被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自己注射が怖いです。小さい頃の手術がトラウマで注射を見ると過呼吸になっていました。今は克服し普通に注射を受けることができるようになりました…
妊娠中、熱中症になったことある方いますか? どのくらいで良くなっていきましたか😣? 熱中症になりやすい体質で、おそらく昨日のお昼頃からそれっ…
保育園から指摘 うちの子は発達に問題あるのでしょうか? 年少、12月生まれ 気になる事 •椅子には座っていられるが、体が揺れる •椅子に座っている…
年少さんになったことにあたって こども園はハーパン履くのですが 冬は寒いので 娘の時はレギンス買ってました 男の子用とかあるのでしょうか?
女の子産み分け挑戦されてた方に質問です! なかなか授かれる気配がなく、少し妥協しようかなと思ってるんですが🤣同じような状況で少し妥協された方…
生後6ヶ月でRSウイルスにかかった事があるお子さんいらっしゃいますか?😭 上の子が恐らくRSにかかっていて、(今日保育園から流行ってる旨を聞きまし…
今日39週3日👶 39週6日で入院し、計画分娩が決定しました👶 陣痛中、エネルギーになるので食べたほうがいいとよく目にするんですが、みなさんは陣痛中…
10月から最低賃金あがるのは嬉しいけど、勤続年数で上がるペースが最低賃金改正のスピードに追いつかず、時給は上がるけど、結果毎年ほぼほぼ最低賃…
妊娠8ヶ月(明後日で30週)で先日から歯医者通ってます。虫歯の治療に何回くらい通うのか聞いたら6回くらいと言われました。臨月までかかる?しかも今…
息子が1回目のインフル注射後、 翌日の体温が37.4くらいで、3日くらい腕が腫れてました。 2回目のワクチン、七五三と安産祈願の2日前なのですが、 …
育児休業給付金の対象にならなかった場合って、会社が申請するタイミングにもよると思うんですけど、産後どれくらいで発覚しますかね‥
娘が公園で毛虫に触ったらしくて… でも公園から帰ってきて3時間くらい経ちましたが、現在体見ても何も発疹とかはありません。 これからでしょうか…
生後1週間の新生児が、授乳中すぐに寝てしまいます。 2分ぐらいで寝てしまうので、母乳がすでに減ってしまって 完母を目指していたので凹んでいます😭…
妊娠中です。 寝ている時に背中?腰?のあたりが、どんな寝姿勢を探しても痛く、眠りが浅く困っています 添付写真の青丸のあたりなんですが、おそら…
1歳11ヶ月の娘です。 今日保育園でお迎えに行く10分前に嘔吐しました。 先生の話では、嘔吐した物がお昼の給食だったそうです。 給食中から機嫌悪く…
小2の娘が学校で3人の友達から死ねと言われるそうです。娘だけではなく複数の子に言っているみたいですが娘は最近死ねって言われるから学校に行きた…
完母を目指して混合育児中なのですが、自分の食事は赤ちゃんの肌に影響するのでしょうか?? 1週間前から赤ちゃんの顔に赤い湿疹やニキビのような白…
旅行の行き先について🚗 ご覧いただきありがとうございます☺️🤍 10月に関東から三重県へ旅行に行きます🚗 1日目に鳥羽水族館へ行くか、おやつタウンへ行…
やぱ普段も帰り早かったり連休取ること多い旦那だと子供懐きますよね、、?
↓教育ママですか?3歳(もうすぐ4歳)年少女の子ママです。 ①公文に4月から行っている。 ②毎日公文の宿題を4枚かかさずやっている。 ③英会話教室にも…
松葉杖経験者の方 どのくらい外出してましたか? 大人になってからのケガで、 1人の場合、大人(介助者)と2人の場合、子連れ家族の場合とあればお願…
来年6月に保育園へ入園予定です。 現在旦那が鬱っぽくなり1ヶ月近くまともに連絡取れていません。実家にはたまに顔出してるみたいです。義母はとても…
10年病棟経験があり半年ブランク後、今日から内科・循環器内科でクリニックで週2で3時間の看護師パートで働き始めました。 初日から教えてくれるナー…
お金ないんだけど大丈夫そうかな?(笑)
帝王切開をしたことがある方に質問です。 1人目切迫流産、切迫早産で26wから入院。逆子で37週で破水し緊急帝王切開。 2人目14週でシロッカー。切迫早…
働き方について悩んでます 今現在、9時〜15時の週3〜4日、扶養内です。 10月からの社保適用拡大に伴って、勤務時間と日数を増やそうかこのままか悩ん…
今悪阻でとても飲み物難民なんですが 飲みやすいもの教えて頂きたいです😭😭 無理なのは⬇️ ・お茶系 ・オレンジジュース ・水 ・乳製品 です。😭 飲んだら…
北海道の方いますか? 来週福岡から札幌に行くのですが何点かお聞きしたいです。こども3人、4.2.0歳います。 ①気温的に半袖でいけますか? ②レンタ…
来月はじめて幼稚園の運動会があります。 午前で終了しお昼ご飯は食べません。 朝から席取りもできるようです。 質問なのですが、 観覧中は周りの人…
今1歳8ヶ月の男の子がいます。 このぐらいの年齢の子はどうやって叱ったりしてますか? 最近色々自我が出てきたり、イタズラをよくするので大変にな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…