※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
子育て・グッズ

【幼稚園の満3歳入園面接を受けた方に質問です】来月頭、娘が来年度の満…

【幼稚園の満3歳入園面接を受けた方に質問です】

来月頭、娘が来年度の満3クラスの面接を受けます!子供だけ別室で運動発達、言語、集団行動ができるか?などを見るみたいです。その後、親子で面談があると聞いています。

お受験園ではない地方の園なので、よっぽどのことが無いと落ちないと噂でも聞きましたが、どんなことしたかとか覚えてる方いらっしゃったら教えていただきたいです😭

娘は11月生まれなので、現在1歳10ヶ月です。1歳半検診などは引っかかっていませんし、発語も二語文がたくさん出てたり、服の着脱もある程度できたりで大丈夫だとは思いますが不安です😭まだ母子分離不安?があるので、一時預かりはギャン泣きですし、児童館などでも母が視界から消えたら「ママ〜?ママ〜?😭」と探しているのでそれも心配で😹子供だけ別室に移動した時点で泣きわめいて何も出来ない気がしています🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

親子で面談のみでしたが、
名前と好きな色を聞かれました!
あとは椅子にきちんと座っていられるか
などを見られていました!