被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠したら服薬を控えるのはわかりますが、、 着床期や排卵付近も控えた方が、 着床しやすいとかってありますか😔?? と、なると妊活中からほとんど…
ママ友の知り合いが先日子供が悪いことして怒って背中をポンっと押したみたいでその際にコケてしまったらしく、それを見ていた親子に警察に通報され…
発達障害の子をお持ちのママさんに質問です。 療育や放課後デイサービスに行かせるのになんて説明してますか?? 今小2の子が診断がおりて放デイに…
2歳児と夫婦2人で、特急電車予約してお出かけ予定ですが、座席が通路挟んで隣同士しか取れませんでした💦 大人だけならともかく、2歳児連れて隣の人が…
6月中旬が予定日で里帰り出産を予定しているためまもなく帰省しようと準備しています。 帰省する前に一度食事に行こうと誘われ、義理の家族(父、母、…
血糖検査に引っかかりました😭 ドリンクを飲んで1時間後の血糖値が150で 再検査になりました😭 再検査でも引っかかった場合は 薬とか処方されるんでし…
これは個性の範囲でしょうか? 発達グレーか。検査受けるべきかとなやんでいます。 5歳年長女児、活発です。 ・公園へ行くと、年上・年下がかわらず…
ベビー布団の捨てるタイミングが分かりません🤣 6歳4歳がいてます。3人目は考えていますが まだ今すぐには予定してない為一旦捨てるか悩んでます。 (…
義家族との付き合い方について。 とあるトラブルから旦那と離婚寸前の話まで行き、 義実家で両方の意見を聞くとのことで、昨年10月に話をしに行きま…
彼氏とうまく行かなくて距離置こうかと思っています 以下私が送ったラインです 昨日一晩考えて、これから一緒にいたいって思うのと、このままだと…
新生児 今日退院します! 混合ですがミルクのたし方がわからず悩んでます。 先程助産師さんに聞いたら、 欲しがったら飲ませる。3時間おきには飲…
おむつMサイズ パンツタイプに切り替えるタイミングについて 生後4ヶ月、6.5kgの子どもがいます。 今はテープのSサイズを使ってますがそろそろMサ…
子供が低身長で専門の病院に行った事がある方いますか?😭 4歳9ヶ月の子が身長が低く、今度専門の病院に連れて行くことになりました😭 おそらく今92〜…
ご友人がLINEの送信取消していた場合 内容聞きますか?ほっときますか? 通知も置きかわるようになったので 内容が全然分からず😭💦 めったに連絡…
みなさん休日のお昼ご飯ってどうしてますか? 私1人なら納豆ご飯で十分なのですが、 旦那が休日ぐらいはとファストフードを食べたがるため 食費がか…
妊娠中の友達が自宅に遊びにきます。 どんな飲み物や食べ物があると嬉しい、安心ですか?? ランチなどご飯を食べるわけではなく、日中3時間ほど家で…
パウチに入ったむき栗を開封して数日。 今食べようとしたらカビルンルンだった〜😩 2粒くらい一気に口に入れちゃった〜😩😩😩 飲み込まなかったから口す…
娘と私が発熱、、私は仕事でお昼で帰ってきたんですが今から午後の診察予約します。 娘は旦那に一旦朝イチ小児科連れてって貰い薬は貰ったものの原因…
車選びで悩んでいます。 ① 内装が茶色で好み。希望のサンルーフなし。 ② 内装は黒で普通。希望のサンルーフあり。 車種は同じです。 サンルーフは…
離乳食についてです。現在9ヶ月になりますが 離乳食全然すすまない😭 おかゆあげたら順調に食べる時といきなり嗚咽して吐くときがあります。ベビース…
アレルギー検査でクラス1.やら2やら出ているのに、食べても何も症状がない事とかありますか??🤔 完ミだし牛乳使った離乳食やヨーグルト 食パンやパ…
皆さんの幼稚園では、年間行事一覧とかありますか? 年間ではなく、月ごとなので気になりました🙇
発達障害のお子様がいるお母様、お仕事なにをされていますか? うちは癇癪と大声で(声の調節が出来ない子のため)精神的にきつい毎日です。 学校も…
はじめて引越でアート使ったけど、段取り悪すぎてやばい。 やっぱり日通最高だわ😍
小学校の登校について質問です💦 地区や学校ごとに違うとは思うのですが... 私が仕事に行く都合に合わせると子供達が小学校に着くのが7時30分くらいに…
よく旦那は育てろと言われますが、みなさん育ててるんですか?!😦めんどくさ!って思っちゃうのですが、うちはこれやってる!などありますか??🙌🏻
保育園で参観日がないところってありますか? もう1歳から3年通っているのですが、一度もありません。 元はあったようですがコロナ禍になくなって…
あのね、悪気がないのもわかるしそんなつもりで言ったんじゃないこともわかってるんです。10年は付き合いがありますから。 私、十年ぶりに仕事はじ…
おそらくマタニティブルーです。 産後4日経ちます。 混合→完ミにするつもりでしたが、案の定なかなか母乳がでず、かと言って絶対出すぞというような…
YouTubeの知育動画を付けると喜んで釘付けで30分ほど集中してくれるのですがこの歳からあまり見せるのはよくないでしょうか? 大人がご飯を食べてい…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…