被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理痛が酷くてお仕事お休みされた事ある方居ますか? その場合なんて伝えますか?
あーーーすっごくどうでもいいんですが皆さんどっち派ですか🥹 数日前に発売したゲームソフトを買いに行ったんですが売り切れてて買えず😭 今日Amazon…
赤ちゃん見に行く時に気をつけることってありますか? 地元の友人に子供が産まれました。遠方住みなので帰省した時に会いに行きます。生後7ヶ月です…
みなさんは考えれますか? 車集まりで出会って男女が同い年で仲良くなって 2人きりで朝まで?飲みに行くらしく… お互い、別々の車で行って流石に飲酒…
生後7日目以降からのおしゃぶりはよないですか?
妊娠9週で4人目ですが7週くらいから胸が急成長。 3人目はこんな早く成長しなかったのにホルモンのせい? 4人目だから?? お腹出るのも早くて妊娠…
みなさんのお子さんは言葉はどのくらいのペースで増えていきましたか? 1歳0ヶ月に ママ、うま(美味しい) 1歳1ヶ月現在で まんま とあんまり増…
次が体外受精、凍結胚移植5回目です。 2人目を体外受精で出産してます。 次の移植までに子宮鏡検査と不育症検査を勧められました。 子宮鏡検査はする…
土日どこかへ出かけたい旦那です。 子供は平日朝早くから延長保育で行ってます。 子供のことを思ってなるべく土日は自宅で休ませたいなと思うのです…
2歳児のお箸は何を使ってますか?! そろそろお箸の練習もしたいなぁと☺️ おすすめがあったら教えて欲しいです!
ここでしか吐けないので呟きます。 旦那36歳 在宅勤務の契約社員 手取り18万 発達障害有り 私26歳 フルタイムバイト 手取り15万(今後、もう少し多…
2週間検診で生まれた時の体重より500gも増えていたのですが、同じような方いますか😂 その後1ヶ月検診でミルク減らすようになど言われましたか??
子供のお友達を家で何度か遊ばせてるうちにそれが当たり前のようになってきませんか?別に相手の家にもお邪魔したいわけでもないですが、時にうちで…
離婚して約半年、6月の養育費が半分以下しか払えないと言われ、来月に払えてない分プラスなら🆗、等妥協はしましたが払う意思がなく、面会も取りやめ…
習い事を辞めようか悩んでいます。 やめるか悩んだ時、やめるやめないを決める基準みたいなものはありますか? 年少、女の子、満1歳の4月からリト…
札幌市内で、7月の三連休楽しめるイベントや施設ありますか?引っ越してきたばかりで💦子どもは小学2年生です!上に中学生の子もいますが、とりあえず…
保育園用の避難用の靴が必要です。 園に預かる感じで避難のときに使用し普段使いは別の靴になります。 現在の靴のサイズが12センチであと1ヶ月くら…
自閉スペクトラム症ASDのお子さん、こんな事ありますか? もしくは全く自閉スペクトラム症ではない子で、こんな経験ありましたか? 一年前、診断を…
5歳の子が便秘です💦 何かいいものありますか? モニラックシロップを飲ませてましたが、味に敏感で、ジュースに混ぜても飲まなくなってしまいました…
産後に無理をして体調崩した方、産後に何をして、今どんな症状が出ていますか?🤔
もう友達関係切っていいですよね?笑 たまに誘われて、飲みに行く男友達がいました。(一年か半年に一回くらい) 異性としての感情は一切なく、実際…
おすすめのハイチェアがありましたら教えてください!!!
子供が小さいうちは仕事をセーブしようと思っているのですが、将来の子供のためにもバリバリ仕事をしてお金を貯めた方が良いのでしょうか🥺 子供が小…
小学生、登下校時に日傘さしてますか?
口蓋裂で手術します。 その後どんな経過なりますか?? 言語訓練などしましたか?🤔 口蓋裂治すと歯並び悪くなること言われました💦 元々発達障害あり…
体外受精1回目は陰性で妊娠できなかった方は、その後の検査で何か原因が見つかりましたか? それとも特に原因はなく(もしくは検査をせず)2回目で陽…
メルカリでサンダル出品しました。関連?似た商品?で色違いのサンダルが出てきて、いいねとかどれくらい付いてるんだろうと思って見たら、コメント…
曲名がわからずモヤモヤしています💦 たぶん、ブルーノマーズだと思いますが 歌い出しが『ブンっ』から始まります。 ダンスの筋トレ時に使いたいの…
上の子がサッカー(習い事)後に頭痛がすると言って 帰って冷えピタ貼ってすぐ寝ました 体温も35.6で低めでさっき起こして飲み物飲ませたんですが ま…
明日授業参観があるとは知らずに 仕事を入れてしまい明日出勤なんですが 息子がどうしても来て欲しいと言っていて 旦那に行けるかと聞いたら午前中…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…