被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長いですが見てくださると嬉しいです。 子どもの前髪を切るのを少し失敗してしまいました。夫はそれを見てかわいそう、子どもをおもちゃだと思ってる…
お腹の張りが気になります😭 現在16週ですが立ったり歩いたりすると下腹部が突っ張り カチカチになることが多いです。 2人目なのですがかなり小柄でガ…
生後12日です。 本来なら一回の授乳で80mlあげるのですが、 2580gで小さめに産まれたので胃も小さめみたいで 吐き戻しや苦しそうにしてしまいます 25…
高松市 西岡医院 病児保育 レインボーキッズについて利用されたことある方に教えていただきたいです🙇♀️ 前日または当日に受診の必要があると書か…
病児保育の利用経験がある方に質問です。 やっぱり病児保育って子供は休めないですかね💦 今回初めて利用したのですが、新幹線が好きな男の子と一緒…
高校生でアルバイトする子ってどういう理由からの子が多いですか? 私が高校生のときは学校から認められた、家の収入が少ない?という条件でした た…
155センチ 44 45キロって太ってますか?155センチなら42くらいが普通だよってゆわれました🥺
初めて東京方面に行きます。 普段電車に乗らなくあってるのかわからないのでアドバイスをいただきたいです😭 ベルーナドームでライブを見て、帰りは…
中学生でお子さんが塾行ってる方いますかー!? 週何日で、ご本人はどんな様子ですか?(大変そう、頑張ってるなど) また、ざっくりでいいので月額…
満3歳児クラスから園に通っているのですが、年少に上がってから毎月のように風邪や熱が出ています。 学年が上がるにつれて風邪の頻度が落ち着くのか…
3歳に近づくとイヤイヤ期がマシになるみたいな話を見かけたことがあるのですが、なんなら最近ヒートアップしています😭 言葉で伝えられることが増え…
今日の夕飯は楽をするぞ!っていう時、何を出しますか? 外食、中食、デリバリーは無しで😊
男の子なので七五三は5歳でと思ったのですが、ネットでレンタルした被布着せてセルフ写真だけ撮りたいなぁと考え始めました。 神社でのご祈祷は5歳…
採卵の時って下半身丸出しですか?🤣 陰毛ってどうされてましたか?🤣 まだ体外には行かず今周期駄目なら体外なのですが、採卵自体初めてで💦
昔から、頑張ってるのに必死に頑張ってるように見えないと言われます。 同じような方いますか?何か工夫されてたりしますか? 私は中高の部活の時か…
推しの限定グッズ買いに行くだけに 県外に行くのありえないですか?
母乳を搾乳してからしかあげてない人いますかー?? 直母のほうが刺激するから出るとかゆーけど、、大変… 搾乳だとそんな頻回にはでないですよね? …
年長や小学校に入ってから自閉症とわかるって、どんな変化があってどんな風にわかったんでしょうか。 できてたことができなくなるんでしょうか。 3…
私は旦那の義姉と仲がすこぶる悪い そんな義姉がアメリカから2年ぶりに帰省して2ヶ月敷地内の別棟に滞在しています。 こんど私のママ友家族と私の家…
1歳半の子がいる友人のお家に行くのですが 10時ごろで、と言われてOKしたのですが その場合どれくらいまで滞在しますか? 11時半くらいに退散でよ…
変動金利で住宅ローン組んだ方、凄く上がってませんか☺️? 通帳見てなかったので数日前に気がつきました。笑 月の支払い13万円台だったのに、いつの…
人生で初めて子供を連れてプールに行きます! なんにもわからないです😂 とりあえず今日ラッシュガードと水着がセットになったものをネットで注文しま…
マイカーを買って、嬉しくて色々そろえてます。 車の匂いなんですが、ホワイトムスクが好きで、、、 何かおすすめないですか? 液体タイプは漏れそう…
絶賛つわり中です。夫の事で相談が…… 家の事、在宅ワーク、上の子達の子育て、吐きつわりとヨダレつわり、ピークの中でやってます。 何故か夫が、ず…
生後1ヶ月くらいの子は日中どれくらい起きてますか? うちの子は午前中2時間、午後3時間ご機嫌に起きてる くらいであとはほぼ寝てます。頻回授乳のた…
子どもの誕プレにメルカリの中古のおもちゃあげるのはありですか?なしですか? 今回箱無しなだけの子ども用パソコンをあげました 子どもは喜んでま…
私と旦那共に27歳、現在子なし(妊活中)、世帯年収950万。 結婚してから1年が経ち、そろそろ新築住宅を建てようかと思い、ハウスメーカーへお話を…
重複受診について て便秘で1つ目の小児科にかかり1週間分薬を貰いました。 その2日後に2つ目の小児科で別の便秘薬を1週間分出して貰った場合、重複受…
幼稚園バッグ手作りしないといけないのですが、 裏地ありで作りました? なしで作りましたか? 特に指定はないのですが、 どちらが良いか悩んでます🤔
予定日が4月2日なんですが、皆さんの生まれた週を聞くと38~39週が多くてこれは4月生まれを諦めて計画無痛分娩にしたほうがいいと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…