被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度の選挙、どうしたらよいかわかりません。 勉強不足ですが教えて下さい。 高市さんを信じたいですが、自民党を背負ってるとなると移民賛成の部分…
派遣で入社して2週間目です。 最初は優しかったはずの人が冷たい気がします。 何かしてしまったのでしょうか?心当たりがあるとすれば仕事が遅くなっ…
引き算カードのタイム測る時どんな感じで読み上げてますか? 式も言うのか? 答えだけどんどん言ってく感じなのか?
三歳児健診で尿検査引っかかって、再検査になりました。 朝イチの尿を役所に持っていくのですが、この場合、子供本人は連れて行くべきだと思いますか…
断乳→夜通し寝成功した方お話聞かせてください! 夜間断乳初めて2週間経ちましたが、 2~3時に必ずギャン泣きでおっぱいを欲しがります🥲 1~2時間抱…
2歳数ヶ月の娘がおり、発語や意思疎通は問題なく、とても元気な反面、中々こちらの言うことを聞かなかったり、思い通りにいかないとぐずったりします…
NISAについて 近々楽天で始めようかなと思ってますが、毎月積立の額を一万にしようと思ってますが、余裕あるとき多めに入れたりもできるのでしょうか…
手取り21万円で、2人目考えてるんですけどいけますかね、
1歳半検診どんな内容でしたか?? 我が子は本当に落ち着きがないので 心配です…🤦♀️
誰にも気を使わないでストレス発散するって難しいですね。 家に1人でいても結局目についた家事をやってしまったり、自分以外の家族のものに囲まれて…
丸2年育休とってそのまま仕事辞めるのって、そんなに珍しいことでは無いんですかね?🤔 うちの会社ではまだ居ないのですが私がその第一号になりそうで…
歯磨き粉 何使ってますか? 私虫歯になりやすくて、困ってます 銀歯もあり 矯正したのに、、歯並びよくしてもダメ
マイホームを建てるのに、土地を今悩んでいるところです。 雪国に住んでいます。 2つ候補があります。 ①北向き ・②より50万安い ・家の前の道路は広…
4月から入園予定でいます ハンカチとティッシュって持ち歩かせてますか? そもそも持ち歩かせたことがなく、たぶんティッシュはおもちゃと勘違いしそ…
卒園式のママの服装なんですが、黒い靴と黒い鞄で家にあるもので済ませる予定なんですが 服はこれから準備する予定なんですが黒のジャケット・パン…
仕事について相談があります。 飲食業界で、働いております。現在妊娠5ヶ月の妊婦です。 正規雇用で仕事していますがお店には正社員は私含め2人です…
実家の両親が2人とも病気で働けなくなった為、生活保護を受給することになりました。なので実家にあるものを色々と整理しないといけなくなったのです…
120のアウター、何歳頃まで着られるでしょうか? 4歳年少男子、幼稚園では120のライトダウンを緩めに着ています。 チャックの部分が動きにくくなっ…
4月に義妹の結婚式があり、子供たちの服装で長袖のドレスにするか半袖のドレスに羽織物をするかで悩んでいます! ドレスとか着る機会ないし、できれ…
愛知県民の方〜🤚🏻 詰め放題できるところ教えてください! ブラックサンダーファクトリー アピタ、ピアゴ 刈谷あきんどマルシェ おとうふ工房いしか…
パート先への距離、どれくらいまでなら許容範囲ですか?😳 正社員ではなく、パートでお願いします!
寝返りしたのはいつ頃でしたか? 生後4ヶ月になったばかりなのですが、まだ寝返りしそうになくて、親からも色々言われたりします…
任意整理と個人再生について教えてください。 この2つはどう違うのでしょう? 私ではなく来月離婚予定の旦那のことです。 おそらく消費者金融4,5社…
スタイいつまで使ってましたか?👶🏻
息子(旦那)が 体調悪いとすぐ私に聞いてくる義母😇 ちなみに、義母は 体調悪い=インフルやらコロナ って決めつけてくる😇 いくら流行ってても違うこと…
30代の同僚が介護を理由に退職されます。女性です。 美味しい洋菓子店の焼き菓子とルイボスティーのフレーバーティーの組み合わせってどうでしょう…
トイトレされた方!! これから2歳児の息子をトイトレしようと思うのですがおすすめのオマル(?)あったら教えてください!🙏 西松屋等の店頭でもネッ…
家を探す際に、妥協した点、ぜったいに妥協したくなかった所教えてください!
フルタイム正社員で働くということ…。 現在、フルタイムで働いてます。ネットで仕事は何歳からでも働けるけど子供が小さいのは今しかないというのを…
妊娠8ヶ月です! 助産師さんに少しストレッチすると出産時の痛みが減ると言われました。 筋肉が固まってしまってるようで。 何かオススメのyoutubeの…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲