お金・保険 育児休業給付金の対象にならなかった場合って、会社が申請するタイミン… 育児休業給付金の対象にならなかった場合って、会社が申請するタイミングにもよると思うんですけど、産後どれくらいで発覚しますかね‥ 最終更新:4時間前 お気に入り 2 産後 育児休業給付金 会社 申請 🍓(妊娠24週目, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリノ 私の場合は1ヶ月過ぎぐらいに会社から 連絡がありました。 対象外の場合、会社からの申請自体ができないので比較的早めにわかると思います。 6時間前 ママリノ そういったソフトに入れるとすぐわかるみたいですよ! 4時間前 ママリノ むしろ母体が大きいなら分かりやすいと思いますよ。 さんがパパッとやって、足りないから無理ってすぐわかると思います。 4時間前 ママリノ きちんと雇用保険に入っているのに、支給されない場合って たいてい11日以上働いてないことが多いと思いますので すぐわかると思いますよ! 4時間前 ママリノ 過去2年間のうちで合計12ヶ月です!11日以上。 ずっとじゃなくても大丈夫ですよ! 4時間前 ママリノ 足りてなければハローワークに提出 自体ができないんですよ。 なので会社で書類を作った段階で発覚すると思います。 4時間前 ママリノ いえいえ提出前に発覚です! なので早いと思いますよ。 勤務日を書くタイミングで分かります。 よく育休手当がなかなか入らないとか言いますけど、 その前段階で発覚するので、かなり早めだと思います。 4時間前 ママリノ 私は里帰りしてる間に連絡が来たので、本当にそんなもんだと思います。 4時間前 🍓 すごく親切な会社ですね!それだと今後の見通しが立ちやすいですよね‥ありがとうございます! 4時間前 🍓 そうなんですね!母体が大きいので社労士にまかせているから育休金の問い合わせはするなという手紙がきていてきっとスピーディーには対応してもらえない印象です‥ 4時間前 🍓 それだとホントに助かります‥ 連絡早めに来ることを願ってます😭 4時間前 🍓 そうですよね過去2年間でしたっけね、、 多分大丈夫な気もするんですけど、もらえなかったときのことを考えると また動きが変わるので😭 4時間前 🍓 なるほど!あとは実際に本社の地のハローワークに提出してですもんね、、 ありがとうございます🙇 4時間前 🍓 提出して突き返されるのかと思ってました! そこで連絡くれると早いですね! 4時間前 🍓 なるほど!!! そこで無理なら非認定通知を私にだして仕事終わりですもんね!少し安心しました! 4時間前 🍓 ありがとうございます!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリノ
そういったソフトに入れるとすぐわかるみたいですよ!
ママリノ
むしろ母体が大きいなら分かりやすいと思いますよ。
さんがパパッとやって、足りないから無理ってすぐわかると思います。
ママリノ
きちんと雇用保険に入っているのに、支給されない場合って
たいてい11日以上働いてないことが多いと思いますので
すぐわかると思いますよ!
ママリノ
過去2年間のうちで合計12ヶ月です!11日以上。
ずっとじゃなくても大丈夫ですよ!
ママリノ
足りてなければハローワークに提出 自体ができないんですよ。
なので会社で書類を作った段階で発覚すると思います。
ママリノ
いえいえ提出前に発覚です!
なので早いと思いますよ。
勤務日を書くタイミングで分かります。
よく育休手当がなかなか入らないとか言いますけど、
その前段階で発覚するので、かなり早めだと思います。
ママリノ
私は里帰りしてる間に連絡が来たので、本当にそんなもんだと思います。
🍓
すごく親切な会社ですね!それだと今後の見通しが立ちやすいですよね‥ありがとうございます!
🍓
そうなんですね!母体が大きいので社労士にまかせているから育休金の問い合わせはするなという手紙がきていてきっとスピーディーには対応してもらえない印象です‥
🍓
それだとホントに助かります‥
連絡早めに来ることを願ってます😭
🍓
そうですよね過去2年間でしたっけね、、
多分大丈夫な気もするんですけど、もらえなかったときのことを考えると
また動きが変わるので😭
🍓
なるほど!あとは実際に本社の地のハローワークに提出してですもんね、、
ありがとうございます🙇
🍓
提出して突き返されるのかと思ってました!
そこで連絡くれると早いですね!
🍓
なるほど!!!
そこで無理なら非認定通知を私にだして仕事終わりですもんね!少し安心しました!
🍓
ありがとうございます!!