被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳8ヶ月です。 まだ単語を話しません。 要求時などは手でそっちを指して「あー!うー!」などを発します。 指示は通ってる時もあります。 自閉症疑…
私はシングルで実家住みですり 何度か遊んでるママ友がいてママ友は2歳4歳の子供2人です。 どこ行っても結局別行動になるしね〜と家に誘ってくれるの…
小1娘が休み時間、折り紙で財布をたくさん作ってお店屋さんしてたらしい。でも誰もきてくれず担任の先生だけが見にきてくれたらしい。 発達障害があ…
先ほどIKEAに行ったら、ぬいぐるみの山の中に1歳にならないくらいの赤ちゃんを入れて遊ばせてる親がいました😩 売り物なのに赤ちゃんを乗せて、ぬいぐ…
2歳半、気になることがあります ・ずっと喋ってるし異常に動き回る、テンション高すぎる ・丸が書けない ・名前、年齢を聞かれた時答えれない ・運…
明日で9ヶ月の男の子を育てています とにかく暴れん坊で落ち着きがありません。こんなもんでしょうか? 支援センターで絵本の読み聞かせの時間、手遊…
悪阻でマウスピース(矯正後の固定器具)が気持ち悪くなってしまうんですけど、皆さんならつけるの辞めますか? もう限界!とまでいいませんが、よだ…
母乳育児してるけど ジャンキーな食事や甘い物食べてる方居ますか!? 赤ちゃんおデブちゃんになるのかなぁ😱 妊娠糖尿病で食事制限していて 出産し…
4月から小学生の娘がいます! 幼稚園から同じ小学校に行く子が、女の子で2人しかいません。その女の子2人は年少、中、長とずっと同じクラスですごく…
年収550のファミリー世帯(子ども2人)に、妥当な家賃ってどのくらいだと思いますか?
保育園でノロウイルスが流行っています。(今日から複数人休んでいるそう) 感染予防のため保育園休ませたいんですが、何日くらい休ませようか悩んでい…
寝返りしたら夜ずっと起きてなさい! あんたが寝たら窒息死するんだから!! って本当の話ですか?
次年度に年中さんですが出来ないことが多い気がして気になります。 ・箸が持てない、エジソン箸のみ。それどころかスプーンも注意しないといまだに…
6歳女の子なんですが、2つ習い事してます。 習い事で知らない子に話しかけられて距離が近くて緊張して怖かったっていいます。 勉強系の習い事なので…
小さい頃から牛乳めちゃくちゃ飲んでいるお子さんいますか? その後、どのくらい身長伸びましたか? 平均より高いか低いか 偏食かなんでも食べてる子…
1歳3ヶ月の多動について不安があります。 とにかくじっとしていません。走り回ります。 着替えやオムツ替えも絵本見せながらじゃないと困難なくらい…
誰にも相談できないので、失礼します😭 現在小1、年中、年少の母です。 5年前に離婚し、現在、事実婚という形です。 相手の方もバツイチです。 夫が…
小学校低学年の子どもの担任の話です。 元々不満が沢山あって好きではない先生なのでバイアスかかってる可能性があります。 漢字ドリルの宿題があっ…
子供の下痢について😖 (金)の夜に1回下痢をして、(土)排便なく、(日)普通便が出ました。 そして今日帰宅後普通便、しかし夕飯前にまた下痢💦 いずれも…
引っ越しを伴う幼稚園の転園を年度途中など願書提出時期ではない時期に経験した方いますか? どのような手順で段取りを進めましたか教えてください!…
予定日から10日超過してる初マタです。 陣痛が怖くて今日ずっと情緒おかしくて涙が止まりません。 妊娠超過中で、張りはあるものの前駆陣痛なしで …
1歳1ヶ月です。 1歳過ぎても目の合いづらさを感じる場合は、見え方の問題があったり、発達障害があったりしますか? 低月齢から目が合いづらい、1人…
メルカリでモヤモヤした話。 子供服をまとめ売りで10着くらい出品しました。 ダウンなどです。 プティマイン等で、状態は3歳くらいの頃にワンシーズ…
本日2週間検診で体重が増えてないと指摘されました。 1日8g程度しか増えておらず、可哀想と言われ落ち込んだし心配です。 産まれた日から完ミで3時間…
3歳の子供の便秘についてです。 もう4日便が出ていません。 ここ最近出ては便秘の繰り返しです。流石に明日で5日目なので心配です。 小児科で便秘な…
リーズナブルなお値段の結婚指輪の ブランドやお店を教えて下さい🙇 旦那に一度買ってもらったのですが、 旦那が無くしてしまって、以降私も磨きに出…
お家づくり(賃貸)意見ください😭 子供と二人暮らしです。写真のような間取りです。 ①②どちらがいいと思いますか? 番号だけでもいいので回答いただ…
引き落とし分など支払いにお金が足りない時ってどうしてますか? ママリではあまり同じような方いなさそうですが🥲 うちはとりあえずローン関係は絶…
共働きで保育園へ0歳8ヶ月で入園を控えてます。同じぐらいで入園、職場復帰された方、1日のタイムスケジュール教えてください!
友達や旦那、母親などに、 もっと頼ってーとか、相談してー 気分転換いくー? などと言われても頼ることに対してなんか腹が立つし 相談する気も起こ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲