※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子の保育園の運動会と小学校の行事が被ってしまいました💦小学校の方…

下の子の保育園の運動会と小学校の行事が被ってしまいました💦

小学校の方の予定というか
時間などはまだ詳細が来ていないくて、、
1ヶ月後になるんですが連絡帳で先生に大体の時間を伺ったりしても良いでしょうか??

電話が早いと思いますが学校の電話が繋がるのが8-17時で、フルタイムで働いていてお昼の休憩時間しか携帯がさわれず電話できるのがその時間のみです、、
忙しい時間かと思うので連絡帳のほうがいいかなー、、と思って😭

ちなみに聞くとしたら正直に下の子の保育園の運動会とかぶってしまっているので大体の時間教えてもらうことできますか?でいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思います🙆‍♀️
1ヶ月後だと担任の先生も時間把握してないと思うので、電話より連絡帳の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに直ぐに確認できないかもしれないのでそうなると連絡帳のほうが先生も答えやすいかもしれないですね💦
    ありがとうございます!
    確認してみます☺️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私も先の予定が知りたくて連絡帳に書いたことあります!
その書き方で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳で確認してみます!

• 34分前