被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ショーツ型ナプキンつけたことある方教えてください🙇♀️ 産後始めての生理でタンポン+夜用ナプキンつけても2時間ぐらいすると漏れるぐらい経血が多…
2年生ですがまだ歯が1本も抜けていません。 グラグラしている感じもなく下の前歯が1本癒合歯なので全体的に先天性欠損だったら…と思うと不安でたまり…
仕事は辞めたいけど、子供は園に預けたい…そんな風に考えています。 夫婦共働き、1歳3ヶ月の子を保育園に通わせています。 夫は激務の為、土日含め…
NIKE エアマックスココ履いてるママさんに質問です! 厚底だと思いますが、走れますか? 捻ったりしませんか? 車の運転しずらくないですか? 近くに…
1歳半の息子が名前を呼んでも全然振り向きません。 テレビ見てる時、名前呼んでも無視。 しかバナナ!と言うと、バナー!と言ってバナナがある場所を…
一年生 算数今絶対にこれはしといた方がいいよって事ありますか?私自身勉強が全然出来ず苦労したのでなるべく出来ることはしたいです。
滲出性中耳炎と診断された5歳の息子。全身麻酔で切開するか、チューブ常に入れて常に水を抜く手術をするかと言われました。紹介先の病院で薬でよくな…
小学校の登校班って抜けれるのかなぁ。 息子は誰よりも早く集合場所に行く。 登校班が嫌な訳では無い。学校も楽しく行く。 ランドセル重いといいなが…
私って最低ですかね?😭 3人目欲しい気持ちはあります。 男2人なので女の子もいいなーと思ったり。。 でも旅行大好きだし、好きなアイドルのライブ…
質問です。 シングルで5歳、3歳を育ててます。 子ども達は元旦那と週1回、会うか会わないかで 子ども達には仕事で忙しいからなかなか帰って来ないと…
歯医者についてです! 歯周病治療ってみなさん行ってますか? 歯のお掃除的なやつ… 歯茎の腫れでめちゃくちゃ痛くて、初診で受診したんですけどま…
男の子新生児育てています。 玉裏が少し皮向けみたいになっているのですが、これは乾燥ですか?オムツかぶれですか? 同じような方はどうやって皮む…
5/1復帰ですが、1歳慣らし保育終わりません… なかなか慣れてくれず1日中泣き続けるため先週火曜日からやっと給食、金曜日から午睡…先生も復帰が近い…
春から小学校1年生の息子のことについてです。 もともと周りの子と比べると発達が遅れてるなと感じることもあり療育に通っていて年長の頃に発達の検…
アラフォーの、コールセンター勤務の契約社員です。 夫が病気になり働けなくなりました。 転職考えてますが、給料アップするために資格を取ろうか思…
自分から疎遠にした方居ますか? 一周忌を欠席することで実の姉と疎遠になりたいです😓 理由は写真の通りです💦 写真の内容以外にもいろいろあります…
質問じゃないんですけど... 今日6w1dで初診行ってきました! 心拍は確認できず、胎嚢とリングっぽいものだけ確認。 大きさも4w5dほどしかなく...生理…
2回食にするタイミングがわかりません…💦 離乳食を始めて1ヶ月ちょっとが経ちました。 本通りに進めているのですが、2ヶ月経ってから2回食のスケジュ…
ファーストシューズはどこで買いましたか?また、どのタイミングで買いましたか?
全然熱と鼻水治らんと思ってたら 中耳炎だった🥺 小児科には3回くらい行って耳も診てくれてたから 大丈夫かと思っていたら耳鼻科でひどい中耳炎と 言…
育児が辛いです。子供から1秒でも長く離れたいです。 毎日21時に寝て6:30に起きます。 その間、夜泣きで5-6回起きます。 大体2時間寝るか寝ないかで…
妊娠がわかり初めての出産になります。 どんな病院がいいか全然分からなくて。 横浜市で出産予定です。今横浜市民病院とはぐくみ母子クリニック新横…
年少3歳、登園しぶりの親の対応の仕方について。 保育士さんや経験のある方アドバイスいただけると嬉しいです。 登園しぶりをしてなかなか中に入らな…
お風呂をカビさせない方教えてください! 今度新築に引っ越すのですが、いままでカビさせてきてばかりで… どのくらいの頻度で何をしていますか??
この前陣痛の痛みが怖いと質問をみたんですけど そのコメントに 『もう死産でいいから止めてくれ、と思いました』 と、コメントされてて 今から出…
1歳0ヶ月(修正月齢がもうすぐ11ヶ月)の男の子です。35週0日の早産でした。まだ月齢が低い頃に病気で手術をしたことがあり、その病気に関連して自閉症…
古いアパート住みです 隣の家の会話、電話が鳴ってる音、物が落ちた音、丸聞こえ笑 壁薄すぎて笑 同じ方いますか? 年子で、うるさいし、基本声でか…
着床出血がなかったけど妊娠してた方いらっしゃいますか?
私の実家がゴールデンウィークに大きな公園に弁当もっていこうって誘ってくれたのに 旦那は休みが3日しかないからきついだの それでも父親? のくせ…
旦那がおもんない。 新生児の頃に寝ながらニコッと笑って「わ!今笑ったぁ!可愛い♡神様とお話ししてるのかな??(ウチの家では赤ちゃんの寝ながら…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…