被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦のかた夏休みってどのように過ごしてますか??うちは上は中学生、小学生、2歳半なので下2人は午前中お出かけしたりしていますが、出掛けれ…
3歳児健診、上手くいきませんでした😇 保健師さんとの面談の時に 机の上に積み木やらパネルやら用意されていて 着席時から興味津々の息子。 手を伸ば…
皆さんならどう思いますか😵 共働き夫婦です。 子どもが発熱し、私が2日連続で仕事を休むことに。 3日目くらいは夫に調整してほしいと日中LINEしたも…
「お子」って何の略ですか?お子様ですか?だとしたら、「私のお子」って言っている人は「私のお子様」って言ってるんですかね?批判ではなく、ただ…
双子の場合、何週くらいで性別分かりましたか? 12w3dで「上の子は性別どちらですか?次は希望ありますか?」など聞かれて、先生はもう分かってるの…
年中の子供がお友達と初めてシール交換しました。 子供がそうしたいと言い、あげていいシールだけを貼って持って行きました。 ボンドロやウォーター…
生後2ヶ月なりたての双子がいるのですが、2か月になっても中々目が合いません(時々あ、目合ってるなという時間があるぐらいです)。また、メリーを動…
今日免許取れたんですが、子供2人乗せる予定で今後増える予定なしだとどんな車がおすすめですか?普通車で
車が怖くて免許を取得してから今まで運転できなかったのですが、都会でもないのに、徒歩とバスで子ども2人と出かけるのが暑さもあり辛すぎて…心折れ…
夫、義実家、実家のトラブルについて。 夫と義母がもともと仲があまり良くなく、子どもが半年くらいの頃に大きな喧嘩をしてそこから一切連絡を取ら…
私のお子が周期性発熱症候群の疑いで通院をしているんですが、同じ方いられますか? 周期性発熱症候群で、ステロイド剤を飲ませるタイミングやステロ…
生後1ヶ月の娘がいます。 沐浴後、お湯からあげると必ず大泣きします。 すぐにタオルで包んでも、ものすごい大声で「ぎゃーーーー!!」と、、、(;´…
精神疾患、子供の障碍、周りに頼れる人もいない。 仕事も決まらない。お金もない。肉魚野菜果物は高くて買えないから炭水化物しか食べない。常にお腹…
8か月娘完母です。 最近下の歯が2本生えてきました。 まだ授乳中噛まれたことはないですがこの先絶対噛まれますよね🥹対策とかないですよね🥹🥹 口に手…
明日退院ですが今後が不安です、、。 1週間の入院で、旦那は1時間早上がりして上の子をお迎えに行ってます。 仕事が忙しくて持ち帰りしてるのですが…
自分は専業主婦と仮定して、旦那さんが年収いくらくらい稼いでいたら家事一切してくれなくてもいいって思えますか??
高学年女子。3人では絶対いられなくて、1人を必ず排除したり、友達同士を見つけては、間に割り込んで巧妙な手口で友達を取っていくような子は、家庭…
わーい🧁🧁🧁🧁🧁🧁
娘が手足口病になって保育園お休みなので自宅保育しているのですが、散歩したあと遊び方もネタが尽きてしまって、動画見せて私はスマホ見ちゃってま…
みなさんは電話を1回で毎回出てますか? 夫が1回で電話に出られない人が好きじゃない、何のために携帯を持っているんだと事あるごとに言っています…
教えてください。 2歳と0歳の子供がいます👧🏻👶🏻 同じように小さいお子さんがいる方、たとえばディズニーや日帰り旅行などで遠出した際の帰宅は何時…
小1男子が勝手に学童帰りに学童2年の友達家に入れてるんですが、許せますか? 18時に帰宅して勝手に入れて家がお菓子だらけになってます
子供のお弁当にそうめん持たせたことある方 いらっしゃいますか??💦 しっかり保冷剤で冷やしましたか?
3.4歳差の兄妹って喧嘩しにくいですか?🤔
これは感覚過敏っぽいのでしょうか? 3歳0ヶ月男の子です。 ・いつも着ない服に抵抗を示す。(水着や甚兵衛など) えー嫌だー!と言って着るまでは抵…
子供のお友達が自宅に遊びに来てくれたのですが、車を出す際に壁にぶつけてしまいました。 家の壁は大丈夫なのですが、お友達の車はすこし擦った跡…
家の前や周辺の道路が、道幅4mしかない方いますか? 電柱とかも込みです。 家具を買ったところに2トントラックでも無理と 言われたのですが、アー…
朝のスキンケア何使ってますか?🤔 出来ればドラッグストアで買えてオールインワンのものが良いです💡 教えて下さい✨
もともと8/9予定日で、オンデマンド無痛(陣痛きてから無痛分娩)の予定だったのですが、 今日健診にいったら、子宮口1cm開いており 子宮頸管が1.7cm…
会社の健康診断で尿検査が再検査になってしまいました。内科で大丈夫ですか?また、普段内科行かないので初診で行くのですが事前に連絡とかしといた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…