※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎままり
子育て・グッズ

2歳児全然爪切りさせてくれなくて詰んでます😭今まで寝ている時かつ深い…

2歳児全然爪切りさせてくれなくて詰んでます😭今まで寝ている時かつ深い眠りの時にやってましたが、パチンの音で起きるようになってしまいました。起きている間なんて絶対無理です。動画なんかで気が逸れず、手を触ろうもんならすぐ引っ込めますし、大号泣です。みなさんいつ、どうやって切られているのですか…他のママリの質問も検索しましたが、動画見てる間に切らせてくれるとか…そんないい子ばっかりなんですが😢

コメント

mnmyn

ハサミタイプなら音ならないと思います🙂
上の子は寝ている間に切っていて、下の子はなぜか爪切り好きなので起きてる時でも喜んで切らせてくれます😂

• mnmyn

mnmyn

特にアプローチしたわけでもないんですが、上の子の爪切りをしていたら自分もしてくれとアピってきます😂
    我が家もピジョンのベビー用使っていますよ!

• 19分前
  • なぎままり

なぎままり

爪切り好きなお子さんも存在するのですか…!?どうアプローチしたら好きになってくれるのでしょうか😂
    ハサミはピジョンのベビー用が切りにくくなってしまい…ハサミはどのようなものを使われていますか?💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

爪切りで切ってるんですかね?
ハサミならパチンという音が鳴らない気がします!
うちは眠りが浅いタイプで寝てる間に試したことはないのですが…😣

• なぎままり

なぎままり

ハサミはピジョンのベビー用が切りにくくなってしまって、逆に気づかれてしまうのでピジョンの爪切りに変えたのですが…
    ハサミはどのようなものを使われていますか?😢

• 39分前