のことし…
病院に行く目安ってなんですか? 前までは熱出たら行ったりしてたけど、、 ここ1.2年は滅多に行くことはなくなりました😅 でも小学校、幼稚園側からす…
チワワ✖️マルチーズ チワマルを飼ってる方いますか?? 毛は抜けますか?🐕
体調不良がわかり癌が発覚したという方が近くにいらっしゃった方いますか? わかった時ステージ何でしたか? 腹痛や下痢の症状がわかってからの発覚…
明日右下親知らず半埋伏を抜きます、、 初めての抜歯でビビり倒してます。 友達の歯医者で完全個室自費専門で、他に患者さんはいないというかなり腕…
息子が2歳になりましたやっと単語がでてきました 着替えは得意で1人で脱ぐ、着るできます。 持ってきてや、勝たずけしてなど言えばやってくれます た…
7/4予定日です! 検索魔になってしまって、赤ちゃん病気だったらどうしようとか出産のこととか不安になってきました。 なんともない大丈夫!!とポジ…
賃貸なんで食洗機はないんですけど、 お皿洗ったあとってふきますか? 洗ってお皿を置く場所がなくて… 布巾で服と柔軟剤の臭いがついてしまうし、 キ…
暑い中のお出かけについて 娘は1歳2ヶ月になります。 車がないので電車で1駅の支援センターに行きたいのですが、この暑さなので皆さんなら控えます…
幼稚園での作品 どのように収納してますか? 紙だけでなく 運動会でのダンスや 音楽発表会などで使用した厚みのある物たち。 頭に付けるお面なども…
子供を怒鳴ってしまった…という吐き出しを 時々目にするのですが 何歳くらいから怒鳴りたいくらい 子供が危なっかしい行動?言動を 取るようになって…
羨ましい…って思うんです😩 私、実母からなぜか兄弟の中で1番嫌われてて、 好き放題嫌味言われます。 やっぱり自分の子供でも相性とかあるんですよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…